Плотно отгриндил серийники, уже было 13 игровых дней в этом месяце. Оцениваю свою игру примерно на 7/7.5 из 10. Сыграл несколько очень плохих раздач и одну в дипе, поэтому не дам себе солид 8 или 9.
Но пост не об этом. На днях вышло интервью с Юропианом и вдохновило меня на подборку самых интересных мыслей/каких-то дополнений от себя.
Во-первых, я окончательно убедился в том, что играть нужно в полной тишине. Никаких подкастов, музыки, фильмов, сериалов и тд. Если у вас дома гости или шумят, или шумят на улице - можно одеть беруши. Это относится в первую очередь когда идет пик загрузки (я стараюсь не играть больше 12 столов и не больше девяти если играю ХС). Конечно, если вас ушатали в каком-то дипе и остались какие-то ранние стадии и немного столов - можно подрубить какой-нибудь веселый стримчик, чтобы развеяться и не наделать херни в этих ранних стадиях. Возможно вы думаете, что вас не отвлекает фоновый базар какого-то стримера, но по факту на подсознательном уровне у вас это может забрать тот микро-элемент внимания от которого зависит выиграете ли вы ключевую раздачу в турнире.
Нужно помнить, что абсолютно у всех бывают плохие раздачи, в том числе и в дипах. Чем сильнее регуляр, тем меньше у него плохих раздач.
Относитесь спокойнее к кулерам и раздачам, где вы допустили ошибку. Сегодня утром наткнулся на интересный пост от бенасиби на эту тему:
"Когда мне плохо раздают, я просто представляю покерных богов, которые сидят там пьяные или обдолбаные и рандомно раздают тупые кулеры и смеются надо мной. Чем серьезнее я это восринимаю, тем серьезнее они смеются надо мной. Поэтому меня это всегда улыбает немного и я это спокойно воспринимаю."
В общем, нужно относиться ко всем этим вещам спокойнее, хотя я по себе знаю как это непросто.
Если взять талантливого парня с неустойчивой психикой и тупого, но который играет солид в тяжелые времена и много работает - выигрывать на дистанции всегда будет второй.
Про работу с солверами тоже очень понравилось. Жутко раздражает, когда достаточно сильные реги тычат пальцем в солвер и говорят, что так сыграть ок если солвер апрувд. Единственный буст от работы с солвером, который вы можете получить просматривая равновесие определенного спота - это если будете думать зачем и почему. В том числе нужно обращать внимание как солвер реагирует на свои действия, потому что часто поле играет прям на 100% иначе. Это все показывается на одном примере, вот ссылка на статью если вдруг кто не видел https://www.gipsyteam.online/news/6879-semyuel-vusden-pro-lyubov-k-zhizni-i-tekstury-flopov
Перед сессией не думайте о том, как выиграете какой-то турнир и как хорошо сегодня может сложиться. Думайте о том, как будете себя вести если все пойдет ужасно. Если будут кулерить, переезжать, ушатывать на финалке, отыграете ли вы другие турниры на максимум? Каждый турнир важен. Победа в любом турнире может не отбить день, но как минимум принести определенную + мораль. Достаточно просто отыграть достойно, чтобы потом быть довольным собой + на дистанции в графике это будет видно.
Напоследок выложу мотивационный видос бена. Надеюсь, кому-то этот пост поможет :)
Другая беда. Играешь регулярно, день за днем, максимум загрузки, в игре уверен, дистанция берет свое, выходишь в большой плюс. Так, неделя, две, три, иногда месяц. Потом ты берешь выходной, на пике, как правило после хорошей сессии. Пригласили друзья, девушка, семья, стараешься уместить всех в эти выходные дни. И вот ты возвращаешься за работу, и словно старая телега, не чувствуешь стол, творишь дичь, сливаешь день за днем, и так около недели, пока вновь не наберешь форму. Бывает ли у вас такое? Кто как с этим борется? Нельзя же каждый день катать не вынимая. (лицо из монитора).
YuIko, Привет) Да, такая же проблема абсолютно. После новогодней паузы начал сразу все пятисотки грузить, докатывать винтер серию, как по итогу закатал в районе 15к за пол месяца. Думаю, после паузы можно поиграть подешевле и поменьше столов, но вдумчиво. Желательно поэтому не брать большие паузы. Хотя вон Футти может месяцами не катать, а потом приходит на серийники и разрывает)
whatyoumeangto, Привет) А какие паузы считаете оптимальными для себя?) Какого графика стараетесь придерживаться? По мне даже 1 выходной стал как то бить, но хотелось бы прийти к регулярным 6 - 1, где 1 день выходной полный, в неудобный игровой день, типо вторника или среды.
YuIko, Я достаточно молодой) Учитывая, что ты на сайте 10 лет, скорее я должен с тобой на вы) В общем, давай на ты если не против.
По поводу загрузки, МТТшнику катать чем больше, тем лучше. Главное не перегореть. Все же 1 выходной в неделю точно должен быть. Если покер основной вид деятельности, думаю 5 дней игра и 2 отдыха оптимально. Если еще работать над теорией немного в выходные, то вообще супер. Опять же, можно и 6 + 1 - главное не перегореть. Падс говорит, что для МТТшника главное как можно больше играть и я с ним согласен.
Еще можно пройтись по отмеченным ХХ до сессии, сильно не углубляться, но продумывать раздачи - это поможет войти в ритм сессии.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.