Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5582
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,174
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 6 7 8 9 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • dinkel1986 @ 1.12.2015
    фараон1, Не подумайте, что я националист, но пост совершенно в точку.

Я националист, русский. Проповедую, что истинный русский националист с уважение относится к "иным", если они трудяги. Иначе России в ее современном формате давно уж не было бы на карте.
    Но не об этом. Сосед, что жил через три дома от меня, скотник по профессии, тоже свалил в Германию. Потом, через три года, по возвращении из Южной Америки, где у меня был бизнес, гляжу, а наш Федя в своей рабочей робе, в фуфайке, в кирзовых сапогах, роет мне навстречу. Ты как тут? Да, хрен ли, не интересно там, а тут я на месте. Вот и рассуди тут. Прости, что не в тему.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 2
  • фараон1, Если читал весь блог, там есть пост про то почему я не уехал в Германию. Прочти, поймешь все сам. И Федю поймешь.
    Ответить Цитировать
    68/275
    + 0
  • dinkel1986 @ 3.12.2015
    фараон1, Если читал весь блог, там есть пост про то почему я не уехал в Германию. Прочти, поймешь все сам. И Федю поймешь.

Читаю от и до. Про бизнес на селе знаю не понаслышке. Было дело купил целое отделение совхоза. барином захотелось побыть. Там главное одно - замкнутость пространства. Особенно в Сибири, где до города (Новосибирска) 200 верст пилить. И там я встречал людей, которые максимум до районного центра добирались. А жизнь, она и есть жизнь. То нужно, се. Я про товары, торговлю. По телеку, а сейчас и по интернету, много информации что и как. Потому и бизнес ограничен потребностью. Но он есть.
    Что касается бабок заработать на самом производстве, то тут сто раз подумать нужно. Менталитет местного населения тому причина. Земли море, и закопать в нее бабки ...., сам понимаешь. Прорастут, когда и тебя уже на свете не будет. Причиной тому эта проклятая труба, которая в Европу гонит газ и нефть. Пока она есть, есть и пропитание. На хрена тогда пахать? Картошку посадил, с голоду не помрешь. Остальное приложится.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 4
  • фараон1, Я от Новосиба 400 верст живу))) Бываю там в сезон в среднем по паре раз в неделю.
    Ну а в землю я ничего закапывать не хочу. Хочется чего то необычного или, по крайней мере, не такого рискового.
    Экология, допустим, очень интересная тема.
    Ответить Цитировать
    69/275
    + 0
  • Бизнес, это прежде всего риски. Типа есть бабки, употребил их в какой-нибудь проект, торговля например, Или зубы лечить, чтобы болезные селяне не мотались в город. И представь, что на всю деревню один гнилой зуб нашелся. Платить дантисту нужно, аренда, налоги, ментам местным отстегивать...Как тут прожить?
    Мое личное мнение, что бизнес селянина на селе проживающем, дохлый номер.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • фараон1, Ну опять же, пост выше. Мне и лимона хватает. Ты - совсем по другому живешь)))
    ПыСы хотя конечно хочется два лимона
    Ответить Цитировать
    70/275
    + 0
  • dinkel1986 @ 3.12.2015
    фараон1, Ну опять же, пост выше. Мне и лимона хватает. Ты - совсем по другому живешь)))
    ПыСы хотя конечно хочется два лимона

Ты за советом тему открыл. Я считаю, что начинать бизнес нужно в городе. А еще лучше свалить за речку где само понятие бизнеса устаканилось уже сотни лет.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • фараон1, За речку не хочу. Тут намного лучше жить. В моральном плане конечно. А он тоже важен.
    Ответить Цитировать
    71/275
    + 2
  • dinkel1986 @ 3.12.2015
    фараон1, За речку не хочу. Тут намного лучше жить. В моральном плане конечно. А он тоже важен.

