Удалось слегка отдохнуть. Не выспался, зато пара десятков км по лесу на велике привели мысли и чувства в относительный порядок. Остаюсь при своем мнении, высказанном ранее без существенных корректив.
Не имея желания ничего раздувать и подливать, хочу высказаться по двум моментам.
Не считаю шантаж и угрозы нормальными и допустимыми методами решения конфликта. Во всяком случае, одобрения они не заслуживают точно. По причине этих деклараций или хотя бы готовности принести извинения, возражаю на предмет аналогий и параллелей в данной ситуации с конфликтом за авторством Гансика.
Мне жаль, если это выглядело как
ilushan @ 25.10.2010
(чистый неприкрытый шантаж)
Что касается предположений и наличия у меня подозрений на предмет ангажированности Сергея в данной ситации, то они отсутствуют. Его кандидатура предлагалась мной еще в сентябре и была не сразу принята. Так же рассматривалось участие Ильи и их совместно, но до этого дело не дошло. Обратиться к Сергею предложил, в том числе, по причине его богатого опыта в сфере беккинга. Но к сожалению, аналогичных ситуаций, способных послужить прецедентом для моих претензий или иных вариантов разрешения конфликта, отличным от следующего из формальных договоренностей методом, Сергеем озвучено не было. Мне также близка его жизненная, позиция. Поэтому никакие подозрения не были причиной отказа от дальнейшего предъявления претензий.
Мнение Сергея рассматривалось предпочтительным перед вынесением обсуждения на публику и попыткой выслушать мысли коммьюнити на тему. Никаких условий и функций по вынесению им окончательных и обязательных к исполнению решений не обсуждалось и не оговаривалось. Поэтому претензии в мой адрес по данному поводу также считаю необоснованными.
Точно также как и сейчас, когда случились публичные прения, мнения и мысли, высказанные на тему, ни к чему никого не обзывают, являются личными и носят рекоммендательный характер. Во всяком случае, никаких новых сообщений и переводов я не получал и было бы глупо рассчитывать на подобное.
И в качестве эпилога, хочу сказать, что мое мнение, претензии и доводы, какими бы наивными, абсурдными и скотскими они не казались, заслуживали быть услышанными, обдуманными и удостоенными встречной аргументацией и предложениями. Как-то так.
и to Gipsy: на мой взгляд в этой ситуации было бы корректно, если бы они поделили проигрыш 600$ в тех же долях, в каких они собирались делить плюс - то есть 50:50. Соответственно Стас должен был бы отдать еще 300$.
Причина в том, что Стас не смог наиграть дистанцию из-за, скажем так - "появления более выгодных предложений (проектов)". Если бы скажем он не смог доиграть по форс-мажору - то должен бы ничего не был.
На будущее, при работе с мэйкапом, могу посоветовать всем на стадии заключения контракта тщательно обговаривать финансовые последствия всех возможных ситуаций, чтобы решение все-таки основывалось на контракте, а не на здравом смысле, который у разных людей может отличаться.