Стальной Феникс

260
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
260
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    1,859
  • Просмотров
    345,700
  • Подписок
    260
  • Карма автора
    +20,646
1 6 7 8 9 93
Почему вы не член пулов?
  • Я одиночка. Я не хочу иметь дел с людьми, коллективами. Мне будет не по себе в этой атмосфере.
    22%
    63
  • Я считаю это -EV для меня, без этих тем я заработаю больше.
    19%
    54
  • Я думаю меня кинут. И его тоже кинут. Где деньги - там нечистая рука.
    7%
    21
  • Все не может быть настолько хорошо, как пишут. Где-то подвох. Что-то не так.
    12%
    35
  • Что такое пул?
    41%
    118
  • Кроме того - довольно ключевой вопрос GTO - это префлоп рейнджи, чтобы обеспечить достаточный бард-кавредж на 1755 различных стратегически борд текстурах. Сыграл префлоп плюсово? Привет! На флопе у тебя беда с рейнджами, если парнер играет по GTO.

Ну и зачем это надо? Я не пойму...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/525
    + 0
  • Давайте раз уж начали - эту тему поднимем.

Все ли понимают, что момент эквилибриума может возникать в любом месте, но что сам факт того, что это эквилибриум - не гарантирует тебе ожидания?

Вот всем знакомы таблицы пуш/фолда Нэша - при отсутсвии лимпа - они нулевые для обоих.

Но это не значит, что в ситуации, что - ВСЕГДА когда существует равновесии Нэша - оно нулевое для обоих. У тебя там -200/бб/100, у другого +200/бб/100, в условиях, когда все играют идеально. Равновесие? Равновесие.

Но какой смысл попадать в минусовой эквилибриум?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/525
    + 0
  • Dendrover @ 2.2.2016
    я нихуя не понял где там доп велью в этом метагейме

я же не привел ШД, не будем резалт ориентед
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/525
    + 0
  • Бля зря я перед ужином заглянул сюда. Не согласен ровно ни с одной мыслью, все вообще по другому. Напишу потом пост. А мб и не напишу. Если игрок уровня Рамона, который общается со мной на регулярной основе рассуждает так как в постах выше, то возможно мне стоит попридержать знания при себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/445
    + 2
  • iBreakU_U @ 3.2.2016
    easyjay, а что происходит с метагеймом, когда партнер сидит и настойчиво играет свой спектр?

Важно насколько хорош твой спектр и какое кол во ошибок ты делаешь на последующих улицах. Но если у тебя все збс, то метагейм насасывает километры хуев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/445
    + 1
  • ...//написать про гто и эквилибриум
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/445
    + 1
  • Dendrover @ 3.2.2016
    Важно насколько хорош твой спектр и какое кол во ошибок ты делаешь на последующих улицах. Но если у тебя все збс, то метагейм насасывает километры хуев.

важно отменить, что тут я согласен - и написал хоть другими словами, но ту же суть

easyjay @ 3.2.2016
    Тебе ли не похуям, чем и как прикрыт твой рейндж
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/525
    + 0
  • Dendrover @ 3.2.2016
    ...//написать про гто и эквилибриум

Вообще слово ГТО повсеместно используется неправильно. В книге типтона есть достаточно четкое описание. ГТО - если по русски - это теоретически оптимальная игра. Но это не = эквилибриуму неша. Эквилибриум - это всего лишь 2 страты, где ни один из оппонентов не может отклониться от данной страты и улучшить свои результаты. Но так уж прижилось, что именно это все подразумевают под ГТО. Хотя эквилибриум - это всего лишь одна составляющая ГТО. Как может быть ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОПТИМАЛЬНОЙ ИГРОЙ блефовать в оппонента в ситуации, где его диапозон состоит на 100% из блефкетчеров и он никогда не фолдит? Это бред чистой воды. Таким образом, ГТО это просто стратегия, которая стремится показать макс ев. И только играя против идеального оппонента, гто будет = эквилибриуму.
    Ну это так, чисто оффтопик. Раз уж прижилось, давайте будем называть теплое мягким.

