Путь к успеху за 3 шага!

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    495
  • Просмотров
    23,372
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +1,399
1 6 7 8 9 25
Помог ли Вам мой курс?
  • Да
    14%
    3
  • Нет
    23%
    5
  • Когда создашь новую тему?
    64%
    14
  • Еще чутка вечерком катнул.

Банкролл: 73$
    Ответить Цитировать
    80/326
    + 0
  • Может быть преждевременно, но кажется я нащупал свою игру. По крайней мере уверенность в игре и в понимание правильности своих действий сейчас на уровне 2014 года, когда я пробовал играть нл10 и вроде бы успешно. Поэтому решил замутить мини марафон. Отыграть 150к рук за минимальное кол-во времени, цель марафона - понимание сколько рабочих и календарных дней мне потребуется чтобы откатать эту дистанцию. Обычно среднее кол-во рук в месяц 70-80к. Дисциплина ZooM, начальный лимит нл2. Отчеты будут каждый день. Стартуем сегодня!
    Ответить Цитировать
    81/326
    + 0
  • Привет! сам катаю нл2.

за последний год 3 раза переходил на нл5 по достижении бр в первый раз 160$, во 2й раз при 180, в 3й раз при 180. На нл5 благополучно каждый раз держался в 0 пару дней далее каждый раз бухосессия с переходами на нл10-25 ... естесьно все заливал (до баксов 15-30, далее с них на нл 2 поднимал (ниразу не кидал бр повторно))

Сейчас устроился на работу в связи с надобностью наличности на еду, одежду и развлечения. Спустя полтора месяца все чаще думаю что надо играть в покер а не работать на дядю.

Читаю 1000 летней давности уже не актуальный на сегодняшний день блог форхелли и мотивация дает о себе знать.

На покер руме после последней заливки осталось 6 баксов, если с них не получится подняться естественно с 1 зп закину баксов 80.

Играть хочу посерьёзней когда получу зп (в конце этого месяца), а эти 6 баксов восстановиться после 2х месячного перерыва.

Вот решил поискать инфу про нл 2 и на тебя наткнулся. Многие конфу создают по обсуждению игры и передаче опыта. Есть приятели катающие разные лимиты: не самый способный тип нл2 (с ним обсуждать смысла нету, т.к. он неуч и не слушает советов, ну и от него совета я точно не получу), есть тип с нл10 который брал уроки у тренера для нл 10-25 + есть у него друзья(мне они всего лишь знакомые) регуляры нл500-5000к.

Как думаешь есть ли смысл в скайпе посидеть в процессе сессии подраздумывать о качестве игры ?
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 1
  • Привет! Я обязательно отвечу тебе, только чуть попозже как с работы приеду.
    Ответить Цитировать
    82/326
    + 0
  • Первая сессия сегодня. Куллеров нараздали мама не горюй.

Плюс еще часть рук ХМ опять не импортировал. По факту +2$

Вечером продолжу.
    Ответить Цитировать
    83/326
    + 0
  • Ты с работы что-ли катаешь ?
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • oucher, Да, на работе играю. По твоему вопросу, в скайпе играть у меня не получится ввиду загрузки личного времени. Можешь кидать сюда раздачки, на которых у тебя возникают вопросы. Из меня советчик тот еще, но совместное обсуждение думаю лишним не будет. И еще рекомендую дневничек вот этого паренька, много полезной инфы дает: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=118737
    Ответить Цитировать
    84/326
    + 0
  • Итак первый день марафона:

Рабочих дней:1

Календарных дней:1

Сыграно рук по ХМ2: 6908/150000

Профит: 1$

Ответить Цитировать
    85/326
    + 0
  • Интересная раздача во вчерашней сессии. 3бет оппа на ВВ 4 (1,2к рук на него)

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $1.34 (67 bb)
    BB: $1.73 (86.5 bb)
    UTG+1: $1.91 (95.5 bb)
    UTG+2: $0.97 (48.5 bb)
    MP1: $2 (100 bb)
    MP2: $13.58 (679 bb)
    MP3: $1.61 (80.5 bb)
    CO: $3.18 (159 bb)
    Hero (BTN): $2.02 (101 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    6 folds, Hero raises to $0.05, SB folds, BB raises to $0.16, Hero calls $0.11

Flop: ($0.33) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.20, BB calls $0.20

Turn: ($0.73) (2 players)
    BB checks, ...?

