ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-671
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    545,331
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,468
1 58 59 60 61 223
  • Эммм... я, поверь, никак не хочу обижать ни тебя лично, ни твои чувства.
    Но пардон, ты так и не ответил мне что именно ты защищаешь.
    Прекрасная история про бабушку и индейцев, и то что раз нет вайфая то мне тут страна не мила. Это все очень хорошо. Ты живешь в прошлом? При Пушкине? Пушкин, он теперь везде есть, не важно в Канаде ты или в Гадюкино. И кроме него множество прекрасных поэтов и писателей и не все они выходцы из России. Может ты живешь в светлом будущем которое строишь? Можно полюбопытствовать как?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • rezzo @ 24.10.2010

Чего защищаем то?

Даже и не знаю, что сказать... Надо ли объяснять или лучше не надо? Т. е. уже поздно?

а я бы хотел получить ответ на этот вполне конкретный вопрос.
    если честно, очень невнятно получилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0

• Но пардон, ты так и не ответил мне что именно ты защищаешь.

а я бы хотел получить ответ на этот вполне конкретный вопрос.

Свой дом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/218
    + 0
  • rezzo @ 24.10.2010
    Свой дом.

Звучит очень красиво. Но вот очень тяжело понять смысл. Есть вопрос:
    В доме тараканы, клопы, крыша течет, воды нет, вокруг ходят злые волки а внутри ты никому не нужен кроме нескольких близких и управляющего домом который стрижет с тебя капусту, но со всем безобразием не просто не хочет разбираться, так еще и разводит весь этот бардак. Зачем ты этот дом то защищаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Погнали...

Смысл в подходах, как и описал Реззо(респект).
    1. Что дает мне моя страна?! Ничегошеньки => поеду-ка я в США.
    2. Что я делаю для своей страны? Ответ большинства такой же - ничегошеньки. Потому сейчас так плохо и живем. (Я не исключение и не могу похвастаться заслугами перед страной(по крайней мере пока)).

Всегда проще убежать оттуда где плохо. Сложнее остаться и сделать лучше.
    Asmanes, Если у твоего друга будут проблемы, ты себе нового найдешь или помогать будешь?

Деды, прадеды, отцы нашу землю защищали(в прямом смысле), а тебе теперь защищать нечего стало?
    Мне уже достаточно этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/51
    + 0

• В доме тараканы, клопы, крыша течет, воды нет, вокруг ходят злые волки а внутри ты никому не нужен кроме нескольких близких и управляющего домом который стрижет с тебя капусту, но со всем безобразием не просто не хочет разбираться, так еще и разводит весь этот бардак. Зачем ты этот дом то защищаешь?

Есть хоть что-то, что ты не измеряешь в $?
    Если тебе уже по-русски не понятно, то он говорил "Home", а не "House(не перепутай с доктором)"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/51
    + 0
  • Опять штампами... я что-то измеряю в долларах, страна мой друг, а что я для неё сделал?
    Понимаешь C1imb3r, если уж ты сравнил страну с другом, то это подразумевает взаимность, не так ли?
    И вообще, что значит, "что ты сделал для страны"? Это пардон для кого конкретно? Я вроде тоже как бы часть её, маленькая такая, настолько что большинству не жалко ноги вытирать. И позвольте поинтересоваться, что можно для этой страны делать? Я вот как-то с детства думал, что это государство для человека, а не человек для него. То есть я тут живу, работаю, плачу налоги, потребляю - создаю то самое ВВП которым верхушка кичится и который и делает эту страну богаче. Мало? Извините нефтью какать не умею, а больше тут ничего делать не получается. Или я должен с плакатом наперевес, крича лозунги, бодрой походкой на площадь, получать от братьев омоновцев по своей пролетарской роже? Извольте, я не революционер.
    Да и вообще, любовь к родине она все же любовь, хрен с ней, логике может не поддаваться, я не спорю, я лишь интересовался. Просто вот даже если любишь, особенно если любишь, надо признавать что тут жопа кромешная, и кричать на каждом углу, при любом удобном случае, и в любые попавшиеся уши, об этом. Может тогда найдутся те кто на площадь... может их будет столько что уже и не получает по фейсам. Может что-то и поменяется. А говорить "не смей поносить мою родину", это работать на руку этой системе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 6

• Понимаешь C1imb3r, если уж ты сравнил страну с другом, то это подразумевает взаимность, не так ли?

Не так.
    А на счет того, что у нас в стране бардак - тут спорить бесполезно, это и так всем понятно.
    Основное достояние у нас - это люди. К сожалению - только каждый по отдельности. В толпе - ужас ходячий.

Разговор бесконечный(подобный спор возникает на каждой второй пьянке), поэтому его надо либо переносить в "поговорим за жизнь", либо заканчивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/51
    + 0

• В доме тараканы, клопы, крыша течет, воды нет, вокруг ходят злые волки а внутри ты никому не нужен кроме нескольких близких и управляющего домом который стрижет с тебя капусту, но со всем безобразием не просто не хочет разбираться, так еще и разводит весь этот бардак. Зачем ты этот дом то защищаешь?

