⚡️🔥 💰 €5,983 - Дамир MorskoyV обновил свой бесткеш!
🏆 Игрок ITCPokerTEAM Дамир MorskoyV (ABI $15) обновил свой рекордный занос, благодаря первому месту в MicroMillions-84: €20 Sunday Storm на PokerStars. Победа принесла ему €5,983 👏 Дамир поделился историей этого бесткеша:
Обычно воскресенье: самая дорогая загрузка недели, много надежд, но ооочень большие поля. Игра шла с переменным успехом. Storm был одним из последних в загрузке, поэтому начало-середину турнира я практически не помню, так как фокус был на дипах. Количество турниров уменьшалось, тут как раз в Storm попал в призы.
Где-то в топ-250 этот турнир остался один. Обычно в таких ситуациях становится тяжело держать концентрацию, карты чаще всего идут в пас, стек ниже среднего, особо ничего не сделать. Но не в этот раз! Сдавали немного, но всё что давали, я выигрывал: сверху, снизу, в блеф. В итоге стабильно держался в топ-10, а какое время удерживал и топ-3.
"Рубильник удачи" сломался где-то в топ-25: совсем перестали раздавать, а если что-то раздавали, то чаще проигрывал. На стадии двух столов шел в последних рядах и чуть не вылетел: с АТс обыграл АДо. Включил режим "выживание" и вышел на финалку, кажется, 7 из 9. Стоит сказать, что это была пока моя самая дорогая финалка и по бай-ну, и по призовым. Поэтому волнение присутствовало, но учитывая мой стек, план был прост: пересидеть двух коротких, а там как пойдет. Один вылетел быстро, а вот второй удвоился. И тут произошла раздача турнира: я поехал с ДД против АА... на флопе оппоненту положили еще и флеш дро... и я стал ждать Даму Сердца))) и о чудо, она пришла на ривере!
И тут я успокоился. Именно успокоился, а не расслабился. Теперь был стек, я выбил сильного игрока. Дальше, конечно, были еще качели, я даже опускался до 6бб, но как-то чувствовал себя уверенно. Топ-4, топ-3 ощутил только слегка. А вот в топ-2 пришлось попотеть. Типичный агрессивно-лузовый бразилец, еще и стеком в 2 раза больше, не самый приятный оппонент. Тут мне помог перерыв: я выдохнул, настроился и прикинул как примерно буду с ним играть. И вот она - Долгожданная победа!!!
Моя первая победа в серийном турнире! C 12 на 13 апреля я оформил первый бесткэш в ITC, спустя ровно месяц я снова это сделал, да еще и увеличил призовые больше чем в 2 раза! Я был слегка в шоке))) Дальше больше!!!
Дамир, поздравляем с заносом, желаем удачи за столами и новых бесткешей! 🍀 🥳
🔥⚡️ Игрок ITCJunior Батор Дашиянжибон — победитель шестого сезона "Вечернего Покера"
Шестой сезон "Вечернего покера" подошел к концу. Это была яркая игра, в которой звездные участники сражались с профессиональными игроками в покер. Мы гордимся, что её победителем стал ученик ITCJunior Батор Дашиянжибон! 🏆
Оппонентами Батора за финальным столом были: Наталья Трифанова, Андрей Заиченко, Voodoosh, Сергей Горох, Максим Омариев.
🤩 Батор по специальности программист, он занимается парашютным спортом, горными лыжами и роликовыми коньками. Для победы в "Вечернем покере" ему пригодились и самообладание, и мастерство, и конечно же удача. Финальный выпуск смотрите здесь:
От всей души поздравляем Батора с победой, так держать! 🏆 🔥
🏆 🔥 Евгений wraJke — Победитель турнира Main Omaha PL в Калининграде!
😎 Пока мы скучали по стримам wraJke, он тащил Main Omaha PL на серии Amber Poker Championship в Калининграде. И ведь вытащил же! Турнир с бай-ином 600 у.е. собрал 54 входа 💸 Призовая выплата составила $8800. Победная фотосессия с чемпионом состоялась! Фото получились очень позитивные и яркие 🆒
🎙 Комментарий Евгения по серии:
Серия хорошая, демократичная с приятными ценами и доступными бай-инами.
Я сыграл почти всё, что было. Суммарно побывал на 3 финалках. Итог всего выступления микро плюс, можно сказать в ноль. В Омаху в целом не играю, а на серии вот решил сыграть. Турнир, который выиграл, был прогрессивным нокаутом, поэтому официальные цифры без учёта баунти.
Поздравляем Женю с кубком! 🏆 Уже в это воскресенье он возвращается к стримам, узнаем подробности! 😎
🔥📝 Старший тренер ITC Elite Егор Procop13 у себя в блоге поделился впечатлениями о встречи ITC на Кипре:
Уже 3 года, как я работаю с ребятами из ITC. Когда я только входил в коллектив, была первая встреча команды в Москве. Потом началась война. Все разъехались абсолютно по разным уголкам: Тайланд, Черногория, Аргентина, кто-то остался в Украине, России. Чтобы вот так собраться, надо было приложить нереальное количество усилий и средств. И вот только сейчас,спустя 3 года, прошла наша первая встреча на Кипре. Смогли приехать человек 30: 15 человек из старших, непосредственно с кем я регулярно контактирую, и еще 15 ребят с основы, с которыми никогда не общался.
