Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-544
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,390
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 6 7 8 9 17
  • Павел, играем суперстек по 11 на фт сегодня?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 0
  • Рус , мы как в песне «....я у аптеки, а я в кино искала вас...так значит завтра ,на том же месте в тот же час!». Я в тот день обнаружил ,чтов сети кейк вернулись в расписание турниры Дипстек по 25 и 33, которые я бью с РОИ 91%, и вообще чувствую себя в них комфортно, я загрузил за час до турнира на ФТ ,турнир на Кейке по 25, и постоянно глядел на ФТ есть ли ты в списках зарегившихся, думал если появишься то покатаю ради исключения 2 турнира одновременно, хотя это не в моих правилах . Привык посвящать себя одному. А здесь в ветке я и не догадался посмотреть, так что сорри.
    Сообщение отредактировал McNeal - 12.1.2010, 18:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/109
    + 0
  • нет слов! Ну просто охренеть! Почему я этот блог не читал раньше! Советую всем! Теория проверена 100%!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Плюсовость

Для того чтобы покер приносил доход ,игрок как минимум должен катать в плюс. Тому как научиться катать в плюс посвящены десятки книг, и я не ставлю задачу в этом блоге научить вас этому, я только знаю на собственном опыте что научиться этому можно инвестировав досточное количество времени в обучение. Но умение катать в плюс не избавит вас от необходимости , оценивать и переоценивать со временем эффективность своего «плюса».
    Ну к примеру, вы начинающий игрок в покер котрый 3 месяца назад выучил правила, проиграл стартовый полтинник с известного покерного сайта, и задепозитивший 200 долларов после этого. После депозита вы начали катать МТТ по 3-5 долларов(что кстати не вполне по БР, но очень типично для начинающих, и потому не удивительно), и через 10 турниров (о чудо!!!) занесли второе место турнира по 5, и увеличили свой БР до 780 долларов. Сразу возникает вопрос. Вы считаете себя плюсовым на лимитах 3-5???Пока вы будете думать , ситуация не стоит на месте и вы решив ,что раз так «прет» и деньги упали «неоткуда», проверить себя на лимите мтт 10, и берете в первом же турнире 1500 долларов и ваш БР 2280 долларов. Не успев ответить на первый вопрос, судьба ставит вам вопрос два. «Вы плюсовой игрок на лимите 10???»

В 1992 году обстоятельства заставили меня начать учить немецкий язык, для того чтобы стать «плюсовым» в общении на немецком. Можно абсолютно отверждать, что до дого как я начал учить язык я был минусовым,и не знал ничего кроме «Хенде хох» , и «матка, курка, яйка»,. Я выучил 1000 самых обиходных слов из специального словаря, и пару десятков выражений, что позволило мне как минимум научиться читать и подняться на определенный уровень элементарных знаний.Если провести аналогию с покером, то у меня появился некий «языковой» плюсовой РОИ, позволящий мне бить элементарное языковое поле в виде НАЧАЛЬНЫХ аудио и видеоуроков. Совершенно понятно было и то, что данного начального уровня не смотря на его плюсовость мне не xватает для перехода на следующий уровень, поддержания минимального разговора на общую тему, и при попытках говорить я выглядел если не минусово, то околонулевым. Чтобы перейти на этот новый уровень , мне нужна была каждодневная практика (Скилл!!!). Порядка шести месяцев ушло напрокачку этого языкового скилла, тем самым РОИ второго уровня (читай второго лимита) поднялся до приемлимых величин, чтобы подумать и о штурме третьей ступени свободного общения на избранные и по большей степени простые темы. На это ушло два года. И только после этого поняв , что свободно общаюсь в обиходной жизни не чужом для меня языке, я почувствовал себя свободно, в всех темах, с которыми мне приходилось сталкиваться по работе, потому что опыта и плюсового РОИ третьего уровня, хватало, чтобы творчески подходить к проблеме в любой области языка, зная систематику, и опираясь на пройденный путь. Мне выражаясь покерной терминологией просто приходилось только делать «Эджастинг»- подстраиваиться под вновь открывающиеся обстоятельства.