Интересно послушать ваши мысли.
    Ответить Цитировать
    86/326
    + 1
  • А что по остальным статам? Я бы смотрел на терн в 3бет поте. Если чек фолд терн больше 60 то ставил бы.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • А сколько ставил бы?
    Ответить Цитировать
    87/326
    + 0
  • Второй день понеслась.
    Ответить Цитировать
    88/326
    + 0
  • Bismark, Я бы поставил пол пота с учетом того что он выкидывает и у нас есть хоть какой то ран-аут, но я играю минусово, так что можешь меня не слушать)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Учитывая что у оппа на бб довольно маленький 3бет, + тот факт что он сделал чек колл на большую ставку на сухом борде, заносить бабки мы не можем.
    С нашей позиции будет очень много стила блайнов, а значит и очень часто много мусора в руке. У него же больше похоже на верх его диапозона. Карманки и оверы, часть оверов мы блокируем, стрит дро мы блокируем, флеш дро мы блокируем. У нас всего лишь гадшот. Раздача не стоит внимания, играем чек-фолд катаем дальше.

Конечно если мы играем на красную линию то все сугубо индивидуально исходя из статов оппа и наших статов. При чем при игре на красную наша стата будем больше провоцировать его заколить, получается вельюбетить мы будем себя. Крч. плохая для нас раздача во всех случаях.

Сам что думаешь ?
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • Ой, я не заметил что мы ставили на флопе, а не он. С мобилы читал. Чек-фолд однозначно.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • На самом деле раздачу я выложил не просто так. Раздача не простая как кажется, так как в той ситуации в какой мы оказались как показал мне глубокий анализ - конбет в 1/2, 2/3 на терне и последующий чек чек на ривере либо донк-фолд, для нас самое минусовое действие.

Как показал анализ, у нас тут два действия. Либо фолд на 3бет против его диапазона (самое лучшее, не будем раскачивать диспу). Но давайте рассмотрим ту ситуацию в которой мы оказались. И так мы стил, получаем 3бет, кол, чек от оппонента, мы флоат, он кол. Тут стоит задуматься и посмотреть на диапазон его 3бета, смотреть его фолды на терне при такой выборке нет смысла - они будут не объективны. Поэтому смотрим на диапазон его 3бета, он у него 4, значит там будут JJ+, АКs и часть АК (так нам говорит эквилаб). Забиваем этот диапазон, закладываем флоп и терн. Эквилаб нам показывает, что против его диапазона мы имеем 28% эквити, то есть даже если мы прочекаем оба до вскрыия, один хер на вскрытие проиграем.

Вот тут я провел анализ поглубже. Сразу скажу это мои расчеты и я не претендую на истину. И так смотрим как его диапазон попал во флоп. Заглянув в тот же эквилаб, мы обнаруживаем 25% у него оверпары, 25% топ пары, 8% сеты. Из разбора подобных бордов в своей статистике и опыта, ни раз наблюдал картину как оппоненты не падали на ставки флопа и терна с АК и JJ. То есть получается 25+25+8=58% это тот процент с которым он будет коллировать любую нашу ставку. Тут стоит обратить внимание на ВСТД у него оно было 20-22. То есть фолд эквити у нас есть.

Теперь посчитаем - на терне мы имеем банк 0,73$

Далее рассматриваем несколько событий.

1. Мы чекаем терн и на ривере не поймав стрит проигрываем. Обратимся снова к эквилабу, как он говорит, поймать стрит на ривере у нас 15%.