Прикольно, когда общаясь на протяжении нескольких лет слышишь голоса, строишь себе образы в голове, а потом приезжает совсем другой человек)) Круто провели время, почти со всеми успел пообщаться, узнал ребят поближе.
Вообще эта серия,как минимум наполовину, состояла из русскоязычного комьюнити. Огромное количество знакомых лиц, куча разговоров и обсуждений.
Лично мое ощущение, Кипр – это прямо топ-1 место для посещения, чтобы именно пообщаться и круто провести время. Однозначный плюс в том, что еда и напитки включены в стоимость отеля и вообще все находится на одной территории. Можно спокойно пойти поужинать с давним знакомым, и пойти дальше катать или заниматься своими делами. В отеле настолько разнообразная кухня, что при посиделках в больших компаниях не возникает вопросов куда пойти покушать и сопутствующие с этим проблемы.
Касательно еды: восхитительно, просто 5+. Вкусно было каждый день, честно, я просто жил там ради еды, настолько все было топово. А вот с погодой нам не очень повезло, мне даже лень купаться было))
Цена отеля 300 евро на время серии. Если сплитить с товарищем номер, вообще даром (топовая еда, море, коллектив) + добраться удобно через Турцию и Кипр совсем не дорого выходит.
Если говорить про рентабельность серии, то при уменьшении количества входных дней, она будет биться, ну а самое главное тут реально приятно находиться. Постоянно сытый, зал для игры очень приятный + персонал. Живешь у моря, добираешься за 3-5 минут до турнира и все это за адекватный прайс.
Я сыграл лишь 2 турнира, оба без итм, но составы были неплохие, точно лучше многих этапов ЕПТ. Мы также бекали ребят на серию. Из успехов – 14 и 17-ое место в $2.2к, за первое было $470к. Нашим дали $22к и $27к, также было еще 2 мин итм).В общем серию точно в плюс откатали.
🔥 Бекинг-шоу: стримеры VS чат. РАУНД 9
⚡️ Гарантия нашего турнира 200 000 рублей, байн-ин всего 1000, нокауты за стримеров по 1000 рублей, а принять участие могут все желающие!
🎯 Цель по гарантии турнира — 1 миллион рублей к концу лета. Сделаем это вместе!
Ищите турнир Бекинг-шоу ITCPokerTEAM в лобби Покердом, 20 мая, 20:00 МСК.
🎁 Разыгрываем 5 билетов на турнир Бекинг-шоу ITCPokerTEAM. Победители розыгрыша и будут представлять команду чата.
🎲 Бот выберет 5 участников и 5 запасных. Мы оплатим выбранным игрокам участие в турнире с бай-ином 1к рублей и гарантией 200к руб., который пройдет 20 мая, 20:00 МСК.
Победителей узнаем 20 мая в 18:30 МСК.
💲 Участников команды победителей, сделавших топ-профит по итогам 14 выпусков, ждёт дополнительный розыгрыш призов от ITCPokerTeam.
Текущий счет: 3:4 в пользу чата. Таблица с результатами.
Также все участники Бекинг-шоу примут участие во фриролле в июле. Его гарантия формируется из доли ITC за все выпуски. Текущий призовой фонд: 25 300 рублей.
❗️❗️ Подробнее с условиями Бекинг-шоу можно ознакомиться тут.
❕Внимание! Для участия нужен аккаунт на Покердом. Создать его можно на сайте.
👉 ХОЧЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ 9 РАУНДА БЕКИНГ-ШОУ? Жми кнопку "Участвовать" в Телеграм-канале.
🎉 😎 Евгений 5700RedBaron перешёл в ITC Team Elite!
⭐️ В элитных рядах ITCPokerTEAM пополнение - к Team Elite присоединился Евгений 5700RedBaron. Быть в элитных рядах школы более выгодно и престижно, поэтому ребята из основы стремятся скорее туда попасть.
🔥 Мы задали Жене несколько вопросов и попросили рассказать свою покерную историю, получилось поучительно и вдохновляюще:
Женя, привет! Расскажи, как пришел в ITC, у кого тренировался?
Привет! В ITC я пришел чуть более двух лет назад. На тот момент уже был знаком с тренером из ITC Ivan. В былые времена он меня тренировал, а спустя время порекомендовал вступить в ITC, чтобы продолжать тренировки. В тот момент я играл от себя, на низких лимитах и только на PokerStars. Играл фигово, но в плюс, и базовое понимание игры и принципов были, но нужно было развиваться. В марте 22-го года подал заявку в школу, и меня взяли на ABI $10.
Тренером стал Ivan, мы сдружились, с ним я прошел путь к ITC ELite, не меняя тренера. Но мы меняли форматы тренировок. Когда разбор базы заходил в тупик, мы переключались на что-то другое, например на разбор видео с лайв-сессией. Тренировки проходили гибко, игровые моменты открывались совсем по-другому. Ваня не даст соврать, порою мы могли очень долго засиживаться за тренировками. Помню, когда мы оба были в Казахстане, я заезжал к нему в гости, и мы сидели часов по шесть, всё обсуждали, рассуждали, записывали. Ему было интересно помогать мне, говорил, что это потому, что я один из немногих, кто действительно старается.
Тренировки по большей части проходили в комфортном домашнем формате.
Ваня, он очень подкованный, отлично разбирается в программах и может найти все болевые точки в игре. От него я перенял умение работать в программах.
Что дало буст в игре?
