10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    12,784
  • Просмотров
    3,984,674
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,797
1 596 597 598 599 640
  • chapaev_and_empty @ 13.06.24 

Mercator, есть мнение что будет с рублем и курсом после отмены торгов долларом и евро на мосбирже? Я так понимаю возрос риск девальвации рубля, поскольку исчез рыночный индикатор курса?

По всем признакам ничего не будет.

Почитал. Первое впечатление, что для обычных людей ничего не изменится.

Т.к. это целиком внешняя причина, то поводов изменения внутренней валютной политики государства не просматривается. Доллары всё так же можно будет покупать и продавать без ограничений. Курс как был рыночным, так и останется.

Ответить Цитировать
    2245/2367
    + 12
  • Mercator,

Привет! Очень большой блог, я начал читать.

Подскажите пожалуйста куда/во что сейчас можно делать вклад так, чтобы надежно и доходно?

Или в этом блоге какие страницы почитать, чтобы погрузиться в тему грамотных инвестиций?

Извиняюсь если глупо выгляжу со своей просьбой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mamrus, здесь приверженцы  пассивных инвестиций) Так что IB, voo + sso..

Надежно и доходно ли это , решай сам.)

Ответить Цитировать
    38/45
    + 3
  • Минфин США уведомил РФ о приостановке соглашения об избежании двойного налога

В минфине отметили, что приостановка вступит в силу 16 августа 2024 года и будет продолжаться, пока в Вашингтоне и Москве не примут иного решения.

https://ria.ru/20240617/soglashenie-1953540860.html

Ответить Цитировать
    8/15
    + 2
  • Mamrus, На сколько я помню все началось с этого поста. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=80577&st=4040#entry5385817

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • snow_on_the_beach @ 18.06.24 

Минфин США уведомил РФ о приостановке соглашения об избежании двойного налога

Это означает, что с дивидендов на американские активы IB теперь с налоговых резов РФ будет брать 30% налог.

А вчера на фейсбуке произошла очередная порция  желтухи (с)

Эту тетку я немного знаю виртуально-онлайн по группе, помогал ей с аппрувом по маржинальному счету.

Вопрос под желтухой там мой.

Ответить Цитировать
    107/204
    + 2
  • HuanXIV, у Лорема в комментах такое пишут вон:

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • HuanXIV @ 18.06.24 

Это означает, что с дивидендов на американские активы IB теперь с налоговых резов РФ будет брать 30% налог.

А какая тут связь с двойным налогообложением?

Ответить Цитировать
    126/135
    + 2
  • БоевойСлон @ 18.06.24 

А какая тут связь с двойным налогообложением?

Прямая прямейшая.

В договоре об избежании двойного налогообложения между РФ и США в статье 10.п.1  подпункты а) и б) указано, что резиденты одной страны при получении дивидендов в другой стране облагаются налогом в 5%, если владеют более 10% акций компании, и 10% в любом другом случае.

Теперь договор приостановлен, статья не действует, поэтому россияне будут облагаться налогами на дивиденды согласно налоговому кодексу США, в котором сказано - иностранцы при получении дивидедов от американских компаний облагаются налогом в 30%, если иное не оговорено в в договоре об избежании двойного налогообложения со страной, откуда иностранец.

Но вообще (это уже философствование) договор об избежании двойного налоогообложения для того и придуман, чтобы резиденты одной страны получая доход в другой стране не платили налог дважды - сначала в стране получения дохода, а потом в своей стране.

Так что подобные вопросы именно эти договора и регулируют . Ну , в случае РФ надо ставить прошедшее время. РегулироваЛИ.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.6.2024, 13:24
    Ответить Цитировать
    108/204
    + 4
  • Дизель @ 18.06.24 

HuanXIV, у Лорема в комментах такое пишут вон:

...

Я не знаю, что там пишут аналитики и комментаторы,  я стараюсь работать с первоисточниками и делать самостоятельные выводы. За свою жизнь я постоянно сталкиваюсь с некомпетентностью, глупостью , проплаченностью разного рода аналитиков и толкователей, я давно уже никому из них стараюсь не верить.

Поэтому стараюсь читать сам и делать самостоятельные выводы. Пусть они окажутся неверными (такое тоже бывает), зато есть гарантия что я никем не проплачен.

Анализ внутри. Много, спойлер.

Так вот, США обьявили , что приостанавливают части 5-21 договора. Я читал этот договор, и не один раз. Части 1-4 это общие положения. А конкретное уменьшение и избежание двойных налогов как раз начинается с части 5.

Конкретно , дивиденды - это часть 10 договора (см выше).  А доходы от покера - это часть 19 договора ("иные доходы"), в которой сказано (было сказано)  , что налоги на иные доходы человек платит только в своей стране, а в той стране, где доход получен, он не платит налогов.

Теперь вот это вот все не работает, так обьявлено.

