Abaddon70 @ 16.02.25Да и тут много дневников, мотивированных покеристов, уже позаброшено ( с кем я когда то начинал)))
просто для большинства нет смысла что-то писать о покере.... потому что это для них это минус EV, рассказывать и показывать, где и как они зарабатывают (если только заработок и не состоит на тех, кому ты это рассказываешь и показываешь, как в случае со стримерами)
поэтому просто молча лутают бабло, пока это еще возможно.... ну и главное да, выйти на пике как говориться когда красивые графики за последние 5 лет остались, но игру уже не бьешь и уверенности в ней нет.... то можно и стримером или тренером стать
Delayn @ 16.02.25Но пока что просто покер определенно в приоритете. А покер + ещё что отнимает крайне много сил.
тут главное- не стать таким как герои этого фильма: Поедем с тобой в Макао (2023)
Посмею себе позволить порекомендовать этот фильм к просмотру. Он того стоит.
В жизни то что главное??? Правильно расставлять приоритеты, время течет безвозвратно!!! Юность дана для формирования базы жизни. Онлайн покер -он точно входит в эту базу??? Через 20 лет будешь с него получать профит или .... Но тут уже решает сам. Для меня-покер постепенно перешел в хобби с серьезным отношением, но жить опираясь на него=нет, увольте. Тяжело, нервно и дисперсионно)))
lotob1ngo @ 16.02.25поэтому просто молча лутают бабло
красиво сказано))) На Старзах уже почти все реги нл2 и нл5 знакомы , почти никого не вижу растущим по лимитам, ну сбегают с нл2 на нл5 и через пару дней на нл2 опять))) от стрика до стрика))) но тоже имеет право быть))) Рад был бы ошибаться, самого так же колбасит=то сидишь и прицениваешься к нл10, стату потихоньку подкачиваешь, а потом х-як и привет нл2. ладно игра моя не о чем, так и сумашедшая недодача и сидишь такой с +EV и минус кэш))) Думаю всем сие знакомо))) Удачи!!!
Покерный професионализм перестал быть эзотерикой.Курсы,книги,видосы,солвер у каждого второго,реги которых штампуют как снаряды.Фантомные фиши заливающие 60бб/100,хотя вполне возможно что это просто поехавший коллега.
Преимущество размыто.Проще быть любителем с нормальной работой и заходить полудить чем вот это вот всё.
И настанут времена когда живые позавидуют мёртвым реги позавидуют фишам.😁
Ну что, первый стрим. Катаем 1win NL20-50. Старт в 11:00 по МСК.
Всем буду рад!
din'Alt @ 17.02.25Покерный професионализм перестал быть эзотерикой.Курсы,книги,видосы,солвер у каждого второго,реги которых штампуют как снаряды.Фантомные фиши заливающие 60бб/100,хотя вполне возможно что это просто поехавший коллега.
Преимущество размыто.Проще быть любителем с нормальной работой и заходить полудить чем вот это вот всё.И настанут времена когда
живые позавидуют мёртвымреги позавидуют фишам.😁
большинство регов-новичков пойдут на корм старым акулам.
в некотором смысле все это привлекает неофитов становиться профи(ну они так думают🤣)
Всем привет. Особо новостей нет, после празднования ДР я потихоньку вливаюсь в катку. Как будет что-то интересное, я сразу расскажу.
У меня тут к вам крайне специфический вопрос. Мне подарили ноут, точнее, мне его отдали. Сложно назвать прям подарком, далее узнаете почему.
Его мне отдал друг, т. к. он пытался его починить, но руки не доходят, да уже давно есть ноут на замену, в общем, лежит, пылится. Собирался отдать давно, но получилось, что отдал на мой ДР.
Так вот, ему пытались поменять термопасту на жидкий металл (нет, это не Т-1000 из «Терминатора», но схожесть есть, кто не в курсе, погуглите). Но что-то пошло не так, наебнули «мать» и наебнули проц. Проц сдох. А вот «мать» удалось починить. Вроде... Т. к. проц сдох, то проверить «мать» на 100% не получается, потому что на тот момент проц найти просто не смогли. Мастер только смог проверить материнку внешними приборами, насколько это возможно. Даже закупились доноры для починки «матери». Т. е. «мать» скорее жива, чем мертва.
