Брат, не могу с тобой согласиться. Дом за 14к в месяц сильно отличается от дома за 2к во всем, в том числе и уровне комфорта. Но дело даже не в комфорте. Среда формирует человека, его привычки мышления и восприятия. Это главная философия нашей компании, наша цель-формировать среду в которой человек будет наиболее счастливым, заряженным и продуктивным. Я раньше тоже думал, что главное что бы табуретка и монитор для игры были, но с опытом стало ясно, что этого недостаточно для амбициозного человека. Попробуй пожить в доме с высокими потолками и большими пространствами, а работать за массивным и широким столом. Заметишь разницу, гарантирую.
А вот это тема! Снимаем с девушкой среднее жилье. Недавно ездили отдыхать на уик энд и сняли квартиру.Там потолки высокие и большая кухня, сразу чувствуется разница и себя по другому ощутил. Один Хороший человек мне сказал, что Цари в Петербурге не от того жили в Эрмитаже что у них бабок много,а потому, что там пространство большое и потолки высокие. Внутри этих людей такая сила, что им в маленьких пространствах просто «тесно» и на них это давит.
Цари в Петербурге не от того жили в Эрмитаже что у них бабок много,а потому, что там пространство большое и потолки высокие.
Сто лет назад Гатчинский замок казался столь же несуразен и дик, как и сегодня. Каркали вороны в старинном парке. Вечерняя метель заносила тропинки… В тесной комнате замка, заставленной неуклюжей мебелью, ворочался, словно медведь в посудной лавке, громадный дядька с бородой, из-под которой проглядывало плоское лицо калмыцкого типа. Вот он протиснулся к столу, что-то начал писать – и перо кажется ничтожным в его большущей лапе с красными, будто ошпаренными кипятком, пальцами. Дверь в соседнюю комнату чуть приоткрыта, и время от времени жена заглядывает в кабинет мужа. Пока все идет как надо: муж вершит делами государства, а она… она штопает его носки.
Речь идет об императоре Александре III.
Это – тип! Грубый и нетерпимый, зато яркий и выразительный. Не анекдот, что боцмана Балтийского флота учились материться у этого императора; на флоте даже бытовало выражение «обложить по-александровски». На докладе министра просвещения он наложил историческую резолюцию: «Прекращай ты это образование!» Всю жизнь его глодала забота обставить свой быт как можно скромнее. Обожал крохотные комнатенки и низкие потолки. Став императором, из Аничкова дворца перебрался в Гатчинский замок, где безжалостно распихал семью по клетушкам лакейских антресолей.
Внутри этих людей такая сила, что им в маленьких пространствах просто «тесно» и на них это давит.
Это псевдонаучный бред, кстати. Гуглил, тк у самого получились очень низкие потолки и сначала напрягало Но привык. Хотя интерьер конечно круче смотрится с высокими.
В странах с жарким климатом это скорее необходимость. Недавно жил в двух ~столетних "сталинках" в Неаполе с потолками около 4.5м, нигде больше таких не видел (то есть над стандартной дверью сверху ещё одна вместится и ещё полметра останется по высоте) - никаких инсайтов не произошло за это время xD Но вот при температуре на улице +18, уже понадобился кондиционер на обогрев) В более современных отелях/апартах выше 3м обычно не встречается, думаю во многом из-за развития кондиционеров и приточек.
По идее это просто вопрос статуса, как большой живот в некоторых культурах - признак респектабельности (у человека достаточно денег, чтобы есть больше минимально необходимого). Можешь себе позволить жить в большом помещении - значит богатый человек - значит высоко стоишь в иерархии. К тебе больше уважения от других людей. А поскольку ты сам тоже думаешь так же, то и в качестве самовнушения это работает. Вон я какой большой важный человек, право имею, а не тварь дрожащая. И наверное это практические последствия имеет - увереннее себя держишь, смелее принимаешь решения, более дерзко в целом по жизни двигаешься. Конечно это все можно и без "высоких потолков", но какая-то небольшая корреляция наверняка есть.
P.S. Я про реально большие помещения, до определенного размера это все же именно вопрос комфорта и качества жизни, а не статуса :)
Sharpness, ИгрокВпокерок, ребята что такое потолки, думаю на такой вилле могут жить лилипуты
"Русская императрица была равнодушна к интеллектуальным развлечениям. Она собирала при дворе обширный штат шутов и лилипутов, а в свободное от государственных дел время любила хорошенько пострелять. Делала это ежедневно, методично уничтожая специально расставленные для нее мишени в Петергофском парке или в манеже. Хотя, если было настроение, могла зарядить и в пролетающую мимо птичку из окна дворца или кареты."