В начале 2023 года попал в очень “веселый” стрик, длинною почти в год. Играл в плюс, но было очень много недоездов, недоборы составляли более 5000 блайндов. Много тилтовал из-за этого. И могу смело сказать, что этот стрик как раз и стал толчком к развитию и наиболее способствовал росту по лимитам. Наверное, если бы не попал в него, то мало каким моментам уделил бы внимание в прошлом году.
Чтобы справится с тильтом, начал работать над психологией. В какой-то момент в самостоятельном развитии накопились вопросы, на которые не получалось найти ответ. Начал заниматься с ментал-коучем ITC Марией xXmerabellaXx. Мы тренировались раз в месяц, разобрали много интересных моментов. Я делился с Машей своими мыслями, и постепенно мы находили ответы на некоторые вопросы, которые действительно меня волновали. Менялось моё отношение к некоторым моментам, в том числе к тильту. Была проделана огромная работа.
В период стрика и тренер, и другие ребята говорили, что с игрой у меня всё в порядке, нужно только перетерпеть виток диспы. Но я решил бросить вызов стрику и сделать всё возможное, чтобы в игре допускать как можно меньше ошибок. Для этого я начал бороться с этими ошибками: изучил весь доступный материал, начал работать над созданием тестов, а также пошёл тренировать в Джуниор. В январе 2023 года стал тренером и продолжаю тренировать. Решил, что тренерство даст дополнительный опыт, буду вынужден повторять и закреплять материал, чтобы он был на уровне бессознательной компетенции, и больше работать над теорией и практикой. И это принесло свои плоды, выражавшиеся в огромных винрейтах, очень приличных для моих лимитов. Это дало осознание, что я двигаюсь в нужном направлении, а все остальное становилось неважным: победы, поражения, деньги. Я больше беспокоился о допущенных в игре ошибках. В какой-то момент интерес к призовым деньгам уменьшился, на первый план вышел соревновательный интерес, в котором были важны математически правильные решения, а всё, что следовало за ними, то есть добыча каких-то ресурсов, ушло на второй план. Благодаря этому я стал меньше переживать в дипранах, был больше сосредоточен на игре, а не на том, что произойдёт, если я вылечу, например, и так далее.
В Элиту меня взяли на 4 ранг, что как выяснилось, большая редкость в школе. Даже немного волнительно, хочется не ударить в грязь лицом. И хотя у меня есть амбиции, я не тороплюсь катать высоко. Знаю, что если подходить наскоком, то можно обжечься. Всё-таки между ABI $30 и 4 рангом Elite скачок по лимитам ощутимый.
Какие цели ставишь перед собой сейчас?
Хочу добраться до 12-го ранга, которого пока ни у кого нет 😀.
Первая цель – посмотреть, как вообще проходит тренировочный процесс. Ведь первое зачем я пришел в ITC, – это обучение, знания стоят на первом месте. Соответственно, на втором – ресурс. Если получится очень хорошо расти по лимитам – здорово, но это не мейн цель, скажем так. Знания важнее. Хочу очень хорошо разбираться в том, что я делаю. Когда-то давно я выбрал покер своим основным занятием, начал профессионально к нему подходить и улучшать всё, что окружает это занятие. Знания формируют какую-то гарантию твоего успеха, скажем так.
Говоря о больших покерных планах, это дорасти до такого уровня, когда онлайн буду катать достаточно дорого и эффективно, а также буду иметь возможность периодически ездить на офлайн-серии. И это можно сказать мечта, хочется, чтобы хватало и знаний, и ресурсов для этого.
Как удаётся совмещать покер с остальными сферами жизни?
Я формирую распорядок дня. Он иногда меняется, бывают форс-мажоры, но по большей части, если график более-менее сформирован, то у тебя получается распланированный рабочий месяц. Ты знаешь, что сейчас, допустим, проснулся, завтракаешь, занимаешься спортом, потом сидишь катаешь. Распределяешь для себя, когда выходной, когда рабочий день, как они проходят. Эта работа бесконечная, периодически приходится перестраиваться. Твердого расписания для себя до сих пор не нашел, но есть базовые моменты, как на префлопе - фундамент, на котором всё держится.
Если ты проснулся и сел сразу же катать, это никуда не годится. Это неподготовленный рабочий день, в котором могут возникнуть какие-то трудности. Например, не поешь вовремя или еще что-то, из-за чего поймаешь какой-нибудь тильт или еще что-нибудь. К любой сессии, короткой или длинной нужно готовиться, как в плане бытовых каких-то вещей типа подумать над питанием, элементарным спортом, чтоб разогнать кровь по организму. Так и в плане повтора изученного недавно материала. Когда я начал тренировать самостоятельно, в плане повтора материала стало проще. Стал больше разбирать базы. Заканчивая сессию, не иду сразу отдыхать, а уделяю какое-то время разбору прошедшей сессии или провожу небольшой разбор своей базы за неделю. Это позволяет выделить ошибки, а уже работа над ними - это часть вторая.
Если говорить о дистанции, то не всегда получалось её откатывать. Были моменты, когда ловил выгорание, так как наваливал на себя целую кучу разных обязанностей покерного плана, ну и бытовая часть вся тоже на мне, так как живу один.
