Slavik7, обижаешь) Встретим по первому разряду, покажем что надо и закрафтуемся как следует. У нас тут не Москва, но выбор хорошего пива есть))) А на обратном и Игорю найдётся что показать, он помнится с Академгорожком не сильно знаком) Ребята из местного Гт сообщества ждут, тут и Кузмич, и Jk13,и IWannabereach и много кого ещё)
Одновременно с этим, за другим столом я примерно столько же по времени катал ХА, вот с этим:
Я конечно понимаю, что лузрейты у этих парней не топовые, но блин, одновременно с этим были очереди и за худшие столы. Столы определенно были видны, т.к. иногда кто-то садился 3-м в ХА и уходил, а как только за эти столы село ещё по одному фишу, так сразу регами заполнилось. Короче я сильно удивлен был, это реги сотки уже совсем зажрались, или я чего-то не понимаю и это местные регуляры, искусно маскирующиеся под фишей?))
А ещё понял, что очень дискомфортно играть на сотке в дипах по 200бб+, сегодня пару раз откровенно приссал сделать то что хотел. Чет давно не испытывал этого чувства, обычно всегда было пофиг на сколько играть, главное, что бы была уверенность в плюсовости действия, а тут видимо последние 2 недели в минус меня всё-таки выбили из колеи и очень не хотелось испортить первую неплохо плюсовую сессию. Глупость, да
Можно поставить еще одну галочку в список дел, которые надо сделать/попробовать.
Не то что бы я прям мечтал об этом, но попробовать давно хотелось. Ну что могу сказать, больше пробовать не хочется)) Не то что бы прям совсем плохо, или противно, я бы даже сказал что вполне норм и съедобно, но просто не моё. Не было ощущения: вау как вкусно, хочу ещё, но и обратной реакции тоже не было. В общем ничего выдающегося, но если к впечатлениям добавить цену, то уже становится всё не так хорошо)
sandr1x @ 10.5.2017 По поводу запланированной поездки вашей: будете в наших краях - маякуйте!
Обязательно, спасибо за предложение, сам тоже думал тебе написать ближе к делу
Вообще у меня о поездке в последнее время почти все свободные мысли. Периодически даже накрывает от осознания того, что мы скоро действительно поедем в это путешествие. Прям не верится, казалось поначалу, что всё это будет ещё не скоро, или не с нами, да и вообще ещё куча времени, а тут внезапно бах и уже всего пару недель остаётся. И как всегда ещё кучу всего надо сделать, поэтому время сейчас полетит ещё быстрее, но по плану вроде успеваем)
Офигеть, за последнюю неделю сыграл часа 3-4, времени остается всё меньше, а дел ещё прилично. А всё из-за одного козла в автосервисе, на ровном месте украл у меня 10 дней, 7 из которых я ещё и без машины был. В общем подготовка к поездке сейчас идёт полным ходом, осталось 9 дней до предполагаемого старта, целыми днями где-то мотаюсь, то одно, то другое. Если кому интересно, могу вкратце описать, что делаю к поездке и зачем. А вот по катке уже даже скучать начинаю.
