Теория игр

931
Статистика
Статистика
931
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-498
  • Постов
    1,311
  • Просмотров
    682,951
  • Подписок
    931
  • Карма автора
    +13,126
1 6 7 8 9 66
  • Если опп в 50 процентах будет показывать камень, то остальные пятьдесять процентов будет миксовать все по 16,66 процентов, что контрэксплойтить наш возможный максэксплойт показом в ста процентах бумаги. Поэтому наша ГТО страта будет 50+16,66=67,66 процентов бумага и по 16,66 камень и ножницы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Да, на форуме можно, но не в качестве оскорблений.

Понял.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Есть применение ГТО в живой игре?
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
  • 100% бумагу буду играть
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Станьте чемпионом игры "Камень, ножницы, бумага", задав оппу любой вопрос прямо перед началом игры.
    В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно "ножницы".

@Мнение психологов.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + -30
  • Джипситим, вы в курсе, что вас Ростелеком блокирует?
    Ответить Цитировать
    7/14
    + -37

• Как выйти из этого порочного круга и найти ГТО, страта при которой не важно что длает PLayer 2, Player 1 будет зарабатывать деньги?
    Также какое ЕВ оптимальной стратегии у Player 1.

Не играть с ним, найти более слабого противника.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + -36
  • nice2meet885, Добрый день, Филипп. Для того чтобы написать тебе зарегистрировался на сайте, прождал 6 часов, которые требовалось прождать после регистрации, чтобы открылись личные сообщения, но оказалось, что личные сообщения можно писать только пользователям ещё и с репутацией. Хотел присоединится к твоей команде, и буду благодарен если ты сам мне напишешь и мы сможем созвониться по скайпу и ты решишь, подхожу я или нет. Я рег 15 лимита, ЧИПЕВ 50+
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • nice2meet885 @ 19.10.2017
    Хотелось бы продолжить тему ГТО. Как правильно было замечено, многие вообще до конца не понимают что это такое.
    Одно из самых понятных для меня обьяснений было у Бена Сульски. "ГТО - Это макс.эксплойт( самая прибыльная страта) против идеального(всезнающего) соперника"
    Иными словами против человека, который читает ваши мысли, самая плюсовая стратегия - это не пиздить.

К примеру нам с другом нужно поделить пирог на попалам, и мы договорились что я буду резать, а он выбирать. Друг любит поесть и всегда выбирает кусок по-больше.
    Для меня ГТО - разрезать пирог идеально, чтоб у него не было преимущества от игры в позиции. При этом если я знаю что друг суеверный , и всегда берет кусок который с левой стороны,
    то я могу разрезать 40 на 60, понимая что он из-за своих предрассудков все равно возьмет слева. Но если разрежу 10 на 90, то суеверие суевериями, а есть шанс что он не выдержит
    и схватит тот что справа.
    Это пошел "левелинг" , и всеми любимые эксплойты.
    Сделал такое вступление , потому что захотелось поделиться одной интересной задачкой, которую я решал когда только начинал разбираться в эквилибриумах.

Возьмем всем известную игру - Камень, Ножницы, Бумага.
    ГТО в ней будет для игрока показывать 33% камень, 33% ножницы и 33% бумага.
    Такую стратегий невозможно заэксплойтить, но увы с ней невозможно ничего и выиграть - ЕВ=0.
    К слову это не означает,что играть по ГТО значит играть в 0. ПРосто у этой конкретной игры такое решение.
    ГТО шахмат или покера против неоптимального соперника будет иметь ЕВ выше нуля.

Однако что если вы играете против соперника который в 50% обязан показывать камень, а в 50% - что захочет.
    Типа флипает монетку , но вы ее не видете,если выпал орел - то обязан показать камень. Если решка,то на выбор,если хочет может тоже камень показать.
    Какая тогда оптимальная игра для нас (PLyear1), если Player 2 очень умный и не смотря на ограниченность в стратегии будет пытаться играть оптимально.
    Интуитивно хочется сказать - "Ну там как минимум 50% камень, значит буду всегда показывать бумагу, изи."
    Но наш опп не тупой и контрит нас, показывая 50% камень и 50% ножницы и мы играем в ноль.
    2 Итерация - Мы контрим его и показываем всегда камень, а он контрит нас в свою очередь, показывая 50% камень и 50% бумагу.
    Как выйти из этого порочного круга и найти ГТО, страта при которой не важно что длает PLayer 2, Player 1 будет зарабатывать деньги?
    Также какое ЕВ оптимальной стратегии у Player 1.