То есть на дивиденды - 30%, а при выигрыше ВСОПА - как с американцев (от 20%)

Может ли такое быть, что несмотря на прекращение этих статей, налоги все равно будут не брать? (брать по-старому?)  Я хз. Политики - мрази.  Все без исключения. И я допускаю, что обьявив одно, они будут действовать по-другому.

Но если верить написанному и обьявленному, то будет так как будет - плохо ! - на дивиденды 30% , и на ВСОП - полный налог.

Вообще, по анализу статей, которые отменены и которые остались действовать. Мног, спойлерОстались действовать статьи 1-4 = там лишь определения.

Статьи 5-21 отменены - как я писал, это статьи конкретно про налоги по той или иной деятельности, они не действуют.

Статья 22 остается действовать. В ней говорится, что если обложили налогом в одной стране, то в своей стране не обложат налогом. Это хорошо.

Это означает, что заплатив налог на дивиденды 30% в США , россиянину не придется платить еще и 13% налог.

И заплатив налог в Америке на выигрыш во ВСОП, россиянину не придется платить еще 13% (15 и выше) НДФЛ в РФ.

Статья 23 отменена . Это плохая статья. Она говорит о том, что иностранец (россиянин в США и американец в РФ) не может облагаться бОльшим налогом, чем местный. Теперь вот может.

И остались в действии статьи 24...29

24 - это про возражения (лень описывать)

25 - это про обмен информацией. Она действует. Стучать на граждан они не перестают

26 -  дипломаты не платят налоги в чужой стране. Ну еще бы.

27 -  описывает вступление в силу договор

28 - описывает прекращение договора. Может быть прекращен любой из сторон. Но там ничего не написано про частичное прекращение. Тут уже опять "дрочат как хочат"

Но вот проанилизировав все вышесказанное, я пришел к выводу, что главные статьи , где идет уменьшение налогов - они как раз и перестали действовать.

Пусть аналитики меня опровергнут, если смогут.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.6.2024, 13:26
    Ответить Цитировать
    109/204
    + 12
  • IIIECTb

IIIECTb @ 14.06.24 

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный способ вывода $? Райффайзен мне написал в службе поддержки, что за поступление долларов комиссия стала 50%, минимум $1000, максимум $10000 (кепка). Что делать-то теперь?

напомните, пожалуйста, телеграм канал по ИБ

https://t.me/crossborderchannel - чекай закреп здесь

Ответить Цитировать
    57/58
    + 1
  • На днях узнал, что Freedom finance bank  переименовали слегка, нужно уведомить ФНС, если там счета есть. (Вдруг кто не в курсе)

Ответить Цитировать
    9/12
    + 2
  • По поводу ВСОП могу успокоить (отменяется с 16 августа), так что на этом ВСОПе можно побеждать не опасаясь.

Ответить Цитировать
    37/46
    + 3
  • В связи с последними новостями два вопроса к читателям блога: 

1) какие етф на замену американского индекса, чтобы избежать 30% налога и дивы были вшиты?

2) чтобы потенциально не заблочили счет за низкую активность чего бы такого лайтового погонять туда-сюда в течении года, чтобы и видимость деятельности создать и особо не угореть по баблу?

Ответить Цитировать
    20/25
    + 3
  • «Низкая активность »  звучит как миф. Пассивное инвестирование подразумевает отсутствие активности, разве нет?

Ответить Цитировать
    39/45
    + 0
  • Добрый день!

Возник следующий вопрос, подскажите кто сталкивался:

Я резидент non EU страны, но временно нахожусь в EU стране. Имею ли я по местным законам право купить VOO/UPRO?

И второй вопрос, резиденты EU не могут покупать VOO/UPRO?

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • ChanceADV @ 23.06.24 

Я резидент non EU страны, но временно нахожусь в EU стране. Имею ли я по местным законам право купить VOO/UPRO?

В большинстве стран EU можно.

ChanceADV @ 23.06.24 

И второй вопрос, резиденты EU не могут покупать VOO/UPRO?

Можно через финансового помощника или при наличии большой суммы на счету, вроде 500к евро.

Ответить Цитировать
    100/106
    + 2
  • DmitryZ, А могу я где-то найти список стран, где можно, а где нельзя?

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • ChanceADV, вряд ли. Твой вопрос очень редкий, в большинстве стран EU нерезиденты могут делать что хотят на брокерских счетах за пределами EU, особенно на покупку. Но я не могу говорить за все страны, у некоторых свои особенности законодательства и нужно искать по конкретной стране. Если скажешь что за страна, смогу дать больше информации.

Ответить Цитировать
    101/106
    + 3
  • DmitryZ @ 24.06.24 

В большинстве стран EU можно.

Можно через финансового помощника или при наличии большой суммы на счету, вроде 500к евро.

Может кто-то сможет посоветовать какие-то аналоги VOO/UPRO для резидентов EU?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 596 597 598 599 640
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
shk
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.