Арбитраж на школу вплюсе от OverNuts

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4909
  • Постов
    133
  • Просмотров
    35,658
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +1,837
1 5 6 7
  • Вот именно поэтому в любой финансовой организации существует закрытие периодов, глубже которых копать нельзя.

То что было найдено "ранее" не должно иметь значения вообще с какого момента.
    Иначе учитывая качество Excel бухгалтерии можно копаться там бесконечно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • С меня так школа высчитала 500$, сначала хотели 1500$-)) когда я работал тренером хотя, мы закрывали каждый месяц. И копнули мне за года, а я уже и не помнил, что было год назад и сказать кроме (этого не может быть) я не мог. Но пришлось признать расчеты школы, ведь бухгалтерия не врет-). Так что считаю свой экскурс в полгода вполне законным
    Ответить Цитировать
    36/40
    + 0
  • Я в шоке от этой конторы (вплюсе), Я имея средние познания в екселе без проблем бы рассчитал зарплату за любой период любому человеку имея массив (если бы хотел), это же не требует каких либо серьезных усилий для человека, который владеет ситуацией (Андрей) и через которого проходят все денежные потоки. Я убежден, что руководитель знает и видит любые прибыли и убытки в своей школе, фонде и т.д. Я управляя своим подразделением из 60 человек, не смотря в цифры, знаю какая у всех зарплата с очень высокой точностью, знаю каким образом она начисляется, все коэффициенты премиальные, добавки и все лишения... хотя я и не должен это знать, для этого у нас есть бухгалтер - который в течение очень короткого промежутка времени выдаст полный отчет за любой период за все отчисления со всеми ссылками и общим масивом если нужно... А тут на пальцах пересчитать можно тренеров и никто не может посчитать им зарплату??? Школа ведь не большая. Это маленькая школа с количеством учеников не более 50-ти человек, где вся отчетность автоматизированна, и несмотря на текучку учеников - это все равно должно быть просто, ИЛИ ВЫ на СЧЕТАХ СЧИТАЕТЕ??? - СМЕШНО читать...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Я потратил около 20ти часов, что б разобраться в очень сложной запутанной и далеко не прозрачной (на взгляд человека, впервые ознакомившегося) бухгалтерией.
    Поэтому, не смотря на то, что мое решение, судя по всему, уже не имеет окончательной силы, я отчитаюсь о проделанной работе и предоставлю итоговые полученные мной данные. На всякий случай еще раз повторю, что бухгалтерия крайне сложная, много индивидуальных не шаблонных параметров у каждого ученика. Можно очень легко упустить какие-то нюансы, но для более подробного аудита потребуется слишком много времени и, скорее всего, ошибки если и найдутся, то не будут касаться размеров компенсаций тренерам образованных кидком пула.

Что я сделал:

1) По доступной таблице учеников проверил участие каждого в пуле с декабря 2017 по июнь 2018.
    2) Сверил данные по каждому месяцу каждого ученика со сформированными скриптами в таблицах, к которым у меня был доступ.
    3) Нашел 20 человек, по которым у меня возникли разного рода вопросы: полное отсутствие сформированных скриптом данных, неверное значение в ячейке в связи с неправильным выставленным коэффициентом отката ученика, сомнения по нестыкующимися данным с аналогичными в карточках игроков.
    4) Получил объяснения от Андрея по всем этим случаям, из которых около 15ти действительно содержали ошибку.
    5) Перепроверил исправленные данные.

По факту получилась следующая картина по проф. курсу:

