Интернет жутко лагает, возможно из-за того, что идёт снег, катка отменяется. Поэтому запилю пост.
Всегда считал себя совой, но хотел научиться вставать рано. Было бесчисленное количество попыток. Иногда это удавалось, но когда хоть один день срываешься и сидишь до ночи всё опять становится на свои круги. И да, я в курсе про 21 день для закрепления привычки.
Основная проблема, по-моему мнению, - не хватает достаточной мотивации. Когда у тебя есть свобода не вставать по утрам, то шанс поддаться соблазну спать дальше близится к 100%. Если кто-то решил, что я нашёл такую мотивацию - вы ошиблись По-моему, есть три пути. 1) Найти сильную мотивацию и эта мотивация будет изнутри заставлять делать. 2) Просто делать (just do it). Не думать, просто делать. 3) Это когда ты попадаешь в ситуацию, где ты вынужден делать либо искусственно её создаешь. Например, надо идти на работу. В первом случае мотивация изнутри, полезная мотивация, а в третьем мотивация, чтобы избежать плохих последствий.
Каждый из вариантов работает. Вопрос только в том, чтобы делать это достаточно длительно, пока оно не превратится в привычку. Ещё я думаю, что даже если создать полезную привычку, то можно опять обратно скатиться к прежнему, вопрос в длительности действия. Плохие привычки мы повторяем чаще и с завидной регулярностью, поэтому они быстрее становятся привычками.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции
Как было у меня.
Старался всегда идти по второму пути, просто не хватало надолго (нет силы воли). За счет мотивации не получалось, потому что чтобы работать над игрой и т.д. необязательно вставать рано, не смог переубедить мозг. Куча попыток, результата нет, в конце концов забил на это. Помощь пришла откуда не ждал. В последней поездке в Тюмень, там в течение недели заставляли вставать в 5-6 утра, нужно было успеть помыться, поесть и т.д. до 8 и потом на автобусе ехать час до центра. В первый день естественно не мог уснуть рано, т.к. привык ложиться в 5 утра, а не вставать Поиграл так один день с ватной головой, а вечером как миленький отрубился часов в 10. Мысль, что в 5 вставать, а если не будешь спать, то опять будешь играть ватным, со скоростью света заставляла искать все возможные пути, чтоб заснуть побыстрее и пораньше. Это был важный момент, когда в течение недели вставал ранним утром. Поначалу нереально тяжело, но к концу недели уже была лёгкость, голова уже не болела, а сонливость быстро убирается холодной водой. По возвращении заболел простудой и чуть было не вернулся обратно к прежнему режиму, т.к. не мог тупо заснуть в некоторые дни. Потом, когда выздоровел, нашел подработку на две недели, это было идеально, чтобы закрепить привычку, плюс деньги без диспы без нервов.
У меня есть друг-фрилансер, он тоже скатился к дерьмовому режиму, спал в 3-4 ночи, просыпался в обед. Потом он вернулся домой к родителям, там у них свой бизнес, магазины. И его батя заставлял потом его каждый день вставать в 7 и идти с ним на работу. С тех пор прошло 2 года, он сейчас стабильный жаворонок :D И поменял приоритеты на то, чтоб продолжить дело родителей.
Сейчас встаю в 7, иногда раньше, по настроению. Времени стало слишком много Серьезно. Собственно поэтому торчу сейчас на этом форуме.
Перед битвой думал, что с баллистами шансы против одного дракона равны, хуй там. Дракон вынес в одну калитку, поехал с шансами 99,9%. Я просто в шоке. Дэйнерис перечеркнула все свои хорошие поступки одним огромным злодеянием, всё, что она хотела победить, воплотила в себе. Варис был прав, человек с огромным опытом службы у различных королей, он знал как всё будет.
Не хочу гадать, что будет в последней серии, может произойти всё что угодно! Ох уж эта реалистичность...