7 лет в хай-лоу. Заметки непрофессионала, но любителя

104
Yurak2004
Графоман
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4811
  • Постов
    360
  • Просмотров
    86,573
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +10,323
1 6 7 8 9 19
  • Yurak2004 @ 29.6.2016
    Так что вряд ли это дискуссия в русскоязычном значении этого слова, как синоним слова "полемика". В английском - да, это обсуждение.

Вот честно, когда писал, хотел заменить слово "дискуссия" именно на "обсуждение", но лень победила)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Yurak2004 @ 29.6.2016
    Спасибо, качну - впереди август и у меня будет катастрофически много дней для чтения. Я даже не могу вспомнить, когда 18 дней отпуска у меня было в одном месяце.

100К ессно долларов. Но сколько шт. и чего можно купить на 100К долларов в таком состоянии, чтобы не доинвестировать и сдать сразу? Ну хотя бы в Питере. не говоря уже о Москве. В Киеве средненькое нечто стоит от 700 долларов метр на окраине после строителей. Плюс ремонт. И сдать его получится от силы по 10 долларов за метр (офис). Итого в перспективе гемор и 10-13% годовых "грязными" минус текущий ремонт, простои, налоги и прочие шняги. Как-то не сходится у меня математика. Можно дешевле купить какие-то большие старые объекты "по случаю", но там суммы от 0.5М.
    Любителям написать что-то типа "недвижимость - это стабильный доход" и "недвижимость всегда дорожает" рекомендую для начала Кийосаки, причем самую первую книгу :)

Ну я написал ОТ. Это не значит, что можно прям портфель организовать))
    За эту сумму можно купить что-то что можно сдавать. Квартиру и перевести с ремонтом или нежилое и отремонтировать по-минимуму.
    У вас наверное повыше ставки. У нас уже выше 10-11% трудно найти депозиты в банках. Так что сопоставимая доходность по недвиге на мой взгляд сладкая.
    Есть еще варианты купить право аренды и выкупить у фонда имущества в рассрочку под 3% годовых.
    Или купить какие-нибудь склады - там доходность может быть сильно выше, но долговечность и ликвидность ниже.

Все что явно, ликвидно, понятно и недорого не обладает нормальной доходностью. Например, квартиры.
    К тому же мое мнение, что качественная коммерческая недвижимость в долгосроке вырастет сильнее жилой. Из-за недостатка предложения
    Ответить Цитировать
    7/36
    + 1
  • ishkan @ 29.6.2016
    Сбылась моя мечта. Юрак и Стейн ведут дискуссию

Не знал, что я настолько популярен.
    Так и до блога на этом сайте дорасту)
    Ответить Цитировать
    8/36
    + 8
  • Yurak2004 @ 29.6.2016
    тупое правительство, взятки чиновников, беспредел налоговой и прочую хрень. Никто не говорит, что их нет. Но есть стойкое ощущение того, что они никуда не денутся в обозримом будущем, а работать то как-то надо.

Или нет.
    Допустим, сам я пример не очень, просто прекратив очень успешную юридическую карьеру из-за всё усиливавшегося чувства брезгливости и отвращения - сознательный дауншифтинг не для всех. Но есть много других примеров - ну, вот Vadka, закончив юридическую школу в США, поработав там в юрфирме, понял, что не его это совсем, теперь борется с дисперсией на WSOP. И масса других.

Yurak2004 @ 28.6.2016
    На последнем этапе они уже были готовы на что угодно - и работать наемными менеджерами, и занедорого.... Но они слишком долго были "вне игры" - кто-то полностью, кто-то нет. Из "старый" опыт был бесполезен, а "новый" получать, когда тебе за 40 - уже некогда.

А вот это поясни, пожалуйста. У меня нет сомнений, что смогу вернуться в профессию в любой момент, да, начав с уровня зарплат выпускников, но быстро поднявшись (проблема - не хочу). Или эта твоя фраза касается только менеджеров? Тоже как-то сомнительно: их главное искусство - обращение с людьми, разных групп и уровней. Как они могут утратить навык?

