Ситуация с moronello.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1346
  • Постов
    185
  • Просмотров
    41,364
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +2,709
1 6 7 8 9 10
  • Maxkatz @ 26.10.2010
    AKravchenko, а ты какое решение бы принял по такой теме если бы обратились к тебе?

и to Gipsy: на мой взгляд в этой ситуации было бы корректно, если бы они поделили проигрыш 600$ в тех же долях, в каких они собирались делить плюс - то есть 50:50. Соответственно Стас должен был бы отдать еще 300$.

Причина в том, что Стас не смог наиграть дистанцию из-за, скажем так - "появления более выгодных предложений (проектов)". Если бы скажем он не смог доиграть по форс-мажору - то должен бы ничего не был.

На будущее, при работе с мэйкапом, могу посоветовать всем на стадии заключения контракта тщательно обговаривать финансовые последствия всех возможных ситуаций, чтобы решение все-таки основывалось на контракте, а не на здравом смысле, который у разных людей может отличаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 36
  • Плохо, что вы заранее не обговорили все как следует.

Когда бекер кого-то спонсирует на какое-то количество турниров, то он рассчитывает именно на дистанцию. Если же игрок отказывается играть после "нескольких" турниров, то по факту получилось другое инвестиционное предложение, совсем не такое же привлекательное. Хотя, конечно, надо было это обговаривать. Формально к игроку не придерешься, но по-человечески некорректно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Итак, Моронелло облажался на $300 реальных, Стас - на непонятное количество потенциальных. Хорошо, я бы даже сказал - отлично, посидели...
    Октябрь продолжает радовать срывом покровов.

К Максу есть вопрос. Я задавал его в его блог, дважды, но ответа не получил.
    Твое мнение по поводу тех, кто запятнал свое имя при финансовых операциях, когда-то, но рассчитал кредиторов (урегулировал ситуацию иным образом) и более не дает поводов сомневаться в честности. Как следует строить отношения с такими людьми?
    Требовать от них поручительства? Доверять, но наращивать объем операций постепенно? Выдать черную метку, отрубить правую руку и выжечь слово "вор" на юзерпике?
    Вот есть два таких человека, навскидку: Gipsy и Армани_РУС. Оба имели сложности, но за последнее время к ним, насколько мне известно, нет претензий.

Вообще, стоит ли проявлять гуманность к преступнику любого рода или надо отселять от тебя их в ГУЛАГ навсегда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Maxkatz @ 26.10.2010
    Я буду вбивать колл, извините.

Я думаю, все были бы счастливы, если бы ты вбивал "колл". К несчастью для всех нас покер ты бросил окончательно, и теперь вбиваешь "кол" во все места, куда можешь дотянуться. Что логично, так как заняться тебе больше нечем

По сути истории. Я примерно предполагал, что мы услышим от Моронелло, так как по опыту сотрудничества со Стасом повышенная "увлекаемость" новыми идеями в ущерб старым проектам всегда была его проблемой.
    К сожалению для Моронелло, буква договорённостей от этого не меняется и можно только попрощаться с $600, сделав вывод (сравнительно недорого, кстати).

Игрокам тоже рекомендую сначала взвешивать свои силы, а потом уже принимать те или иные предложения. В противном случае даже если формально при расставании вы будете правы, подобные разборки вам только навредят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 15
  • не понимаю желания Стаса выносить это на всеобщее обозрение.
    после поста моронелло в любом случае это скажется в худшую сторону на имидже Стаса. турниры были отыграны только на малую часть от договоренного. деньги находились в простое длительное время. обязательства были взяты и невыполнены, другое дело, что за невыполнение этих обязательств никаких санкций не предусматривалось договором. ну и самое главное -- если вопросы на такую мелкую сумму как 1-3к не могут решиться спокойно, без взаимных прений и непониманий, то как будут решаться более глобальные вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 26
  • SleepyTiger @ 26.10.2010
    после поста моронелло в любом случае это скажется в худшую сторону на имидже Стаса.