Кстати, тут нужно видеорегистратор в дорогу купить, может есть кто разбирается в них? Основные требования к нему такие: хорошее качество записи 1080р, что бы выводилась скорость, как на экране, так и на записи, аналогично координаты GPS и аналогично с датой и временем. Т.е. у меня должна быть возможность всегда посмотреть запись в хорошем разрешении видя скорость, дату, время и координаты. Это основное, а вот всякие встроенные навигаторы, антирадары и прочее мне не нужно. Если кто-то может что-то посоветовать, отпишите плиз)
Slavik7, пользуюсь akenori drive cam 1080 пять лет, производстао Южная Корея, одни из лучших в отрасли, в комплектации идет ПО, где можно просмотреть траекторию движения со скоро стью. Качество видео на высоте. Главный критерий при покупке был - надежность, справляется на ура. Сейчас вроде есть более навороченные с резервным аопированием на смартфон или в облако на случай изъятия флешки при дтп
TrueBet, спасибо за совет) Твоей модели уже 5лет и её конечно не продают, но есть схожая модель Akenori 1080 X. Посмотрел, вроде все нужные функции там есть, так что вероятно его и возьму, что бы особо не париться с выбором. А то не люблю я все эти муки выбора, когда сидишь, читаешь тонны отзывов, отчетов, сравнений, хотя знаю, что есть люди кому это всё наоборот нравится)
Ну что ж, вот мы и стартуем в наш мегатрип! Сказать, что я за последнюю неделю задолбался, это ничего не сказать. Конечно, не буду отрицать, что я совершил типичную ошибку планирования и слишком много всего важного оставил на последние дни, рассчитывая на то, что всё пройдет гладко, но тот трэш который творился это просто за гранью! Буквально почти по каждому пункту, который надо было сделать, на ровном месте происходили самые нелепые стечения обстоятельств. Одно то, что за последние 3 дня я наездил по Москве более 300км, говорит о многом, выходя из дома в 8 утра, возвращаясь после 00 и спя по 5 часов, может позже, как будет свободное время опишу подробнее, что там и как было. Но в любом случае, всё основное сделано и сейчас мы полностью готовы к нашей поездке. Так что теперь впереди нас ждут куча новых городов, вся Россия, Монголия и месяца 3 новых впечатлений и приключений, надеюсь, что только положительных)) По планам это пока самое крутое путешествие из, всех которые у меня были. Постараюсь не забивать и держать вас в курсе дел, радовать фотками и отчётами. Первая остановка будет в Чебоксарах, через 660км, там ночёвка, а далее через Йошкар-Олу в Казань. Stay tuned.
У нас вот сегодня последний день в Казани, завтра утром выдвигаемая в Пермь) С погодой пока чет не везёт, холодно, дожди, нормально не погулять, но мы пытаемся) По Казани самая главная притензия это ограничения скорости. Не понимаю как можно сделать хороший автобан, где комфортно было бы ехать 120, поставить ограничение 60 и увешать все камерами... А в центре города вообще много где 40 висит. Похоже пару штрафов отсюда должно прилететь(
Запланировали выезд завтра на 6 утра и тут я вспомнил, что сегодня же финал, но придется спать лечь. Я конечно не большой фанат, но финальную стадию смотрел почти всю, так что немного обломно. Но перекраивать из-за этого поездку конечно не будем, позже выехать тоже не вариант, т.к. перегон большой, так что пофиг.
Начал тут писать отчеты по городам где уже были, думал в лайтовом режиме всё писать, несколько фоток, пару слов и тд. Но чет это видимо не моё, не получается так у меня, сказать хочется много, фоток тоже достаточно, так что буду уж писать как пишется, стандартными полотнами)) Почти закончил про Чебоксары, как напишу про Йошкар-Олу, так выложу. Постараюсь сегодня-завтра доделать, хотя график у нас оказывается довольно плотный и времени свободного не так много, а ведь я ещё и катать собирался, но пока не выходит, надо будет подумать над оптимизацией и более размеренным ритмом.
Ну что ж, первые 2 дня путешествия позади, расскажу как пока продвигаемся. По плану мы должны были выехать из Мск в 5 утра, но когда я в 2 ночи ложился спать, то понимал, что это утопия. В итоге в 5 я только проснулся, а выехали мы из дома в 8 с копейками, т.е. как раз решили пособирать московские пробки. Но делать особо нечего, переносить поездку ещё дальше не хотелось, да и гостиница в Чебоксарах уже была забронирована. Вбили в навигатор координаты, посмотрели на забавное число 666 км до пункта назначения и поехали.