Если хочешь остаться на месте, в селе, и зуд завести свой бизнес присутствует, то самое лучшее завести торговлишку. Лавку свою открыть. Тут ты и попал, она лавка, как коровенка своя, рано утром и поздно вечером будь при ней. Покорми, подои и пр. Второй уровень - переработка всего того, что крестьяне (которые еще не смотались в город). Но тогда лавка нужна в городе, или некий симбиоз с городскими, которые орудуют на этом фронте. Можно и фермером заделаться. Но в современных реалиях, чтобы выжить, я уже не говорю про прибыль, денег до фига нужно. Трактора, комбайны, сеялки, культиваторы, гербициды, пестициды, склады прочая хрень.
    Можно катран окрыть
    Или самогон гнать. Посадят.
    Так что на просторах Сибири, где села как острова в Океане, платежная масса тех кто рядом и определяет уровень бизнеса. Бутылку и пачку сигарет продал, с того и живи.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • Здравствуйте всем.
    Думаю настало время для поста про мою основную деятельность.
    Я торгаш))) Только торгаш необычный. Я торгую живой птицей. Деятельность очень напряженная и выматывающая, но приносит очень неплохой доход по меркам нашего района.
    Сезон живой птицы длится с марта по сентябрь. За это время я успеваю проехать за рулем порядка 70-80 тысяч километров по нашим дорогам (мать их растудыть).
    Схема такая: едешь на фабрику, затариваешь полную машину живой птицы, потом везешь продавать.
    Вроде звучит просто, но на самом деле это очень не легко. Все фабрики в радиусе 700-800 км от меня я знаю наизусть. В день надо сделать около 30 звонков по телефону, чтоб определиться куда ехать загружаться. Бывает так, что выезжаешь в одну фабрику, а потом на мобильный приходит смс от другой (акция или еще что) и ты разворачиваешься и едешь в обратном направлении.
    В связи с тем, что это разнонаправленный бизнес (одни любят утят, другие кур или цесарок) грузиться иногда приходится до 10 раз в неделю.
    Работаем мы вдвоем с отцом. Семейный подряд,соответственно и автомобиля у нас 2. Газель термобудка и тойота универсальчик.
    В газели возится взрослая и молодая птица, в тойоте - суточная.
    Еще надо сказать, что среднедневное поголовье, которое кормится и поится у нас дома достигает 1200 - 1500 голов, в зависимости от дня недели и от месяца года.
    Среднестатистический рабочий день когда я не на загрузке выглядит так:
    3-00 4-00 подъем, кофе, кормление остающейся дома птицы, погрузка, выезд на рынок
    4-00 8-00 поездка до места торговли, занимание места (очень важный фактор), выгрузка
    8-00 13-00 торговля
    13-00 16-00 развозка телефонных заказов
    16-00 21-00 доехать до дома, почистить торговое оборудование, машину, кормление оставшейся птицы, бухгалтерия.
    21-00 3-00 свободное время
    Бывает, что с рынка едешь сразу на загрузку.
    В этом году мы продали около 150000 голов всех видов.
    Да, кстати, когда меня спрашивают какой птицей я занимаюсь, я отвечаю, что за ваши деньги привезу любую, кроме пингвина и страуса.
    сентябрь и октябрь я посвящаю обеспечению населения близлежащего города картофелем.
    С марта по ноябрь у меня нет выходных. Зато зимой могу вообще ничего не делать
    Можно еще много чего писать, но принцип ясен. Если есть какие-то вопросы задавайте
    Ответить Цитировать
    72/275
    + 19
  • 2 миллиона - это вы с отцом на двоих заработали или каждый? Есть ли возможность расширения бизнеса зачет найма сотрудников? Думаю, тысяч за 50 в месяц, ты бы с легкостью нашел человека, который бы выполнял всю трудную работу за тебя, или с воровство не побороть?
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 2
  • Страуса мог бы и поставлять, не сложно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • slowflake @ 4.12.2015
    2 миллиона - это вы с отцом на двоих заработали или каждый? Есть ли возможность расширения бизнеса зачет найма сотрудников? Думаю, тысяч за 50 в месяц, ты бы с легкостью нашел человека, который бы выполнял всю трудную работу за тебя, или с воровство не побороть?

2 миллиона это на двоих.
    В нашей деревне можно и за 12-15 тысяч найти работника, потому что средняя зарплата около 7.
    Но есть у меня 2 соседа. Первый устроился на неплохую (по нашим меркам) зарплату в 20000. Приходит на работу когда хочет, уходит когда хочет. Главное-выполнить план на день. Вроде и зарплата в 3 раза выше, и работа легче, чем была в колхозе, но... По привычке сливает бензин. Каждый день привозит домой корм для своей скотинки. Второй такой же.
    Так вот к чему это я. Это они не считают за воровство. Это не себе же, это на прокорм скота. Люди не понимают ничего. Завтра спалят его с этой канистрой бензина и ппц. Ни работы ни корма. У нас страна такая.
    Кстати, привет. Давно не было видно.
    Ответить Цитировать
    73/275
    + 9
  • Тут ради интереса посчитал количество плюсов и минусов за посты. Оказалось +47, а в профиле -2. Я как то не так считаю?
    Ответить Цитировать
    74/275
    + 0
  • clone123, мог бы, только объёмы не те.
    Ответить Цитировать
    75/275
    + 0
  • slowflake, Хотелось бы в ответ на твой вопрос запостить статью моего соседа, который работает журналистом в районной газете.

