Mercator @ 17.07.24
Высоковато. Но тут уж от меня не зависело, так получилось. Перейду на Монджаро, там еще килограмм 5-10 уйдет. А на подходе и что-то еще более мощное, названия пока нет, идут клинические испытания.
Кароч, научилась наука наконец-то читерству нетолстения при одновременном сохранении качества жизни.
многие научные исследования это правильно оформленная конспирология, очень сфокусированная на положительный результат деятельность, даже нобель прайзеры признавались, что многие "их" самих исследования слегка притянутые местами факты,
а уж там где деньги ...
где нужно потвердить потраченные бюджетыи и усилия особенно в биг фармакологии. В науке в принципе редко публикуют отрицательный результаты. И неинтересные не всплывают, вроде алкоголь вредно, но куда интересней читать и обсуждать когда мюнхенские ученые доказывают что пиво полезно. Обычно действующие лекарественные вещества имеют побочки.
Даже безобидные бады чаще оказываются или гомеопатией, или вредными в неожиданных местах,
да даже с докахательствами тех же вейпой десяток лет разбирались, хотя логика прямая никотин и никотин =]
"Перейду на Монджаро, а на подходе еще более мощное..." - план надежный как швейцарские часы
В применении у оземпик нет пока установленных супервредных побочек, но есть случаи передозировок от лекартства. и на это накладываются общие проблемы большей притягательности фактов которые лучше укладываются в привычные истории, потверждающие определенную картину мира и уже озвученных позиций
мою историю веса ты и сам знаешь весил всю жизнь 90-110 кг, пил колу с 6 лет почти каждый день, когда вышла кола-зеро, пепси-лайт перешел на неё
и начал писать все приемы пищи и перекусов - и легко и быстро за несколько месяцев сбросил 20 кг (до 90 кг), стало невероятно холодно, особенно в любых мной бассеинах,
и близкие стали жаловаться, что перестал быть прежним красавцем =],
а потом организм подстроился и стал на похуй требовать / жрать больше, так что еда приносит временами невероятное удовольствие и сложно остановится, особенно в периоды хай настроений,
и больше зависит не от насыщения, а от наличие рядом вкусной еды и отсутствии постоянной концентрации на воздержание, грубо говоря если начинать записывать сколько съел, после каждого приема калорий, то вес закономерно падает согласно простой математике
результат калорий = приток - расход
(да-да с небольшими поправками на тип еды)
но нафиг надо =), впрочем если действительно нужно то вполне реально, тем более у тебя же Mercator с дисциплиной и планированием было всегда всё в порядке
Mercator, привет.
Как оцениваешь то факт, что Wall Street начала серьезно оценивать биткоин? Изменил ли свое мнение и оценку по этому виду активов?
+$49.9B с начала года положили инвесторы в фонд ETF $VOO / аналог $SPY от Vanguard
На 4м месте - ETF $IBIT с входящими потоками $18.968B.
На 8м месте - ETF $FBTC с потоками +$9.95B.
bool, у биткоина никогда не было, нет и не появится фундаментальной ценности. Он стоит столько, во сколько его оценивает рынок. Значит, инвестиция в него не может быть на дистанции плюсовой. Так устроен мир.
Акции - доли в бизнесах, которые дают прибавочную стоимость, а значит, они в долгую дорожают, т.к. бизнесы в среднем дорожают (не акции компаний, а сами компании. Столы, холодильники, компьютеры, рабы)
Биткоин - средство расчета и спекуляций, значит, в долгую он будет дешеветь.
Аналог биткоина - доллар.
Разбудите меня через 1000 лет и на доллар я смогу купить примерно ничего.
Разбудите меня через 1000 лет и на доллар, вложенный в акции, я смогу купить очень много.
Почему с биткоином всё иначе - я не понимаю.
P.S. И снова добавлю для тех, кто не отличает инвестиции от трейдинга (не для автора вопроса, офк). Заниматься криптой - отличное дело, можно заработать, и не мало. Инвестировать в крипту - путь к разорению.
