RYSHER @ 05.03.22Конфисковать деньги только потому, что человек русский?
Да именно поэтому. Из-за того что человек русский, уже отчисляют из западных вузов, увольняют с работы. Дошло до того, что смертельно больным детям отказывают в операциях.
RYSHER @ 05.03.22Санкции - это юридическая процедура, невозможно представить, чтоб там было такое прописано.
Вы очень наивный человек. Может открою Вам глаза, но санкции против страны можно вводить только с резолюции СБ ООН. Вы хоть одно решение такое видели? Ссать они хотели на юридические процедуры
RYSHER @ 05.03.22Средства заморожены, но не конфискованы. До урегулирования конфликта.
Вы реально думаете, что когда война закончится, США скажут типо: " А ну война закончилась, вот Вам ваши деньги обратно, извините"? Вы сами то в это верите?
Zykov @ 06.03.22Вы реально думаете, что когда война закончится, США скажут типо: " А ну война закончилась, вот Вам ваши деньги обратно, извините"? Вы сами то в это верите?
Бизнес вернется, как только появится возможность. Я работаю в дистрибуции с двумя евопейскоми вендорами и риторика именно такая, как только появится хоть какое-то основание вернуться, они сразу это сделают, тк рынок очень важный. А вот санкции против политиков/олигархов наверное уже никуда не денутся, но их и не бизнес вводит.
Zykov @ 06.03.22Из-за того что человек русский, уже отчисляют из западных вузов, увольняют с работы. Дошло до того, что смертельно больным детям отказывают в операциях.
как будто соловьева сейчас послушал
да есть какие-то отдельные случаи какого-то негативного отношения к русским
но это не на государственном уровне делается, а просто отдельные люди на местах
как бы всегда в любой стране есть люди, которые будут творить дичь и в истории россии были случаи притеснений людей по нац. признаку и этим занималось государство
я вот сейчас живу в Грузии и снимаю квартиру у Украинцев, которые сейчас в Киеве находятся
и ко мне никаких претензий за то, что я русский
все понимают, что за то, что происходит сейчас ответственен конкретный дед
Подскажите кто знает, что такое ОФЗ на 10 лет и почему сейчас оно выгоднее вклада под 20%
У меня было несколько акций алибабы
от ВТБ приходит
Уведомляем Вас о корпоративном действии «Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг» по ценной бумаге Американские депозитарные расписки на Alibaba Group Holding Limited (депозитарная расписка ISIN US01609W1027).
Эмитент: Citibank N.A.
Детали корпоративного действия:
Референс КД: 681177
Период действия предложения:
Признак участия: Добровольное событие, для участия требуются инструкции.
Можно чуть больше тонкостей услышать. С этим сталкиваюсь впервые
А чем отличается блокировка активов на неопределенный срок - 10-20 лет и т.д., от полной конфискации?
Если я правильно понимаю, то отличается тем, что при желании можно переехать например в Грузию и став ее налоговым резидентом получить доступ к своим заблокированным средствам в течение года. С учетом того, что субъективно бОльшая часть людей с джипси инвестируют на долгосрок, то это вполне рабочий вариант.
LightMen, да просто предложение по байбэку. Если цена сильно выше рыночной и хотите продать, то надо обратиться к брокеру с соответствующим распоряжением. Я в выкупе никогда не участвую, т.к. если цена сильно выше рыночной, то буквально за пару дней рынок приходит к цене выкупа и проще продать по рынку, чем с брокером морочиться. Он ведь за это деньги ещё возьмёт. Уведомление можно просто проигнорировать
YNWA, ОФЗ - облигации федерального займа со сроком погашения через 10 лет. Суть в том, что ставку в 20% можно зафиксировать на 10 лет. В банке же вы положите максимум на год, потом ставка будет пересмотрена. С вероятностью близко к 100% ставка будет пересмотрена в меньшую сторону.
На межбанковском рынке продал всю валюту по текущим безумным курсам - подготовил кэш для закупок 9 марта. Есть вероятность, что 9 марта будет агрессивная продажа валюты экспортерами. Буду очень опечален, если бумаги откроются выше цен закрытия. Тогда буду либо загружаться в ОФЗ, либо ждать падения к предыдущим неадекватные ценникам.
Zykov @ 28.02.22Доллар (да не закидают меня камнями) лучше продать по такой цене (сейчас 105). ЦБ на страже - поднял ключевую ставку до 20%, обязал экспортеров 80% выручки переводить в рубли. В стране валюты жопой жуй, этот пожар потушат быстро, такой ценник на бакс временное явление. Я сегодня активно продавал имеющиеся евро по 115-117 рублей, доллар по 102.
Zykov @ 07.03.22На межбанковском рынке продал всю валюту по текущим безумным курсам
можно бесконечно смотреть на три вещи - как российская армия уничтожает всю украинскую военную инфраструктуру за 2 дня, как укрепляется рубль и как трейдеры-патриоты сливают валюту временным безумным курсам.
ну то есть буквально
barbeysize, валюта продана с целью покупки российских активов. Это сейчас самое правильное действие. Продаём дорого, покупаем дёшево. На EBS разогнали курс спекули. Как Мосбиржа откроется, посмотрим что будет.
Neptune-3x, Через Forex брокера
Zykov, На сколько в процентах упал твой портфель по последним ценам (25 февраля)?
Как думаешь, на сколько еще упадет в первый день торгов?
Zykov, Здравствуйте, подскажите номера ОФЗ, которые можно будет взять в долгосрок. Спасибо!
FR99, Да в принципе все просто. Валюта лежала у Форекс брокера, поменял через личный кабинет. Спред конский=10 рублей, но подозреваю что в банке еще больше.
edelweiss, Во первых спрашивали не у Вас. А во вторых не надо пиздеть, если понятия не имеете о моих счетах.
Какие 10-20 лет? Какая полная конфискация? Что за бред? Конфисковать деньги только потому, что человек русский? Санкции - это юридическая процедура, невозможно представить, чтоб там было такое прописано.
Какая конфискация? Средства заморожены, но не конфискованы. До урегулирования конфликта. Ты понимаешь о чем говоришь?
Ладно, в дискуссии вступать не буду, я думаю, мы оба сделали выводы.