Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,893
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 6 7 8 9 13
  • Julio @ 19.1.2018
    Неваляшка, а к Вам офф-вопрос.
    Зачем Вы в раздаче замазываете название рума?

Julio, отвечаю.

Это рефлекс. Я понимаю, что давно спалился неоднократно говоря в соседних блогах, о том, что встречаю кого-то за столами. Плюс на Ваш вопрос о Хелпере, я так же дал ответ по которому спокойно идентифицируется рум.

Но я уже давно, в целом, стараюсь не отсвечивать свои настоящие данные в сети. На всех покерных форумах я регистрируюсь под разными никами. Ни в одной соц.сети я не оставляю своих полных настоящих данных. Я не публикую свой ник в румах. И приучился при постинге раздач замазывать даже название рума.

Поскольку я легко отвечаю на вопросы, по которым косвенно можно догадаться где я играю, можно понять, что я не особенно параною на конспирации.
    Это просто рефлекс, который появился давно, так что я делаю это уже на автомате. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/100
    + 0
  • Хотелось бы выразить благодарность автору поста и всем активным участникам, очень хороший и информативный дневник получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Благодарю!
    Очень рад, если наша полемика оказывается полезной не только ее участникам. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/100
    + 0
  • Еще раздачка.

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

Hero (SB): $15.42 (154.2 bb)
    BB: $11.91 (119.1 bb)
    UTG: $5 (50 bb)
    MP: $8.19 (81.9 bb)
    CO: $6.30 (63 bb)
    BTN: $10.76 (107.6 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG calls $0.10, MP folds, CO calls $0.10, BTN calls $0.10, Hero raises to $0.60, 2 folds, CO calls $0.50, BTN calls $0.50

Flop: ($2) (3 players)
    Hero ? Контбетим или нет?

Если чекаем, то что делаем на такой движняк?
    Hero chek, CO bets 2.00$, BTN raises to $8.00, Hero ?

а если контбетим, то что делаем на вот такой движняк?
    Hero bets $1.44, CO raises to $5.70 and is all-in, BTN raises to $10.16 and is all-in, Hero ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/100
    + 2
  • Неваляшка, на Hero chek, CO bets 2.00$, BTN raises to $8.00, Hero ? изи фолд)Думаю в етой ситуации против их диапоазонов ты позади, так как у тебя не много аутов на натс+ тебе нужно чтоб не было спарки, не было флеша)

Во второй ситуации тоже фолд.

Ты считал сколько у тебя аутов на натс стрит?
    Вроде десять)
    А сколько их на спарку и ФД? Больше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • В первой ситуации ч/ф
    Во второй коллим.
    Чек флопа наверное лучше чем конбет.. Интуитивно в 20% случаев конбет, 80% чек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • Гарри, вот это интересно.
    Чем, с твоей точки зрения, отличается первая ситуация от второй? Диапазоны у оппонентов, при таком экшене, скорее всего будут такие же, что в первом случае, что во втором. Или натс, или дро на натс. Или их комбинации.

Тогда почему ты предлагаешь фолдить в первой ситуации, но при этом защищать 87-ю блаиндами, вложенные 14, во второй?

Я, например, согласен с Романом. Флеш-дро на доске сильно режет наши ауты на натс.
    Да, у нас против готовой руки вполне не плохое эквити, но мы в мультипоте и на динамичной структуре, и сейчас гораздо важнее доминировать дро оппонента, а мы скорее всего находимся как раз в доминируемом положении. Не все наши ауты дают нам 100% натс. Плюс у готовых сильных рук, будет еще и редро.
    При таком экшене нам, скорее всего, не хватит эквити на колл ни в первом случае ни во втором.
    У нас всего 9 чистых аутов, и еще необходимое условие, что помимо этих чистых аутов на доску не должны выйти ни пиковые, ни спаренные ранауты.