А по поводу постов Рамона. Ну я не буду вдаваться я в детали. У меня есть тренер с хайстейкс, чьему мнению я доверяю, и мы с ним на тренировках обсуждаем как правильно выстраивать рейнджи против регов. Так что я просто знаю, как оно должно строиться и уверен что все делаю правильно. А че то доказывать, спорить - ну его нахер.
    У тебя Рамон есть сильная сторона - ты хорош в матчевой динамике против регов, которые не знают как играть ПРАВИЛЬНО, а имеют какой то определнный набор аджастов и пытаются все время переподстроиться под тебя, а ты под них. Ну ты в этом поднаторел и имеешь с этого какое то ожидание в регварах. Но на этом поле у тебя не будет матча. Да и отнюдь не все реги будут играть с тобой в то что ты хочешь. И это сильно подрежет крылья твоей страте, а крепкой ридлесс страты у тебя нету.
    Но это не такая большая проблема на самом деле. На 60-100 нету по настоящему сильных игроков, поэтому ты будешь показывать достойный винрейт, я уверен. Так как на самом деле не так важно, как ты строишь стратегии, просто есть споты, в которых ты разбираешься хорошо, а есть те, в которых хуево. И тот кто более точно разбирается в большем кол ве спотов на глубоком постфлопе и будет получать преимущество. Да, просто даже за счет опыта, как сторо например. И в этой мысли - я с тобой на 100% согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/445
    + 4
  • //теперь мне не забыть ответить// (к слову - рад уровню диалога)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/525
    + 3
  • сегодня попробовал такое за обедом. К рыбе оч хорошо зашло. Но наверно это последний раз когда я купил в супермаркете. Вооружившись програмкой, которую мне посоветовал HungryEngineer я быстро понял что там всего пара неплохих вин, все остальное хуйня. Ну это было самое достойное. Дальше буду заказывать в спец магазинах онлайн, там выбор намного пижже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/445
    + 2
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80
    Математическая теория игр берёт своё начало из неоклассической экономики. Впервые математические аспекты и приложения теории были изложены в классической книге 1944 года Джона фон Неймана и Оскара Моргенштерна «Теория игр и экономическое поведение»[2] (англ. Theory of Games and Economic Behavior).
    GTO ГТО Т.е. то что считает оптимумом теория игр, а не наибольший выигрыш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Test2 @ 3.2.2016
    GTO ГТО Т.е. то что считает оптимумом теория игр, а не наибольший выигрыш.

Представь себе, что ты всегда подходишь ко мне и спрашиваешь "дай 100 рублей", а я всегда говорю "нет". В одностороннем порядке, ни я, ни ты при таком условии игры не можем повлиять на EV свой стратегии и игры в целом. Но это не запрещает тебе не миксовать и в 100% случаев подходить и спрашивать "дай 100 рублей".

То есть принимать наиболее плюсовое решение. В рамках ГТО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/525
    + 0
  • Dendrover @ 3.2.2016
    сегодня попробовал такое за обедом. К рыбе оч хорошо зашло. Но наверно это последний раз когда я купил в супермаркете. Вооружившись програмкой, которую мне посоветовал HungryEngineer я быстро понял что там всего пара неплохих вин, все остальное хуйня. Ну это было самое достойное. Дальше буду заказывать в спец магазинах онлайн, там выбор намного пижже.

Еще совет - очень упрощает жизнь вот такая хрень. Если пить вино за обедом/ужином, в большинстве случаев выпивать всю бутылку в одно лицо - не лучшая идея, а постояв даже денек, заткнутое обычной пробкой - вино очень сильно окисляется и становится невкусным.
    Еще, хорошая вещь, особенно для белых вин - охлаждающая рубашка, типа того. Охлаждает чуть ли не быстрее, чем в морозильник засунуть бутылку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 1
  • HungryEngineer, я тебе прям щас +100 бегу в рейтинг ставить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/445
    + 2
  • Test2,
    Тео́рия игр — математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу — в зависимости от поведения других игроков. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других участниках, их ресурсах и их возможных поступках[1].

