Дневник трейдера

599
Статистика
Статистика
599
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    608,627
  • Подписок
    599
  • Карма автора
    +5,908
1 59 60 61 62 175
  • Zykov @ 05.03.22 

А чем отличается блокировка активов на неопределенный срок - 10-20 лет и т.д., от полной конфискации?

Какие 10-20 лет? Какая полная конфискация? Что за бред? Конфисковать деньги только потому, что человек русский? Санкции - это юридическая процедура, невозможно представить, чтоб там было такое прописано.

Zykov @ 05.03.22 

А конфискация ЗВР 6 экономики мира была возможна?

Какая конфискация? Средства заморожены, но не конфискованы. До урегулирования конфликта. Ты понимаешь о чем говоришь?

Ладно, в дискуссии вступать не буду, я думаю, мы оба сделали выводы.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • RYSHER @ 05.03.22 

Конфисковать деньги только потому, что человек русский?

Да именно поэтому. Из-за того что человек русский, уже отчисляют из западных вузов, увольняют с работы. Дошло до того, что смертельно больным детям отказывают в операциях.

RYSHER @ 05.03.22 

Санкции - это юридическая процедура, невозможно представить, чтоб там было такое прописано.

Вы очень наивный человек. Может открою Вам глаза, но санкции против страны можно вводить только с резолюции СБ ООН. Вы хоть одно решение такое видели? Ссать они хотели на юридические процедуры

RYSHER @ 05.03.22 

Средства заморожены, но не конфискованы. До урегулирования конфликта.

Вы реально думаете, что когда война закончится, США скажут типо: " А ну война закончилась, вот Вам ваши деньги обратно, извините"? Вы сами то в это верите?

Ответить Цитировать
    560/1163
    + 7
  • Zykov @ 06.03.22 

Вы реально думаете, что когда война закончится, США скажут типо: " А ну война закончилась, вот Вам ваши деньги обратно, извините"? Вы сами то в это верите?

Бизнес вернется, как только появится возможность. Я работаю в дистрибуции с двумя евопейскоми вендорами и риторика именно такая, как только появится хоть какое-то основание вернуться, они сразу это сделают, тк рынок очень важный. А вот санкции против политиков/олигархов наверное уже никуда не денутся, но их и не бизнес вводит.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Zykov @ 06.03.22 

Из-за того что человек русский, уже отчисляют из западных вузов, увольняют с работы. Дошло до того, что смертельно больным детям отказывают в операциях.

как будто соловьева сейчас послушал

да есть какие-то отдельные случаи какого-то негативного отношения к русским

но это не на государственном уровне делается, а просто отдельные люди на местах 

как бы всегда в любой стране есть люди, которые будут творить дичь и в истории россии были случаи притеснений людей по нац. признаку и этим занималось государство

я вот сейчас живу в Грузии и снимаю квартиру у Украинцев, которые сейчас в Киеве находятся

и ко мне никаких претензий за то, что я русский

все понимают, что за то, что происходит сейчас ответственен конкретный дед

Сообщение отредактировал Friend_ - 6.3.2022, 14:08
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 19
  • Подскажите кто знает, что такое ОФЗ на 10 лет и почему сейчас оно выгоднее вклада под 20%

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • У меня было несколько акций алибабы

от ВТБ приходит 

Уведомляем Вас о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг» по ценной бумаге Американские депозитарные расписки на Alibaba Group Holding Limited (депозитарная расписка ISIN US01609W1027).

Эмитент: Citibank N.A.

Детали корпоративного действия:

Референс КД: 681177

Период действия предложения:

Признак участия: Добровольное событие, для участия требуются инструкции.

Можно чуть больше тонкостей услышать. С этим сталкиваюсь впервые

Ответить Цитировать
    14/36
    + 0
  • А чем отличается блокировка активов на неопределенный срок - 10-20 лет и т.д., от полной конфискации?