P.P.S. А также добавлю для тех, кто не отличает понятия "биткоин" и "крипта". Капитализация крипторынка будет расти (хотя бы потому, что она измеряется в долларах, которые дешевеют). А капитализация любой отдельной монеты стремится к нулю. Биткоин не исключение.
Тут мы плавно подошли к вопросу, который я уже давно хотел обсудить. Я не могу понять как зародилась денежная система! Почему люди согласились обменивать полезные для выживания штуки (еду, шкуры, стройматериалы) на ракушки, бобы, гладкие камни, редкие металлы по типу золота. Я понимаю, что в современном мире деньги\металлы представляют ценность, но почему наши предки согласились менять свои ресурсы на бесполезный хлам, который никак не помогает тебе выжить?
Всё просто - появилась культура.
Видимо биткоин - это реально тест на IQ, за четыре года https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=6392161 ничего не поменялось.
Разбудите меня через 1000 лет и Меркатор снова будет рассказывать, что биткоин это обычное средство расчета без фундаментальной ценности
bragi27 @ 23.07.24Видимо биткоин - это реально тест на IQ, за четыре года https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=6392161 ничего не поменялось.
Разбудите меня через 1000 лет и Меркатор снова будет рассказывать, что биткоин это обычное средство расчета без фундаментальной ценности
А почему должно что-то поменяться, если у него нет фундаментальной ценности? Появится?
Mercator @ 22.07.24Биткоин стоит столько, во сколько его оценивает рынок. Значит, инвестиция в него не может быть на дистанции плюсовой.
Можешь подробнее объяснить логику этого высказывания?
Доллар бы не дешевел, если бы его не допечатывали всё время. При этом допечатывание несёт пользу как для экономики, так и, очевидно, для тех, кто его печатает.
Эмиссия Битка строго прописана, невысока и регулярно замедляется. А в один момент и вовсе прекратится. При этом количество холдеров и желающих холдить Биток всё время растет. В отсутсвии эмиссии рост спроса может компенсироваться только ростом цены. При этом эту цену не тормозят (но и не удерживают на просадках) ни какие привязки к стоимости "столов, холодильников, компьютеров и рабов".
"Биткоин стоит столько, во сколько его оценивает рынок." Кто-то смотрит на эту фразу как на недостаток, а кто-то как на преимущество.
А у золота и других металлов разве по другому?
Логика Меркатора понятна с точки зрения фундамента торговли и экономики. Нельзя оценить то, что не имеет физический вес, осязаемость и что не работает в прямом смысле (биткоин типо не создает продукт потребления и не является бизнес-моделью). И если в один момент на него спрос пропадет то даже допродать нечегго будет (здание, технику и тд)
Наезжать на Меркатора думаю неправильно. Он пишет с позиции "учебника" и в основе прав. Он же не пишет мол не надо даже думать поспекулировать криптой или битком.
Mercator @ 22.07.24bool, у биткоина никогда не было, нет и не появится фундаментальной ценности. Он стоит столько, во сколько его оценивает рынок.
И это пишет человек, который долгое время (а , может, и сейчас) занимался инвестициями в золото - второй после биткойна инструмент с минимальной фундаментальной ценностью что-то типа 10 долларов за килограмм золота для золочения контактов. Да и то проблему надежной пайки контактов потихоньку учатся решать без золота
Все остальное в цене золота = лишь мнение людей о том, что оно должно дорого стоить , "потому что его мало". Ну, биткойнов в природе тоже не слишком много.
Mercator @ 22.07.24Значит, инвестиция в него не может быть на дистанции плюсовой. Так устроен мир.
Чепуха, мир так не устроен.
В мире есть овердохуя вещей с нулевой фундаментальной ценностью, чья цена постоянно растет, а инвестиции в них мегаприбыльны , такими и останутся на протяжении как минимум твоей жизни. Тебе ведь не слишком интересно, каковы будут инвестционные правила через 200 лет после твоей смерти?
Торговые марки, патенты, тексты книг, ноты и прочие так называемые "нематериальные активы", их миллионы по всему миру, что постоянно дорожает.