А вообще, хорошо у вас тут. Только не надо умышленно выводить топик в топ-25 форума - будет ..опа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пиши лучше тут - к чему эта конкуренция?

10-11% - это ж в рублях? У нас в гривнах тут 17-25% предлагается банками.... причем 17% - это Ощадбанк (Сбербанк) , который гарантирует возврат ЛЮБОЙ суммы, а не в пределах 200К.... Ну ясное дело - как говори Папандопало из Одессы ("Свадьба в Малиновке") "Бери все, я себе еще напечатаю".

Просто и у вас и у нас же уже были поползновения типа "заморозить выплаты", "автоматическая пролонгация"... ну или вообще "национализация вкладов свыше суммы ХХХ...." . У нас была чудесная отмазка - "Для защиты Родины". То есть взять просто и отобрать чужие деньги. Они бля РОДИНЕ нужнее.
    У вас другая отмазка "Борьба с незаконными доходами богачей". Типа раз у тебя есть счет в банке - ты буржуй. Раз ты буржуй - значит вор. Законы и презумпция невиновности на тебя не распространяются.

Только сам понимаешь кто на такое ведется - пенсионеры, маргиналы, меганаивные и мегаленивые.

Лет 10 назад я бы активно рекомендовал банковский депозит тем, кто не готов париться, как частичную защиту средств от инфляции и некий пассивный "псевдодоход". "Псевдо", потому что все понимали, что размер подобного дохода будет всегда ниже, чем инфляция. Но в валюте - вполне норм было для защиты сбережений.

А сейчас - ну нахрен. Даже на мизерные суммы (в рамках гарантии 200К) риски огромный. Валютные вклады конвертировали по ХЗ какому курсу, задержки с выплатами составили уже не месяцы, а десятки месяцев. И самое главное - в чем блин ПАССИВНОСТЬ????? Чтобы получить СВОИ деньги обратно с потерями, надо было проявить АКТИВНОСТЬ и КОМПЕТЕНТНОСТЬ сравнимую с активными инвестициями.

Я вообще сейчас не знаю, что обывателю делать с деньгами, которые временно "свободны". Риски всех видов вложений поднялись ИМХО в разы. А доходность (вдруг повезет и выплатят и тело и %) осталась на прежнем уровне.

По поводу "качественной коммерческой недвижимости".

Мне почему-то кажется, что ее строится немеряно в пригородах с удобной транспортной развязкой, вокруг кольцевых дорог и т.д. А то и вообще в странных местах типа посреди поля где-то между двумя-тремя большими городами (ну типа равноудаленный хаб). То есть мегаспроса именно на КАЧЕСТВО в этой области уже нет - он покрыт в бОльшей части. Да и стоимость все-таки там недешевая. А вот всяких левых ангаров в промзонах, особенно государственных или окологосударственных организаций, которые сдаются недорого и находятся часто в городской черте - их дофига осталось. Именно потому, что ПОКА нет инвестора, который развалит все и на этом месте построит или бизнес-центр или склады. Вот меня смущает то, что вот это ПОКА просуществует еще много лет. То есть купив (построив) качественную коммерческую недвижимость, получить адекватный % дохода от нее будет не так просто.

Опять же - это мои какие-то отрывочные наблюдения и суждения по Киеву и окрестностям. Напиши более развернуто свой взгляд.

