KAMAZ @ 24.10.2010
Серег, а какая средняя зароботная плата в Торонто? Интересно сравнить сколько может зарабатывать один и тот же специалист в Торонто и в Москве.
upd
спросил у яндекса - говорит 2700, но интересно услышать мнение так сказать очевидца.
Думаю, Яндекс прав. Я об этом знаю меньше, чем он )
По теме:
Можно считать, что России не повезло, потому что в 17-м году власть захватили гопники, которых никто до последнего не принимал всерьез. После того, как прошел голод, и они выровняли управление, то покричали "Пролетарии всех стран, объединяйтесь", но во главе остальных стран были не пролетарии, поэтому их почти никто не услышал.
Судя по всему, тут собрались те, кто в 18-м записался бы в белую армию )
Шутка, если что, я не так уж хорошо знаю историю. Тем не менее, мы родились в той России, какая есть, и с этим невозможно бороться, как со своим цветом глаз, формой тела и т.п. Можно пытаться, но фундамент все равно останется. Ты никогда никого больше не поймешь так, как другого русского (или русскую
).
Главная проблема за границей в том, что ты не понимаешь, что означают взгляды, жесты, слова... По сути, приезжая сюда, ты начинаешь жить заново. Если ты приехал в 30 лет, то в 40 ты здесь будешь понимать окружающих на уровне 10-летнего. Или даже хуже (чаще хуже), потому что дети более любопытны и открыты новому, чем взрослые. Я, конечно, не про английский язык и вобще не про понимание на внешнем уровне.
Так что нужно сто раз подумать, прежде чем уезжать. Люди живут на своей земле даже во время постоянной войны, потому что быть рядом с теми, кто тебя понимает - важно каждому человеку, важнее, чем все невзгоды, которые посылает жизнь вокруг. В общем, можно ругать Россию, но если ты в ней вырос, то выкинуть ее из прошлого уже невозможно, это часть тела.
Почему же я уехал тогда? Ну, как я уже писал, я просто устал от общения и мечтал о том, чтобы мне неделями никто не звонил. Увлечение покером тоже сыграло свою роль, надо сказать, т.к. особенно в первые месяцы (!) мне требовалось много часов без суеты вокруг.
Тут нет многих проблем, которые есть в России. И почти нет своих - это радует. Но поделиться радостью особо не с кем, это расстраивает. Тем не менее, я уже живу здесь и мне сложно возвращаться в аггро-шумную Москву со всеми ее проблемами. Я привык не отвлекаться и не блокировать внешнее, и вообще слегка иначе воспринимаю жизнь как процесс. Возможно, вынужденно, но я уже сильно изменился. Это тема на отдельный пост, этот закончу )
Но пардон, ты так и не ответил мне что именно ты защищаешь.
Прекрасная история про бабушку и индейцев, и то что раз нет вайфая то мне тут страна не мила. Это все очень хорошо. Ты живешь в прошлом? При Пушкине? Пушкин, он теперь везде есть, не важно в Канаде ты или в Гадюкино. И кроме него множество прекрасных поэтов и писателей и не все они выходцы из России. Может ты живешь в светлом будущем которое строишь? Можно полюбопытствовать как?