Мысль в верном направлении пошла, но не дошла.
    Это выглядит по-другому.
    Дом старенький, обветшалый. Народу живет много. Климат вокруг суровый. Внутри грязноватенько, двери местами выбиты, штукатурка с потолков сыпется, окна рассохлись, кое-где досок в полу не хватает. На грязных шканарях лежат люди, в банке на столе кипятильничек кипятит воду. И вот с одной из них, лежа на нестиранной простыне, в трениках, Asmanez изрекает:
    "Как у вас тут говенно все. Вот напротив элитный домик отгрохали. Вот это — да! Пластик, подъезд с замком, все дела. Заеду-ка я туда. Здесь — одни уроды кругом".
    Понятно, что жопу оторвать и сделать ремонт значительно сложнее, дождаться, пока кто-то сорвется/придет, даст пинка и заставит сделать ремонт — просто нереально поверить.
    Так и живем :)

Или я должен с плакатом наперевес, крича лозунги, бодрой походкой на площадь, получать от братьев омоновцев по своей пролетарской роже? Извольте, я не революционер.

На эту тему, Lex написал когда-то программный пост. Ознакомьтесь.
    Но, боюсь, легче не станет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/218
    + 1
  • еще один патриот,верящий в то что страну можно поднять.Сделай зигу?

"Свой дом."

Мать моя женшина ты зашишаеш СВОЙ ДОМ,В СВОЕЙ СТРАНЕ ОТ СВОЕГО Б*?Ть НАРОДА. АХАХАХ супер страна где житель должен защишать свой дом от своих-же людей.меня прям прет.

Тебе примера Евдокимова не хватает? попытался что-то сделать! Да и в морг его сразу!

add: вспомнил на счет бизнеса,бизнес это "like np" на данный момент.Но если мне память не изменят в ближайшие 2-3 года налоги поднимут,и чп тупо загнется.
    Сообщение отредактировал MyDaKaTyTta - 25.10.2010, 5:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 0
  • rezzo @ 25.10.2010
    И вот с одной из них, лежа на нестиранной простыне, в трениках, Asmanez изрекает:
    "Как у вас тут говенно все. Вот напротив элитный домик отгрохали. Вот это — да! Пластик, подъезд с замком, все дела. Заеду-ка я туда. Здесь — одни уроды кругом".

Да что же это за ** твою мать то?
    Спросил называется, за что ты защищаешь эту страну. Оказалось что я блин куда-то собираюсь переезжать, начал все измерять в $. Послали набираться уму разуму в чей-то наивный ЖЖ. А я вроде примус починял сидел.

Прости нас всех Свордфиш)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0

• Спросил называется, за что ты защищаешь эту страну.

Я пояснил — это мой дом, но тебе это, к сожалению, ни о чем не говорит.

Оказалось что я блин куда-то собираюсь переезжать, начал все измерять в $.

Это печально, что не собираешься. Толку от тебя здесь никакого :)

Послали набираться уму разуму в чей-то наивный ЖЖ.

Надо понимать, тебе это все уже было известно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/218
    + 0
  • rezzo @ 24.10.2010
    Чё, Вань, правда трудно?
    Отчего же прекрасные канадские люди не хотят принять замученных российской властью эльфов?
    Может потому что там своих ненормальных богато?

Что за сленг такой? Я вроде не ненормальный и не эльф, но в Канаду легально переехать могу, лишь отдав на 5 лет 400к долларов и имея 2+ года опыта успешного бизнеса. Если ты работаешь и твоя профессия не попадает под редкие квоты, то шансов вообще практически нет. Я не хочу углубляться в обсуждении миграционной политики, но твоя тезис:"Почему бы не уехать в Канаду, если вам там так нравится", - это демагогия самого низкого пошиба. Человек, пишущий такое, никогда не пытался этого сделать.

По поводу России. Это моя Родина. Мне нравится русская культура, природа, здесь родился я и 10-ки поколений моих предков, но это не отменяет того, что на данный момент здесь все ужасно. Столкнувшись с нашей медициной, а особенно милицией, я понял, что помощи здесь ждать неоткуда. Если у меня кончатся деньги, то помощи никакой не будет. Про защищенность личности я вообще молчу. Не буду нагнетать короче, но объективных плюсов у России, несвязанных с тем, что это Родина и тут живут твои друзья и родственники, просто нетю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 2

• Я не хочу углубляться в обсуждении миграционной политики, но твоя тезис:"Почему бы не уехать в Канаду, если вам там так нравится", - это демагогия самого низкого пошиба

Это не демагогия, Вань, это очевидный стеб :)

но это не отменяет того, что на данный момент здесь все ужасно.

А я что, сказал, что здесь рай?
    Можно просто продолжать срать вокруг и ни хера не делать обвиняя "кого-то" и тогда, наверное, здесь настанет счастье.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/218
    + 1

• А я что, сказал, что здесь рай?
    Можно просто продолжать срать вокруг и ни хера не делать обвиняя "кого-то" и тогда, наверное, здесь настанет счастье.