Считаем: не поймав стрит проигрывать на дистанции мы будем 0,73*85=62,05$
    выигрывать - возьмем наилучший вариант, что поймав стрит мы пихнем и опп заколлирует - банк будет 3,47$, далее считаем сколько мы будем выигрывать на дистанции 3,47*15=52,05$

Выводы: на дистанции при первом событии мы будем заливать - 10$, что не есть гуд.

Теперь давайте рассмотрим другой вариант.

1. Ставка на терне - сразу скажу что ставку в 1/2, 2/3 или даже пот пот я не рассматриваю, так как опыт показывает, что оппоненты часто будут склонны коллировать JJ и иногда АКs на терне, даже на ставки в пот, другими словами мы не реализуем фолд эквити.

Теперь давайте посчитаем, что будет если мы поставим пуш на терне.

Как я писал выше оппонент заколлирует наш пуш в 58% случаев. Считаем - мы будем проигрывать 1,37 (наш пуш)*58=79,46$
    Выигрывать в данном случае мы будем, 0.73*42=30,66$. Печально не правда ли? Ноооооооо, есть одно но. У нас есть еще эквити усилится на ривере, не забываем, что у оппонента так же могут быть КК, и наш эквити выиграть на ривере, уже получше - 20%.
    Считаем 20*3,47 (наш банк) = 69,4$. Получше не правда ли.

Теперь суммируем наш выигрыш с фолд эквити и выигрыш при усиление. 30,66+69,4=100,06$

Выводы: пихнув на терне и реализовав наше фолд эквити, на дистанции мы будем 100,06-79,46=20,6 в плюсе.

Как то так.Из вышеизложенного следует, что в данной раздаче, против конкретного оппонента, против его диапазона, лучшим вариантом будет фолдна 3бет, но раз уж оказались с ним в раздаче и раздули банк к терну, правильным вариантом будет пуш, хоть он и дисповее.
    Ответить Цитировать
    89/326
    + 2
  • Если я где то ошибся в расчетах, буду благодарен если кто то поправит.
    Ответить Цитировать
    90/326
    + 0
  • Bismark @ 22.2.2017
    Если я где то ошибся в расчетах, буду благодарен если кто то поправит.

Разбор раздачи понравился, хочу добавить свои 5 копеек.

Диапазон трибета с ББ у оппа - 4%, но...Мы же не знаем, что он трибетит, верно? Возможно, он будет иногда играть коллом КК+, трибетить 99,ТТ, АQ или иногда в блеф трибетить АТс. К примеру, опп в тильте или у него тоже стоит ХМ2 и он прекрасно видит, что с БТН мы открываем 50%, или он просто пьяный Что хочу сказать этим - не стоит так жестко ограничивать его диапазон. А если мы размоем его 4%, то картина для нас становится хуже, в эквити мы теряем (что, соответственно, уменьшает ФЭ оппа).

А если учесть ещё динамические позиции, то наше ФЭ ещё уменьшится - опп тоже ведь должен понимать, что мы будем коллировать трибет от ББ на БТН шире, чем от УТГ, а, значит, возможную даму он здесь не выкинет никогда.

В общем, в этой ситуации в наш диапазон пуша опп будет закладывать больше блефа (полублефа), чем вэлью, т.к. мы ещё и закололи трибет на префлопе, это делает наш диапазон капнутым. С учетом сказанного, пуш уже не выглядит хорошим решением, на мой взгляд. Что касается меня, то я бы на флопе просто чекал бы, т.к. флоп намного больше подошел нашему оппоненту.
    Ответить Цитировать
    9/36
    + 1
  • Блин как вы так раздачи разбираете, как научились? расскажите научите
    Я лично просто смотрю и думаю, никакого софта (кроме флоп зиллы и то не купленной, чисто свои диапазоны в ней рисую)
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • oucher @ 22.2.2017
    Блин как вы так раздачи разбираете, как научились? расскажите научите

Да чему здесь учить, это все базовые понятия. Кроме того, это разбирать раздачу легко, а в игре принять хорошее решение намного сложнее (кстати, это одно из отличий фишерега от нормального рега). :-)
    Ответить Цитировать
    10/36
    + 0
1 6 7 8 9 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.