zaebumba @ 25.3.2015
про дорогие вещи согласен, но в твоём примере, лучше сэкономить своё время и немного переплатить в магазине.
http://zyalt.livejournal.com/1305665.html
Смысл в том, что в жизни не надо всё исчислять в $/час. Живут все для получения эмоций. Уже сотый раз вижу пост об "это не выгодно $/час у тебя при катке будешь выше" - так может вообще будем только спать и катать, спать и катать? Всё остальное ведь делать минусово. Сексом занимаешься - "бля, сто двадцать три бакса по ев мог выиграть((". Есть эмоции, которые мы получаем от выполнения и других занятий. Я давно понял, что счастливый человек вообще не измеряется суммой которую он получает. Да, конечно, есть определенный минимум, но если один зарабатывает 3к в месяц, а другой 6к, то первый на деле может быть счастливее в 5 раз. Потому что он выбирает правильные занятия в жизни, и получает нужные эмоции. А второй каждую минуту что и думает, как бы доллар урвать. И сходив, занявшись спортом - ты как бы делаешь то, что тебе в данный момент очень впадлу (для большинства), но на деле, когда ты заканчиваешь тренировку - ты находишься в хорошем душевном состоянии, и на весь день +20 к радости. Также и помыв посуду, ты 2 минуту вроде как и занимаешься тем, что тебе не нравится, но на выходе для себя ты понимаешь "наконец-то, закончил", еще +5 к радости. Очень многие проводят своё время вообще дисбалансно, и получают эмоции не там где надо. Вот зарабатывает один стример суточный с ГТ n-$ в месяц, но его стрим как не откроешь - так сразу выключить через 2 минуты хочется, увидев его вечно недовльное лицо, совершенно безэмоцинальное. Так вот он смысл жизни? Долбить сутками покер, но чувствовать себя во всех планах как говно асоциальное?
Что касается траты на расходы и тд - в этом я имел ввиду дисбаланс многих покеристов. Пакетики в магазинах - да понятное дело я не бегаю с растроенным лицом, если О БОЖЕ вдруг забыл пакетик взять. Нет, это опять же баланс, лёгкий и непринужденный, выходя из машины захватить пакетик в карман - дело двух секундное, а пять раз его взяв, можно молока пакет купить.
Дисбаланс многих в том, что вроде как крутые, всё ля ля, вот у меня штаны какие охуенные, а на заднем плане квартира, с ремонтом в полайфона ценой, который лежит на столе.
А у другого он лежит в кармане, сидит на пляжике крутом, но в сланцах за 100 рублей, в которых на стройке люди работают.
FaNjke @ 25.3.2015
Не понял про посуду. То есть ты оцениваешь свое ожидание за пару-тройку часов меньше 100 уе?
Посуда вроде как моется 1-3 минуты, или мы тут из себя таких крутых строим, что деньги на право и налево может потратить, а при этом по-чмордяйски собираем 20 тарелок не мытых?
Kot_Spartac @ 25.3.2015
я так понимаю, то чтобы получить поссылку придется самому идти на почту, отстоять очередь и забрать, так? плюс еще не нулевая вероятность что пришлют херню или брак из-за экономии 20-ти минут своего ожидания работы. по мне так это просто мелочность. Пакетик так совсем перебор. Можно еще искать магазины где эти пакетики бесплатно дают, а потом их юзать вместо мешков для мусора. Профит. Люди которые мало тратят и экономят на всем, чтобы ПОТОМ был запас(определенная сумма) и ПОТОМ можно будет тратить когда будет нужная сумма, в итоге не начинают тратить никогда, и либо проебывают бабки в результате какого-нибудь экономического кризиса, дефолта, разорения банка итд, либо просто утаскивают их с собой в могилу, где они им уже не нужны.
Это может российские или какие там почты работают херово, но почта у меня под самым домом, и выходя из дома мне зайти на неё занимает еще меньше времени, чем искать это в магазинах. Ни разу никаких проблем с белорусской почтой не было, ни разу не стоял в очереди больше ~7 минут.
Вот именно, я не говорю экономить на ЗАПАС, я говорю о том, что если покером ты сейчас за год выиграл 100к, то тот факт, что ты сделаешь столько же через 5 лет - вообще не может принят во внимание. (опять же, берем большинство). Если же у тебя директорская должность, либо бизнес, и на 90% ты уверен, что в будущем будешь получать 5к+ в месяц, например, то тратить можно и сейчас на здоровье по 4к в месяц. Но ни один покерист в этом быть уверен не может, даже примерно, и тратить по 5к в месяц, потому что ты последний год плюсуешь 7к+ в месяц - это немного нерационально для покериста.
Пакеты - не пакеты, это был лишь пример того, что я иногда это делаю, но не заморачиваясь этим до глубины души. Просто во всех мелочах, на дистанции это выгодно делать, даже взглянуть на цену колы за 0.5, и за 2л, она раза в 2 наверное только отличается, а объём в 4 раза больше. Почему в покере всё высчитывается до доли процента, блайнды вне очереди не ставим, в ицм-майзере смотрим "нуу хоть в плюс 0.01 бууудет???", а в жизни, то что можно делать совершенно не заморачиваясь, не делаем?