И вот я снова в Израиле... заехал сюда на несколько дней сделать дела по бизнесу, благо с Кипра лететь всего 50 минут.
Израиль встретил более тёплой погодой по сравнению с Кипром. В Нетании сейчас около 20 градусов. Можно выходить на балкон в трусах и не замерзая любоваться очень красивым морем и пляжем. В Нетании вообще считаются одни из самых красивых (если не самые красивые) пляжей на средиземном море и я каждый раз убеждаюсь, что это похоже на правду.
Вообще мне тут повезло с гостиницей. В Нетании (да и во всем Израиле как мне говорили, даже в Тель-а-Виве) большая проблема с гостиницами, они старые и стрёмные почти все, при этом цены вполне себе современные. :) В Нетании был до недавнего времени лучший отель Seasons, который считался 5 звезд (а по моей скромной оценке тянул на 3 в лучшем случае) и в один из моих предыдущих приездов я там снимал номер за $250 в сутки, который не ремонтировали лет 15 точно...
И вот залез я пару дней назад на booking.com посмотреть что свободно на нужные даты - нашел вот это
http://www.booking.com/hotel/il/island-suites.html?sid=6cd20be22623cf659478b3169adf9c87;checkin=2011-01-17;checkout=2011-01-20Отель открылся пару месяцев назад. Здесь нечто среднее между гостиницей и просто сдачей апартаментов в наём.
В общем за 185 долларов в сутки я тут снял обалденный номер. Двухкомнатный новый люкс с классной спальней, гостиной, двумя туалетами, душевой кабиной, ванной, своей кухней, огромным холодильником, микроволновкой... А самое крутое - тут огромный балкон (метров 12-14 наверно) с которого открывается роскошный вид. Классно!
Проспал часов 10 или даже 11, неделя была тяжелая, надо было восстановить силы. :)
Сейчас меня друг отвёз в ресторан, где я съел один из моих любимых деликатесов, с которым познакомился в первый приезд в Израиль - шашлык из гусиной печени.
Тем, кто не любит вообще печень это не понравится, но если вкус печени прикалывает, то шашлык из гусиной печени - это просто высшая штука... мягкая, нежная, тает во рту.
Жизнь прекрасна. И это неоспоримый факт.
Сейчас буду заниматься расчетами по нашему выезду на Кипр. Надо рассчитаться с дольщиками. Скоро в соответствующих темах напишу цифры.
Обязательно, но попозже.))) Я сегодня утром проводил всех в аэропорты, поспал 5 часов, мучительно поднялся и готовлю себя к тому, чтобы сходить в душ, собраться и закончить все свои дела здесь (а они есть и займут время!). У меня есть целый час времени и еще бонусные 10 минут, чтобы это сделать, а дальше уже надо сидеть в машине, направляющейся в аэропорт, иначе мой самолет в Израиль может полететь без меня. Я немного отстаю от графика и грущу по этому поводу. Но я знаю, что как всегда всё срастется. :)