Если я правильно понимаю, то отличается тем, что при желании можно переехать например в Грузию и став ее налоговым резидентом получить доступ к своим заблокированным средствам в течение года. С учетом того, что субъективно бОльшая часть людей с джипси инвестируют на долгосрок, то это вполне рабочий вариант.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • LightMen, да просто предложение по байбэку. Если цена сильно выше рыночной и хотите продать, то надо обратиться к брокеру с соответствующим распоряжением. Я в выкупе никогда не участвую, т.к. если цена сильно выше рыночной, то буквально за пару дней рынок приходит к цене выкупа и проще продать по рынку, чем с брокером морочиться. Он ведь за это деньги ещё возьмёт. Уведомление можно просто проигнорировать

Сообщение отредактировал Zykov - 7.3.2022, 20:54
    Ответить Цитировать
    561/1163
    + 2
  • YNWA, ОФЗ - облигации федерального займа со сроком погашения через 10 лет. Суть в том, что ставку в 20% можно зафиксировать на 10 лет. В банке же вы положите максимум на год, потом ставка будет пересмотрена. С вероятностью близко к 100% ставка будет пересмотрена в меньшую сторону.

Ответить Цитировать
    562/1163
    + 4
  • На межбанковском рынке продал всю валюту по текущим безумным курсам - подготовил кэш для закупок 9 марта. Есть вероятность, что 9 марта будет агрессивная продажа валюты экспортерами. Буду очень опечален, если бумаги откроются выше цен закрытия. Тогда буду либо загружаться в ОФЗ, либо ждать падения к предыдущим неадекватные ценникам.

Ответить Цитировать
    563/1163
    + 2
  • Zykov @ 28.02.22 

Доллар (да не закидают меня камнями) лучше продать по такой цене (сейчас 105). ЦБ на страже - поднял ключевую ставку до 20%, обязал экспортеров 80% выручки переводить в рубли. В стране валюты жопой жуй, этот пожар потушат быстро, такой ценник на бакс временное явление. Я сегодня активно продавал имеющиеся евро по 115-117 рублей, доллар по 102.

Zykov @ 07.03.22 

На межбанковском рынке продал всю валюту по текущим безумным курсам

можно бесконечно смотреть на три вещи - как российская армия уничтожает всю украинскую военную инфраструктуру за 2 дня, как укрепляется рубль и как трейдеры-патриоты сливают валюту временным безумным курсам.

ну то есть буквально 

Ответить Цитировать
    10/19
    + 27
  • barbeysize, валюта продана с целью покупки российских активов. Это сейчас самое правильное действие. Продаём дорого, покупаем дёшево. На EBS разогнали курс спекули. Как Мосбиржа откроется, посмотрим что будет.

Сообщение отредактировал Zykov - 7.3.2022, 23:18
    Ответить Цитировать
    564/1163
    + 0
  • Zykov @ 07.03.22 

На межбанковском рынке продал всю валюту

пардон, а можно мальца раскрыть этот пункт, а то чот без бутылки не разберешься   Подумываю тоже выйти из валюты на этой неделе, часть в нале, часть в бкс, но в обменниках вообще курсы ни о чем

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Neptune-3x, Через Forex брокера

Ответить Цитировать
    565/1163
    + 1
  • Zykov, На сколько в процентах упал твой портфель по последним ценам (25 февраля)?

Как думаешь, на сколько еще упадет в первый день торгов?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Zykov, Здравствуйте, подскажите номера ОФЗ, которые можно будет взять в долгосрок. Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Zykov @ 07.03.22 

Neptune-3x, Через Forex брокера

А можешь рассказать, как ты это сделал технически?

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • FR99 @ 08.03.22 

А можешь рассказать, как ты это сделал технически?

Технически это было путем набора текста на этом сайте что продал валюту на forex))

Ответить Цитировать
    32/89
    + -3
  • FR99, Да в принципе все просто. Валюта лежала у Форекс брокера, поменял через личный кабинет. Спред конский=10 рублей, но подозреваю что в банке еще больше.

Ответить Цитировать
    566/1163
    + 0
  • edelweiss, Во первых спрашивали не у Вас. А во вторых не надо пиздеть, если понятия не имеете о моих счетах.

Ответить Цитировать
    567/1163
    + 7
1 59 60 61 62 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.