10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    12,785
  • Просмотров
    3,986,394
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,847
1 599 600 601 602 640
  • не его, вот он и бесится.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Сегодняшнего Феруэлла вам в ленту

Ответить Цитировать
    22/22
    + 13
  • Цитата (Феруэлл @ 23.07.24)  

С этими мыслями я взял у друга 5 биткоинов в долг около 2 лет назад, когда он стоил 17 тысяч долларов. Естественно я их сразу продал, так как мне были нужны доллары.

А когда настало время отдавать долг, биткоин уже поднялся до 75 тысяч.

вот это действительно путь к разорению

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  •  

Размышляя...

деньги ,хотя сами по себе физическую ценность не несут(мы не можем их прямо есть,на банкнотах летать итд) но они являются эталоном-измерителем любой уже реальной ценности и всегда обеспечены(резервированы) этими реальными ценностями. И так или иначе жестко привязаны как неотъемлемая часть к материальному миру ценностей. Эта обеспеченность(резервирование) уже реальными товарами и услугами делает их фактически равными им. Деньги не висят в пустоте - они если уж появились в таком качестве, то жестко связаны с реальными активами, а иначе это и не деньги.

В случае с крипто-рынком ключевым элементом всей системы переводов является система бирж и стейблы. Именно это две опорные колонны всей схемы соединяющие их с общепризнанным всемирным эталоном-измерителем ценности  - USD. Т.е. вся схема по итогу замыкается на USD, а через него на реальные ценности(машины\дома\товары итд). Сам по себе Биткоин ничто без системы бирж и стейблов. Это его опоры на выход в материальный мир и систему международных расчетов через защищенные анонимные каналы связи.
    С ними он превращается в некую весьма оригинальную , устойчивую, антихрупкую, распределенную платежную систему.

А ценностью биток наделяется исключительно на биржах через USD.

Пойдем от обратного тогда: Убираем биржи и стейблы и всю сложившуюся торгово-обменную структуру. И ради бога - создавай любую уникальную защищенную сеть, но без массовых бирж у нее не будет опоры, не будет выхода на "денежный эталон"(USD) через эти биржи\стейблы.  

"Пустая технология" не порождает "валюту"(в понимании ценности).   "Валюту" порождает лишь торгово-обменная система (биржи\стейблы\эталонные коины)и резервирование с выходом на USD.

В итоге саму крипто-теорию можно вообще оставить как "черный ящик". Переводя в пример с бумажными деньгами - крипто-теория это "теория бумаги". Т.е. объясняя что такое биткоин можно вообще не углубляться в крипто-теории и распределнные вычисления. 

Важен лишь этот торгово-обменный движ. 

Но тут есть некая тонкость.. Существуют условно "эталонные коины" (это биток и эфир). Их "эталонность" является исторически сложившейся и собственно стейблы. 

Хотя вроде бы давно уже вполне можно применять стейблы для переводов минуя и биржи и "биток\эфир", но , скорее всего пока общий объем стейблов недостаточен для требуемого рынком возрастающего объема транзакций и поэтому по прежнему используют в бОльшей мире те или иные "эталонные коины".Иначе просто не "переварить" объем. Плюс увеличивается инвестиционно-игровая составляющая...

Сообщение отредактировал de_pot - 23.7.2024, 14:25
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 4
  • Думаю, правда за биток, как обычно, где-то посередине. Если он защищён и точно ограничен то это уже делает его конфеткой и бальзамом после 50+ лет наглого грабежа через доп эмиссию того же USD. Пожалуй, сейчас можно вкладываться в любой актив, он точно будет сильно дорожать по причине того, что USD точно будет сильно дешеветь) Электричество йок и где весь биток? Заначка в земляном банке на месте, а биток где? Есть мнение, что впереди не кризис большой, а настоящая катастрофа. Золото, серебро, алмазы и прочая не может сожрать время. Остальное бол-мел может. Отсюда, думаю, ещё очень много value и vault value идёт от никому не нужного, (ага, Хуан) золота ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bool @ 23.07.24 

Дискуссия так может уйти далеко в оффтоп. Пожалуйста, прежде чем писать "деньги не несут никакой ценности" и "биткоин лучшая форма денег", прочитайте статью на Вики .

Статья способна пятилетнему ребенку объяснить что такое деньги? У меня есть сомнения на этот счет. Поэтому я объясню без статьи.

Если я удачно поохотился на мамонта, то сам все съесть не смогу, да и соплеменники голодны. И вот они пришли ко мне с просьбой дать им немного мяса и я должен буду запомнить кому и сколько мяса я дал, рассчитывая в будущем получить за это справедливое вознаграждение. Но если прошло много времени и/или соплеменник оказался не порядочным, то он может не вспомнить о моей услуге ему и отказаться оказать ответную услугу, да и я могу что то забыть. Это субъективная система учета долгов. Ей на смену пришла объективная, это когда мне за кусок мяса дали несколько бусин и они позволяли мне понять сколько мне должны, а не запоминать это и я мог прийти вернуть эти бусины и востребовать долг. Поэтому деньги - это всего лишь объективная система учета долгов.