Песня "Happy Birthday to you" купленная в свое время за 500 долларов приносит своим владельцам (Warner Music) 2 миллиона долларов ежегодно (и эта цифра непрерывно растет последние 80 лет) , пока ТС рассказывает о том, что инвестиция в нее не может быть на дистанции плюсовой. Хотя даже если завтра цена песни обнулится (примут закон об отмене копирайта) , инвестиции в эту песню принесли гораздо больше первоначальных вложений и останутся плюсовыми
simpleboy911 @ 23.07.24Тут мы плавно подошли к вопросу, который я уже давно хотел обсудить. Я не могу понять как зародилась денежная система! Почему люди согласились обменивать полезные для выживания штуки (еду, шкуры, стройматериалы) на ракушки, бобы, гладкие камни, редкие металлы по типу золота. Я понимаю, что в современном мире деньги\металлы представляют ценность, но почему наши предки согласились менять свои ресурсы на бесполезный хлам, который никак не помогает тебе выжить?
Представь, что у тебя есть кот, который тебе не нужен. А тебе нужна собака. А денег в природе нет.
Ты относишь своего кота на рынок, там его оценивают в три четверти собаки, отрубают от собаки голову, а туловище отдают тебе, в обмен на кота. Пусть теперь безголовая собака гавкает и охраняет твой дом.
Вот чтобы таких историй не было, люди и придумали денежный эквивалент, в котором можно оценивать любые товары. Сначала это было что-то осязаемое и редкое (золото) , потом перешли к защищенным банкнотам, ну а потом к безналичной и нематериальной форме денег
Биток поддерживаю.
Но в защиту автора могу сказать, что видимо имеется в виду дистанция длиною в вечность.
А значит WarnerB будет вечно приносить доход, пока идет работа и она будет идти до тех пор пока либо конкурент не убьет компанию, либо какие-то еще надуманные вещи.
А биток типо через лет 100 устареет и никому не нужен будет. Ну типо как газета сейчас
Если задать тебе вводные. Сейчас что ты сделаешь, если тебя помещаем в криосон и ты пробуждаешься через 1000 лет. Купишь на всю катлету акции WB или биток? По выходу может быть что угодно, но при условии что жизнь в общих чертах не поменяется(люди, города, экономика)
LightMen @ 23.07.24Биток поддерживаю.
Но в защиту автора могу сказать, что видимо имеется в виду дистанция длиною в вечность.
Дистанция длиною в вечность никого из инвесторов не интересует, не надо обманываться.
Только обозримые горизонты, 10-20-50 лет , не больше
Если к ТСу прилетят люди из будущего и скажут, что через тысячу лет америка, а с ней и доллар, а с ними и американская экономика перестанут существовать, и любые инвестиции в Америку на дистанции 1000 лет будут жутко минусовыми, он все равно продолжит инвестиции в свои американские ЕТФы
LightMen @ 23.07.24А значит WarnerB будет вечно приносить доход, пока идет работа и она будет идти до тех пор пока либо конкурент не убьет компанию, либо какие-то еще надуманные вещи.
эта инвестиция УЖЕ оказалась плюсовой, причем заведомо обгоняющей инфляцию. Значит, она такой, скорее всего , и останется, только если расходы на поддержание не начнут превышать доходы, ну тогда они просто выкинут песню на помойку, и инвестиция все равно будет плюсовой
LightMen @ 23.07.24
Если задать тебе вводные. Сейчас что ты сделаешь, если тебя помещаем в криосон и ты пробуждаешься через 1000 лет. Купишь на всю катлету акции WB или биток? По выходу может быть что угодно, но при условии что жизнь в общих чертах не поменяется(люди, города, экономика)
Конечно, я диверсифицируюсь. Возьму и акций ВБ, и биток, и доллары, и золотишка насыплю по карманам, а еще иранские динары и кубинские песо, землишки куплю в Африке подешевле - ну а вдруг стрельнет?
Не забуду и нематериальные активы, инвестиции в которые "не могут быть на дистанции плюсовыми"(с).
Например, куплю картину художника Пупкина со скидкой от цены холста и красок - вдруг через 1000 лет она будет стоить миллион триллионов охулиардов. Какой-нибудь патент на летающую кровать за копейки - ну мало ли.
