Mercator @ 6.1.2014
Сергей, не надо вот этого.
Я на троллинг и передёргивания не ведусь. Но у некоторых может сложиться мнение, что я действительно считаю, что быть братком или вором-чиновником лучше, чем учёным.
Пожалуйста, не приписывай мне того, что я не говорил. А лучше, используй цитаты.
Спасибо.
Знаешь, я решил не отвечать на твой последний пост адресованный мне, но после этого дам слабину.
Mercator @ 6.1.2014
Я не об этих профессиях.
Я о по-настоящему интересных занятиях, приносящих некоторым удовольствие даже без зарплаты. Художник, путешественник, философ, автор книг, ресторанный гид, испытатель каруселей.
Ты попросил привести пример не из фантазий, а я попрошу вести дискуссию без субъективных оценок. Я дал примеры реальных работ, одну из которых ты сам упомянул и от которой все пошло.
Т.е. сначала ты пытаешься манипуляцией большинства доказать свою правоту, когда на это тебе делают замечание ты предлагаешь разрешение вопроса в виде предложения настоящих зарплат, которые тебе предоставляют, но и тут не катит... Очевидно, что ты не заинтересован в дискуссии и просто желаешь доказать свою "истину". И соскальзывая, а не говоря прямо, ты, как я уже говорил, выражаешь не уважение к своим думающим читателям.
П.С. Сергей НЕ говорил, что ты ставишь воров выше ученых. Это твой домысел. Впрочем вполне честный приемчик. Как ты, так и тебе.
Кстати, я очень люблю слушать эфиры джипси, ему часто задают одни и те же вопросы и я уже наперед знаю что он ответит), но мне очень импонирует его отношение к деньгам. Точнее даже не так, я по-хорошему завидую такому отношению, сам так не умею. И в то же время, я закончив университет получал на своей первой работе 400 долларов (что надо признаться уже тогда было в районе средней в стране))), чувствовал себя наверное счастливее чем сейчас, когда я зарабатываю куда больше.
Поэтому я легко представлю себе человека, который не зарабатывает сверх денег, но куда счастливее чем человек с доходом 10-20-50к. Ну не для всех деньги определяют все в жизни.