Тут в продолжение спора в колодце Джипси мне один чувак написал, что СССР был очень богатой страной.
Я ответил ему, что спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении.
А потом
сидя в туалете вдруг вспомнил вот что.
Я служил в рядах российской армии в нескольких частях. Последним местом службы была в/ч в глухой кировской тайге.
Часть даже не была огорожена.
Замполит полка говорил, что огораживать незачем: до "гражданки" 100 км и всего одна дорога.
В части было 4 роты по 100 человек (должно было быть, на самом деле по 20), плюс офицеров человек 200.
Были две столовые - солдатская и офицерская.
В столовой были чашки, ложки, тарелки черпаки.
Черпаков на две столовые, думаю, надо было штук 10-20, с запасом ну пусть будет 50. Первое, второе, салат, компот, чай.
50 черпаков (половников) на всю часть.
Зачем я тут про черпаки?
Однажды я попал на склад войсковой части. Именно на полковой склад, не склад дивизии, не склад соединения, не склад округа, не общероссийский склад. Этот склад обслуживал одну нашу часть - максимум тыщу человек.
И на этом складе я увидел половники (черпаки). Они были сделаны из пищевого алюминия, они были неиспользованными, лежали в больших армейских ящиках, блестели.
Но!!!!!!!!!!!
Этих черпаков были тысячи. Может две или три тысячи половников. Может пять тысяч. Тысячи черпаков на полковом (!!) складе.
Вот такое богатое было государство СССР. Только богатство это никому не нужно было.