Цель-набить 200000фпп к концу лета. Цель на месяц -7500впп. Оставлять хвосты на следующий месяц я себе не позволяю, если не укладываюсь, то устраиваю себе задротские выходные. Цель на день-250впп. Поскольку играть могу только 1,5-2 часа вечером, то стараюсь урвать хотя бы 3-5 турниров в день с планшета. Остатки, накопившиеся за неделю, добиваю в выходные,если надо, встаю рано. Если планируется вечер без игры, стараюсь сделать запас в несколько дней заранее, а не оставлять на потом. В начале недели стараюсь распланировать нагрузку по игре по дням, с учетом пьянок, качалок и прочих досугов. Ставлю в прогресс-бар цель на месяц и слежу, чтобы там не было отставания. Кто-то скажет, что я скучный задрот, но я получаю удовольствие от самого процесса такого подробного планирования и простановки галочек с пройденными чек-пойнтами.
Тебе посоветую в начале месяца определять, сколько хочешь сыграть, в зависимости от потребностей и возможностей(не просто "как можно больше"). Распределить нагрузку на месяц. Составлять расписание на каждую неделю, где будет как обязательная часть: работа, гринд, 100 отжиманий каждый день, так и творческая, скажем просто свободное время. Расписание крайне желательно зафиксить на бумаге или электронно, иначе ты его в голове 15 раз переиграешь, как тебе будет удобно, чтоб оправдать неделание чего-либо. Объемы игры тоже можно расписать хотя бы по неделям на месяц и закрашивать зелененьким при прохождении. Каждый месяц подбивать итог-все ли получилось, если да, то похвалить себя за охуенность, если нет-разобраться в причинах. Фиксировать хотя бы ежемесячные цели и отчеты в блоге.
Если весь этот процесс тебе ненавистен-забить и заниматься чем-то исключительно творческим и по вдохновению. Но использовать моменты вдохновения по максимуму. У меня жена такая, так что данный тип людей мне тоже хорошо знаком)