Когда у вас в руках деньги, это означает что вам должны и вы можете прийти и в любом магазине востребовать долг в соответствии с номиналом

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • bool @ 23.07.24 

Как уже выше отметили: Аналог биткоина - доллар, эмиссия которого снижается, а не нарастает.

Не видишь противоречия между твоими суждениями и наблюдениями из реальности? По каким причинам крупные финансовые институты наращивают инвестиции в актив, инвестиция в который "не может быть на дистанции плюсовой"?

Отвечал уже, да и тема эта для блога не нова.

Эмиссия конкретно биткоина ограничена, а создание новых коинов - нет. Был биткоин кеш, биткоин голд, где они все? И в чем их отличие от первого биткоина?

В целом, мне данная тема не слишком интересна, честно говоря.

Наращивать активы - неотъемлемое право любого, у кого есть деньги. Равно как и копитрейдить, не вникая в суть вещей.

Ответить Цитировать
    2252/2367
    + 3
  • White_S @ 23.07.24 

Поэтому деньги - это всего лишь объективная система учета долгов.

Я бы тут поспорил. Ключевая функция это измерение на мой взгляд. Иначе как мы поймем насколько мерседес лучше яблока?

Денежный эталон-измеритель измеряет ценность.

Ценность (в материальном понимании) - это сравнительная знАчимость всего существующего множества сравниваемых активов (предметов, объектов, их совокупностей и , отдельно, закрепленных юридически прав) друг относительно друга  измеренная единым для всего мира общепризнанным эталоном.

Т.е. эталонов-измерителй  ценности не может быть много. Он может быть только один и сейчас это USD/ До него почти всю историю было "золотое\серебряное содержание"

Ответить Цитировать
    15/16
    + 2
  • de_pot @ 23.07.24 

Хотя вроде бы давно уже вполне можно применять стейблы для переводов минуя и биржи и "биток\эфир",

Именно так и делают.

Ответить Цитировать
    64/96
    + 1
  • NesCoffee @ 23.07.24 

Электричество йок и где весь биток?

А где будет весь доллар ? :)

Ответить Цитировать
    65/96
    + 12
  • de_pot @ 23.07.24 

Я бы тут поспорил. Ключевая функция это измерение на мой взгляд. Иначе как мы поймем насколько мерседес лучше яблока?

Денежный эталон-измеритель измеряет ценность.

Ценность (в материальном понимании) - это сравнительная знАчимость всего существующего множества сравниваемых активов (предметов, объектов, их совокупностей и , отдельно, закрепленных юридически прав) друг относительно друга  измеренная единым для всего мира общепризнанным эталоном.

Т.е. эталонов-измерителй  ценности не может быть много. Он может быть только один и сейчас это USD/ До него почти всю историю было "золотое\серебряное содержание"

Отправившись покупать мереседес ты затребуешь ответную услугу у всех рабочих и как либо причастных к созданию этого мерседеса и чтобы такое количество людей согласились тебе оказать услугу по созданию мерседеса, ты должен прежде соизмеримо наоказавать услуг другим и передать их обязательство оказать тебе ответную услугу за твою работу всем причастным к созданию мерседеса. С яблоком причастных меньше и услуг ответных нужно меньше за это яблоко. 

И ценность нельзя померять, она для каждого своя. Старые часы доставшиеся мне от отца я могу не продать и за миллион, а в ломбарде мне за них 10$ предложат. Если я посчитаю что моя услуга стоит десятки тысяч ответных услуг, то никто мне не сможет этого запретить. Можно лишь установить нейкий номинал условный. К примеру 1$ = 1 человеко/час

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • de_pot

Четыре основные функции денег:

Средство обмена: Деньги используются для обмена товарами и услугами. Это наиболее очевидная функция денег, которая позволяет избежать бартерных сделок и упрощает торговлю.

Мера стоимости: Деньги служат единицей измерения стоимости товаров и услуг. Они предоставляют стандарт для определения и сравнения цен.

Средство накопления: Деньги позволяют сохранять покупательную способность на будущее. Люди могут откладывать деньги для будущих покупок или инвестиций.

Средство платежа: Деньги используются для погашения долгов и обязательств. Они обеспечивают удобный способ уплаты налогов, кредитов и других финансовых обязательств.

Mercator, биткоин не имеет фундаментальной ценности так же как некоторые драгоценные камни, картины Да Винчи или старинные вина. Но зато он обладает некоторыми другими интересными свойствами которые делают его объектом инвестиций так же и как вышеперечисленные сущности и пока нет идей почему может произойти смена консенсуса (кроме квантового компьютера, но до этого еще очень далеко) как нет и идей почему стоимость картин Да Винчи перестанет расти.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 7
  • Mercator @ 10.07.24 

Год принимаю оземпик. Побочек ноль. Вес стабилизировался на уровне 91-95. Никаких проблем нет.

А какую дозу принимаешь? 1мг или выше?

У меня за 7 месяцев где-то 9 кг ушло. Учитывая, что начинал со 142, не очень быстро. Но процесс вроде не замедляется.