Ну я не вижу никакого противоречия между этим определением и тем что я написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/445
    + 0
  • Вставлю свои 5 копеек в обсуждении вина, так как это единственный алкогольный напиток, в котором я худо-бедно разбираюсь, водка с пивасом не в счет.
    По вину история такая. Очень важно с какой едой какое вино пить, потому что именно правильная еда лучше раскрывает вкус вина. Если делить очень грубо - то белое под рыбу и морепродукты, а красное под мясо. И есть что-нибудь хотя бы чуть-чуть с вином прям рекомендуется, чистоганом больше бокала вообще не вариант. Белое лучше охлаждать, а красное комнатной температуры.
    Кроме приложения Vivino, я когда жил в Москве, научился выбирать вино следующим способом: гуглишь не слишком пафосные винотеки, подходят и некоторые крупные сети типо "Ароматного мира", приходишь и начинаешь расспрашивать местного сомелье что да как. Бывает, что они просто пытаются впарить то, что им выгодно, но это как правило сомелье-профаны, которые и в вопросе не очень разбираются, им проще впарить, таких можно смело слать, если предлагают купить 1-3 марки, хороший сомелье тебе даст выбор из кучи вариантов. Они расскажут, в каком году где был лучший урожай, в каких странах лучше брать четные года (например, большая часть Италии), в каких нечетные. Год вина очень важен, и, необязательно просто брать лохматый год - это может быть очень выдержанное вино, к примеру 2005г, но стоит оно как вино 2010г, потому что в 2005 году был ужасный урожай. Почти всю эту инфу можно узнать, просто придя раз 5-6 в винотеку и побеседовав там с сомелье - это их работа все тебе рассказать. Можно и в ресторане как-нибудь порасспрашивать подробней перед заказом.
    Кратко и грубо география по европейским винам такая: Франция - более терпкие и сложные, Испания - крепленые, одним словом, они у них по 14-16 градусов бывают, Италия - более сладкие, и вкусные в неизвращенном понимании этого слова. Есть еще Австрия и Германия - у них очень хорошие как раз белые вина. И есть еще очень крутые калифорнийские вина, и красные и белые,но их непросто купить, особенно сейчас.
    И, отдельная категория - это молодые вина, они сезонные, но все равно,всегда бывают (по всему миру сезон молодых в разное время, в основном, они бывают осенью). Их можно отлавливать, когда появляются хорошие - опять же, те же сомелье скажут, когда у них какие ждать.
    Ну, и проверять советы сомелье на вшивость с помощью Vivino - тоже обязон.
    Есть еще всякие дегустации с винными сетами винотеках - там тоже много чего интересного можно узнать и попробовать, но мне было влом.
    И последнее, когда только начинаешь знакомство с винным миром - хорошо пробовать много самого самого разного, чтобы собрать, как говорится "библиотеку вкусов", правда, для курящих - это не очень вариант, вкусы не те. Но я курил и брал упорством.
    Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 4
  • Можно было не прятать под спойлер, это все таки поважнее чем какое то там ГТО!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/445
    + 6
  • Возможно вы оба имеете ввиду не ГТО, а лучший ответ: - https://en.wikipedia.org/wiki/Best_response.

P.S. "Истина в вине".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Многабукавпостеснялся!Ок, ща все исправим, в ГТО я все равно не шарю пока, зато был топрегом винотек в Москве)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 2
  • Dendrover, О, а кстати - ты же в Москве живешь. Ну тогда совсем все просто - http://750ml.ru
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
1 6 7 8 9 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.