Говоря о бытовой части, пришел к пониманию, что если в доме порядок, то порядок и в голове. Раньше к этому пункту я относился очень пренебрежительно, но потом понял, что он важен и действительно добавляет какого-то спокойствия, уравновешенности, что ли, а для успешной сессии это много значит. Вроде бы просто: встал и заправил кровать, помыл посуду, у тебя чисто в доме и, казалось бы, по сути, ничего особо не изменилось, но когда встаешь после сессии и у тебя везде порядок, то можно расслабиться, отдохнуть. Если захотел покушать, то не приходится в спешке намывать посуду во время перерыва, голова лишний раз этим не болит. Воспринимаю это как элемент дисциплины.
Конечно, пока я к этому всему шёл и продолжаю идти, сильно страдала дистанция, на всё времени не хватало. К тому же прошлый год был не сильно удачным, во время выгорания не старался много катать, ведь понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт, лишь зароюсь в какой-нибудь мейкап и толку от этого никакого не будет. Думаю, что тут действует принцип “Все хорошо, что в меру”. Если ты не в состоянии катать много, то лучше и не надо, если же чувствуешь, что всё окей и можешь катать, то тогда надо не лениться и действительно катать. Этот подход мне ближе, чем бездумный гринд. Хотя он тоже имеет место быть, по-хорошему надо развиться до того момента, когда сможешь катать эффективно много столов, но не у всех это получается. Я начинал с шести и постепенно развился до 8-9 столов, но даже сейчас, если катать 12 столов одновременно, мне сложно. Могу что-то не успеть, начнут сгорать таймбанки. Решения бывают разные, для принятия некоторых нужно достаточно много времени, а когда катаешь долго, то и концентрация начинает падать. Тем не менее в Элите я буду стараться дистанцию наверстывать, уже чувствую в себе силы для этого.
Хочу выразить отдельную благодарность Маше xXmerabellaXx и Ване. Это два человека, которые меня очень сильно пробустили, им отдельное спасибо!
💬 Какие турниры играть в период даунсвинга, избегать ли фазовые?
Этот вопрос недавно обсуждали в закрытом Дискорд-сервере ITC. Делимся с вами полезным опытом игрока команды Кирилла:
"⌨️ По ощущениям, мне всю жизнь не складывается, но у меня никогда не было мейка, и этому факту я обязан постоянному селекту. Я почти никогда не играю ваниллы (только самые лучшие) и ограничиваю игру в турбо-ноках. 90% моей загрузки – обычные PKO.
🛑 Каждый раз, когда у меня начинался мейк, я убирал все фазы, мистери, ваниллы и почти все турбо PKO. Смотрел квалификацию верха загрузки, чтобы понимать, в какой день лучше играть, а в какой скипать.
Когда чувствовал, что играю не в своей зоне, играю плохо, обрезал верха загрузки и уходил в жесткое, интенсивное обучение. В такие периоды, даже несмотря на свободные слоты, я все равно не заполнял их фазами, ваниллами, мистери. Расширял сетку только чувствуя, что нахожусь в зоне и играю хорошо. Лучше сыграть 6 плюсовых турниров максимально качественно, чем грузить более дисповые и распыляться. Каждый турнир, который ты играешь – потенциальная возможность заработать. И надо вкладываться абсолютно в каждый турнир: неважно, за $5 он или за $50. Ты должен относиться к нему максимально качественно. Если турнир дешевый, это не значит, что на него пофиг, ведь даже в нем ты можешь сделать нормальный профит, не просто так же ты его играешь.
💡 Селект – это не просто про турниры, это ещё про день недели, время катки и, самое главное, про твое состояние. Чувствуешь себя помятым, расфокусированным, но вроде как планировал катать? Просто скипни. Очень важно готовиться к сессиям, настраиваться, разгонять мозг в покерном аспекте.
✅ Самое главное перед сессией – закончить все свои непокерные дела, потому что каждое незаконченное дело – это заблокированный ресурс психики и ума во время катки. Мозг осознает каждую мелкую деталь вокруг и выделяет на это ресурсы. Каждое незаконченное дело – это заблокированный ресурс в твоем бессознательном, что ограничивает твои возможности во время катки."
🤔 Что делать, когда проигрываешь несколько сессий подряд и начинаешь сомневаться в своих способностях?
На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx.
👩🏼💻 На мой взгляд, важно увидеть суть происходящего, ведь наличие сомнений ≠ отсутствие способностей. Давайте рассмотрим механизм уверенности на непокерном примере.
👶🏻 Возьмем пример с ребенком, который учится ходить. Когда его тело физически уже окрепло и достаточно ловкое, чтобы начинать ходить, ребенок учится этому постепенно. Он держится за предметы, перемещается вдоль стен, затем ходит, держась за руку родителя. И в какой-то момент родители могут сделать такой “финт ушами”: дать в руку ребенку предмет, например, игрушечную лопатку. Ребенок держится за неё с одной стороны, а родитель с другой. Малыш спокойно идет, но в какой-то момент родители отпускают лопатку. Некоторое время ребенок продолжает самостоятельно идти, ведь в его теле этот навык есть. Но затем он замечает, что родитель отпустил лопатку.
⚖️ И этот самый момент – это точка выбора, суть нашего механизма уверенности, который остается с нами на всю жизнь. Ребенок принимает решение: осознанно идти дальше или упасть, поддавшись сомнениям. Есть дети, которые продолжат движение, но зачастую ребенок падает. В следующий раз в такой же ситуации он будет уже более уверенным, продолжит движение и научится ходить. Но вот этот момент, когда ребенок замечает, что родитель не держит лопатку – это точка выбора. У него никуда не пропадает уже сформированный к этому времени навык, но он начинает сомневаться. И наличие сомнений ≠ отсутствие способностей.
