Штык, Нет, не перестал)) просто решил, что каждый день сюда писать скучно, напишу в конце месяца)
Что приложение используешь видел, спасибо!
Если честно, у меня, видимо, организм так устроен. Хочу - пью или курю. Не хочу - не пью и не курю.
Про курение в армии у Славнослейва уже писал как то.
Когда сигареты стало сложно доставать - просто перестал курить и все. И Это при стаже в 16 лет на тот момент.
Особых страданий при этом не испытываю.
Так что я алкоголь то считаю не потому, что хочу себя в нем ограничить, а потому что реально интересно посчитать своё потребление за год и сравнить его потом с российским и европейским по статистике.
Когда я в 2013 году работал в отделе продаж строительной компании, который состоял из двух человек, моей начальницы и меня, у нас для продажи был один объект. ЖК Виктория, который на тот момент был лучшим в городе и который наша компания же и построила.
Стоимость квартир в нем начиналась от 8млн ₽, что, на то время, было очень не мало.
Компании шло 4% с продажи, зарплаты у нас были не заоблачные, поэтому с одной продажи содержать наш отдел можно было несколько месяцев.
Соответственно, бывали месяца, когда продаж не было вообще, чаще всего летом.
И в один из таких месяцев я увидел в журнале статью пацана, который в статье расписал свой год в армии, собранный из заметок в записной книжке.
Подумав, что мне тоже есть, что рассказать и есть вагон свободного времени, я написал мини-книгу про свой армейский год. Май 2011 - май 2012.
Раз уж я написал в этом блоге столько историй из жизни, странно, что её до сих пор тут нет.
Пусть будет.
Выложу её в этот пост и в "первый".
Если (не дай бог) у кого-то дети в армию собираются, можете прочитать, может быть полезным для понимания, что там ждёт.
Если вам просто скучно и хочется занять себя чтением описания чьих то реальных приключений, писал честно, ничего не скрывая.
Понятно, что сейчас книга «про армию» звучит не здорово, но там больше не про армию, а про людей.
Которые квадратное катят, а круглое несут. И живут как-то при этом.
На момент написания, мне было 23 года, если кто то все-таки будет читать, не судите слишком строго)
Не «Кирза», конечно и не Довлатов, но вроде вышло не скучно.
Тизер:
Душанбе
Следующий день прошел в формальных делах. Медицинские осмотры, прочие мелочи, которые изрядно затягиваются, когда вас больше ста человек на одного врача. Нескольких из нас сразу отправили в госпиталь на карантин: кто-то плохо себя почувствовал после перелета, у кого-то не было прививок на какие-то среднеазиатские напасти. Я и еще двое ребят из моего взвода, с которыми общался, надеялись попасть в Курган-Тюбе, и попасть туда вместе. Про часть в Кулябе говорили, как о беспредельной, про часть в Душанбе, наоборот, уставной. Курган-Тюбе, соответственно, была чем-то средним и вполне приемлемым.
На следующий день прошло распределение. Офицеры называли фамилии, солдаты выходили из строя и узнавали, где будут служить. Практически сразу обоих моих товарищей оставили служить в Душанбе, моей фамилии не прозвучало.
Остались шансы пятьдесят на пятьдесят на "очень хорошо" и "очень плохо". В первую очередь набирали людей в Курган-Тюбе. По мере произнесения одной фамилии за другой шансы таяли, но я до конца надеялся, что мне все-таки повезет. Но нет, зачитывать список закончили и я, вместе с еще тридцатью солдатами, остался под командованием Кулябских офицеров. Погрузившись в Урал и автобус, мы отправились в путь через всю страну, с перевалом через горы, чтобы спустя восемь часов езды прибыть на границу с Афганистаном в г. Куляб. Уезжая из Душанбе в Куляб, я позвонил родителям, сказал куда еду, чтоб не волновались, и в следующий раз удалось с ними поговорить только через месяц.
Переезд в Куляб
Переезд запомнился длинной и очень холодной дорогой. В горах стоял туман, и было ощущение, что в любой момент можно улететь в пропасть. Салон автобуса был отделен от водительских мест и не обогревался, из-за чего по прибытии на место мы все дрожали, как осиновые листы и еле-еле могли разогнуть руки и ноги.
Распределение и утренняя зарядка в броне
Привезли нас в часть около десяти часов вечера. Пока мы ехали, начался сильный снегопад и когда оказались на месте, казармы и все здания в части были похожими на засыпанные снегом домики из какой-нибудь зимней сказки. Сразу бросилось в глаза, какое все древнее и неказистое. Нас завели в казарму и выстроили в ряд, затем к нам вышел молодой лейтенант Крюков, который, не церемонясь, стал выдергивать за лацкан из строя приглянувшихся ему бойцов и отправлять в расположение своей роты. Таким образом, я снова попал во вторую роту. Со мной туда же отправились еще человек восемь.
