ker @ 16.05.24Mercator, С каспи депозит и вывод с IB без проблем?
Каспи всем хорош, но свифты, ска, не отправляет. Почему - загадка. Соотвественно, пополнить ИБ с Каспи не получится.
lotob1ngo @ 16.05.24
тут дополню что проще всего это сделать с Билайном КЗ
другие операторы на иностранный паспорт (РФ) отказывались оформлять 2 года назад... как сейчас хз...
Сейчас - любой сотовый оператор откроет по российскому заграну (возможно, и по внутреннему, не проверял).
Luchik @ 16.05.241.В каком ближайшем населённом пункте Казахстана от Оренбурга можно со всеми сопутствующими оформить карту Kaspi?
В Актобе и в Уральске точно есть. Возможно, где-то поближе найдешь. Скачай приложение каспи и в разделе Kaspi maps ищи отделения.
Luchik @ 16.05.242. По карте Kaspi можно оплатить в Эбей?
Конечно. Любые платежи, где принимаются карты, доступны держателям Каспи.
Luchik @ 16.05.243. Если я куплю в Казахстане муз.систему для себя, через границу смогу провезти на своей машине?
Можешь. Таможенных сборов не будет.
Luchik @ 16.05.24А машину в Казахстане купить и перегнать в Уфу?
Тоже можешь, но это не выгодно уже. Утильсбор, вот это вот всё. Кроме того, в КЗ нет аналога Автотеки или отчетов Авто.ру, поэтому покупка машины сопряжена с дополнительными рисками нарваться на хлам.
Да и в целом, машины в КЗ сейчас стоят не дешевле, чем в РФ.
Only @ 16.05.24Не знаю как сейчас, но у казахских банков были проблемы с выводом крупных денег на иностранные счета. Не могу найти видео в ютубе, но человек долго держал крупную сумму в Каспи и потом решил купить квартиру в Португалии, банк не переводил деньги и не оплачивал счет, оплату блокировали. Решилось переводом в другой банк и выводом уже из него. Блогер был русский. Если планируются крупные движения средств, то лучше досконально пробить тему. Чтоб не сидеть потом с деньгами , но только в казахстане.
Этот опыт не бьётся с моим, поэтому дай плиз ссыль.
У меня были оплаты в размере тысяч долларов за раз в Бразилию, десятков тысяч - в Нидерланды, всё прошло гладко.
Может, этот чувак к телефону не подходил, когда робот перезванивал и уточнял, что он сам перевод делает? 😊
Кстати, о крупных оплатах. В Каспи по умолчанию оплата в инете отключена, надо в настройках ее включить. Кроме того, надо выставить себе лимит. Можно выставить безлимитные оплаты, но в этом случае каждый месяц надо подтверждать безлимитность - защита от скама.
У меня стоит максимальный лимит из не требующих подтверждения - 500000 тг в месяц. Для обычных платежей хватает. В любой момент могу включить безлимит.
Если совершаешь необычный платеж, то звонит робот и просит подтвердить, что всё норм, после чего требуется повторить платеж.
Не уверен, что автор видео тупой и не справился с вышеописанным, но с учетом моего опыта, подозреваю, что дело именно в технических проблемах. Либо он пытался отправить свифт из Каспи, который, как выше уже указывалось, свифты не отправляет. Но в этом случае жаловаться, что деньги не уходят - идиотизм.
Mercator @ 16.05.24Каспи всем хорош, но свифты, ска, не отправляет. Почему - загадка. Соотвественно, пополнить ИБ с Каспи не получится.
Сейчас многие иностранные банки не отправляют свифты, если держатель счета с неправильным цветом паспорта.
Кто точно отправляет - Revolut. Счет можно открыть из РФ, но в загране нужна фотошопная nomad-виза. По её фотке счет откроют автоматически. Ещё требуется номер телефона страны, которая выдала визу. Но это не проблема - на яндекс.маркете за 1000 рублей можно купить симку Испанского Vodafone (и это лол!).
Не помню, писал или нет - Revolut отправляет SWIFT в IB, но вывести на Revolut не получилось - IB не дал, потребовал испанский ВНЖ. Фотошопить лень, поэтому вывел на турков.
RYSHER @ 16.05.24Сейчас многие иностранные банки не отправляют свифты, если держатель счета с неправильным цветом паспорта.
На всяк уточню, что Каспи не отправляет свифты вне зависимости от паспорта. Просто у них нет такой услуги для клиентов.
При этом многие другие казахстанские банки отправляют, в т.ч. и от имени россиян. Но вот уровень сервиса в других банках - лютый пиздец, так что отправить свифт отсюда - каждый раз лотерея.
А разве SWIFT не является необходимым для международных переводов?
Или, условно говоря, расплачиваться картой в Тайланде/Индии/Вьетнаме в магазинах можно, но нельзя именно на чужие счета деньги отправлять?
Mercator @ 15.05.245. Саму карту изготовят при вас в том же отделении. Делается это без участия сотрудников в специальном терминале. От входа в банк до выхода с готовой картой максимум полчаса.
вот этот момент меня поразил конечно. Терминал сам напечатал карту, прям на месте, прям при тебе! Как будто из средневековья попал в следующее тысячелетие :)
В целом, Каспи похоже где-то на вершине эволюции банковских услуг. Даже старый Тинькофф проигрывает.
Так что пост поддерживаю и подтверждаю. Это очень и очень суперский банк.
Mercator @ 16.05.24Этот опыт не бьётся с моим, поэтому дай плиз ссыль.
Тоже поделюсь опытом. Обычно все именно так, как ты и описал - при платеже "куда-то туда", даже не на очень большие суммы (до $1000) звонит робот и просит подтвердить платеж.