Когда игрок проигрывает несколько сессий подряд, происходит нечто похожее. Возникают сомнения, и это по сути тот же момент выбора. Что он будет делать? Начнет раскачивать внутреннюю тревогу или решит, что обладает скиллами, имеет какие-то статистические показатели, на которые можно опираться, типа базы или положительного EV за какое-то время. В последнем случае он осознает, что обладает навыками, которые помогали разыгрывать винрейто-образующие споты, знает плюсовые стратегии на своих лимитах, выполняет их практически с закрытыми глазами.
⚓️ Такой взгляд на себя и свои навыки возвращает уверенность. Мы не падаем, продолжаем движение с лопаткой. У нас все продолжает получаться, когда мы опираемся на свои самые наработанные навыки. И этот как раз те навыки неосознанной компетенции, о которых писал в своих трудах Тендлер 📈 🙏🏻
🔥 Бекинг-шоу ITC: стримеры VS зрители. РАУНД 11 🔥 Разыгрываем билеты по 1 000 рублей для игры за команду зрителей!
⚡️ Гарантия нашего турнира беспрерывно растёт и теперь она составляет 500 000 рублей! Байн-ин всего 1000, нокауты за стримеров по 1000 рублей, а принять участие могут все желающие!
🎁 Разыгрываем билеты на турнир Бекинг-шоу ITCPokerTEAM. Победители розыгрыша и будут представлять команду зрителей.
🎲 Бот выберет 4 участников и 6 запасных. Мы оплатим выбранным игрокам участие в турнире с бай-ином 1к рублей и гарантией 500к руб., который пройдет 3 июня, 20:00 МСК на Покердом. Победителей узнаем 3 июня в 18:30 МСК.
❕ Билет на Бекинг-шоу ITC можно также выиграть в ежедневном турнире Феникс в пути на Бекинг-шоу ITC.
💲 Участников команды победителей, сделавших топ-профит по итогам 14 выпусков, ждёт дополнительный розыгрыш призов .
Текущий счет: 4:5 в пользу зрителей.
Таблица с результатами.
Все участники Бекинг-шоу примут участие во фриролле в июле. Текущий призовой фонд: 33 299 рублей.
🎯 Цель по гарантии турнира — 1 миллион рублей к концу лета.
👉 ХОЧЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ 11 РАУНДА БЕКИНГ-ШОУ? Жми кнопку "Участвовать" в Телеграм-канале ITC.
📣 ITCPokerTeam в поиске видеомонтажера
Для создания хайлайтов покерных стримов и коротких презентационных видеороликов наша команда ищет креативного видеомонтажера.
❗️Важно наличие опыта в создании хайлайтов, умение оперативно и качественно выполнять поставленные задачи.
🧳 Откликнуться можно на itcfondmedia@gmail.com
Присылайте, пожалуйста, сразу ссылки на примеры своих работ.
🫣 Ощущение предчувствия плохого, идти ли на поводу?
На этот вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
👌 Я бы сказала, что ощущение предчувствия плохого нормально, ведь наш мозг заточен на подмечание именно негативных моментов. Это его эволюционная способность, благодаря которой мы в принципе выжили. Нормально, что периодически у нас появляется ощущение, что что-то произойдет. Ведь наш мозг работает, использует наш прошлый опыт и прогнозирует из него что-то на будущее. Когда игрок находится в негативном скачке дисперсии, попадая в топ-диапазоны оппонентов, встречая большое количество кулеров и подстав, наш мозг реагирует на это соответствующим образом. Он увеличивает их значение в 2, а то и в 10 раз.
🧠 Внутри нас начинается процесс, при котором мозг воспринимает покерную среду, как такую, где находиться вредно, из которой нужно уйти. Мне нравится приводить пример с берлогой медведя, куда мы случайно попали и остались живы, наш мозг хорошо запомнил все негативные моменты, которые мы там пережили. И на следующий день нам вряд ли бы пришла мысль сходить еще раз в это опасное место, чтобы забрать, потерявшуюся шапку, к примеру.
Когда в покере начинает происходить очень много негативных моментов, мозг начинает потихонечку маркировать это как нечто опасное, стараясь нас остановить, как перед чем-то опасным. А как иначе он может передать нам эту информацию? Только через соматику — телесные ощущения или через эмоциональный опыт, при котором мы начинаем чувствовать, как будто надвигается что-то плохое, какая-то покерная гроза, и тревога внутри нас растет.
Тревога — это вообще такое чувство, при котором не очень понятно, на что идет реакция. Мы не очень понимаем, что происходит, и начинаем додумывать в этом состоянии, готовясь к чему-то негативному и прислушиваясь к предчувствиям. При этом воспринимаем эти ощущения как предчувствие, а не как последствие. Хотя зачастую они являются именно последствием пережитого ранее негативного опыта. В этом случае я не рекомендую идти на поводу этих ощущений.
Вам нужно сесть и разобраться с этим по пунктам:
1️⃣ Что я чувствую, какие это эмоции?
2️⃣ Где в теле я это чувствую, что происходит, что задействовано при этом?
3️⃣ Когда я начал это чувствовать? В какой момент времени эти чувства появились, какие события предшествовали этим ощущениям? Как бы я хотел себя чувствовать в данный момент, чтобы сесть за сессию?