В Чебоксарах мы были в 9:20 вечера, т.е. дорога заняла 13 часов и всё бы ничего, если бы я не спал 3 часа, а до этого 5 часов, а до этого тоже 5 часов. Я вообще не фанат таких подвигов, скорее наоборот ярый противник. Мы планировали всё путешествие выезжать пораньше, высыпаться, не ездить по ночам и в темноте, да и в целом не рвать жопу и никуда не спешить. И тут же в первый день нарушаем почти всё, поспав 3 часа мы едем 657км (навигатор нас обманул немного, видимо специально округлил до красивого числа), а часть пути проделываем уже в темноте. Ну ничего, это просто первый блин комом))
На самом деле я для себя решил, что если бы чувствовал, что начинает рубить, то остановились бы поспать час-полтора, или был еще вариант заночевать в Нижнем, если совсем ппц. Но доехав до него и пообедав у меня открылось второе дыхание, поэтому решил не отклоняться от плана, да и дороги на удивление были вполне хорошие. Но больше мы так ехать конечно не будем, нафиг оно надо, хоть в моменте усталость и не так сильно ощущалась, но даже не следующий день, я понимал, что до конца не отдохнул и не отошел от этой поездки. Теперь обязательно буду высыпаться перед поездкой, если не успеваем что-то сделать и ложимся позже, то просто останемся еще на один день.
Как всегда получается много текста. Так что попробую перейти уже к фоткам. Проснулись мы в Чебоксарах, поскольку чего-то особенного мы здесь не нагуглили, то план был такой: пойти пошататься по центру немного, потом доехать до Йошкар-Олы (93км), погулять там и потом приехать в Казань и там остановиться на пару дней.
Чебоксары удивили и впечатлили в первую очередь тем, что город очень зеленый, после Москвы это было так удивительно и непривычно, у нас-то повырубали уже давно все деревья вдоль дорог. А второе, что поразило, весь город перекопан, тут даже хуже чем в Москве сейчас. Как нам рассказала хозяйка отеля, вроде как сюда собирается то ли Путин, то ли Медведев приехать, плюс вроде какое-то мероприятие намечается вот и копают всё, стараются успеть.
Одно из мест, которое у нас было отмечено это Чебоксарский залив, как мы поняли, вокруг него и сосредоточены все основные достопримечательности. На одном из берегов стоит Монумент Матери, не волгоградская Родина-мать, но тоже ничего.
А, забыл сказать, нам же еще с погодой пока очень везет, впрочем как и всем. Гуляли мы под моросящим дождиком, зато народу не было, так что есть свои плюсы. А Чебоксары - жемчужина России.
Вид на город и залив от Мамы. Слева виднеется Волга, а справа Красная площадь.
На Красной площади есть местный драмтеатр, где, как я понял, проходят спектакли на чувашском языке. Но 1-го числа тут готовились к гуляниям, несмотря на погоду.
Я уже кажется писал про снятый везде асфальт и перекопанные дороги. Но видимо Медведев как-то авансом дал диплом городу.
Национальный музей. Внутри не были, но выглядит интересно.
Небольшая пешеходная улица. Тут можно заметить выложенный плиткой узор, это национальный чувашский орнамент, он в городе встречается много где. Особо не интересовался, но наверняка значит что-то хорошее.
На улице стоит памятник Остапу и Кисе. Благодаря этой цитате из книги: — Пристань, — доложил Ипполит Матвеевич. Остап вытащил путеводитель и справился. — Судя по всему — Чебоксары. Так, так... «Обращаем внимание на очень красиво расположенный г. Чебоксары»... Киса, он в самом деле красиво расположен?.. «В настоящее время в Чебоксарах 7702 жителя»... Киса! Давайте бросим погоню за бриллиантами и увеличим население Чебоксар до 7704 человек. А? Это будет очень эффектно...
Дальше мы поехали на набережную, которая в общем-то находится за углом. Какая-то известная, видимо, церковь, т.к. вроде она попадалась на магнитах, но я в них особо не разбираюсь, а по центру виднеется уже знакомый драмтеатр.
Сама набережная оставила весьма смешанные ощущения, вроде бы и пытались что-то с ней сделать.
Но выглядит это довольно странно и безжизненно. Вот возле лавочек какие-то фонари есть, а дальше нет, видимо ночью гулять там не стоит, асфальт как можно заметить очень поганый, т.е. комфортно не покатаешься ни на чем, парапет сделан тупо из серого бетона. Т.е. место вроде клевое, Волга, набережная, красиво, а делать там нечего, а за что Медведев дал диплом не очень понятно.