И еще мне интересно - насколько разумно связываться со всякими госструктурами типа фонда имущества и т.д. ? Мне почему-то всегда казалось, что это на 100% коррупционные схемы с соответствующими рисками. Типа завтра пришел новый начальник - и старые договоренности и взятки уже не рулят. В лучшем случае - договор просто не продлят.
    Ответить Цитировать
    69/159
    + 3
  • ARK05 @ 30.6.2016
    Или нет.
    Допустим, сам я пример не очень, просто прекратив очень успешную юридическую карьеру из-за всё усиливавшегося чувства брезгливости и отвращения - сознательный дауншифтинг не для всех. Но есть много других примеров - ну, вот Vadka, закончив юридическую школу в США, поработав там в юрфирме, понял, что не его это совсем, теперь борется с дисперсией на WSOP. И масса других.

А вот это поясни, пожалуйста. У меня нет сомнений, что смогу вернуться в профессию в любой момент, да, начав с уровня зарплат выпускников, но быстро поднявшись (проблема - не хочу). Или эта твоя фраза касается только менеджеров? Тоже как-то сомнительно: их главное искусство - обращение с людьми, разных групп и уровней. Как они могут утратить навык?

А вообще, хорошо у вас тут. Только не надо умышленно выводить топик в топ-25 форума - будет ..опа.

Не не не.... Никакого ТОП-а. Я ж не Бахрома и не Михаил Семин. Тем более не Джипси. Потому даже УМЫШЛЕННО это сделать нереально. Даже если бы я и захотел. Но обычно все неестественное (гонка за плюсиками, желание всем нравиться и т.д.) не выживает. Потому пусть лучше все остается как есть. Меня все устраивает и без появления в ТОП-ах.

По поводу "работать как-то надо".

Я неправильно выразился. Не работать, а зарабатывать. Как, где. кем - без разницы. Даже сколько - тоже без разницы. Богат же не тот, у кого много, а тот - кому хватает. Вот надо где-то заработать столько, чтобы хватало.

Пост был к тому, что РЫНОК - он для всех одинаковый.
    В моем топике по обучению один товарищ написал, что типа "тренеры испортили покер". Мол раньше было полно фишей, а сейчас ИЗ-ЗА тренеров - одни реги. В топике по бизнесу (где я обещал себе больше не писать) тоже его автор уверен в том, что в 90-е была возможность зарабатывать, а сейчас ее нет. Ну или второй тезис - если бы найти финансирование хотя бы 10 миллионов, тогда можно построить бизнес, а меньше - никак.

Это все - одна и та же песня. ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ. Покер - такой, как он есть (ИМХО тренеры тут ни на что не повлияли). Бизнес - такой, как он есть. Рынок ресурсов (финансы, люди) - такой как он есть. У нас есть возможность работать ТОЛЬКО на тех рынках, которые ЕСТЬ.

Ты прав - можно поменять юридическую контору на покер, или покер - на бэкинг... или что угодно на что угодно.... но это должны быть РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ вещи.... а рассуждения о том, что "я бы выигрывал в покер, если бы он был таким как в 2007 году" или "я бы создал бизнес, если бы мне дали 10 млн. долларов беспроцентно на 10 лет" или "если бы у нас были нормальные законы" - это п-ц какой то.... Ну сиди и жди пока это наступит - когда в покер вернут американцев и отменят рейк. Или когда поменяют налогообложение.

По поводу возврата в профессию.

Да, я именно о менеджерах и именно о возрасте 40-45+. ИМХО есть две проблемы - ментальная и инструментальная.

Ментальная состоит в том, что ты уже уверен в своей правоте и компетентности. У тебя уже все в голове сложилось - что делать, как делать, когда делать и т.д. Ты так делал всегда и это приводило к позитивному результату. ИМХО "перезагрузка" невозможна. То есть превратиться в открытого человека, который вдруг забыл все и начал учиться по-новой уже не получится. Это как всю жизнь играть в "дворовой" настольный теннис (ни руки, ни ноги, ни движения) а потом пытаться учиться играть правильно. Моторика движений, которая въелась за годы - будет мешать.
    Плюс мотивация - да я и так хорошо играю, вот у всех выигрывал, выигрывал, а вы говорите - что я неправильно играю.
    Плюс демотивация - все новое получается плохо, а людям не нравится делать то, что у них получается плохо.
    Плюс самооценка - ты же офигенный и всегда был офигенным, как это так, что ты вдруг стал как Вася, а местами еще хуже?