Кстати, интересно почему чек флопа лучше? Я тоже задумывался о чеке. Но мне показалось, что с такой сильной, но пока неготовой рукой, поставить это лучший вариант. Я блокирую много дро. И если оппоненты выкинут, меня это устроит. Если же они заколлируют, то у меня очень много аутов, чтобы доехать и забрать банк крупнее, если мы все начнем тут чекать с флопа.

Ps: Прошу, кому интересно подключаться к диалогу. Мне еще интересно, может быть кто-то видит другой розыгрыш с префлопа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/100
    + 0
  • Во второй в банке уже 34бб, СО может выставиться с достаточно широким диапазоном. Думаю что колл должен быть + по ев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Хм... интересный аргумент.

Тогда вот мои аргументы:
    1. К моменту, когда мы должны принимать решение, в банке уже 193бб, и мы должны положить туда еще 87, для того чтобы побороться за банк ~280бб, что дает нам шансы банка 2,21 к 1 или 31%

2. Спектр СО не так важен, поскольку против него мы рискуем не всеми деньгами. Скорее уж важен спектр БТН'а. А вот про него уже сложно сказать, что он будет выставляться широко, т.к. он рискует уже стеком 100 бб+.

3. Как я уже сказал выше, динамичность борда и мультипот, заставляет нас смотреть не столько на эквити нашей руки против натса, сколько на доминацию над возможными дро оппонента. А тут мы как раз находимся в доминируемом положении. Так что, начав дисконитровать наши ауты, мы можем не набрать положенных 31%+ эквити для плюсового колла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/100
    + 0
  • может быть вместо "аргументов" взять и посчитать ЕВ выставления?
    а то гадание на кофейной гуще какое-то
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/29
    + 0
  • Shuller_A1t @ 22.1.2018
    может быть вместо "аргументов" взять и посчитать ЕВ выставления?
    а то гадание на кофейной гуще какое-то

А поговорить? )))

Ну ок.
    Поставил для СО готовую руку (Топ Допер), а БТН'у дро, которое доминирует наше. AJxx с пиковым флеш-дро.
    Получилось вот так:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/100
    + 1
  • это единственные руки, которые у них могут быть в этой ситуации?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/29
    + 0
  • Shuller_A1t @ 22.1.2018
    это единственные руки, которые у них могут быть в этой ситуации?

Нет конечно. Я просто взял два представителя тех типов рук, которые предполагаю у оппонентов при таком экшене. Первому я добавлял еще сеты в спектр, второму другие дро. В результате наше эквити плавало в районе 21-22%. Тогда я забил просто по одной руке и туда и туда, получилось даже 23%

Или ты спрашиваешь, могут ли там быть, не только эти, но и другие типы рук? Ну наверное могут. Но наше эквити сильно изменится только если у одного будет например голый сет дам а у другого голый сет десяток. Но мне кажется, что в таком экшене на троих флеш-дро у кого-то здесь будет чаще чем голые сет на сет. Тем более, что одно не отменяет другого. Т.е. у кого-то может быть и сет дам например и флеш-дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/100
    + 0
  • опять астрология пошла..

объясняю пошагово:

1) забей каждому из участников раздачи предполагаемый ДИАПАЗОН рук
    2) посмотри на эквити своей руки против этих диапазонов
    3) посчитай пот оддсы, необходимые для прибыльного выставления
    4) сравни эти числа
    5) ...
    6) профит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/29
    + 2
  • Алексей, спасибо.
    Вроде бы алгоритм простой, и главное очень правильный. Но чем больше я думаю о реализации этого алгоритма, тем четче прихожу к мысли, что надо мне научиться качественнее "гадать на кофейной гуще".

Не отрицаю того, что мои выводы могут быть ошибочными. Но пока они именно такие.

