На фоне играет мелодия из к/ф "Противостояние", это не голливудский блокбастер, где с чужеземцами борится Брюс Уилис, а советская картина 1985 года. "Та да та да , та дада".
И я такой лежу, окутавшись в одеяло, лишь правая рука вылезла наружу, чтобы набрать сей текст и подпеваю в такт мелодии: "Такого отходоса, такого отходоса, давно не знали здешние места.."
Отходняки и правду, очень жестокие и беспощадные.
А все началось 2 дня назад, четвертого числа вечером. Я сидел, радостный и улыбчивый, слушал музыку, пил горячие напитки, радовался тому что есть, принимая повседневность за нечто иное, чем оредной прожитый день. Не трудно догадаться, что я играл в покер. Вдруг ко мне приходит сообщение: "Сегодня "Каста " выступает в 21:30 на эспланаде идешь?"
Посмотрел , проверил и убедился, что мой собеседник не врет, Влади, Змей и прочие приезжают на Каму в рамках фестиваля "Белые ночи".
Ну ок. Поехал. народу там собралось херова туча, нереальный муравейник, с большими прическами, с маленькими , с маленькими детьми, без детей, фрики, хипстеры, неформалы, интеллигенты, пидорасы, тинейджеры, офисные клерки, видел даже чувака, который был похож на выстригателя газонов из "симпсонов".
Нашел своих. Они стояли, как истуканы какие-то, неудивительно, ведь это была более развитая, культурная верхушка моих друзей. Бошки они курят, колеса не хавают, все после работы, слушают "По голове себе постучи" и хлопают после окончания песни.
Я же был на позитиве( ловите наркоманское словечко) поэтому качал вместе с парнями из Ростова, меня даже трижды переспросили, ничего ли я не принимал. "Нет, не принимал";денег не было, чтобы принять.
Попросил Макса забросить меня к себе на плечи. Он отказался. я потом минут 15 смеялся в одного, он с таким серьезным видом сказал "нет".
Встретил кстати двух своих знакомых,которых не встречал после второго срока Путина на посту президент ( дабы не морочить голову датами, я меряю временные промежутки последнего времени сроками Путина). Один оказался моим соседом в общаге, правда он отрастил огромную бороду как раввин, и я его не узнал. А еще встретил "одношкольницу", училась на год старше, она так пиздато сделала, когда я выходил протянула кулак, чтобы я по нему стукнул. В кулуарах "Касты" это было пиздато до неизнеможения.
После концерта все собрались и стали разговаривать за жизнь. Я сказал, что день рождения праздновать не буду, так как нет денег на хороший праздник, а беспонтовый не хочу. Они предложили сходить в поход. А я ненавижу походы: комары, которые жрут, сыро, неприятно, эти доски, щепки, дым в глаза, жрать хуйню всякую, еще и они набухаются и начнут песни петь под гитару, а это выше всяких моих эстетических принципов. Дал им шанс, сказал что пойду, если поход будет тематическим, типо сериал "Остаться в живых". У каждого будет своя роль , и все дрг друга не знают. Они подумают.
Потом пришел к Мише. Он прослойка между интеллигенцией и распиздяйством. Он встретил меня на пороге и стал рассказывать про везучих фишей, что все делает по нэшу, а ему не прет и дело в полотне Боба Марли, которое я подсунул ему, потому что мне не везло, а он оставил его на крыше и дабы закончить ритуал снятия "анлака" надо накуриться.
Он меня накурил, я чего то немного походил, пораспиздяйничал, поднялся на балкон пентахаусов и смотрел на ночную Пермь, попивая "Нескафе Голд" и думая о жене Шурика из "Иван васильвеич меняет профессию". Не так давно смотрел этот фильм в призме обычного человека, советского "пипла", наблюдая как Гайдай показал жизнь выше среднего класса , и это хорошо заметно, что жена у Шурика - типичная блондинка на современном языке, которая постоянно занимается шопингом, клубится и фоткает себя на айфон, вытянув губки.
Уснул. На утро проснулся от того, что рядом увидел какого-то незнакомого чувака, это был Витя, глазные плевна не успели прозреть.
- Дай ноутбук, сыграю в гипер!
- Возьми у Миши.
- Он спит и пароль поставил.
- У тебя чего то на счету есть?
- Да 4 бакса. - потом пошла история, как он на последние 5 фпп занес саттелит НА "Сандей Шторм", хотя у него оставалось 200 фишек. Короче выиграл, сыграл за 7 и отрубился.
Пока он включал мой ноут я предложил: "давай я сыграю 8 игр за 3.50".
- а если проебешь?
- Проебу-проебу, выиграю -твои, накуришь, как будет.
- ну похуй.
Зарядил ха 8 игр за 3.50, подсел полурег, я быстренько его опиздюлил. Витя тут же., неотходя от кассы, достал пипетку и тетрадный лист в клеточку, в который были завернуты бошки. Накурил меня, с утра вставляет нереально жестко, просто бам. Но играть захотелось еще.
Снова зарядил ха за 3.50, на этот раз подсел неизвестный чувак, который постоянно лимпился и не давал развернуться моим накуренным боевым силам. Дошли до омахи, раздали флеш фо флеш, у меня старший- заноси напас. Выкурил второй.
Зарядил 3 ха. Пидор не знал правил, лучше бы знал. Выкурил третий.
"Давай еще"- голосом мутипликационного героя выкрикнул Витя.
4-ый напас зашел как то неуверенно. Еще и соседи сверху включили группу "Комбинация". Ох!
Победа- напас номер 5!
Лежал как зомби, как эпилептик, полностью потерял котнроль над физическим управлением своего тела, чуть-чуть бы и изо рта побежала бы пена. Короче угондошился в говно!
Вызвали такси. Машина приехала- эпик- белая семерка "777", еще и водитель женщина, но по ходу она сидела, еще та "воровайка", навалила шансон и за ухо закинула сигу.
Всё, что я помню дальше , это утро 6 июня, я проснулся как развалившаяся церковная фреска. Очень тяжко, вроде бы сейчас немного отошел, но не на 100%.
Лежу и думаю, кого бы выбрать себе завтра на роль, наверное буду биологом-экспериментатором, который выводит породу собак,умеющих говорить.