Подьем по лимитам в покере, о понимание своего уровня плюсовости, имеет схожую систематику. Фактически определение «бить лимит», не определяется результами Рои за возможно случайно занесенный турнир накануне. В конце концов выиграв один турнир за 5, попробуйте повторить этот успех хотя бы отыграв еще 50 турниров. Думаю многие счастливчики будут неприятно удивлены возможными неудачами отыграв еще 50-100 игр на лимите который они по их мнению «побили» за 10 игр.
    Даже многие опытные игроки, талантливо продвинувшиеся за счет какого-то внутреннего чутья по лимитам и нарастив приличный банкролл в десятки тысяч долларов, испытывают затруднения в определении своей плюсовости на том или другом лимите МТТ, особенно если это лимит новый. А как в таком случае воообще можно закладывать прибыль, если вы как начинающий не знаете действительно ли в ы играете в плюс? Для того чтобы понять и нужна дистанция. Почему чтобы выучить язык и двинуться на другой уровень, мне надо от 6 месяце до 2 лет, а для понимания плюсовости на лимите, один день , 5 игр и РОИ 1230%???
    Вы хотите знать где стоите? 100, а лучше 200 игр на лимите, (чем больше, тем точнее можно утверждать и правильности РОИ), позволит вам с небольшой погрешностью понять о своей плюсовости на этом лимите многое, если не всё.
    А что делать когда вы поняли после минимум 100 игр на лимите,что играете в плюс, и как на мой взгляд надо правильно двигаться по лимитам , учитывая так называемую зону комфорта ( и что вообще такое), и как примерно посчитать сколько банкролл и какое количество байиинов в нем необходимо для покорения лимитов, я постараюсь сформулировать в отдельной записи.
    Сообщение отредактировал McNeal - 19.1.2010, 15:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/109
    + 0
  • Автору зачет! Пиши исчо)))) Ну а если серьезно, то конечно правильный пост. Трудно не отметить у тебя таланта к написанию статей и "разжовывания" итересующего тебя материала. Интерсно и полезно читать. И не смотря на то, что у каждого свой путь и свой опыт, читать твои посты, несомненно, плюсово.
    Сообщение отредактировал SkiF - 19.1.2010, 17:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Как всегда содержательный пост, спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 0
  • Ничего содержательного в посте про плюсовость нет. ТС пишет совершенно очевидные вещи, понятные любому человеку с головой на плечах. А аналогия проведённая между покером и изучением немецкого языка вообще на мой взгляд является абсурдной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • На самом деле содержательность тут есть. Голова на плечах есть у всех, так уж мы, люди, устроены, молодой человек) Степень кпд этой головы у каждого своя.
    Аналогия абсолютно не абсурдна. Будучи умным человеком, коим ты в свои небольшие годы себя считаешь, надо бы уметь иначе реагировать)
    По крайней мере не быть голословным :) ТС сказал как это видит и привел аргументы, ты сказал что абсурд и посчитал что этого достаточно. Так ли это? Нет.

Перечитай заново тему "............начинающим" ключевое слово - начинающим.

Не может человек придти в покер, хоть и с головой на плечах, и сразу понять некоторые и многие моменты. Это приходит со временем.
    Прочитай: сколько блогов на покерных сайтах начинаются с того что "я сумел быстро выйграть денег и перешел на лимит выше и залил там..."
    Не буквально, но смысл именно такой. Я лично видел сотни блогов что так начинались :) Я сам был таким. У меня что, нет головы на плечах?
    Есть :) Но как я могу придти и сразу знать про все эти штуки. Я выйграл, черт возьми, я пошел по лимитам выше и потерпел неудачу)
    Надо было прочитать миллиард страниц прежде начать играть?! Возможно. Но кто так делает? Харингтона знаем и вперед шпилить!)))))

Хорошо что есть такой блог и эти заметки, его все не увидят, но кто увидит, поймет. Ибо это история человека прошедшего через это)

Нельзя жизненный опыт перенесенный на старницы блога называть абсурдным, когда он является реально полезным! У меня всё, Ваша Честь (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 1
  • karevtlt @ 19.1.2010, 21:32
    Ничего содержательного в посте про плюсовость нет. ТС пишет совершенно очевидные вещи, понятные любому человеку с головой на плечах. А аналогия проведённая между покером и изучением немецкого языка вообще на мой взгляд является абсурдной.

я с тобой согласен, что это понятно. А вот что мне не понятно, почему люди с головой на плечах, которые выиграли свои первые 20К, бегут , не идут, просаживать эти деньги в кеш на NL1000. Есть мысли?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • karevtlt @ 19.1.2010, 21:32
    Ничего содержательного в посте про плюсовость нет. ТС пишет совершенно очевидные вещи, понятные любому человеку с головой на плечах. А аналогия проведённая между покером и изучением немецкого языка вообще на мой взгляд является абсурдной.

Я наверное должен был что-то ответить на реплику , но глянув на сайте ОПР ники karevtlt и kakashka1993 (оба на ПС), решил пока воздержаться от возможно ненужной полемики по плюсовости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/109
    + 1
  • McNeal @ 20.1.2010, 9:53
    Я наверное должен был что-то ответить на реплику , но глянув на сайте ОПР ники karevtlt и kakashka1993 (оба на ПС), решил пока воздержаться от возможно ненужной полемики по плюсовости.

Да уж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • McNeal @ 20.1.2010, 9:53

McNeal, ты играешь во что-то кроме НЛ холдема?

Что ты думаешь по поводу сателлитов (где несколько победителей проходят в основной турнир) как способа строить бр?
    Сообщение отредактировал rain1983 - 20.1.2010, 13:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • rain1983 @ 20.1.2010, 10:32

McNeal, ты играешь во что-то кроме НЛ холдема?