📝 Если на основе этих ответов мы увидим, что причиной являются пережитые покерные неудачи, то сможем поставить под сомнение это ощущение плохого. Ведь таким образом мозг посылает нам сигнал, что не нужно садиться за столы, предостерегая от "опасности". Выяснив, что это состояние является следствием, приводите себя норму, успокойтесь, сделайте практики, помогающие снизить психическую активацию. Постарайтесь отойти от этих когнитивных искажений и предсказаний будущего, которые зачастую уводят нас в негатив. После чего садитесь за столы, показывайте свою А-игру и плюсуйте! 📈
⚡️ 🎁 Бекинг-шоу ITC: стримеры VS зрители. РАУНД 12
🔥 Разыгрываем билеты по 1 000 рублей для игры за команду зрителей!
⚡️ Гарантия турнира от ITCPokerTeam 500 000 рублей, нокауты за стримеров по 1000 рублей, а принять участие могут все желающие!
Победители розыгрыша и будут представлять команду зрителей.
🎲 Бот выберет 4 участников и 6 запасных. Мы оплатим выбранным игрокам участие в турнире с бай-ином 1к рублей и гарантией 500к руб., который пройдет 10 июня на Покердом. Победителей узнаем 10 июня в 18:30 МСК.
❕ Турнир Бекинг-шоу удалено TEAM уже доступен в лобби Покердом, 10 июня, 20:00 МСК.
Билет на Бекинг-шоу ITC можно также выиграть в ежедневном турнире Феникс в пути на Бекинг-шоу ITC и ежедневных сателлитах, которые стартуют в 19:30 МСК.
💲 Все участники Бекинг-шоу ITC примут участие во фриролле в июле. Текущий призовой фонд: 36 321 рублей.
Текущий счет: 4:6. Таблица с результатами.
👉 ХОЧЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ 12 РАУНДА БЕКИНГ-ШОУ ITC?
Жми кнопку "Участвовать" в Телегам-канале!
📺 ⚡️ РАЗБОР ЗАНОСА $26,576 с ITC ELITE
📈 Старший тренер ITC Elite Егор Procop13 разбирает в прямом эфире турнир SCOOP 10-M: $55, в котором игрок ITC Elite Евгений NecroJack занял первое место и заработал $26,576 🔥
В турнире было 5461 участников, $9,950 профита Евгений сделал только за счет нокаутов.
❔ Какие розыгрыши оптимальны на той или иной стадии турнира? Были ли ошибки в игре элитного игрока?
Узнаем на стриме 12 июня, начало в 18:00 МСК.
🆙 Прокачиваем турнирные скиллы с ITC
Twitch | YouTube
🛑 Как предотвратить эмоциональное истощение в покере?
На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
💬 Мы уже много говорили о том, что покер — это среда, где профессиональный игрок часто подвергается выгоранию. Оставаться постоянно стабильным и эмоционально уравновешенным в покере практически невозможно, ведь он очень стимулирует нашу нервную систему и соответственно, раскачивает психическую активацию.
Мы многократно обсуждали способы, как поддержать себя, рассматривая различные техники и методы. Однако есть одна очень важная часть, о которой я хочу поговорить сегодня и перевести фокус с внешнего на внутреннее.
❗️ Прежде чем предпринимать действия для избегания эмоционального истощения, необходимо сделать один важный шаг — принять решение.
В покере принятие решений — ключевой элемент. Основная задача игрока — не просто принимать решения, а научится принимать их максимально плюсово. Здесь ситуация аналогична: важно прежде всего принять решение избегать эмоционального истощения. И пока это решение не будет принято никакие внешние меры не будут эффективны. Не помогут ни танцы с бубном, ни какие-либо уговоры. Человек прочитает этот совет, поставит реакцию и продолжит жить по-прежнему.
🔝 Поэтому первый и самый важный шаг на пути к предотвращению истощения — это принять решение помогать себе. И тогда не так уж важно какой способ и техники из тысячи выберет человек, чтоб не попадать в эмоциональное истощение.
🤔 Если вы всё ещё периодически сталкиваетесь с эмоциональным выгоранием, задайте себе вопрос: почему вы до сих пор не приняли решение помочь себе? Что вам мешает, что останавливает? И это не про особую любовь к себе, а скорее про здоровое отношение. Вы занимаетесь непростым, интеллектуально насыщенным трудом, в котором крайне важно поддерживать себя и быть себе лучшим покерным другом. Этого я вам и желаю: примите решение помочь себе, и тогда дело останется за малым 🙏
🗞 🧳 Егор Procop13 готовится к поездке в Вегас
🛫 Уже на следующей неделе старший тренер ITC Elite Егор Procop13 отправится в солнечный Лас-Вегас на WSOP 2024. О подготовке к поездке он рассказал в своём Телеграм-канале:
"Поездка на WSOP – одна из самых долгожданных поездок, ведь мне так понравилось в прошлом году, несмотря на все недостатки и трудности.
К поездке начал готовиться еще пару месяцев назад: купил дешевые авиабилеты с 1 пересадкой, туда-обратно за $900. Визу мне дали на 10 лет еще в прошлом году.
🏋️♂️ Следующий и самый главный шаг — физическая и ментальная подготовка. Воспринял серию как повод и мотивацию стать лучше себя вчерашнего. Начал регулярно кататься на велике и ходить в зал, правильно питаться и отказался полностью от алкоголя. Сейчас явно нахожусь в лучшей физической форме. Один из показателей на который опирался – кардиовыносливость. По показателям Эпл вотч, наконец-то перешагнул в категорию выше среднего.