+1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ну раз Стас сам вынес эту проблему на обсуждение комьюнити, скажу и свое скромное имхо:

1. Формально с тебя нельзя потребовать эти 600долл, так что если у STerrano есть устойчивое желание не платить их, то сделать с этим ничего нельзя.

2. В тоже время ты халатно отнесся к выполнению контракта, и бэкер вправе предъявлять претензии. Имхо именно ТЫ должен пытаться предложить своему партнеру разумные компромиссы и попытаться урегулировать проблему, возникшую ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, ведь забил на контракт ты. Как? Да как угодно, всегда можно договориться. Ты же встал в позу и решил вынести это на публику, чем нанес себе репутационный ущерб навскидку гораздо больший, чем эти 600$.

По сути эта ситуация выставляет именно тебя в неприятном свете и заставляет твоих потенциальных партнеров задуматься, стоит ли иметь дело с безответственным необязательным человеком, который может не выполнить договоренности и слить проект. Было бы круто, если бы ты урегулировал в одностороннем порядке конфликт с moronello таким образом, что бы он остался удовлетворен (компенсациями/извинениями/альтернативами), как конкретно это произойдет - неважно. Иначе в каждом проекте, который ты организуешь и пиаришь, может теоретически появиться moronello и начать распугивать потенциальных партнеров/инвесторов историей о том, как ты забил на ваш с ним контракт. Тебе оно надо!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 56
  • Sleffa @ 26.10.2010
    Ну раз Стас сам вынес эту проблему на обсуждение комьюнити, скажу и свое скромное имхо:

1. Формально с тебя нельзя потребовать эти 600долл, так что если у STerrano есть устойчивое желание не платить их, то сделать с этим ничего нельзя.

2. В тоже время ты халатно отнесся к выполнению контракта, и бэкер вправе предъявлять претензии. Имхо именно ТЫ должен пытаться предложить своему партнеру разумные компромиссы и попытаться урегулировать проблему, возникшую ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, ведь забил на контракт ты. Как? Да как угодно, всегда можно договориться. Ты же встал в позу и решил вынести это на публику, чем нанес себе репутационный ущерб навскидку гораздо больший, чем эти 600$.

По сути эта ситуация выставляет именно тебя в неприятном свете и заставляет твоих потенциальных партнеров задуматься, стоит ли иметь дело с безответственным необязательным человеком, который может не выполнить договоренности и слить проект. Было бы круто, если бы ты урегулировал в одностороннем порядке конфликт с moronello таким образом, что бы он остался удовлетворен (компенсациями/извинениями/альтернативами), как конкретно это произойдет - неважно. Иначе в каждом проекте, который ты организуешь и пиаришь, может теоретически появиться moronello и начать распугивать потенциальных партнеров/инвесторов историей о том, как ты забил на ваш с ним контракт. Тебе оно надо!?

+1

кто теперь у Стаса купит долю хз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0

• Некрасиво как-то, вести обсуждение ситуации и сразу такое влепить оппоненту... К тому-же, он не может поставить рейтинг в ответ...

Согласен, что очень не коректно выносить спор на публику и при этом сразу клеймить одну из сторон спора в довольно грубой форме, а другую поощерять, получаеться ты пытаешься давить авторитетом и некоторой властью, чтобы повлиять на обьективность публичной оценки.
    Ситуация спорная, он никак не тянет на то, что бы признать одну сторону "кидалой и скотом", а другую абсолютно правой. Из обяснения Моронелло, если оно правдиво, выходит, что в клевете на Стаса его наврядли можно упрекнуть, если ему задали действительно такой вопрос, в той форме какую он описал, в ЛС, и он на него ответил, изложив свою точку зрения на ситуацию, ведь она не была решена в тот момент у третейского суддьи.
    После решения третейского судьи и перевода 1200 дол. все проблемы должны были быть сняты, даже если что-то не совсем понравилось. То что Моронелло пишет про "консультационный характер" этого решения, считаю некоторой манипуляцией с его стороны, зачем тогда нужно было к Джипси обращаться, тем более он соглашаеться, что это было его идеей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • vitja11111 @ 26.10.2010
    +1

кто теперь у Стаса купит долю хз

Оверквотинг - зло!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Sleffa @ 26.10.2010
    По сути эта ситуация выставляет именно тебя в неприятном свете и заставляет твоих потенциальных партнеров задуматься, стоит ли иметь дело с безответственным необязательным человеком, который может не выполнить договоренности и слить проект.