Ответ продуманный и диверсифицированный)
Вопрос только из двух пунктов
Что ты возьмешь акции WB или биток(да даже не берем 1000 лет), возьмем горизонт 100 лет.
—
Все понятно, что никого не интересует дистанция Овер 30-50 лет, хотим все жить здесь и сейчас А остальное разговоры. Но чтобы спор был адекватным, надо ведь четко все разложить.
Одно дело не верить в биток из собственных предрассудков (как например гамп в каждом посте топит за 🇷🇺 и гнобит 🇺🇸, у человек личная неприязнь) также и здесь спор. Меркатор в силу своих принципов и взглядов будет всегда против битка у сравнении со стандартным рынком, но даже при этом один будет таскать айфон, а другой по любом держит и биток и крипту в портфеле.
—
Это вот к ситуации со старшей Дочерью.
Она пока оставила обучение и пошла работать после курсов по дизайну, сейчас лепит заказ для ростикса, билайна и имеет перспективу. Но у нас со всех сторон Кричат про то что без вышки она не будет полноценным гражданином и что это зашквар быть такой, особенно старшее поколение бабушек дедушек. Вот и дилема. Есть вроде устоявшиеся правила, то как положено. Но все вокруг не статично и пора признать ч о иногда даже строгая математика бывает не то чтобы ошибочна, а не совсем подходящая.
Mercator @ 22.07.24bool, у биткоина никогда не было, нет и не появится фундаментальной ценности. Он стоит столько, во сколько его оценивает рынок. Значит, инвестиция в него не может быть на дистанции плюсовой. Так устроен мир.
Акции - доли в бизнесах, которые дают прибавочную стоимость, а значит, они в долгую дорожают, т.к. бизнесы в среднем дорожают (не акции компаний, а сами компании. Столы, холодильники, компьютеры,
рабы)Биткоин - средство расчета и спекуляций, значит, в долгую он будет дешеветь.
Аналог биткоина - доллар.
Разбудите меня через 1000 лет и на доллар я смогу купить примерно ничего.
Разбудите меня через 1000 лет и на доллар, вложенный в акции, я смогу купить очень много.
Почему с биткоином всё иначе - я не понимаю.
P.S. И снова добавлю для тех, кто не отличает инвестиции от трейдинга (не для автора вопроса, офк). Заниматься криптой - отличное дело, можно заработать, и не мало. Инвестировать в крипту - путь к разорению.
P.P.S. А также добавлю для тех, кто не отличает понятия "биткоин" и "крипта". Капитализация крипторынка будет расти (хотя бы потому, что она измеряется в долларах, которые дешевеют). А капитализация любой отдельной монеты стремится к нулю. Биткоин не исключение.
Спасибо за детальный ответ.
Как уже выше отметили: Аналог биткоина - доллар, эмиссия которого снижается, а не нарастает.
Не видишь противоречия между твоими суждениями и наблюдениями из реальности? По каким причинам крупные финансовые институты наращивают инвестиции в актив, инвестиция в который "не может быть на дистанции плюсовой"?
Покерный аналог 😉
Когда сильный рег на лимите показывает странные, фишные мувы, то не стоит сразу ему менять метку на "зеленую". Обычно лучше попробовать пересмотреть свои взгляды и задать себе вопрос "может я что-то не понимаю из того, что более опытные и сильные ребята уже поняли?"
LightMen @ 23.07.24Ответ продуманный и диверсифицированный)
Вопрос только из двух пунктов
Что ты возьмешь акции WB или биток(да даже не берем 1000 лет), возьмем горизонт 100 лет.
если только одно из двух, то .... не знаю, для меня и то и то так себе выбор. Наверное, акции WB возьму. это надежнее
LightMen @ 23.07.24Одно дело не верить в биток из собственных предрассудков
Лично я верю в криптоденьги. Мне очень понравилась идея последовательности цифр, которая "ходит по всему инету" и которую нельзя подделать и которые нельзя неконтролируемо "напечатать" скока хочется, а значит, защищенность криптоденег возможна абсолютная.