Многие из нас по привычке мыслят социалистическими категориями, в то время как в нашу жизнь медленно, но верно вторгается капитализм. И один из основополагающих его моментов – отношения "наемный работник-хозяин". Вот тут-то нередко и возникают противоречия, которые говорят о том, что к новому формату отношений мы, в общем-то, не готовы.

За примерами далеко ходить не надо. В одном из сел нашего района возобновило работу серьезное производство. Новый собственник, прежде чем запустить предприятие, вложил немалые средства в его восстановление и текущий ремонт. Затем объявил о наборе персонала, посулив работникам вполне приличную по сельским меркам зарплату, и слово свое, заметим, сдержал. Сегодня предприятие вполне успешно работает, и его продукция расходится далеко за пределы района.
    Люди за работу держатся, но бывает, что посетуют: дескать, чересчур строго с ними обходится начальство. Камеры видеонаблюдения везде установлены, за дисциплиной надзор, приход-уход на работу строго регламентирован. Опоздал если – пиши объяснительную. А уж если заявился на службу под градусом или принял на грудь для бодрости духа на рабочем месте – будь готов к тому, что работу, скорее всего, придется искать новую. Некоторые такую организацию труда для убедительности сравнивают с тюремными порядками, хотя и признают: хотим мы этого или нет, а должны привыкать работать по-новому.
    Укоренившиеся привычки менять всегда сложно, а тут вообще речь о сложившейся десятилетиями психологии. Собственно, что требует владелец вышеуказанного производства? Да ничего особенного – честной работы, дисциплинированности и исполнительности. И ничего сверх того. И в обмен на это предлагает нормальные деньги. Если же ты не готов трудиться на таких условиях – что ж, у каждого есть право выбора.
    В принципе, дело здесь даже не в том, на каком предприятии – частном или государственном – ты работаешь, а в отношении человека к выполнению своих профессиональных обязанностей. Ученые, которые занимаются анализом рынка труда, давно сделали вывод: причина благосостояния любого государства напрямую зависит от производительности труда его жителей. А нормальной производительности без жесткой дисциплины и четкой организации производства, согласитесь, не бывает.

Очень жизненно!!!
    Ответить Цитировать
    76/275
    + 11
  • Рассмотри такой вариант:
    покупаешь пром. инкубатор, за месяц до начала сезона берешь яйца, выводишь и так же продаешь, в своем графике.
    Добавляешь месяц к рабочему времени, плюс немного на инкубации зарабатываешь.

Подпишусь.
    Ответить Цитировать
    1/63
    + 0
  • Subkato, Вариант с пром инкубатором рассматривается нами все 8 лет занятия данным видом деятельности. Тут много как плюсов так и минусов.
    Плюс в том, что ты и вправду можешь заработать на инкубации, причем неплохо. Минусов поболее)
    Это и привязанность к этой дурмашине) и поиск инкубационного яйца и его поставки. Плюс постоянные вакцинации суточной птицы. Плюс нужно сразу искать дополнительный рынок сбыта или работать с оптовиками (но тут уже по цене серьёзно двигаться придется).
    Ответить Цитировать
    77/275
    + 0
  • Тут почитал несколько дневников и решил подвести итоги ушедшего года.
    В плане бизнеса: было продано:
    Взрослых кур - 4500
    Кур - молодок -2000
    Цыплят бройлеров - 12500
    Цыплят несушек - 3700
    Суточных утят - 14400
    Суточных гусят - 3600
    Подрощенных бройлеров - 13200
    Подрощенных утят - 15200
    Специализированных кормов для молодняка птицы - 25000 кг.
    Картофеля 80 тонн.

В принципе год прошел удачно. Есть возможности для расширения, но тут нужно будет учитывать еще и чисто физические возможности наших с отцом организмов.

Самым главным итогом года для меня стало то, что 16 сентября я стал многодетным отцом. Моя жена подарила мне замечательных разнополых двойняшек. С ними не соскучишься, а так как у меня еще и старший сын иногда приходится ну так весело, что просто с ума можно сойти

В общем и целом прошедший год можно смело заносить в плюс и надеяться, что следующий будет не менее замечательным.
    Ответить Цитировать
    78/275
    + 38
  • Как успехи с инет магазином?Надумал чего или отказался от этой идеи?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
1 6 7 8 9 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.