В общем, дело было заброшено, ноут стал собирать пыль. И вот он у меня. И я нашел проц (стоит 20к, а то и дешевле вечно деревянных). Но поступила инфа (от знакомого) — проц в ноут вряд ли смогут впаять. Дело гиблое, рисковое и всё в таком духе.
И у меня дилемма: отдать ноут на ремонт, купив проц + оплата работы, и хер пойми, что из этого выйдет, или забить болт, сдать на запчасти. Ноут хоть и 2021 года, но довольно неплохой. На свое время вообще был флагманом (как я понял, хотя я в ноутах не очень).
Кто сталкивался с подобным, расскажите свой опыт. Может, есть те, кто занимался или занимается такими вещами. Какие риски и т. д. И стоит ли это того? Я заранее благодарен вам за ответы. Если что, можно в ЛС.
П.с. Сам проц, ну мало ли кому то интересно:
Delayn, ох уж этот жидкий металл. Специфическая штука, которой очень легко все наебнуть, что тут и произошло. Конфиг у ноута неплохой. Если починка выйдет условно 30-40к, я бы заморочился… 💪
УПД - мне тут подсказали вариант, что можно купить мать + проц + видео (все с завода уже впаяно в мать). Цена вопроса 45к. Но без рисков. Просто потом одно меняется на другое. И ничего паять не нужно. Думаю пока - это лучший вариант. Подкопить и поменять. Я не куплю ноут просто с такими характеристиками за 45к. А ноут для жены.
Delayn @ 22.02.25проц в ноут вряд ли смогут впаять
не смогут. Потому что проц в ноут не впаивается, он вставляется и фиксируется обычным болтом. (ну может твой ноут специфический, может что поменялось, хз, раньше просто вставил -> закрепил болтом -> нанес пасту -> работает)
У меня до компа был ноут, я его сам и чистил, сам менял термопасту. Если тебе лень в это вникать то лучшим будет:
идешь в несколько ремонтных центров (ищи по отзывам в инете хорошие, а то в рандомных еще скрутить твое могут себе в карман)
Говоришь им: у меня ноут вот такой (марка ноута), проца там нету, материнка работает 50 на 50% (не понятно да или нет).
Есть ли у вас процессор подходящий под этот ноут дабы проверить материнку, и если все работает - я куплю у вас этот процессор с рук вместе с ремонтом, вставкой его в ноут (типа под ключ).
Если же вы проверите и материнка окажется что не работает - просто заплачу деньги за проверку материнки. (а можешь еще узнать в таком случаи цену новой/бу материнки и проца под твой ноут если материнка вдруг окажется нерабочей)
не спеши ничего покупать сам. Если в этом не бум бум. Сходи на словах вначале поговори в центры, кто согласится = им неси ноут* (помни про отзывы о центре в инете). А как выяснится работает ли материнка или нет -> уже думай тогда заказывать ли бу материнку и проц и сколько это будет стоить (обычно центры это даже за тебя могут сделать)
Delayn, глянул видео, в твоем ноуте действительно пайка проца. Если интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=mdxnTNgBfO8
там тоже о жидком металле есть и как его не нужно наносить
---------
но это не отменяет мои слова (просто смена процессора чуть сложнее, и все)
ПС: кстати, можешь попросить и убрать тот жидкий метал вообще и заменить его обратно на термопасту (в видео это как раз все проговаривается и объясняется почему). Вообще глянь на досуге видео, толково расказывает
Delayn @ 22.02.25И вот он у меня. И я нашел проц (стоит 20к, а то и дешевле вечно деревянных). Но поступила инфа (от знакомого) — проц в ноут вряд ли смогут впаять. Дело гиблое, рисковое и всё в таком духе.
https://remnow.ru/zamena-protsessora/
На всякий случай уточни вот тут по этому вопросу, там точно проконсультируют о возможности/невозможности замены процессора и стоимости услуги.