С чего ты решил, что недовольные лишь "срут". Я вот недоволен, но при этом заплатил кучу налогов, не нарушаю закон, пропускаю бабушек в метро и улучшаю демографическую ситуацию в стране=). Ни бухаю, ни колюсь, работаю 24/7 и что? Мне это как-то помогло при моем обращении в милицию? Вот мне не нравится нынешний феодальный строй в России и что я могу сделать, чтобы это поменять? Ничего. Остается либо терпеть, понимая, что ничего изменить невозможно, либо уехать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 0

• Вот мне не нравится нынешний феодальный строй в России и что я могу сделать, чтобы это поменять? Ничего.

Вань, а кто должен/может изменить?

п. н. Мне испортили офигенно красивый рейтинг... хнык... Как жить, когда кругом такие жестокие люди...
    Ссылку бы хоть дал, Asmanez, чтобы люди знали какой я грубый и невоздержанный :)

п. п. н. Спасибо, Кримзон Кинг! Есть еще рукопожатные люди в нашей этой моей стране! :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 25.10.2010, 7:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/218
    + 0
  • KAMAZ @ 24.10.2010
    Серег, а какая средняя зароботная плата в Торонто? Интересно сравнить сколько может зарабатывать один и тот же специалист в Торонто и в Москве.

upd
    спросил у яндекса - говорит 2700, но интересно услышать мнение так сказать очевидца.

Думаю, Яндекс прав. Я об этом знаю меньше, чем он )

По теме:

Можно считать, что России не повезло, потому что в 17-м году власть захватили гопники, которых никто до последнего не принимал всерьез. После того, как прошел голод, и они выровняли управление, то покричали "Пролетарии всех стран, объединяйтесь", но во главе остальных стран были не пролетарии, поэтому их почти никто не услышал.

Судя по всему, тут собрались те, кто в 18-м записался бы в белую армию ) Шутка, если что, я не так уж хорошо знаю историю. Тем не менее, мы родились в той России, какая есть, и с этим невозможно бороться, как со своим цветом глаз, формой тела и т.п. Можно пытаться, но фундамент все равно останется. Ты никогда никого больше не поймешь так, как другого русского (или русскую ).

Главная проблема за границей в том, что ты не понимаешь, что означают взгляды, жесты, слова... По сути, приезжая сюда, ты начинаешь жить заново. Если ты приехал в 30 лет, то в 40 ты здесь будешь понимать окружающих на уровне 10-летнего. Или даже хуже (чаще хуже), потому что дети более любопытны и открыты новому, чем взрослые. Я, конечно, не про английский язык и вобще не про понимание на внешнем уровне.

Так что нужно сто раз подумать, прежде чем уезжать. Люди живут на своей земле даже во время постоянной войны, потому что быть рядом с теми, кто тебя понимает - важно каждому человеку, важнее, чем все невзгоды, которые посылает жизнь вокруг. В общем, можно ругать Россию, но если ты в ней вырос, то выкинуть ее из прошлого уже невозможно, это часть тела.

Почему же я уехал тогда? Ну, как я уже писал, я просто устал от общения и мечтал о том, чтобы мне неделями никто не звонил. Увлечение покером тоже сыграло свою роль, надо сказать, т.к. особенно в первые месяцы (!) мне требовалось много часов без суеты вокруг.

Тут нет многих проблем, которые есть в России. И почти нет своих - это радует. Но поделиться радостью особо не с кем, это расстраивает. Тем не менее, я уже живу здесь и мне сложно возвращаться в аггро-шумную Москву со всеми ее проблемами. Я привык не отвлекаться и не блокировать внешнее, и вообще слегка иначе воспринимаю жизнь как процесс. Возможно, вынужденно, но я уже сильно изменился. Это тема на отдельный пост, этот закончу )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    484/1782
    + 2
  • Этот кусок

Можно считать, что России не повезло, потому что в 17-м году власть захватили гопники, которых никто до последнего не принимал всерьез. После того, как прошел голод, и они выровняли управление, то покричали "Пролетарии всех стран, объединяйтесь", но во главе остальных стран были не пролетарии, поэтому их почти никто не услышал.

без этого

Шутка, если что, я не так уж хорошо знаю историю.

выглядел странно.
    Теперь — норм :)

Кстати, Сереж, а твои родители имеют ценную профессию или выгрузили 400К?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/218
    + 0
  • rezzo @ 25.10.2010
    Ссылку бы хоть дал, Asmanez, чтобы люди знали какой я грубый и невоздержанный :)

Вы не грубый и невоздержанный, вы хам. Причем я не понял чем это хамство вызвано, видимо тем что вы активно штукатурите наш развалившийся "дом".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • rezzo @ 25.10.2010
    Кстати, Сереж, а твои родители имеют ценную профессию или выгрузили 400К?

Имеют ценную профессию. "Выгрузили" - довольно хамский тон, надо сказать ) А про 17-й год я вроде ничего не перепутал. Я просто не совсем представляю себе состав белой армии.

Но вообще завязывайте тут с обсуждением этой ПРОБЛЕМЫ, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    485/1782
    + 0
1 58 59 60 61 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.