✅ Ментально я готовлюсь каждый день: прокручиваю разные сценарии того, как будет складываться во время серии. Например, в прошлом году я первые 17 туров сыграл без ИТМ. WSOP — это всегда про марафон, поэтому важно не сломаться и быть готовым к любому дерьму)). Покерная подготовка шла год и не прекращалась. Думаю на WSOP скилла и уверенности хватит с запасом, вопрос диспы.
🏠 Жилье — безумно важный фактор. Если вы перечитаете мой прошлогодний отчет, то я дико хейтил жизнь в домах, отдавая предпочтение отелям. В этом году все получается иначе. Я точно не хотел жить один, это дорого и скучно. У меня есть идеальный сосед — Коля Badlucktoyou, но мы никак не могли найти вариант подходящий нам обоим. В итоге Коля предложил мне вписаться в дом на 6-рых человек. Цена вышла очень адекватная для меня, всего за $1550 месяц. Дом находится в 5-6 км от казино, пешком идти час, такси $15-20. 🛴 В этом году я решил передвигаться на электрическом самокате. Можно урвать хороший за $300 и добираться с ветерком за 10 минут, ну и + мобильность по городу.
В прошлом году на отели за 25 дней я потратил около $3500 + $150-200 на такси. В этом будет $300+$1550. Плюс будет доступна кухня, на ней можно будет готовить завтраки и еду с собой."
📱 Ждём со следующей недели больше новостей от Егора с освещением поездки, рассказами о жизни и катке в Вегасе. Будет интересно!
⚡️ 🎁 Бекинг-шоу ITC: стримеры VS зрители. РАУНД 13 🔥
Разыгрываем билеты по 1000 рублей для игры за команду зрителей!
Гарантия турнира от ITCPokerTeam 500 000 рублей, нокауты за стримеров по 1000 рублей, а принять участие могут все желающие!
Победители розыгрыша будут представлять команду зрителей.
🤖 Бот выберет 4 участников и 6 запасных. Мы оплатим выбранным игрокам участие в турнире с бай-ином 1к рублей и гарантией 500к руб., который пройдет 17 июня на Покердом. Победителей узнаем 17 июня в 18:30 МСК.
ℹ️ Турнир Бекинг-шоу ITCPokerTEAM уже доступен в лобби Покердом, 17 июня, 20:00 МСК.
Билет на Бекинг-шоу ITC можно также выиграть в ежедневном турнире Феникс в пути на Бекинг-шоу ITC и ежедневных сателлитах, которые стартуют в 19:30 МСК.
💰 Все участники Бекинг-шоу ITC примут участие во фриролле в июле. Текущий призовой фонд: 39 495 рублей.
Текущий счет: 5:6 в пользу зрителей. Таблица с результатами.
👉 ХОЧЕШЬ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ 13 РАУНДА БЕКИНГ-ШОУ ITC? Жми кнопку "Участвую!" в Телеграм-канале ITC.
#ПокернаяПсихология
❔ Самые полезные ментальные установки для успешного покерного игрока?
⌨️ На этот вопрос подробно отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx. В своём ответе Маша делится двумя принципиально важными установками, которые помогут изменить отношение к дисперсии и прийти к долгосрочному успеху:
📖 Давайте поговорим о двух важнейших ментальных установках для каждого покерного игрока.
Установка №1: Я знаю, что лежит в зоне моего контроля, а что нет.
Это одна из самых главных и необходимых установок для игрока в покер. Мы должны очень четко понимать, что мы можем контролировать, а что контролировать не можем. Какими своими действиями мы влияем на процесс игры и других игроков, а какие ни на что не влияют, абсолютно бессмысленны, но при этом тратят наш ментальный ресурс. Например, бесполезное действие с точки зрения эффективности — просить карту или масть при олл-ине, когда выкладывается доска. Этим действием мы ни на что не влияем, но оно забирает достаточно много энергии. А вот обучение, которое сильно коррелирует с успехом игрока на дистанции, часто обесценивается, хотя это как раз тот момент, который мы можем контролировать и куда нужно вкладывать свое время.
❗️ Установка “Я знаю, что лежит в зоне моего контроля, а что нет” сильно помогает в восприятии дисперсии, снимает часть переживаний за то, как она себя проявляет в покерных игровых сессиях.
Зачастую в момент катки случается следующая ситуация: игрок задумал какой-то мув, начинает его реализовывать, заставляет оппонента вложиться в банк, когда тот далеко позади, и казалось бы, вот он, апогей, триумф. Но внезапно, после того как все пошли в олл-ин, всё портит карта ривера, и банк уходит не к нам. Ситуация до ривера создает иллюзию контроля, а когда мы проигрываем банк, эта иллюзия исчезает. На этой разнице ожидания/реальность мы можем испытывать очень неприятные чувства, так как не разделяем зону “что я контролирую, а что нет”. Иллюзия контроля очень приятная, в ней хочется находиться, но она совсем не подходит для покерной системы. Поэтому нужно видеть четкую границу, между тем, когда мы способны влиять на процесс и когда, спустя буквально одно действие, зона контроля заканчивается.
Прокачивайте этот навык, усиливайте внутри себя эту установку, задавайте в процессе катки почаще себе вопрос: “Это я могу контролировать?”. Если ответ “нет”, то мы делаем глубокий вдох-выдох и продолжаем играть сессию. Мы ни в коем случае не тратим энергию на то, что не можем контролировать, ведь её у нас и без того ограниченное количество.