При входе в расположение роты, первым делом бросились в глаза бронежилеты, висящие по две штуки на спинках каждой двуспальной кровати. Нам выделили по койке и мы, замерзшие и уставшие от дороги, завалились спать.
Прибыли мы в часть в субботу и в воскресенье обычно в армии выходной, но нас видимо решили сразу погрузить в атмосферу Кулябского гарнизона. В шесть утра нас подняли, скомандовали одеваться для выхода на зарядку. Тут мы поняли, что бронежилеты висят на кроватях не просто так. Первая зарядка в Кулябе состояла из трехкилометрового забега в шестнадцатикилограммовых бронежилетах и к концу забега у меня натурально тряслись ноги. В дальнейшем, правда, с течением времени бронежилеты на зарядку мы стали одевать все реже и в основном за косяки, и оставили их для учебных стрельб и бега по горам. Также, впоследствии, обнаружилась военная хитрость. Бронежилет старого образца состоит из металлических пластин, размером примерно десять на тридцать сантиметров, засунутых под ткань, внутрь бронежилета. На занятиях в горах, когда бежать становилось все тяжелее и тяжелее, некоторые особо хитрые солдаты доставали эти пластины через отверстия в ткани и выкидывали, в итоге некоторые из бронежилетов оказывались, по сути, просто кусками ткани, а другие весили все те же шестнадцать килограмм.
Дед у меня работал на Азоте. Одном из многочисленных заводов г. Березники, известного всей стране по Уралкалию и его провалу:
Производство было вредное, поэтому вышел он на пенсию рано.
И дальше «искал себя».
Читал книги, писал картины, даже проводили выставку его работ в палатах Строгановых в Усолье:
А потом решил стать кулинаром. Делал сам морковку по корейски домашнюю, разные блюда разных кухонь.
А фирменным у него было харчо.
Сегодня харчо впервые мне (и впервые в жизни) сварила Дарья.
Не менее вкусно, чем у деда. Ням.
Сегодня в Битве ПокерОК (14:00 мск) лузово отбил тебя за баунти с Ah5h и благополучно удвоил твоих дам, если бы наткнулся на твой блог ранее, точно не закрывал бы 🤣
Крутой блог покермэна из народа, подписался и удачи тебе за столами!
EvgPirogov, спасибо)
Видимо ты про этот)
А это так, прикол дня
"XPEHA", охренеть. Ну ты красавец. Я пока по среднему 9500/день иду, придётся немного нагнать.
Хах.
Префлоп же, не так обидно должно быть. 2бб- ты пихнул 11 и понеслась
Commandos83, мне и не обидно))
Просто как-то все ещё забавляют редкие ситуации, хотя за столько лет, казалось бы, должны бы были перестать. Но раз не перестали, сохраняю.
У меня была раздача, правда на 9мах в турнире.
Флеш рояль vs фулхауз тузы-короли vs каре королей.
Причем победитель менялся на каждой улице, но я не участвовал, выбросил префлоп.
Эту раздачу сохранил на каком-то сайте типа flopturnriver, но там сделали апдейт формата и она пропала. И я сам давно уже обнулял свою базу покертекера. В общем, раздача осталась только в памяти, и больше ничего.
ага, а у победителя с флеш роялем, в руке были дама-десять одномастные. Что не помешало ему залезть в трибетпот на четверых.
Зашёл сейчас в магазин, говорю продавщице - «здравствуйте». В ответ угрюмый игнор. Думаю - «блин, да что с тобой не так». И так регулярно, причём чаще всего с людьми старшего поколения. С дедом-соседом поздоровался безответно уже раз пятьдесят. И каждый раз думаю - все, больше никаких «здоровований» первым. И каждый раз воспитание побеждает и каждый раз чувствую себя как дурак.
И у кого лыжи не едут, у них или у меня?
Мм, арахисовенько.
А, да, ещё вот что забыл. У меня с 31 декабря лежит упаковка бородинского хлеба и за 25 дней с ней не стало ничего. Не появилось плесени, не засохла, на вид вообще не изменилась. На вкус тестировать не буду :D.
Это теперь хлеб научились делать "вечным", как картошку фри или что происходит? Может кто-то знает, что за аномалия.
Shootnick88, славянский хмур - это не стереотип, к сожалению. В заграницах люди из РФ/Восточной Европы часто определяются по отсутствию улыбки и настороженному взгляду. Ну а советское поколение почти безнадежно в этом смысле, сужу по своим родным из РФ.
Shootnick88 @ 25.01.25И у кого лыжи не едут, у них или у меня?