Инструментальная состоит в том, что человек за карьеру освоил некий набор инструментов на неком уровне.

Пока он "звездил" или "дауншифтил", в общем был "вне игры" - шло время.

За это время его уровень владения инструментарием падал, поскольку он не практиковал.
    И самое главное - появились новые инструменты, о которых он даже не знает.

Если вы помните, в плавании одно время появились костюмы от горла до пяток - и пошел скачек результатов.
    Вот представьте себе ситуацию, когда все выступают в костюмах, а один спортсмен не только БЕЗ костюма, но он даже не знает о том, что все остальные - в костюмах. То есть он не только не может выиграть, но и не понимает - почему блин я был в ТОПе, а сейчас все время последний??? Он меняет тренера, таблетки, все что угодно и надеется, что это что-то изменит. Но это дает сотые доли секунды, а костюм - десятые. И никакой топ-тренер и топ-таблетки не компенсируют разницу.

Вы можете представить себе сейчас бухгалтера со счетами и бумажными ведомостями - без компьютера и принтера? Каковы его шансы вести бухгалтерию, даже при том, что он офигенно толковый бухгалтер, финансист и т.д.?
    Это конечно гиперболизированный пример, но я видел очень много примеров, когда фирмы разорялись потому. что они делали ровно то же самое, что делало их процветающими год-два назад.

В Украине экономическая ситуация была более динамична - ее колбасило и чаще и с большей амплитудой. У нас был первый Майдан (2004-2005) год, потом как у всех осень 2008-го (но рубль упал не так больно, как гривна), теперь вот война 2014-2016. Я уже молчу об изменениях в законодательстве, схемах ввоза товара, налогообложении и т.д.

"Вчерашние" рецепты сегодня уже не работают. Если бы я уехал годика на 2 в Таиланд, то сегодня я не смог бы уже управлять компанией. И я не верю в то, что мне удалось бы за некоторое время купить или насобирать или как-то иначе получить НАВЫКИ, которые я не получил за эти два года. ЗНАНИЯ - может быть, и то частично. НАВЫКИ - нет.

Ну и последнее - в сегодняшнем состоянии экономики "на троечку" уже ничего не прокатывает. Местами не прокатывает даже "4-". Если бы я уехал куда-то с 2005 по 2007 год - согласен, вернуться в строй и "догнать" было бы реально. Но сегодня - нет.
    Сообщение отредактировал Yurak2004 - 30.6.2016, 12:25
    Ответить Цитировать
    70/159
    + 3
  • 10% в рублях. В долларах 3-4% уже радость не в помойках.
    Не в курсе что за национализация вкладов в РФ. Многие некислые вклады имеют и ничего.
    Под 20трлн руб вкладов у населения в РФ. Понятно что львиная доля в Москве и отнюдь не у бедных.
    Пенсионные накопления частично отжало государство.

Качественной недвиги мало относительно кол-ва денег и желающих ее купить. Поэтому и цена немалая.
    Но я полагаю, что рост цен на нее будет опережать рост экономики, если таковой случится))
    Под качеством я имею ввиду легкость сдачи в аренду по хорошей ставке. В развитых странах нет такого, чтоб магазин стоил почти столько же как квартира в том же доме чуть большей площади.
    Ну и опять же доходность - если ставки снизятся еще сильнее, то бабло должно на рынок недвижимости идти, что увеличит цены.

Ангар можно купить, если есть собственность на землю. Пока не было прецедентов беспредельного отжима со стороны гос-ва, не считая Юкоса.