Stefan11222, привет желаю успеха в реализации задуманного, нет ни малейшего сомнения в том, что все получится. Помню тебя еще по 888 когда ты играл нл100-200. Такого творчества в игре не видел ни у кого.
Может запишешь продолжение легендарного вода?
на 33.50 Daniiiil против Стефана на нл50) Надеюсь вы понимаете, что за Daniiiil
1) Сколько примерно на чатгпт в месяц у тебя улетает?
2) Как бы т восприинмал эту игрушку, если б её стоимость была бы по умолчанию дико обременительной? Например если бы её оплата была например 60К долларов в месяц, а ты в состоянии добывать 70-80К и то при условии сильной мотивации, пахоты и вложенностью творческой энергии.
Это псевдонаучный бред, кстати. Гуглил, тк у самого получились очень низкие потолки и сначала напрягало Но привык. Хотя интерьер конечно круче смотрится с высокими.
В странах с жарким климатом это скорее необходимость. Недавно жил в двух ~столетних "сталинках" в Неаполе с потолками около 4.5м, нигде больше таких не видел (то есть над стандартной дверью сверху ещё одна вместится и ещё полметра останется по высоте) - никаких инсайтов не произошло за это время xD Но вот при температуре на улице +18, уже понадобился кондиционер на обогрев) В более современных отелях/апартах выше 3м обычно не встречается, думаю во многом из-за развития кондиционеров и приточек.
может просто в тебе не было силы? ну той... которая у них...
Eleon, всякие Ландау, Эйнштейны и прочие Фейнманы работали и делали свои гениальные и исторические открытия в крайне стеснённых условиях, а то и вообще в лагерных шарашках.
Или деяния Наполеонов, Ганибалов и прочих Суворовых - происходили в походных условиях, в хибарах и шалашах (привет Ленину). Чингисхан жил в юрте и время проводил часто на лошади сидя (привет любителям эргономичных стульев. которые сильно повышают эффективность)
Пушкины, Гоголи и Достоевские не в хоромах творили свои шедевры...
Не...ничё не смущало масштаб их замысла.
А поскольку ты сам тоже думаешь так же, то и в качестве самовнушения это работает. Вон я какой большой важный человек, право имею, а не тварь дрожащая.
Да конечно - понты голимые.
Просто у некоторых людей либо эго зашкаливает и чтобы его кормить, надо чтобы ссуука регулярно, регулярнейше кто-то видел то твой хер в 21 см, то твой потолок, то твой график ЕВ. то ботинки за 500 баксов.
А те из них, кто обнулил счёт своего эго - он в понты конвертировал все эти коины. Эго уничтожено, зато понты на зашкаливании максимальном.
и под это тебе любую философии выложат. Лишь бы можно было легитимно и "без палева" тебе демонстрировать свои длинные (ой. т.е. высокие) потолки... прямо из штанов вываилть перед всеми на стол... и тип всё к месту.
vezhee, ну так я не про гениев, не про людей искусства, которые вообще, говорят, переплавляют в творчество свое страдание, не про одного из миллиона, а про обычных парней вроде нас ) не оцениваю хорошо это или плохо, а констатирую факт - в обществе так устроено. У многих из тобой перечисленных, кстати, эго было огого, и любовь к роскоши вполне имела место.
Eleon, ну а я и пытался показать, что оно и на высшем уровне не работает.
А то что кто-то там был склонен к роскоши, так вот он может и склонен был в самые мелкие свои жизненные проявления.
Т.е. либо ты своё гипер эго реализуешь в бою (в шалаше, за столом с ручкой в руках), где всё овеяно духом величия.
Либо овощем беспонтовым и ничего не делающем находишсья дома, где твоя беспомощность (при сохранении того же масштаба эга) компенсируется псевдо величием масштаба аппартаментов.
Вот в моём представлении это чистейший онанизм реального масштаба, реального величия, реальных действий.
Лучше ебать ЛЮбУЮ бабу, чем дрочить на красотку с картинки.
Может для кого-то это и не так. Просто онанисты генетические.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А вот это тема! Снимаем с девушкой среднее жилье. Недавно ездили отдыхать на уик энд и сняли квартиру.Там потолки высокие и большая кухня, сразу чувствуется разница и себя по другому ощутил. Один Хороший человек мне сказал, что Цари в Петербурге не от того жили в Эрмитаже что у них бабок много,а потому, что там пространство большое и потолки высокие. Внутри этих людей такая сила, что им в маленьких пространствах просто «тесно» и на них это давит.