Vkavka @ 29.10.2010
А чем Сан-Франциско лучше Торонто, искуситель?
Да вот что-то все, кто там был, и все, кто там живет, говорят, что это лучший город на Земле. Говорят, там ровный климат, разница между зимой и летом в 10 градусов. Летом - 25, зимой - 15. Говорят, что люди очень открытые и жизнерадостные (по сравнению с Торонто! А в Торонто по сравнению с Москвой люди раз в 10 более открытые и жизнерадостные, то есть в СФ вообще не представляю что).
В общем, есть два основных культурных центра сейчас в мире, насколько я понимаю и слышу - Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Лос-Анджелес все-таки более американский, там Голливуд и вся эта тусовка, звезды. Сан-Франциско и по климату, и по атмосфере города намного спокойнее, там меньше зажигают, но и напрягаются не больше.
Нью-Йорк теряет позиции, у него уже имидж ближе к московскому - напряженный рабочий город, куча бизнеса, шум, хмурые люди на улицах. Я был и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, могу только подтвердить. Хотя у Нью-Йорка есть какое-то очарование, но он явно стареет и в нем слишком много проблем, это же олицетворение Америки, которую все ненавидят, к сожалению (по крайней мере, те все, кто судит о целой стране и всех тех, кто в ней живет, по СМИ).
Это очень философский вопрос =). Думаю, что никто не может. На ум приходит "Трудно быть богом". Это можно менять постепенно, с течением поколений, а сейчас, соглашусь с Серегой, сделать ничего нельзя. Видимо еще несколько поколений нам суждено быть страной "2-го мира", в этом плане. И с этим ничего не сделать. Может быть я конечно ошибаюсь, я вообще по натуре пессимист.