А я предлагаю потенциальным партнерам Стаса по фонду взглянуть на это дело с другой стороны.Серьезное отношение Стаса к деньгам и желание биться за каждый бакс, не взирая на негативные последствия для имиджа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -16
  • pogran @ 26.10.2010
    А я предлагаю потенциальным партнерам Стаса по фонду взглянуть на это дело с другой стороны.Серьезное отношение Стаса к деньгам и желание биться за каждый бакс, не взирая на негативные последствия для имиджа.

за каждый твой бакс... Нужно за него не биться, а просто нормально вести дела.

Было бы круто, если бы ты урегулировал в одностороннем порядке конфликт с moronello таким образом, что бы он остался удовлетворен (компенсациями/извинениями/альтернативами), как конкретно это произойдет - неважно. Иначе в каждом проекте, который ты организуешь и пиаришь, может теоретически появиться moronello и начать распугивать потенциальных партнеров/инвесторов историей о том, как ты забил на ваш с ним контракт. Тебе оно надо!?

it is too late, imho...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Для меня неожиданно, что Стас позволил себе такой коментарий в рейтинге moronello. Нормально так не выполнить своих обязательств, и обозвать человека кидалой и скотом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • какой уже раз люди сами свою репутацию закапывают..
    неужели такую мелочь нельзя было решить сразу, без всяких судей-присяжных-свидетелей
    да, и про комментарий - совсем уже некрасиво
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • dirty_hands @ 26.10.2010
    Чтобы понять степень твоего лицемерия, Максим, хотелось бы услышать ответы два вопроса:
    1. если бы ты узнал о каких-то долгах или иную порочащую честь информацию про Андрея Докторова, ты бы стал доказывать всем с пеной у рта, что он негодяй?(предполагаю, что ты скажешь, что Док это непорочная личность и скорее всего так оно и есть... но чисто гипотетически, смог бы ты пойти на это или засунул бы свои принципы в одно место и продолжал делать деньги?)?
    2. если бы ты каким-то образом до сих пор имел дела с Джипси, допустим он бы состоял в твоем фонде, либо каким-то образом помогал твоей команде, или у вас были бы какие-то дела на Джипситиме, стал бы ты тогда поднимать всю эту бучу с привлечением всех возможных средств для огульного уничтожения человека???

1. Чисто гипотетически, обязательно сразу ушел бы с Покероффа и стал бы доказывать. Деньги я замечательно умею делать самыми разными способами.
    2. Никогда в жизни не имел бы дел серьезных в этой ситуации, и стал бы поднимать бучу.

В обоих случаях я сначала сделал бы всё что мог чтобы уладить проблему по всем фронтам (во втором так и делал) прежде чем менять отношение.

Вообще для меня фишка в том, чтобы не иметь дел с такими людьми вообще или иметь их специфическим образом при котором публично можно говорить что считаешь нужным и долгов не возникает.

Но ты конечно подразумеваешь совсем другой ответ :). Было бы любопытно узнать почему, так как вроде в чем-чем, а уж в том, что я вел какие-либо дела с мошенниками или с людьми которые кидают других меня ещё никогда не обвиняли :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 0
  • rezzo @ 26.10.2010
    К Максу есть вопрос. Я задавал его в его блог, дважды, но ответа не получил.
    Твое мнение по поводу тех, кто запятнал свое имя при финансовых операциях, когда-то, но рассчитал кредиторов (урегулировал ситуацию иным образом) и более не дает поводов сомневаться в честности. Как следует строить отношения с такими людьми?
    Требовать от них поручительства? Доверять, но наращивать объем операций постепенно? Выдать черную метку, отрубить правую руку и выжечь слово "вор" на юзерпике?
    Вот есть два таких человека, навскидку: Gipsy и Армани_РУС. Оба имели сложности, но за последнее время к ним, насколько мне известно, нет претензий.