Решил принимать два раза в неделю по 0.5 мг, так меньше побочек и более сбалансированный эффект. Когда принимал 1 мг раз в неделю, через пару дней начиналась изжога и медленное переваривание пищи в желудке, а под конец недели снова аппетит возвращался

Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  • LikeAA @ 23.07.24 

Сегодняшнего Феруэлла вам в ленту

Самое смешное (а для Феруэлла - печальное), что он ошибся тут дважды. Сначала ошибся когда ошибся. А потом ошибся в оценке своей ошибки.

Она не про инвестиции и, конечно же, не про теорию эффективного рынка, которую большинство вообще не туда понимают и применяют, как и Феруэлл. Потому что даже если рынок абсолютно эффективен, то все равно есть смысл погупать Гугл, а не Дженерал Моторос.

Но его ошибка совсем в другом. Она про то, что кредиты надо брать в той валюте, в которой у тебя доходы, и только в ней, иначе можно вылететь в трубу, что и частично произошло. 

Лет 15 назад были такие банки в Москве (в России), которые давали ипотеку в йенах, ставка в Японии была нулевая, проценты по ипотеке мизерные.

А потом йена возьми и подпрыгни в полтора раза. И оказалось, что люди взяли ипотеку, платили-платили ее 5, а то и 10 лет, а через 5 или 10 лет болезненных выплат оказались должны банкам даже больше, чем в момент открытия ипотеки. 

И тогда истина про "брать кредиты только в валюте дохода" дошла даже до ЦБ, и Центробанк эту "малину" прикрыл

Ответить Цитировать
    113/204
    + 5
  • MOTHERRUSSIA @ 23.07.24 

de_pot

Четыре основные функции денег:

Средство обмена: Деньги используются для обмена товарами и услугами. Это наиболее очевидная функция денег, которая позволяет избежать бартерных сделок и упрощает торговлю.

Мера стоимости: Деньги служат единицей измерения стоимости товаров и услуг. Они предоставляют стандарт для определения и сравнения цен.

Средство накопления: Деньги позволяют сохранять покупательную способность на будущее. Люди могут откладывать деньги для будущих покупок или инвестиций.

Средство платежа: Деньги используются для погашения долгов и обязательств. Они обеспечивают удобный способ уплаты налогов, кредитов и других финансовых обязательств.

Mercator, биткоин не имеет фундаментальной ценности так же как некоторые драгоценные камни, картины Да Винчи или старинные вина. Но зато он обладает некоторыми другими интересными свойствами которые делают его объектом инвестиций так же и как вышеперечисленные сущности и пока нет идей почему может произойти смена консенсуса (кроме квантового компьютера, но до этого еще очень далеко) как нет и идей почему стоимость картин Да Винчи перестанет расти.

Извините, можно дать определение термину "фундаментальная ценность" ?

Ответить Цитировать
    57/59
    + 3
  • HuanXIV @ 23.07.24 

и только в ней,

Ну при доходах в долларах я вполне удачно брал кредиты в рублях. Мне просто повезло?

Ответить Цитировать
    66/96
    + 4
  • MOTHERRUSSIA

функции денег то известны

вопрос в том что первично.

Лишь после принятия эталона-измерителя возможно все остальное.

а так то можно и каждый функцию еще на 10 разбить.

но в первооснове может быть только общепризнанный эталон-измеритель.

и отдельно можно еще 5ой функцией выделить «резервирование«.

это и не платеж и не долг и не инвестиция.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • bool @ 23.07.24 

Извините, можно дать определение термину "фундаментальная ценность" ?

Долговременный постоянный спрос, независящий от текущей рыночной конъюнктуры, экономической политики, новостного фона, сентимента и так далее. Для золота это например спрос со стороны промышленности.

Ответить Цитировать
    3/5
    + -2
  • Bagaiev @ 23.07.24 

Ну при доходах в долларах я вполне удачно брал кредиты в рублях. Мне просто повезло?

Ну взял бы по 120 в феврале 2022 года, а отдавал бы по 60 через полгода или по 70 через год, тогда бы и не спрашивал про повезло - не повезло.

Хотя в целом доллар - рубль и более предсказуемый, чем рубль-йена и тем более доллар - биткойн.

Ответить Цитировать
    114/204
    + 3
  • NesCoffee @ 23.07.24 

Думаю, правда за биток, как обычно, где-то посередине. Если он защищён и точно ограничен то это уже делает его конфеткой и бальзамом после 50+ лет наглого грабежа через доп эмиссию того же USD. Пожалуй, сейчас можно вкладываться в любой актив, он точно будет сильно дорожать по причине того, что USD точно будет сильно дешеветь) Электричество йок и где весь биток? Заначка в земляном банке на месте, а биток где? Есть мнение, что впереди не кризис большой, а настоящая катастрофа. Золото, серебро, алмазы и прочая не может сожрать время. Остальное бол-мел может. Отсюда, думаю, ещё очень много value и vault value идёт от никому не нужного, (ага, Хуан) золота ))

Если электричество йок, то зачем тебе банка с наличкой? Оружие, консервы и т.п. гораздо более полезны будут. Вывод: вкладываться в консервы? Бункер уже построил?

Ответить Цитировать
    6/9
    + 7
1 599 600 601 602 640
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.