Лыжи не едут, конечно, у них. У нас едут. Но нас, сска, всё меньше и меньше. Плохие побеждают. Ты вот на Хуана поругивался за кнопку, а он, втч примерно про это, кмк.
Похожая история. Соседи сверху. Как-то вдруг стали заливать нас, не серьезно, просто капли по стояку. Ну, думаю, как норм чел, пойду схожу наверх, сообщу. Минут 15 не открывали, звонил, стучал(свет горит, вижу, что дома). Достучался. Ответ - у нас всё нормально точно. Ну хули делать, вызываю сантехника. Приходит, диагностирует, идёт наверх. Сам стою курю на лестнице (тоже, к слову, то еще уебанство ) Спускается. Да, говорит, уних. Кто бы блять сомневался. Ладно, думаю, особо без последствий. Но всё таки жду, что соседи проявят интерес, ну мало ли там ущерб какой. Нееет. Неделя, две. Я и забыл уже.
Ну и тут как-то лифт открывается и они, соотвественно, со своего 17го едут вниз. Я на 16ом. Лифт большой. Места навалом. Стоят: в глубине мама, а прямо у дверей, так что хер войдешь - папа и сынуля(лет 18 лосяра). Ну и на меня оба таращ - таращ(с) Хиро громко(ну как нормальный хиро): ЗДРАВСТВУЙТЕ! В овтет - полная тишина. Как будто я им денег должен и не отдаю год. И при этом никакого поползновения даже подвинуться, чтобы я в лифт вошёл и мы поехали уже. Ну тут бомбануло у меня, конечно. Вошёл в лифт всеми своими 92мя килограмами прямо сквозь них(осуждаю поступок). Один налево, другой направо. На удивление, ноль агрессии в ответ. Такие вот люди. Хз даже чего думать.)
Здравствуйте здравствуйте! 😎
А что, про хлеб то мнений не будет? 😁
У меня на кухонном столе аномалия)
avt08us @ 25.01.25Как-то вдруг стали заливать нас, не серьезно, просто капли по стояку
о! История))
31 марта 2019 года.
Одиннадцать вечера. Мы сидим дома, смотрим Ливерпуль - Тоттенхем с сыном, которому 4 года на тот момент. Мой маленький болельщик)
Ливерпуль отчаянно гонится за Сити и пытается добыть своё первое чемпионство за 20 лет.
Итогом сезона, кстати, станет 98-97 по очкам (рекорд на все времена для команды не-чемпиона) в пользу Сити. При их победе 1-0 над Лестером за 3 тура до конца, с голом Компани дальним ударом на 80й минуте, когда Агуэро орал ему -DON'T SHOOT, DON'T SHOOT!!!!
А тот, блядь, ШУТ. И в девятку. Расстроился я тогда, короче.
Ну дак вот.
Сидим, смотрим. 75я минута. Счёт 1-1, Ливерпуль отчаянно давит. Тут "БАБАХ". Бегу в ванную, а там какая то заглушка на стояке отпала сверху вниз и вода просто хлещет.
Бегу вниз, к консьержу, бежим вместе в верхнюю квартиру. Она говорит -"Да вот, они только сегодня съехали".
Я говорю - "это всё конечно заебись, но мы, блин, тонем".
Ладно хоть ей ключи запасные оставили.
Заходим в квартиру, а там воды по щиколотку.
Оказалось, что съемщики квартиры съехали и увезли стиральную машину, а краник подачи воды до конца не завернули и из него фонтанчиком фонит вода.
Ну я кранчик завернул, похватали какие-то совки и давай воду вычерпывать.
Весь отсырел, взмок, но воду вычерпали.
Вбегаю домой, а мне сын кричит - "папа, беги скорее сюда!".
Я подбегаю к телеку и вижу повтор того, как Ливерпуль забивает победный на 96й, при 4 добавленных и выигрывает 2-1.
И думаю - блядь! Долбаные соседи, такие эмоции из-за них пропарил)
Но зато в том году Ливерпуль ЛЧ выиграл, отыгравшись в полуфинале с 0-3 от Барсы. Когда первый матч я смотрел в Турции, еле найдя бар, в котором был телек и еле найдя турка, который понял, что я хочу)
Ответный "не смотрел" в самолёте. Хотел посмотреть запись. Приземлился, включаю телефон, а там первая смс от друга - "Поздравляю! Ахуеть! Вот это матч!"
Думаю - "Ах ты ж сука. Ты хуже соседей")
А финал, в котором Ливерпуль впервые с великого финала против Милана в 2005м и великого Джеррарда, выиграл Лигу Чемпионов, я смотрел с лесбиянкой)
Но это совсем другая история 😁
Боюсь даже устанавливать эту приложуху. Шкалы не хватит))