Я выкупал у фонда имущества. Никаких подводных камней и коррупции. Точнее она, конечно, есть (дешевле оценить, например) но можно и без нее. Договора только по суду меняют. Довольно много судился с госорганами - суд скорее в пользу меня решал, либо по справедливости.
    Ну вот я выкупал помещение - с момента одобрения заявления на выкуп, государство перестало начислять аренду. Дало рассрочку на 3 года (сейчас можно на пять лет) под треть ставки рефинансирования. Оценили процентов на 15 ниже рыночной цены. НДС не брали. Дали список документов, которые нужно было собрать. Я их без проблем собрал не прибегая к помощи.
    33к я заплатил за право аренды, а фактически за покупку конторы. По сути их мне государство компенсировало льготами на покупку. Считаю грешно жаловаться)

Сейчас вот много про собянинские сносы трут, но там везде не было собственности на землю и застройка в охранной зоне. В таком случае, конечно, это не недвига, а временное строение типа ларька с соответствующей ценой и доходностью. Или какая-нить земля в аренду под автостоянку или мойку - это просто бизнес, а не недвига.
    Ответить Цитировать
    9/36
    + 1
  • Ну реально грех жаловаться.

Тут получается двойная выгода - льготные условия покупки + рассрочка. Ну и удваивается это отсутствием альтернативы - 3-4% годовых в долларах перебьет практически любая аренда любого объекта без грубых ошибок.

О национализации были разговоры в Украине в прошлом году. Типа "в связи с войной". Было много бредовых предложений - он насильственного перевода депозитов (свыше определенной суммы) в облигации госзайма. До простого в реализации запрета на съем денег "на период военных действий". Даже если депозит закончился. У нас Нацбанк же практиковал это в период прошлого кризиса в виде запрета на ДОСРОЧНОЕ снятие вкладов, даже если в договоре банка с клиентом это разрешено.

К счастью, эти "инновации" не свершились и вроде постепенно волна притихла.

По России - я поищу то. что читал. Если я не ошибся, то там была суть в том, что депозитные вклады свыше некой суммы банк может отказаться выплачивать на неких основаниях (которые появлялись с вступлением в силу этих самых законодательных инициатив). Было много шума в прессе, потом вроде как не приняли и притихло. Речь шла именно о депозитах физических лиц.

Судиться - это не мое. Особенно с государством. Респект и уважуха твоему терпению и системности.
    Ответить Цитировать
    71/159
    + 0
  • По поводу депозитов была какая то идиотская инициатива года два назад отдельного товарища.
    Поднялся шум на псевдолиберальным СМИ, типе де власти будут налог с депозитов забирать.
    Все псевдолибералы перепостили с гневными криками.
    Явно и ваши сми на волне "в России все ещё хуже" выпустили мегазаголовки.
    По факту де шум из ничего получился.
    Депозиты как были так и остались.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • viruska @ 30.6.2016
    Сразу скажу, я не бизнесмен. Я лишь интернет-маркетолог, но часто работаю с различными офлайн/интернет бизнесами. Мои знания и опыт не стоит воспринимать как высокоэкспертные. Но я хочу запускать свой бизнес в дальнейшем.

Я подойду немного с другого ракурса:
    Есть путь специалиста - это 100-150к, выше не прыгнуть (ну будем вспоминать про <1% исключений). Стабильнее пути создателя, проще, меньше диспы. Крутые спецы нужны будут и в кризис (если конечно сама профессия не уйдёт полностью в прошле).

Есть путь создателя - это условно возьмём от -100к$ до +100к$ в месяц. Более рискованно, менее стабильно, сложнее, диспа-диспа-диспа. Крутой бизнесмен найдёт как заработать в кризисе, но не любой потянет бизнес. Желательно конечно и нишу выбирать, в которой высокая компетенция.

Если 100К долларов в месяц, то правильно писать "Создателя" - с большой буквы. и Путь тоже.

"специалиста" - с маленькой, "Крутого" - с большой. Тут все норм. Композитор все-таки известный.