Установка №2, которая тоже очень плюсовая и её стоит осмыслить и принять: “Жить долго и счастливо” не существует.
Что это значит в рамках покера, в рамках нашего вопроса? Дело в том, что в мире покера, особенно турнирного, очень частая история, когда игроки ждут “Life Changing money” — момент крупного заноса. Ощущение, что это реально, хоть и с небольшой вероятностью, очень заманчиво для нашей психики. Погружаясь в иллюзию, что это очень-очень близко, можно сильно себя подставить.
💰 Многие исследования показывают, что люди, получившие внезапно действительно большие по их меркам финансы, зачастую через некоторое время оказываются в еще худшем положении, чем были до этого.
К игрокам в покер это тоже относится, к сожалению. У многих есть знакомый, который в аповый период подзанёс неплохие деньги, а сейчас находится в достаточно плачевном состоянии, не имея ни подушки безопасности, ни крупных приобретений.
📈 Долгосрочный успех — это, в первую очередь, постоянство, которое есть во всей покерной рутине игрока: регулярная работа и обучение, последовательность графика, обязательные систематические периоды восстановления. Это также постоянство в стабильном розыгрыше тех диапазонов и плюсовых стратегий, которыми оперирует игрок. Постоянство на дистанции даёт очень хороший прирост. Иногда достаточно наращивать буквально по 0,1% каждый день, и тогда за год улучшение происходит на 44%, а это просто шикарный результат, на мой взгляд.
Основной принцип — каждый день в своей компетенции, в своём покерном профессионализме, становиться чуть лучше. Если регулярно будете чуть прибавлять в теоретической, организационной или ментальной части, то на дистанции получите просто прекрасный результат. Постоянство приведет к долгосрочному успеху, ведь самореализация — это не то, что вы получаете в какой-то момент, а то, чем живёте каждый день. И покер — прекрасное место для самореализации. Он не про то, что вы один раз что-то затащите, а про систематический, постоянный процесс. Изо дня в день по чуть-чуть(,) маленькими шажками двигаемся к долгосрочному успеху. Поэтому эта установка тоже очень плюсовая: у игрока,который её осмыслил, получается перейти с позиции “хочу здесь и сейчас” на позицию “я обязательно получу это на дистанции” 🙏🏻
Спасибо за материал, буду применять!
❓ Ежедневные привычки, которые помогают улучшить ментальную устойчивость?
На вопрос отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx.
💡Одной из фундаментальных, но зачастую недооцененных привычек, которая значительно укрепляет ментальную устойчивость, является качественный сон. Его важность очень часто игнорируется, особенно в мире покера, где игрокам свойственно пренебрегать привычкой высыпаться: засыпать и просыпаться в одно и то же время, спать по 7-9 часов.
💤 Вместе с тем эта привычка очень сильно влияет на состояние и ментальную устойчивость игрока. Ведь сон: это, по сути, бесплатный психотерапевт. Если у вас нет возможности в настоящий момент заниматься своим ментальным состоянием, то сон будет прекрасным психологом. Важно заняться налаживанием сна, ведь он ставит голову на место каждую ночь и возвращает нам силы, возможность быть в нормальной психической активации, не быть сильно раскаченным, или наоборот, демотивированным и пассивным.
🌃 У покеристов график сна часто слетает: постоянно сдвигается время отхода ко сну и пробуждения, а также происходит смена времени рабочих сессий на утро или вечер. Для нашего организма это ужасно! В таких условиях он работает просто на износ и находится в хроническом стрессе. Важно определиться с сеткой, которую вы будете играть на достаточно долгом промежутке времени, и придерживаться установленного графика. Заведите себе привычку играть и спать в одно и то же время, без этой структуры не происходит перезагрузки для нашей головы. Без ресета негатив, который собирается за столами в периоды неудач, никуда не исчезает. Он остается внутри игрока, возникает накопленный тильт, избавиться от которого очень сложно. Как вы выключаете компьютер, чтоб он не работал 24/7, так и себя нужно тоже выключать и уходить в режим восстановления — это очень-очень важно. У покерного игрока должны быть игровая, обучающая и восстановительная сессии, и для восстановительной сессии сон — главная деятельность.
🛌 Подчеркну, что режим, когда вы ложитесь и в одно и то же время, очень важен. Даже если вы регулярно ложитесь в 6 утра и встаете в 3 часа дня, то это уже хорошо, ваш мозг адаптируется к такому режиму. Конечно, в этом случае важно создать для себя хорошие условия сна, ведь спать вы будете в неестественное для нашего организма время. Но и в этой ситуации возможно помочь себе чувствовать себя достаточно хорошо, наладив режим.
❗️Второй важный момент – количество сна, очень многие покеристы пренебрегают тем сном, который идёт после шестичасового сна. Они засиживаются подольше, планируя пораньше встать, и так обрубают себе очень важные часы. Процессы, которые отвечают за восстановление психо-эмоционального состояния происходят во второй половине сна, то есть после 6 часов. Если это время пропустить, то физически человек восстанавливается, чувствует себя достаточно бодро, но психологической перезагрузки не происходят. Получается, вроде он спит и всё хорошо, но почему-то тильтует. А это происходит потому, что нет перезагрузки. Поэтому очень важно завести привычку спать и высыпаться каждый день и удерживать её как можно дольше на протяжении всей своей покерной карьеры.