Вдоль набережной поднимается неплохой парк, ну т.е. там всё так же, как и с набережной, он мог бы быть очень крутым, но видимо делать с ним что-то никто не хочет. Поэтому все поверхности в парке на которых можно писать, исписаны в стиле "Я тебя люблю", "Коля+Света" и тд. Очевидно заняться в этом парке молодежи больше нечем, вот и эволюционируют в сторону, кто самую большую надпись напишет. Мы чет это всё даже фоткать не стали, так как ничего интересного. Вот дом только попался забавный. Но парк хороший, ну т.е. должен быть.
Сложно конечно по нескольким часам проведенным в городе сказать что-то хоть сколько-то объективное о городе. Но в целом мне в Чебоксарах понравилось, не то что бы я прям влюбился в этот город, но и никаких отрицательных эмоций он у меня не вызвал. Плюс меня очень порадовало, что в городе много зелени. И какого-то прям явного трэша я не увидел, ну кроме тотального ремонта и набережной, но первое должно закончится, а до второй может еще руки не дошли. На всё про всё у нас ушло не более 3-х часов и мы двинули в Йошкар-Олу.
Прикольно, что на дюжину фоток всего полтора человека в кадре) Интересно, в Йошке тоже все по домам сидели? С погодой да, паршиво. Пермь, увы, тоже не порадует. Всё лето прячется за Уралом, езжайте туда уже. Или вы по всему маршруту жильё забронировали?
Mercator @ 3.6.2017 Прикольно, что на дюжину фоток всего полтора человека в кадре) Интересно, в Йошке тоже все по домам сидели? С погодой да, паршиво. Пермь, увы, тоже не порадует. Всё лето прячется за Уралом, езжайте туда уже. Или вы по всему маршруту жильё забронировали?
Ну я еще обычно стараюсь сфоткать так, что бы людей на фотке было как можно меньше) Но в целом да, народу было довольно мало везде, мы даже в Казани гуляли и там из-за мелкого дождика почти никого не было.
Отели мы бронируем накануне перед выездом из другого города, но Пермь объехать всё равно не можем, хочется туда попасть)
Про Йошка-Олу я был наслышан ранее, про европейского вида дома, про местного царька, который построил себе свой собственный Кремль. В общем, это место мы никак не могли объехать стороной, несмотря на то, что город лежал в стороне от дороги в Казань. От Чебоксар ехать 93 км, основная часть дороги довольно хорошего качества, так что проезжается быстро.
Пару слов про то как мы едем: я особо никуда не гоню, хотя машина и позволяет держать комфортно 140-150, но смысла в этом я особого не вижу. Во-первых, это всё равно опаснее, как бы тебе не казалось изнутри машины. Во-вторых, штрафы, камеры сейчас висят в самых разных местах и не факт, что антирадар их все поймает, а у меня его и нет за ненадобностью. Ну и самое главное, сильно быстрее ты не приедешь, если взять участок в 100 км, то разница между скоростью в 110 км/ч и 140 км/ч будет всего около 12 минут. Т.е. на дневном перегоне в 500 км я выиграю максимум час, но не стоит забывать о такой важной вещи, как расход топлива, на высокой скорости он существенно больше, а значит на заправках будешь останавливаться чаще. В итоге всё это временное преимущество сходит почти на нет, да ещё и денег больше улетает в трубу, плюс штрафы, в общем вроде довольно очевидное -ЕВ выходит. Так что я держу на трассе 110, в городах по 80, ну и не могу нарадоваться, какое же гениальное изобретение круиз контроль, словами не передать)
Выезжая из Чебоксар, проезжали мимо ГЭС, её в планах у нас не было, да и много еще их у нас по пути будет, но чёт проезжая по ней нам захотелось съехать и посмотреть на неё. В этом огромный плюс путешествия на машине, что ты ни от кого и ни от чего не зависишь, захотелось - поехали.
Немного пофоткали и отправили дальше.
А так выглядит наш уже подготовленный к путешествию автомобиль)
В общем доехали до Йошкар-Олы без каких-либо приключений, припарковались прямо в центре, пообедали и пошли смотреть, чего же тут понастроили.