Еще раз, благодарю. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/100
    + 0
  • Неваляшка @ 19.1.2018
    Julio, отвечаю.
    Но я уже давно, в целом, стараюсь не отсвечивать свои настоящие данные в сети. На всех покерных форумах я регистрируюсь под разными никами. Ни в одной соц.сети я не оставляю своих полных настоящих данных. Я не публикую свой ник в румах. И приучился при постинге раздач замазывать даже название рума.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Do100EVsky, уверен что это я? )))
    Хотя не стоит гадать. Это мой аккаунт. Хотя я про него и забыл.

Скажу даже больше, на том форуме у меня их два. ;) И первый, естественно, под другим ником. Но и тот в несколько измененном виде можно найти еще на одном покерном форуме.
    Так что...
    Если возвращаться к этой теме, то данный факт лишь еще раз подтверждает, что я не так уж и сильно заморачиваюсь над конспирацией.
    Я понимаю, что в наше время, вычислить кого-то в интернете, и собрать о нем информацию не так сложно. И если задаться целью, даже человек не имеющий отношения к спецслужбам, но имеющий хоть немного мозгов, и понимание как искать информацию в сети, вполне может накопать много интересного даже на того, кто этого не очень-то и хочет.

Так что я не питаю иллюзий. Я просто стараюсь не спамить информацией о себе во все стороны. ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/100
    + 0
  • Я и не вычислял. Захожу на ахай изредка, посмотреть, не продаёт ли кто софт за копейки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Запись в бортовой журнал

Так, ну вроде бы теоретическую часть осилил.
    Если выкинуть праздники, и дни, когда на теорию не оставалось времени, то суммарно я потратил на изучение базовых основ игры где-то месяц. В среднем получается примерно два дня на видео-урок (PLO Quick Pro).
    Конечно еще надо будет не раз пересматривать отдельные уроки, а скорее всего и весь курс в целом, но кое-какое базовое представление об игре, вроде бы, в голове сформировалось.

Пока закрепился на пло10. Хотя, глядя на расхождение винрейта с ев, боюсь, что могу скатиться ниже, когда автомат перестанет так яростно насыпать мне мои ауты в выставлениях 55 на 45. )))

Играю пару рег. столов, стараясь вдумчиво подходить к каждой раздаче. Но даже при такой незначительной нагрузке начинаю жутко тупить, когда надо быстро прикинуть наше эквити против спектра оппонента. Поэтому, сделал пару глупых выставлений, в моменты, когда понял, что эквити у нас хреновое, но шансы доехать вроде бы есть. Надо взять себе за правило, если не понимаешь как стоишь, или даже понимаешь, что стоишь хреново, а вот насколько хреново посчитать не можешь, фолди и считай в спокойной обстановке. А потом просто запоминай как стоит такая рука, против такого спектра на данной улице, пока так дешевле. )))
    Надеюсь с практикой, это придет.

Психика, в целом, начинает настраиваться на катку. Периодически посматриваю материалы по ноотропам. Продолжаю, не торопливо, изучать вопрос. А пока ограничиваюсь эффектом плацебо. Эффект довольно слабенький, но мне вроде бы пока хватает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/100
    + 0

• Поэтому, сделал пару глупых выставлений, в моменты, когда понял, что эквити у нас хреновое, но шансы доехать вроде бы есть. Надо взять себе за правило, если не понимаешь как стоишь, или даже понимаешь, что стоишь хреново, а вот насколько хреново посчитать не можешь, фолди и считай в спокойной обстановке.

Это путь в никуда. Поясню: мы играем против спектра, но в конкретной раздаче ты видишь руку и свои, скажем, 18% и думаешь: так, тут выставляться нельзя. Хотя ты просто попал в топ диапазона и, если ты правильно определил диапазон оппонента, то в нем будут руки, против которых у тебя, скажем, 55% и в итоге ты получишь свои 36%. Наверно, не очень хорошо объяснил, надеюсь, смысл тебе уловить удалось. А вот чтобы понять, правильно ли ты определил диапазон, нужно разбирать раздачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 2
1 6 7 8 9 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.