Так же передари другому своему другу на его ДР. Или 23ф, он ближе.
Delayn @ 22.02.25УПД - мне тут подсказали вариант, что можно купить мать + проц + видео (все с завода уже впаяно в мать). Цена вопроса 45к. Но без рисков. Просто потом одно меняется на другое. И ничего паять не нужно. Думаю пока - это лучший вариант. Подкопить и поменять. Я не куплю ноут просто с такими характеристиками за 45к. А ноут для жены.
А для жены то надо такой ноут? Просто по спеке (amd 9 серии + 3080 карта) он достаточно специфичный. Если жене надо без претензий просто в инете гулять да видео для инсты монтировать - все это нафиг не нужно.
Если надо именно такую спеку - ну можно заморочиться с ремонтом. Но судя по вопросам, ты ввалишь денег в ремонт нормально и без гарантии. Как с динозавром - либо отремонтируешь либо угробишь. Но все равно - это будет ноут с ремонта, если у мастера кривые руки - сам понимаешь.
Если не надо такую спеку - ну за условные 50к плюс - минус берется нормальный хороший китаец, без прыжков с ремонтами, с быстрой зарядкой на типе-с и прочее.
Я бы рекомендовал второе.
AzAzA, Да, набрал. Спасибо, мб получиться сработаться. Как минимум диагностику.
nonna, Она в игры играет. Просто пока у меня комп отжимает)
parenel, Да глянул, спасибо. Я так понял это частая ошибка в рамках жидкого метала и ноута)
И всем огромное спасибо)
Delayn, Лучше всего найти профессионала/специалиста, который будет этим заниматься, и проконсультироваться с ним.
Ещё вариант, поискать такой же ноут с разбитым экраном, как донора.
Delayn @ 22.02.25
Так вот, ему пытались поменять термопасту на ж
https://www.youtube.com/watch?v=EtKWNSePjRo
Классика
Всех приветствую.
Я начал приходить в +- оптимальное состояние. Мало-помалу отбиваю залив, созданный на нл100 (в пике было около 20–24 БИ). И вроде как по ЕВ даже вышел в +. За это время поменял несколько румов и сейчас остановился на Чико.
Основная цель — это привести свое финансовое положение в +- адекватное состояние, поэтому сейчас у меня просто день сурка. Всё-таки с начала ухода в фонд я заработал ровно 0, и это дает себе знать и морально, и, конечно, финансово.
Что и стало следствием моего затишья здесь, на форуме. Ну не до форума/блога, когда всё летит к чертям, хотя я думаю, каждый из вас прекрасно понимает, о чем я. Ни о каких итогах месяца и говорить не приходится.
Сделал также корректировки в игре. Игра стала чуть проще, с какими-то оверфолдами, которые мне не чужды. Так как меня просто в какой-то момент повело вообще не туда. Пришлось «перезагрузиться». Об этом я рассказывал у себя в тг.
Довольно большие надежды на март. Всё-таки тотальная ебка должна рано или поздно закончиться. И хоть всё было паршиво на нл100, то вот с нл50 проблем не было, где бы я ни играл. И это греет душу, разница между 50 и 100 невелика. Где-то ГСЧ, где-то я сам нахуевертил, что в сумме и привело к таким показателям.
Также графиков пока не будет, ну просто нет дистанции, и хвататься или ныть по дистанции до 30к раздач — такое себе.
И на этом пока что всё. Буду потихоньку возвращаться сюда с активностями, поэтому не теряйтесь, ну и не забывайте про ТГ, меня там на порядок больше, чем здесь. Всем удачи, скоро ещё увидимся.
Abaddon70, Да ты по факту расписал! Так и есть! Конечно я уже об этом задумываюсь. Но пока что просто покер определенно в приоритете. А покер + ещё что отнимает крайне много сил.