Но я вот вообще не уверен, что в криптовалютном будущем биткойн будет присутствовать. Как первый блин, он не мог выйти хорошим, следующие криптовалюты будут и удобнее и без недостатков биткойна. Поэтому не исключаю мысли, что через 100 (или через 10 ) лет битка не будет существовать, а вместе с ним и всех токенов, замешанных на битке.
Но будет что-то другое.
Например, тот же криптодоллар с возможностью эмиссии равной росту ВВП и ни центом больше. Но это все фантазии,я не фантаст, я лучше подожду и посмотрю.
LightMen @ 23.07.24
Это вот к ситуации со старшей Дочерью.
оффтоп и спойлер
Мой сын бросил институт на 3 курсе ради клевой работы в клевой компании, свалившейся не совсем по заслугам (разговаривает на инглише как носитель)
потом поменял работу на другую, потом на третью. В основном это были иностранные компании, кроме одной русской - Озон.
В результате когда его одногодки закончили свои институты и стали дипломированными желторотыми неумехами с дипломом, у него за спиной был бэкграунд в виде кучи скиллов по финансовому планированию, маркетингу, логистике и проч, и несколько компаний мирового уровня в качестве работодателя, а так же рекомендации с прошлых мест работы. То есть он опережал сверстников на три корпуса.
А институт он закончил позже, ну как закончил, восстановился в институте и просто ездил покупал экзамены у препов, зарабатывая раз в 5 больше, чем его сверстники с дипломами.
А в прошлом году закончил МВА - понял, что она ему нужна и уже отучился по-честному, опять же за свои деньги.
Теперь вот по образованию он сверстников догнал и даже опередил (МВА) , а по карьерному росту и должности он по-прежнему на два корпуса впереди, он ими командует, они все джуниоры, а он уже миддл с замашками на сеньеора, если воспользоваться программисткими терминами.
Я не скажу , что этот путь - идеальный, Но имеет право на жизнь.
Сорри за оффтоп, удалился.
И так нафлудил уже очень много для меня сегодняшнего
Деньги это система учета, они не несут в себе никакой ценности и биткоин ее нести не может и не должен. Люди придумали деньги для того чтобы не вести субъективный учет долгов, а сделать его объективным. Для этого и были бусины и ракушки, чтобы не запоминать кто и сколько тебе должен и быть уверенным что тебе этот долг вернут.
И биткоин на сегодняшний день является лучшей формой денег, который благодаря технологиям пришел на замену золоту, которое последние 5к лет было самой устойчивой формой учета долгов.
Посмотрите видео, оно объяснит фундаментальную суть денег и почему биткоин распространяется все шире
Проблема в том что и как деньги Биткоин не очень. Как раз на уровне золота. USDT намного удобнее для рассчетов. Когда говорят что он не несет фундаментальной ценности имеется в виду именно это. Долларом можно налоги оплатить. А золотом что ты сейчас оплатишь, только поменяешь его на доллары.
White_S @ 23.07.24Деньги это система учета, они не несут в себе никакой ценности и биткоин ее нести не может и не должен. Люди придумали деньги для того чтобы не вести субъективный учет долгов, а сделать его объективным. Для этого и были бусины и ракушки, чтобы не запоминать кто и сколько тебе должен и быть уверенным что тебе этот долг вернут.
И биткоин на сегодняшний день является лучшей формой денег, который благодаря технологиям пришел на замену золоту, которое последние 5к лет было самой устойчивой формой учета долгов.
Посмотрите видео, оно объяснит фундаментальную суть денег и почему биткоин распространяется все шире
Дискуссия так может уйти далеко в оффтоп. Пожалуйста, прежде чем писать "деньги не несут никакой ценности" и "биткоин лучшая форма денег", прочитайте статью на Вики .
Я ем ровно столько, сколько я хочу. Поэтому про держание себя в руках некорректно получается.
Просто раньше потребность была выше. Тупо размер порции требовался в полтора раза больше для того же эффекта насыщения.
Высоковато. Но тут уж от меня не зависело, так получилось. Перейду на Монджаро, там еще килограмм 5-10 уйдет. А на подходе и что-то еще более мощное, названия пока нет, идут клинические испытания.
Кароч, научилась наука наконец-то читерству нетолстения при одновременном сохранении качества жизни.