Тема перешла в теоретическую плоскость, поэтому попробую пару слов сказать о мошенничестве и кидках вообще.
Я знаю мышление мошенников, часто с ними сталкивался и никогда они меня они не кидали а других при этом кидали. Очень редко, крайне редко, это циничные люди которые прекрасно знают что они своруют тупо деньги и всё. Человек, способный хладнокровно спланировать обмани цинично признать, что да вот обманул должен либо обладать достаточно мощными мозговыми способностями (а тогда проще заняться чем-то законным), либо совершать свои обманы по мелочи - переть там 20$ подставным ником.
Это мелкие жулики. Они не представляют никакой на мой взгляд опасности - их умеют ловить, на их эти темы не ведуться, способы их работы просты, а если результат и возникает то минимальный. Никто не спорит с тем, что их нужно наказывать, по возможности их наказывают. Такие люди существуют в любых делах, но главная наша проблема не в них.
Настоящие большие аферы в покерном мире происходят без предварительного умысла. Совершенно честный человек начинает выигрывать (иногда случайно), привыкает к определенному образу жизни. За тем дела начинают идти хуже по разным причинам, мир уходит из под ног - человек начинает прибегать к помощи друзей и коллег.
Потом он садится к ним на шею, так как при наличии помощи друзей и коллег делать какие либо собственные мозговые усилия для того, чтобы обеспечить себе существование уже не нужно - можно просто тупо брать у других. На этом этапе это всё происходит по соглашению. Долги ему прощают, у друзей часто деньги есть и им это реально не срочно - мнение о том, что попавшие к тебе деньги которые ты присвоил можно вернуть когда-то там в будущем, с доезда укореняется и вытесняет собой старые понятия о жизни, о том что для обеспечения себя деньгами честный человек работает и так далее.
Дальше один шаг до нарушения своего слова, и уже самоличного отодвигания сроков отдачи. Вроде два раза позвонил, попросил отдать позже, а на третий уже можно и не звонить, а можно просто взять себе чужие деньги которые лежат по случаю у тебя дома в тумбочке. Человек-то ты хороший.
Дальше неудобство набирать в долг у друзей дальше, и переход к набиранию в долг снаружи.
А дальше проблема - обязательства нужно покрывать, а нечем. Человек идет на большие лимиты в надежде отбиться, причем иногда тупо берет в долг деньги и гамблит ими. Будет минус - ну значит будет должен ещё, а плюс - отдаст. либо убеждает себя что он имеет какое-либо моральное право не отдавать долги которые взял. Сделать это очень легко, когда нет и не может быть никакого наказания, и ты даже не потеряешь возможности вести дела в покерном мире.
И возникает целый шлейф долгов, переходящих от одного к другому. Как один стал жестко требовать, мошенник идет к следующему и берет в долг там, предварительно рассказывая как же нехорошо поступают с ним требуя денег, и как он сейчас возьмет и одним махом всё отдаст.
Второй тип мошенничества он не преднамеренный и не спланированный и не циничный. Но по моему глубокому убеждению если люди за такое мошенничество будут попадать в тюрьму хотябы иногда, таких случаев будет в сотни раз меньше.
И для меня дико что кто-то их оправдывает, или пытается смягчить тяжесть происходящего. А делают это постоянно.
Для меня дико то, что тот кто пытается отстаивать свои интересы считается аморальным человеком, а тот, кто прощает долг и молча съедает отобранные у него часы/месяца/годы работы (деньги какой никакой эквивалент работы) благородный достойный человек.
На мой взгляд тот, кто съедает молча является слабохарактерным лохом, который мало того что дал обвести себя вокруг пальца так ещё и других ставит под удар.
А тот, кто пытается оборонятся является достойным и принципиальным человеком.
Результат что становится кидков меньше, это слабая активность главных кидал. Или может ты утверждаешь что вы как то лишили этих людей что разводили новичков на денюжку как то лишили доступа на сайт?
У вас в ветке обмена есть пост о предосторожностях, но согласись вот зашел на сайт новичек в покере. Видит ветку обмена. Он знает там как только переводить деньги в румах и то не факт. Есть же грубо говоря фиши, которые и не слышали о ПТР и остальных сайтах. У вас там расчет на более или менее осведомленного пользователя. А они есть разные согласись. Есть те кто только узнал о покере. Какое ему ПТР бугого. Он просто не поймет. Есть малограмотные в области компов люди, но увлекающиеся покером. Многие не знают что в скайпе можно ники самому видимые выбирать. Но это все не мешает им быть членами этого форума, однако такой человек при кидке автоматом попадает в категорию "дурачок". Т.е. вашу напоминалку опытные люди и без вас знают, а новичку она тупо непонятна. Кароче много что можно сказать еще по поводу "мы стараемся", но все это воспринимается у вас как нападки, а не как просто критика.