Сделаю "мини фриролл" - кто первый напишет правильный ответ с объяснением получит 15$ на ПС. Только прячьте в спойлере ответ плиз - чтобы тем, кто хочет подумать самим не мешать.

Этот пост напомнил мне редкие ситуации в жизни при трудоустройстве. Когда соискатели приходят устраиваться на работу в компанию, им дают задание соответствующее должности на которую они претендуют (ну мол айтишникам написать ПО которое бы корректно функционировало за 24 часа, или администраторам магазина рассчитать сумму в кассе в зависимости от кол-ва проданного товара). Мне очень нравиться такой подход при выборе сотрудников. В этом случае работу получает тот, кто действительно ее заслуживает, лучший кандидат. Жаль, что мало где пользуются таким подходом.
    Хз, к чему я это написал, просто что то нахлынуло.

Ну и возвращаясь к задачке
    Ответ: 50% бумага, 25% ножницы, 25% камень (Наше ГТО)
    Если мы знаем, что в 50% опп обязан показывать камень, наверное оптимальным будет заложить в его 50% камня наши 50% бумаги. В остальных 50% не важно, что он будет показывать, мы просто в равной степени распределим оставшиеся опции 25% ножницы и 25% камень.

С расчетом ЕВ сложнее
    Честно говоря я не понял в каком эквиваленте нужно посчитать, поэтому рискну посчитать в $
    Чтобы посчитать ЕВ в $ нам нужно сложить все выигрыши и проигрыши и поделить их на количество розыгрышей.
    Играя по нашему гто мы в 50% будем побеждать, а в 50% играть в ноль. Если взять 100 игр по 1$ на кон, то получиться (50+0):100=0,50центов наше ЕВ за каждую игру.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • , гто стратегия в кмб все по 33%, оппонент играет не оптимально т.к. 50% должен показывать камень , значит играем по гто.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • дак был правильный ответ или нет?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • fisher_ak @ 20.10.2017
    дак был правильный ответ или нет?)

был, там даже было написано: правильный ответ
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 9
  • ritsar, но это не точно!
    нет, точно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ritsar @ 20.10.2017
    был, там даже было написано: правильный ответ

Ок. Я думал сам пользователь написал это. Видимо ТС отредактировал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 75% бумага, 25% камень. Эксплойтим его 50% камень бумагой, а его единтсвенный контрексплойт заставялем играть в нуль
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • fisher_ak, ты правильно подумал! Но это не значит что написанное не является правдой.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • @Этот пост напомнил мне редкие ситуации в жизни при трудоустройстве. Когда соискатели приходят устраиваться на работу в компанию, им дают задание соответствующее должности на которую они претендуют (ну мол айтишникам написать ПО которое бы корректно функционировало за 24 часа, или администраторам магазина рассчитать сумму в кассе в зависимости от кол-ва проданного товара). Мне очень нравиться такой подход при выборе сотрудников. В этом случае работу получает тот, кто действительно ее заслуживает, лучший кандидат. Жаль, что мало где пользуются таким подходом.@ (с)

Очень много кто пользуется таким подходом. Только на работу потом никого не берёт. А зачем? ПО которое функционирует написано, сумма в кассе рассчитана. А надо будет ещё чего- так кандидатов пруд пруди.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • EyeShield77,
    Ты ответил абсолютно верно, и главное подробно объяснил почему ты так ответил.Ты не первый кто дал правильный ответ, но первый кто дал его с объяснением. А я отдельно написал что нужно писать с объяснением.
    Поэтому 15$ улетают тебе.
    Ответить Цитировать
    28/263
    + 4
  • В топе не срач, а норм аналитика? Ребят, вы сломали гт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Всем кто поучаствовал спасибо! Благодаря Вам вроде началось движение в мозгах)

Забавно получилось, я в силу своего ограниченного мышления не понял ответ EyeShield77, однако нашел объяснение в постах тех кто писал до него.

Те кто дали правильный ответ, Вы ребята молодцы!

А вот я бы хотел удалить свой позорно-ошибочный ответ)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 6 7 8 9 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.