Конечно тут же шокирует "спасская башня", с курантами, всё как полагается. На фото так же прошу отметить асфальт на передней части фото.
Набережная в фламандском стиле.
Ободранные 9-этажки на заднем фоне конечно не вписываются немного, а так не отличить от Европы.
Или вот такое еще.
А это вот современный кремль, построенный в 2009 году! Ну т.е. городское укрепление, крепость, с бойницами и башнями, для обороны от внешних врагов.
Что я хотел по всему этому поводу сказать, погулять и посмотреть на это всё довольно забавно и прикольно, т.е. съездить сюда я бы советовал. Но сказать что мне всё это очень понравилось тоже не могу. С одной стороны, вроде обустроили город, привлекли туристов, а с другой стороны, всё это выглядит немного дико, особенно в совокупности с тем, что всё остальное, кроме центра в явно не лучшем виде, да и асфальт перед спасской башней вы видели и это стандарт. Фиг с ним даже, что намешали разных стилей, натыкали рядом и скопировали всё что первое в голову пришло. Но такие постройки явно не должны быть первоочередной задачей города, так что больше похоже, что кто-то заботился не об облике города, а о воплощении каких-то своих фантазий. Всё ИМХО конечно, но думаю вместо всего этого можно было действительно благоустроить город и сделать его приятным и комфортным в первую очередь для жителей, а не радостью для туристов ищущих знакомые здания.
Но в целом город неплохой, так же очень зеленый, как и Чебоксары, так же попадаются забавные сооружения не только из новостроя.
А это национальный театр, но тут меня больше всего удивил не он, а неожиданно скромный Ленин, который почему-то стоит аккуратно слева, а не по самому центру большой площади))
Далеко не сразу я догнал почему же кругом продают котов. Потом осенило Йошкин кот, так вот откуда это выражение! А вот и памятник ему. Но википедия развеяла этот миф, на самом деле он все же ёшкин кот и к Йошкар-Оле вряд ли имеет отношение, просто созвучно и всё)
По дороге попалась вывеска которая заставила немного повтыкать кол, пуш, или что?
Ну и под конец решили прокатиться на чертовом колесе, тоже могу посоветовать, открывается неплохой вид на город.
На этом наше посещение Йошкар-Олы закончилось, несмотря ни на что, положительные эмоции получены, а это главное. Дальше нам предстоял путь до Казани, всего-то 150 км, после первого дня это расстояние показалось вообще незначительным и как-то очень быстро проехалось. Дороги на всем нашем пути пока очень удивляют, я ожидал гораздо худшего, но ничего, думаю это только начало и скоро мои ожидания оправдаются))
Если кто-то тоже вдруг соберется в Йошкар-Олу, то вот хороший сайт, тут все основные достопримечательности (с немного стебными описаниями), маршрут для прогулки, в общем всё что надо, лично мы ничем другим по этому городу не пользовались http://visitola.ru/
А вообще забавный был день. Утром мы были в Чувашии, у которых помимо русского, есть еще и собственный язык. Днем мы гуляли по республике Марий Эл, у которых как ни странно, тоже есть собственный язык, несмотря на 93 км от Чебоксар. Я правда не уверен, что эти языки сильно в ходу, очень хотелось послушать их вживую, но в разговорной речи ни разу не услышал, только надписи на магазинах и названия улиц. Ну а вечером были соответственно в республике Татарстан, где, как ни сложно догадаться, есть ещё и татарский язык. В общем забавно получилось)
Написал я это всё из Казани, о чём уже сообщал выше, но до конца всё доделать не успел, сейчас вот с утра из Перми всё доделываю. Ну а про саму Казань постараюсь написать чуть позже. Так что путешествие продолжается!