Однако, несколько раз был свидетелем и непосредственным участником того, когда платежи просто отклонялись.
Например, коллега пытался оплатить членские взносы в проф-коммьюнити в США. Сумма - около $50. Платеж отклоняли.
Я попробовал оплатить за него - платеж тоже отклонили.
Робот за подтверждением - не звонил.
Может быть проблема была в том, что робот временно не работал (ну плановые работы, апдейты какие-нибудь или еще чего)... вообщем иногда проблемы бывают.
Сам я в это же коммьюнити платежи отправлял ранее, тоже через Каспи и проблем не было.
куда отклоняли платежи:
Metalrag @ 16.05.24А разве SWIFT не является необходимым для международных переводов?
Или, условно говоря, расплачиваться картой в Тайланде/Индии/Вьетнаме в магазинах можно, но нельзя именно на чужие счета деньги отправлять?
Для SWIFT-переводов SWIFT необходим, для других нет
Ну и оплата картой — это не перевод, да.
Metalrag @ 16.05.24
А разве SWIFT не является необходимым для международных переводов?
Там чуть выше есть пост, с которого, собственно, тема и началась, в нем рассказано, что с Каспи можно сделать перевод на карту (именно на карту, не на счет), открытую в любой стране мира за несколькими исключениями.
И, как правильно заметил Дизель, это не свифт, это другой тип перевода.
kain1987 @ 16.05.24Например, коллега пытался оплатить членские взносы в проф-коммьюнити в США. Сумма - около $50. Платеж отклоняли.
Есть чуйка, что дело именно в том, что перевод в США.
А в видео (кстати, я всё еще хочу его посмотреть) Португалия, в которую переводы и платежи по идее должны ходить без проблем.
А как потом находясь в РФ закидывать деньги на эту карту? Есть какой-то простой способ без крипты и т.п.?
alexan @ 16.05.24А как потом находясь в РФ закидывать деньги на эту карту? Есть какой-то простой способ без крипты и т.п.?
всё же лучше разобраться с криптобиржами и п2п обменами там (делов на 10 минут с нуля и в инете полно инструкций)
через менял, ты потеряешь процентов 10-15% потому что они тебе обменяют по хуевому курсу как на покупку, так и на продажу + еще возьмут свой процент + еще у них есть минимальный процент
с криптобиржей ты практически ничего не потеряешь при обмене и будет 1 к 1 почти
Давно не следил за ситуацией с банками в РФ для вывода из IB. На данный момент только через Райф можно сделать вывод? Ситуация такая. Сейчас нахожусь заграницей, есть рабочая виза и счет в банке на который можно вывести средства с IB (не быстро скорее всего т.к. сумма большая). Но велика вероятность что придется вернуться в РФ при этом лишиться счета в заграничном банке, а учитывая как быстро в РФ могут закрутить последние гайки, средства в IB могут зависнуть на неопределенный срок. Стоит ли подсуетиться и вывести все? Есть тут кто в РФ продолжает держать/инвестировать в IB?
alexan @ 16.05.24А как потом находясь в РФ закидывать деньги на эту карту? Есть какой-то простой способ без крипты и т.п.?
Не уверен как сейчас, но год назад можно было отправлять рубли по реквизитам на кор счет.
Вот сейчас у них на сайте инфа:
"1. Я могу перевести деньги из России на Kaspi Gold?
Обновлен 08.12.2023
Да. Вы можете отправить рубли с помощью SWIFT перевода по следующим реквизитам:"
"ins" @ 17.05.24Стоит ли подсуетиться и вывести все? Есть тут кто в РФ продолжает держать/инвестировать в IB?
На истину не претендую, далее моё ИМХО:
Для ответа на твои вопросы не хватает контекста от тебя.
Ты регулярно с IB выводишь или не выводишь? В случае возврата в РФ ты без денег с IB сможешь обойтись долго (10+ лет)?
Если рассмотреть вариант, что в IB у тебя именно пассивные инвестиции и именно надолго (10+ лет), то выводить не стоит. Пусть лежат в акциях в IB этот самый "неопределенный срок". На мой взгляд, твои деньги в IB - в большей сохранности, чем твои деньги у тебя на счете в любом банке/брокере в РФ. И чем больше денег, тем более верно это утверждение.
Если рассмотреть вариант, что деньги тебе таки нужны регулярно или все сразу в обозримом будущем, то рассмотри вариант вывода в банки Казахстана. Тут вот как раз идет обсуждение одного очень хорошего банка в последних постах.
Ну и в целом, ты пишешь, что "придется вернуться", что, как я понимаю, означает, что ты не особо хочешь возвращаться. Ну так лучше и не возвращайся.
Дедлайн скоро . Владельцы зарубежных счетов должны ежегодно в срок до 1 июня подавать отчет о движении денежных средств и финансовых активов за рубежом.
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1018925/
IGORSHIPS @ 17.05.24Дедлайн скоро . Владельцы зарубежных счетов должны ежегодно в срок до 1 июня подавать отчет о движении денежных средств и финансовых активов за рубежом.
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1018925/
Это ведь касается только налоговых резидентов РФ?
Если гражданин РФ проживает за пределами РФ более 182 (или 183, не помню) дней, он уже не является налоговым резидентом РФ? Поправьте, если ошибаюсь.
Блин, ну инфа суперклассная!
1.В каком ближайшем населённом пункте Казахстана от Оренбурга можно со всеми сопутствующими оформить карту Kaspi?
2. По карте Kaspi можно оплатить в Эбей?
3. Если я куплю в Казахстане муз.систему для себя, через границу смогу провезти на своей машине? А машину в Казахстане купить и перегнать в Уфу?
Извиняюсь, уже и так дохуя спросил. Подписался.