Суммы компенсаций были:
    0fc12cfd6e95975380052f03e84af7f3.png

Суммы компенсаций стали:
    3c998b7e162510eb0665f17d14346639.png

Без предоставления какой-либо дополнительной информации и/или доступа к новым непроверенным мной веткам бухгалтерии, либо озарения, считаю для себя вопрос по компенсациям в разницах зарплат тренерам из-за кидка пула закрытым.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yuppie @ 29.10.2018
    По результатам расчетов от Андрея за потерю 40 000 $ я недополучил как тренер 200$. По цифрам все шикарно, до цента рассчитано, такая точность-). Но по логике как-то это в голове не укладывается если мои 10% с проф курса, то проф курс зарабатывает всего 2к с дохода школа в 40к. Да я не говорю, что это доход школы, мы будем говорить о таком параметре как реал по пулу.
    Сверка для меня зашла в тупик, я начал изучать вводные данные, но были найдены ошибки в ссылках, за май у меня зп левая стоит 1000$ (Андрей сказал это не беда, формула неправильно считает (могу скинуть скрин переписки), есть ученики на экспертном курсе играющие лимит проф курса (куда они считаются? Как?, 15 игроков не считались в доход, есть данные которые можно считать двояко. Василий проверил расчёты и даже в них нашел ошибок с отклонением в 25% из 200$ сумма компенсации стала 250$. Представьте управленческую отчетность которая по фактическому не прогнозному значению мажет на 25% ссылки неправильно считают, умножьте это на всю отчетность-) Что там от правды остается?
    Короче надо тратить тонну времени не для того чтобы считать исходники, а для того чтобы эти исходники верифицировать и вы не найдете концов. Одним словом хваленая отчетность Вплюсе крайне далека от идеала и просто не может считаться истиной в последней инстанции.
    Так что же делать? Предлагаю пойти другим путем, толкаться от более менее проверенных данных. Такими данными могут являться пересчитанные добровольцами результаты пулов. Да согласен, не все в пуле пользуются услугами вплюсе, но все таки пул вплюсе он для своих, и можно предположить что там мало сторонних игроков (как минимум нет сильных колебаний в динамике, разница между февралем и маем около 10% в кол-ве участников. Тем более что насколько я знаю у вплюсе не было резких колебаний в учениках (просто все медленно уходят) и маркетинговой политике, поэтому динамику мы получим более менее верную (пусть мы промажем даже в 30% даже в 50%) все равно зависимость вычислим по макро показателям. Я напишу свои соображения и предоставлю цифры, Вам на подумать.
    Перед тем как считать хочу обратить внимание на то что модель показывает странное поведение финансовой деятельности вплюсе. Если посмотреть соотношение ФОТ к Кеш- флоу, то по идее он не должен сильно колебаться, но если вязть данные по з/п (а это 20% от дохода школы эксп курса и проф курса, то это значение колеблется от 22% до 3% это говорит о падение в 7,5 раз дохода школы по отношению к денежному потоку вплюсе, либо о том, что творится ерунда с з/п тренеров. Либо вплюсе резко перестало оказывать услуги участникам пула.
    Первое считаем соотношение в каждом месяце ФОТ тренеров (ТОЛЬКО процентную мотивационную часть без окладов)
    Второе вычислим какую удельную долю сумма кидока занимает в кеш-флоу вплюсе делим 40к на сумму пулов за время кидка 170к получается 24% Это говорит, что все тренеры должны получить на 24% больше денег от ФОТ что они получили за период кидка.
    Под ФОТ курса я понимаю ТОЛЬКО по 10% от дохода курса которые положены тренеру. ФОТ проценты составил 10463. Вывод все тренеры недополучили 2461. Теперь как посчитать сколько из этого деньги проф курса нужно посчитать пропорцию з/п (так как это прямое отображение дохода школы с курса) между проф и экспертным. Считаем удльную долю профа в доходах школы 0,47… умножаем на сумму которую недополучили и делим на 2-ух тренеров, получается 587.
    Сумма претензий к школе как тренера 587$

ff37ef847427.jpg
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 12
  • Yuppie @ 29.10.2018
    Так же для ускорения процесса, я готов пойти на компромисс и взять среднее арифметическое между моими претензиями и предложением вплюсе, так как оба наших метода далеки от идеала. Иными словами 252+587/2 = 419 + 406 (игроку) Итого 825$ Андрей отпишись, что ты думаешь по этому поводу

Олег, я больше за то, чтобы арбитр все-таки проверил наш расчет, я уверен там все правильно. Но партнеры настаивают, чтобы закончить этот спор и закрыть тему. Скажи, если мы согласимся на сумму компромисса, это будет твое окончательное решение?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • да, но будут иметь значение сроки, 10 месяцев это слишком долго, я готов дать 3 месяца
    Ответить Цитировать
    37/40
    + 0
  • Yuppie @ 30.10.2018
    да, но будут иметь значение сроки, 10 месяцев это слишком долго, я готов дать 3 месяца

хорошо, давай 6 месяцев
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • ок сумма 825, 6 мес. подтверждаю
    Ответить Цитировать
    38/40
    + 0
  • Peetoon @ 30.10.2018
    Я потратил около 20ти часов, что б разобраться в очень сложной запутанной и далеко не прозрачной (на взгляд человека, впервые ознакомившегося) бухгалтерией.

Человека хоть отблагодарите, потратил свое время на эту кашу

74b6bffa05b1.jpg
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  • Хорошо что предложил, я не подумал, да отблагодарю
    Ответить Цитировать
    39/40
    + 0
  • Кто хочет купить долг с большим дисконтом, пишите в личку
    Ответить Цитировать
    40/40
    + 1
  • Так школе и продай, вряд ли они откажутся если собираются его погашать
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 14
  • Yuppie @ 31.10.2018
    Кто хочет купить долг с большим дисконтом, пишите в личку

Только если с твоей доплатой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.