Ух, перегон Казань-Пермь это было нечто. Я всё удивлялся хорошим дорогам, и вот наконец-то началось, то чего я ожидал, местами дорога была просто убитая, местами идет ремонт, было несколько мостов с ремонтом, когда ставят светофор и пропускают всех по очереди, из-за чего образуются адские пробки. В общем все прелести передвижения по федеральным трассам. Так еще помимо всего этого, шел адский ливень всю дорогу, жуткий ветер, так что это ощущается в машине и приходится подруливать, а из под встречных фур вылетает столб водяной пыли, с которым дворники еле-еле справляются на максимальной мощности, в общем весело. И так все 670 км, иногда впереди попадался просвет от дождя и казалось, что еще чуть-чуть и мы выедем из всего этого, даже удавалось это сделать пару раз, но ненадолго, дальше опять накрывало и всё затягивало. Но ближе к Перми мы всё-таки сумели выехать из тучи и в сам город въехали уже почти без дождя. А вчера даже удалось нормально погулять и выглядывало солнце, несмотря на прогноз погоды и обещание урагана. Кстати ураганы нам обещают пока в каждом городе, в который мы приезжаем, такое ощущение, что он за нами движется)
Была еще забавная ситуация, когда мы стояли в многокилометровой пробке, на очередной мост, рядом проезжающий по обочине мужик на каком-то внедорожнике, видимо местный, притормозил и сказал нам, что знает короткую дорогу, и предложил поехать за ним. Я еще подумал почему он именно нам это сказал, вряд ли он останавливался у каждой машины и это говорил. Ну да ладно, поблагодарили его и продолжили стоять в пробке, как-то стремно было ехать непонятно куда и непонятно за кем. Но решили все же глянуть по картам, о чем он говорит, действительно, оказалось метров через 300 есть дорога, можно свернуть и проехать через деревню, выехав уже после моста. Что ж, почему бы не попробовать, решили мы. Съехав с дороги, я понял, почему он это предложил именно нам - увидел внедорожник. Дорога из себя представляла примерно вот это...
Это было довольно весело, не помню, что бы я когда-то ездил по подобной грязи. Самое удивительное, что на этой дороге нам попалось 3 легковушки! Причем не в самом начале, а где-то в середине, стояли ждали трактор.Мы, объезжая одну застрявшую 12-ку, сами немного засели, съехав колесом в перепаханное поле. Пришлось внепланово разбираться с функциями авто, включил понижающую, блокировку дифференциала и тут же без проблем выехал) Но ехать один хрен было не просто, постоянно кидает в разные стороны, на руль реакция чисто символическая, но вроде без особых проблем проехали этот участок.
Так что весёлый день получился. Вечером доехав до Перми, взял пивка и решил все же посмотреть финал лч, т.к. мою девушку осенила гениальная мысль, раз я не буду смотреть его вечером, буду весь день в дороге и счет не узнаю, то могу приехать, скачать финал и посмотреть, собственно так я и поступил, о чем не пожалел в общем-то)
Сейчас выезжаем из Перми, заедем по пути ещё в одно место, а послезавтра будем уже в Екб.
Сегодня мы ночуем в городе Качканар. Поехали из Перми в Екб, не напрямую, а через этот город, т.к. хотели посмотреть ванадиевый карьер, да подняться на гору Качканар, там есть буддистский монастырь, а так же прикольные виды и скалы. До горы и монастыря добраться не удалось, но карьер посмотрели, очень крутой и даже ради него одного можно было бы заехать, подробнее уже в отчете напишу) Завтра уже будем в Екб на 3 дня, откуда у меня есть в планах наконец-то покатать) А то совсем уже расслабился, а в планах было за всю поездку откатать хотя бы 150 часов.
Так же сегодня преодолели цифру в 2к км по одометру! По ощущениям как будто недавно выехали из дома)) Дорога сегодня была кайф, хоть местами и раздолбанная, но это я так понимаю уже дефолт и внимания обращать не стоит, но зато было довольно мало машин, т.к. направление непопулярное, плюс ясная погода и офигенные виды, так что ехал и получал удовольствие. Я тут с регистратора некоторые видео скидываю, никто не знает какой-нибудь простой проги для монтажа, что бы можно было быстро и просто какие-то банальные вещи делать, обрезать тут, склеить там и желательно что бы всё интуитивно понятно. А то может я и какие-то короткие видео иногда бы выкладывал.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.