На самом деле раздачу я выложил не просто так. Раздача не простая как кажется, так как в той ситуации в какой мы оказались как показал мне глубокий анализ - конбет в 1/2, 2/3 на терне и последующий чек чек на ривере либо донк-фолд, для нас самое минусовое действие.
Как показал анализ, у нас тут два действия. Либо фолд на 3бет против его диапазона (самое лучшее, не будем раскачивать диспу). Но давайте рассмотрим ту ситуацию в которой мы оказались. И так мы стил, получаем 3бет, кол, чек от оппонента, мы флоат, он кол. Тут стоит задуматься и посмотреть на диапазон его 3бета, смотреть его фолды на терне при такой выборке нет смысла - они будут не объективны. Поэтому смотрим на диапазон его 3бета, он у него 4, значит там будут JJ+, АКs и часть АК (так нам говорит эквилаб). Забиваем этот диапазон, закладываем флоп и терн. Эквилаб нам показывает, что против его диапазона мы имеем 28% эквити, то есть даже если мы прочекаем оба до вскрыия, один хер на вскрытие проиграем.
Вот тут я провел анализ поглубже. Сразу скажу это мои расчеты и я не претендую на истину. И так смотрим как его диапазон попал во флоп. Заглянув в тот же эквилаб, мы обнаруживаем 25% у него оверпары, 25% топ пары, 8% сеты. Из разбора подобных бордов в своей статистике и опыта, ни раз наблюдал картину как оппоненты не падали на ставки флопа и терна с АК и JJ. То есть получается 25+25+8=58% это тот процент с которым он будет коллировать любую нашу ставку. Тут стоит обратить внимание на ВСТД у него оно было 20-22. То есть фолд эквити у нас есть.
Теперь посчитаем - на терне мы имеем банк 0,73$
Далее рассматриваем несколько событий.
1. Мы чекаем терн и на ривере не поймав стрит проигрываем. Обратимся снова к эквилабу, как он говорит, поймать стрит на ривере у нас 15%.
Считаем: не поймав стрит проигрывать на дистанции мы будем 0,73*85=62,05$
выигрывать - возьмем наилучший вариант, что поймав стрит мы пихнем и опп заколлирует - банк будет 3,47$, далее считаем сколько мы будем выигрывать на дистанции 3,47*15=52,05$
Выводы: на дистанции при первом событии мы будем заливать - 10$, что не есть гуд.
Теперь давайте рассмотрим другой вариант.
1. Ставка на терне - сразу скажу что ставку в 1/2, 2/3 или даже пот пот я не рассматриваю, так как опыт показывает, что оппоненты часто будут склонны коллировать JJ и иногда АКs на терне, даже на ставки в пот, другими словами мы не реализуем фолд эквити.
Теперь давайте посчитаем, что будет если мы поставим пуш на терне.
Как я писал выше оппонент заколлирует наш пуш в 58% случаев. Считаем - мы будем проигрывать 1,37 (наш пуш)*58=79,46$
Выигрывать в данном случае мы будем, 0.73*42=30,66$. Печально не правда ли? Ноооооооо, есть одно но. У нас есть еще эквити усилится на ривере, не забываем, что у оппонента так же могут быть КК, и наш эквити выиграть на ривере, уже получше - 20%.
Считаем 20*3,47 (наш банк) = 69,4$. Получше не правда ли.
Теперь суммируем наш выигрыш с фолд эквити и выигрыш при усиление. 30,66+69,4=100,06$
Выводы: пихнув на терне и реализовав наше фолд эквити, на дистанции мы будем 100,06-79,46=20,6 в плюсе.
Как то так.Из вышеизложенного следует, что в данной раздаче, против конкретного оппонента, против его диапазона, лучшим вариантом будет фолдна 3бет, но раз уж оказались с ним в раздаче и раздули банк к терну, правильным вариантом будет пуш, хоть он и дисповее.
Банкролл: 73$