Мужчина Интересно, кто на выходе будет? Помесь овчарки с гончей - гремучая смесь))))))
ArtyMr @ 27.11.2015
...... Помесь овчарки с гончей - гремучая смесь))))))
ArtyMr @ 28.11.2015
Илюх, с каким поводком? Для него главное - это свобода. Без нее он не пес, не личность, а декорация. Тебе нужна декорация - породия на родезийского риджбека?
bkmz03 @ 29.11.2015
Артем, есть ещё ответственность хозяина пса. Соседи же не хотят постоянно топить щенят. Поэтому ноги в руки и в дальнее поле. Вот только вернулся. Он с Динкой час носился, пока не ухайдокался. В будни сложнее - уезжаешь темно, приезжаешь темно. Одна надежда на большой снег. В прошлом году у него не получалось зимой подрываться.
Тоже живу в деревне (5 км. от города). Есть свои куры, индюки, были и скоро опять будут гуси. Даже кроль есть.
Давно подумывал о КФХ именно в этом направление - птицы, кролики. Проанализировал рынок. По всем расчетам выходит - не окупится. В крупные сети, да и небольшие магазины не пробиться - не дадут приемлемых цен. Лучше закупят всякую херню у оптовиков, а сети так и напрямую - у производителей.
Выходом может служить открытие собственного магазинчика в бойком месте, ориентированного на продаже экологически чистой продукции (диетического мяса птицы, крольчатины, яиц), в т.ч. живой птицы и кроликов по заказу клиента. Можно туда же добавить продукцию небольших колбасных заводиков, производящих не самый дешевый, но качественный товар (благо связи есть), натуральный мед (у дядьки пасека), молочку прямо с фермы (2 км. от деревни, есть небольшое производство качественного молока), традиционные напитки с малым содержанием алкоголя (домашнее пиво, медовуха).
По ценам магазин не будет проходить в сравнении с крупными ритейлерами, но сможет составить конкуренцию за счет экологии, качества, шаговой доступности к крупному жилищному массиву. Естественно появятся затраты на аренду, заработную плату продавцам, коммунальные платежи, охрану и т.д. Даже с учетом этого, думаю будет плюс.
Деньги на старт. Это проблема. Если поскрести по сусекам, окончательно заморозить строительство дома, поменять машину на худшую, совсем ужаться в быту - можно наскрести. Но так рисковать пока не готов.
Другой вариант - кредит. На такую сумму придется закладывать дом. Тоже не готов.
Субсидии начинающим фермерам? Вроде бы неплохой вариант. Но с вероятностью в 90% не пройду конкурсную комиссию. У нас с женой нет сельскохозяйственного образования, нет достаточного стажа ведения личного подсобного хозяйства (хотя тут есть варианты), нет сельскохозяйственных площадей. Просто не пройду по баллам.
Всё-таки думаем. Пока постепенно увеличиваю поголовье птицы. Если найду силы - с весной начну заниматься строительством большого птичника.
slowflake @ 1.12.2015
bkmz03, Тут тебя знают, есть репутация. Я думаю, в плане доверия больших проблем не будет. Вопрос только в том, сможешь ли ты убедить людей, что это будет выгодно. Всем форумом обсудим бизнес план Уверен, тебе и самому полезно будет - возможно какие-то подводные камни увидишь
occean @ 1.12.2015
Илья, чем чёрт не шутит? Речь, конечно, не о том, что ты сказал, но разовая акция, почему бы нет? :)
bkmz03 @ 1.12.2015
Блин, заманчиво конечно попробовать. Ок. Попробую составить бизнес-план (почти никогда не составлял). Действительно самому интересно. Другой вопрос, что не люблю быть должным и тем паче подорвать доверие из-за своей железной задницы. На сбор денег тут точно вряд ли соглашушь, разве что на специализированном сайте, хотя, насколько знаю, там в более в почете творческие проекты. Таких горе бизнесменов, как я, желающих получить денег на свой проект - море. Чтоб не засирать эту тему, велкам тогда в дневник
bkmz03 @ 1.12.2015
Всем привет. Хочу открыть достаточно интересную для меня бизнес-игру. Любым комментариям буду рад. Но хочу ещё раз уточнить - это пока всё-таки игра.
...
Чисто ради интереса попробую составить бизнес-план.
Вот честно-честно - писать его буду не заглядывая в методические пособия. Просто как сам понимаю. Интересно будет услышать мнения понимающих людей об ошибках в расчетах.
bkmz03 @ 1.12.2015
Выбор организационной формы и вида налогооблажения.
а) КФХ. Основное преимущество перед ИП в наших реалиях - различные формы господдержки в связи с импортозамещением. Я регистрировал целую кучу юр. лиц. Проблем и затрат с регистрацией КФХ уж точно не возникнет.
б) Налогооблажение. ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) - 6% от дохода минус расход. Уплата дважды в год. Там много преимуществ по простоте оформления, зачету расходов. Единственный недостаток вижу в том, что организации-покупатели, которые на общей системе налогооблажения не любят работать с упрощенкой и ЕСХН, т.к. им не возращают НДС.
Пост #1190: В крупные сети, да и небольшие магазины не пробиться - не дадут приемлемых цен. Лучше закупят всякую херню у оптовиков, а сети так и напрямую - у производителей.
Выходом может служить открытие собственного магазинчика в бойком месте, ориентированного на продаже экологически чистой продукции (диетического мяса птицы, крольчатины, яиц), в т.ч. живой птицы и кроликов по заказу клиента.
Пост #1191: Самым простым и эффективным способом представляется организация собственных торговых точек сбыта конечному покупателю
...
Единственный недостаток вижу в том, что организации-покупатели, которые на общей системе налогооблажения не любят работать с упрощенкой и ЕСХН, т.к. им не возращают НДС.
При этом, при избытке продукции, не отказываемся и от заключения договоров на поставку с организациями-покупателями, если уверены, что сможем выполнить договорные условия.
bzik17 @ 1.12.2015
Мне близка идея подобных хозяйств с эко-продукцией.
Если будет бизнес-план можно обсудить вариант инвестиций.
Чем ближе к крупным городам, тем лучше.
Сумму в 1кк вполне могу найти.
Так что если есть интерес и будут цифры - пишите, обсудим.
bkmz03 @ 1.12.2015
.....думаю, будет простительно глянуть, как правильно составляется бизнес-план.
Встаешь в 6 утра. При поголовье 2000 нужно раздать 1500 литров воды, вставляя 5–литровые канистры в спец поилки. Носить их надо от скважины. Еще 300 кг корма — это примерно 40 больших ведер. Потом сено. Потом чистка клеток. С фермы уходишь часов в 8 вечера полумертвый. В 6 снова подъем. Выходных нет. Если в этот день забой — бьешь ночью, потом упаковываешь, потом везешь в Питер, грузишь корма и несешься обратно. Плюс постоянно какая–нибудь новая задница. Короче сон 5–6 часов, одну ночь в неделю не спишь вообще.
KAMA159 @ 1.12.2015
....А твоя розница под ЕСХН попадает? если маг в городе, без касс аппарата не комильфо...