Вот так и выглядит бизнес глазами читателей книжек про бизнес.

Долго сидел, думал, а кто же я? И все те люди - которые затерялись между 1500 долларов в мес. и 100 000 долларов в мес.?
    Я уже молчу о тех, кто никогда не получал даже 1000 долларов в мес. - они кто?
    Или сия чаша минует меня, потому что ментально я уже записал себя как Создателя, просто курс акций не туда скакнул и я временно в Ж?

И еще вопросы филосовского характера: Может ли Создатель создать сначала эти 100к долларов, чтобы потом их проебать за месяц? Сколько времени у Создателя занимает создание 100К? (если меньше месяца - норм получается ИМХО) Сколько раз Создатель может это провернуть? Если много раз - то зачем Создателю бизнес?

П..С. Я таки удержался от поста в том топике :)
    Ответить Цитировать
    72/159
    + 1
  • Алена, я ж взрослый мальчик. Читать наши СМИ о вашей экономике (и ваши о нашей) - это кагбэ только с целью репоста в разделе "Политика".
    Речь была совсем не о налоге с депозитов. И ресурс был российский.
    Ответить Цитировать
    73/159
    + 1
  • Yurak2004 @ 30.6.2016
    Алена, я ж взрослый мальчик. Читать наши СМИ о вашей экономике (и ваши о нашей) - это кагбэ только с целью репоста в разделе "Политика".
    Речь была совсем не о налоге с депозитов. И ресурс был российский.

Ну я условно говорю. Какая то возня была с депозитами, по максимуму оппозиция пыталась сей инфоповод дожать, на чем и погорела.
    По факту у нашей семьи как есть уже лет 6 депозиты так и есть.
    Только процентная ставка меняется.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Была тема по депозитам, что типа крупный депозит может быть преобразован в акции банка.
    Но это при банкротстве банка, что по сути итак бывает, на том же Кипре

Выгода тройная. Еще без аренды во время рассрочки сидел. 3 года аренды это почти половины цены помещения.

Да нет никакого терпения и системности. Это че системность юристу позвонить, проконсультироваться и заплатить?
    Когда было жаль денег, то сам шел - было интересно посмотреть как это устроено.
    Оказалось вполне себе штатно, не сложно и справедливо
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 0
  • stein @ 30.6.2016
    Была тема по депозитам, что типа крупный депозит может быть преобразован в акции банка.
    Но это при банкротстве банка, что по сути итак бывает, на том же Кипре

Да, что-то похожее.
    Потому что там обсуждалась ситуация по небольшим банкам и по "корпоративным" банкам, которые очень легко превратить в "проблемные" может как государство, так и их владелец. При определенном соотношении вкладов, превышающим обязательный лимит выплаты через АСВ - это чудесный вариант законно кинуть на деньги владельцев таких вкладов.
    Еще было предложение вообще отменить страхование (банками) вкладов свыше некой суммы - опять же при банкротстве в таком варианте "бедные" получали возмещение (в рамках лимита). А "богатые" получали не частичное возмещение в рамках лимита (как сейчас), а вообще не получали ничего.
    Ну и вариант, который ты описал - тоже по сути кидок. Сам понимаешь, что акции банка, который УЖЕ банкрот не стоят ничего. В ТЕОРИИ ты претендуешь на часть суммы от реализованного имущества... и то только ПОСЛЕ выплат кредиторам и государству.... и ПОСЛЕ акционеров-инсайдеров...

Вроде как потом все это "инновации" не были приняты и все утихло. Как впрочем и у нас с подобными идеями "раскулачивания" :)
    ИМХО это хорошо, потому что такая вот бредятина даже на уровне проектов законодательных актов, дает крупным инвесторам четкий маячек , что частному капиталу в этой стране делать нечего. Потому как риски незаконного, околозаконного и законного"раскулачивания" в сумме становятся заоблачными и не покрываются никаким перспективами прибыли.

