ToDD_adept, спасибо, заходи в гости
Key @ 29.9.2015
Awesome HUD v2
http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng-spin-gos/awesome-hud-v2-free-10-huds-choose-954986/
Вроде только на ХМ. Согласен со многими профессионалами, что в хедзап толку от худа не так много. Но начинающим, таким как я, думаю полезно сверять свои ощущения и соображения с цифрами. Например, иногда опп агресивный и кажется что он огромное количество рук трибетит, а посмотришь на цифры - там 12%, немного, просто он в других местах агресивничает.. Вот с теми с кем уже играл - реально помогает сходу адаптироваться
feruell @ 22.5.2012
Советы здесь не помогают, как правило.
Лично мне помогла серьезная настройка в начале карьеры. Установка, что я могу проиграть, что минусовая сессия это нормально, что любой банк может быть проигран и что если я хочу выигрывать много, мне придется и много проигрывать.
Плюс мне очень понравилась идея, что я могу получить огромное преимущество практически на халяву, если буду всегда спокоен. Делать ничего фактически не надо, а денег это принесет море.
Очень соблазнительная перспектива.
Dendrover @ 21.10.2015
Понимание игры - самый главный момент.
Постараюсь объяснить. Как фиши играют раздачу? Без какой то стратегии от префлопа до ривера, просто на каждой улице смотрят на свою руку и играют ее. У профи есть план, есть целостное видение раздачи. Те ты видишь не часть картины - а всю картину целиком.
Или допустим был у меня пост - если ты начинаешь понимать такие моменты, ты видишь не конкретную раздачу в турнире, ты видишь его целиком.
Точно так же и в игре. Воспринимать 1 день в покере как маленькую часть чего то большего, видеть полную картину, понимая - что стрики это просто часть игры, которые полюбому придется пройти если ты хочешь в нее выйграть.
Вот допустим ты в шахматы играешь и видишь через 12 ходов мат, но на 5 ты жертвуешь ферзя. Глупо было бы после 5 хода рассердиться, схватить доску и въебать оппоненту по башке - потому что тебя сильно расстроила потеря фигуры. Ты же выигрывал через 7 ходов, оставалось то немного потерпеть - и вот она, победа!
Но вообще у тильта разная порода. Я очень серьезно поработал над этой темой вместе с психологом - но до сих пор иногда могу тильтануть. На игре это никак не отражается, чаще просто выплеск эмоций после. Обычно это какая то новая причина или их совокупность - последний раз сыграла свою роль напряженная психологическая обстановка в команде, малое кол-во игр сыгранное мной за отчетный период и стрик по ев. Залил еще косарик за сессию при чип ев 0, швырнул бутылку с водой в стенку, сказал пару ласковых в громкой и не очень цензурной форме. Поймал себя "за руку", встал походил по квартире, проанализировал ситуацию, понял - откуда растут ноги, нейтрализовал. Через час сел играть абсолютно спокойно.
Dendrover @ 21.10.2015
Key, Да, у меня такое же было. Неуверенность в том, что бьешь даже фишей. Но это достаточно просто преодолеть - работа над теорией + катка - и ты 100% плюсовой на дистанции. Даже если сейчас минусовой и катаешь в минус - ты никак не обойдешь эти 2 момента, поэтому надо просто зажмуриться и работать, работать, работать. Самое страшное, что может случиться - ну закатаешь бр. Он небольшой на мелких лимитах, пойдешь поработаешь месяц и восстановишь. Я так себя настроил еще на старте карьеры и больше как то не возвращался к этому вопросу.
Те когда заползают мысли что ты минусовой - ты должен себя убедить что если и так, то это плюсовые инвестиции в будущую покерную деятельность.
Key @ 23.10.2015
На выходе получаем, условного жителя Тамбова, который размахивая разноцветной тряпочкой, искренне радуется массовым смертям украинских пацанов. И такого же жителя условного Тернополя, который размахивая тряпочкой других цветов, искренне радуется массовой гибели мужиков русских. И вся разница между ними - в том какой канал в ящике с картинками смотрят они и их окружение. Печально всё это...