Что ты думаешь по поводу сателлитов (где несколько победителей проходят в основной турнир) как способа строить бр?

Ты имеешь ввиду, победу в сате , и отказ играть основной турнир, с зачислением турнирных долларов на счет? Вполне на мой взгляд приемлимый способ строительства БР на начальном этапе. Если же играть по выигранному билету далше основной турнир, то наверное это все же будет чаще не по БР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/109
    + 0
  • McNeal @ 20.1.2010, 13:41
    Ты имеешь ввиду, победу в сате , и отказ играть основной турнир, с зачислением турнирных долларов на счет? Вполне на мой взгляд приемлимый способ строительства БР на начальном этапе. Если же играть по выигранному билету далше основной турнир, то наверное это все же будет чаще не по БР.

А почему? Есть сат за 2,20 на Сандэй 1/4. По БРМ играть такие турниры можно при 200+ долларов (учитывая мои резалты в обычных 2,20 на 90 тел, саты в этом плане выгоднее, так как за все ИТМ-места дают 11 Т$, что в сумме больше, чем я получил в баксах). Сам Сандэй 1/4, конечно, не по БР. Но если отбираться за 2,20 при БР в 250, то почему это не по БР? Надо игроку по скиллу соответствовать турнирам с байином от 11 и выше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
  • occean @ 20.1.2010, 13:59
    А почему? Есть сат за 2,20 на Сандэй 1/4. По БРМ играть такие турниры можно при 200+ долларов (учитывая мои резалты в обычных 2,20 на 90 тел, саты в этом плане выгоднее, так как за все ИТМ-места дают 11 Т$, что в сумме больше, чем я получил в баксах). Сам Сандэй 1/4, конечно, не по БР. Но если отбираться за 2,20 при БР в 250, то почему это не по БР? Надо игроку по скиллу соответствовать турнирам с байином от 11 и выше?

Я имел ввиду что игра за 2.20 по БР, а дальше по 11 при БР 200 уже нет))) И при БР 250 не по БР, потому что , играя основной турнир по билету ты должен считать инвестируешь в него уже не 2.20, а 11$ , а для игры по 11 у тебя должен быть минимальный БР 1100 баксов. Кстати хватит ли скилла чтобы играть турниры по 11 и к тому же с таким немаленьким полем тоже вопрос, ведь гораздо проще в такой ситуации крутить эти 11 долларов дальше на этих сатах по 90 чел, тем более если ты их бьешь в плюс, а нчиная с БР в 1100( как набьеш) вполне по БР иногда и катать сам основной турнир. Понятно что это в идеале)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/109
    + 0
  • Так саты же на то и саты, чтобы человек не играл основной турнир не по БР :)

Я тебя понял. Конечно, лучше набрать даже тех самых 100 билетов, а потом на них играть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • см 1\4 раз в неделю идет, думаю отбираясь через саты даже с БР 200$ играть раз в неделю турнир за 11 вполне себе допустимо. другое дело стоит ли вообще играть это турбо лотерейное чудо с 30К+ тел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • areh @ 20.1.2010, 14:21
    см 1\4 раз в неделю идет, думаю отбираясь через саты даже с БР 200$ играть раз в неделю турнир за 11 вполне себе допустимо.

такой подход подрывает дисциплину и редко к чему то ведет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
    см 1\4 раз в неделю идет, думаю отбираясь через саты даже с БР 200$ играть раз в неделю турнир за 11 вполне себе допустимо. другое дело стоит ли вообще играть это турбо лотерейное чудо с 30К+ тел.

Ну если подходить совсем уж серьезно, и учитывать еще и поле турнира с 30к+, то даже имея 1100 играть его не по БР. На такое поле с учетом редкого доезда, я бы считал как минимум 200-250 БИ. Но это подход человека, который не хочет проиграть совсем свой БР, или как минимум свести такой риск к минимуму. Основная проблема всех новичков, что они озабочены тем как выиграть, а о том как не проиграть, это для них из серии "Тормоза придумали трусы".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/109
    + 0
    см 1\4 раз в неделю идет, думаю отбираясь через саты даже с БР 200$ играть раз в неделю турнир за 11 вполне себе допустимо. другое дело стоит ли вообще играть это турбо лотерейное чудо с 30К+ тел.

Лучше, конечно, не играть эти турниры (сандэй имеется ввиду). На регулярной основе. Иногда можно попробовать. Как я уже писал, те попадания в ИТМ, что есть у меня в снг за 2,20 на 90 человек, дали бы больше баксов, если б играл саты к сандэй 1/4. Да, есть разница в структуре этих турниров, но РОИ был бы выше. Поэтому меньше риск серьёзной просадки БР при непопадании в ИТМ, значит больше возможности катать эти турниры и поднимать скилл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
1 6 7 8 9 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.