А по судам и общению с людьми в погонах - я этого всего очень боюсь. Наверное, намного больше, чем следовало.
    Пока я был моложе - у меня был 100% незаконный бизнес, и я так наобщался с ментами и бандитами, что видимо исчерпал весь лимит :)
    Последние лет 10 (а может и больше) я ничего не подписываю и формально нигде никем не фигурирую в бизнесах - ни владельцем, ни директором.
    Может это и фобия, но... но пока так.

Алена, я уже привык к тому, что СМИ гонят пену, под которой ничего нет. Да, в количестве преобладают публикации в стиле "это говорит о том, что при опеределенных обстоятельствах это окажет влияние на некоторые факторы" со ссылками на какие-то опросы и исследования нонеймов, а также коммментами экспертов нонеймов. Ну и вывод в конце типа "Путин ( Медведев, Яценюк, Порошенко) - козел" или "Путин ( Медведев, Яценюк, Порошенко) - кросавчег" + "Россия (Украина) форева".
    Но это уже много времени длится и мозг со временем привыкает не обращать внимание на "шум", и брать во снимание только "сигналы".
    Ответить Цитировать
    74/159
    + 6
  • Ну когда мелкий банк банкротится, крупным вкладчикам один фиг ничего не достается.
    Но посыл о бредятине с идеями раскулачивания поддерживаю.

Фуксов, конечно, приятно иметь, но есть риск что их кто другой под контроль возьмет и тю-тю.
    Ответить Цитировать
    11/36
    + 0
  • Автомат немножко отдает таки... Поделили Оманию. По-честному, но мне больше )
    Ответить Цитировать
    75/159
    + 1
  • Danil-V @ 3.7.2016
    Мы проанализировали очен много вакансий в интернете и сопоставили требуемые нам скиллы людей с среднерыночными зарплатами.
    Наметили очень интересную тенденцию:
    Всего 19% всей выборки соискателей соответствуют желаемой зарплате.

de_pot @ 3.7.2016
    проблема в том что людей вникающих в тему , и вообще обладающих "гибкостью сознания" крайне мало...

Проблема в том, что проблемы являются неотъемлемой частью проблем.

Проблема в том, что коней хватает, а прЫнцы не приезжают.

Но надо ждать. Он приедет. "Вникающий" и с "гибким сознанием".

К Ритстару - пользователи с репутацией 5к+, которые согласны брать (И ПОТОМ ОТДАВАТЬ) суммы от 500 дол. под 10% в месяц.

К бэккерам - игроки с РОИ 30+%, катающие по 50-60 часов в неделю, без даунсвингов и 100% финансово дисчиплинированные.

К игрокам - бэккеры. Дадут денег по рублевой ставке Сбербанк, и будут переводить столько раз. сколько зальешь.

К тренерам - ученики. Сразу переведут хотя бы за 10 часов по 500 баксов в час, а потом уже определимся, как будут проходить "тренировки".

К ученикам - тренеры. За % от профита конечно. И так, чтобы не позднее, чем через неделю на НЛ100 было хотя бы 10ББ \ 100.

К неплательщикам налогов - качественное социальное обеспечение.

К народу - добрый и справедливый царь.

Ждите. Верьте. И не соглашайтесь на компромиссы. Только "вникающий" и только "с гибким сознанием".
    Ответить Цитировать
    76/159
    + 13
  • Ахахах Юра, в самую точку
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Yurak2004 @ 2.7.2016
    Автомат немножко отдает таки... Поделили Оманию. По-честному, но мне больше )

Интересное наблюдение. Если поделить Оманию за 7.5 и получить БОЛЬШЕ всех, то в кассу капает меньше, чем когда делишь Оманию за 27 и получаешь МЕНЬШЕ всех.

Я понял - дорогие турниры играть выгоднее!
    Ответить Цитировать
    77/159
    + 0
  • Кэп?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 6 7 8 9 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.