Вообще, стоит ли проявлять гуманность к преступнику любого рода или надо отселять от тебя их в ГУЛАГ навсегда?

На мой взгляд следует рассматривать несколько моментов:

1. Мотивы,
    2. Приемлемо ли это для человека,
    3. Как он пытается решать ситуацию.

Если мы знаем, что у человека например забанили деньги или даже он их намеренно потерял, однако всячески пишет и говорит что он ужасно виноват, больше в долг не берет, садиться с тем кому должен, сильно извиняется, договаривается как и из каких денег/доходов какую часть будет отдавать в счет погашения, предлагает какой-то залог и так далее - тут можно дать второй шанс на мой взгляд, и посмотреть как проблема будет решаться.

Если мы знаем, что человек "попадает в сложную ситуацию" потому, что в один прекрасный момент вдруг не может контролировать свои действия и проигрывает все деньги в рулетку, потом говорит что это приемлемо, четких сроков по отдаче долгов не делает исходя из реальной картины своих доходов а продолжает просто "играть в надежде доехать" тут наверное не стоит проявлять никакого понимания и "гуманности".

Возраст ещё важен. В 18 лет например человек может многие вещи не понимать просто ещё связанные с деньгами, и если на человека не наплевать можно ему просто объяснить. А если кто-то в 40 не понимает как действовать с деньгами, то очевидно что уже никогда и не поймет.

Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/23
    + 0
  • Maxkatz
    Макс, солнышко, ты не внимателен :)
    Речь о том, что все это уже произошло: человек не прячется, ошибки - признал, проблемы - урегулирует изо всех сил, в общем, ведет себя как честный фраер.
    Подашь ты ему онлайн руку? Зайдешь ли в одну Скайп-конфу? Уберешь ли часть минуса из рейтинга? Скажешь ли слова поддержки?
    Сообщение отредактировал rezzo - 26.10.2010, 17:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Удалось слегка отдохнуть. Не выспался, зато пара десятков км по лесу на велике привели мысли и чувства в относительный порядок. Остаюсь при своем мнении, высказанном ранее без существенных корректив.

Не имея желания ничего раздувать и подливать, хочу высказаться по двум моментам.
    Не считаю шантаж и угрозы нормальными и допустимыми методами решения конфликта. Во всяком случае, одобрения они не заслуживают точно. По причине этих деклараций или хотя бы готовности принести извинения, возражаю на предмет аналогий и параллелей в данной ситуации с конфликтом за авторством Гансика.
    Мне жаль, если это выглядело как
    ilushan @ 25.10.2010
    (чистый неприкрытый шантаж)

Что касается предположений и наличия у меня подозрений на предмет ангажированности Сергея в данной ситации, то они отсутствуют. Его кандидатура предлагалась мной еще в сентябре и была не сразу принята. Так же рассматривалось участие Ильи и их совместно, но до этого дело не дошло. Обратиться к Сергею предложил, в том числе, по причине его богатого опыта в сфере беккинга. Но к сожалению, аналогичных ситуаций, способных послужить прецедентом для моих претензий или иных вариантов разрешения конфликта, отличным от следующего из формальных договоренностей методом, Сергеем озвучено не было. Мне также близка его жизненная, позиция. Поэтому никакие подозрения не были причиной отказа от дальнейшего предъявления претензий.

Мнение Сергея рассматривалось предпочтительным перед вынесением обсуждения на публику и попыткой выслушать мысли коммьюнити на тему. Никаких условий и функций по вынесению им окончательных и обязательных к исполнению решений не обсуждалось и не оговаривалось. Поэтому претензии в мой адрес по данному поводу также считаю необоснованными.
    Точно также как и сейчас, когда случились публичные прения, мнения и мысли, высказанные на тему, ни к чему никого не обзывают, являются личными и носят рекоммендательный характер. Во всяком случае, никаких новых сообщений и переводов я не получал и было бы глупо рассчитывать на подобное.

И в качестве эпилога, хочу сказать, что мое мнение, претензии и доводы, какими бы наивными, абсурдными и скотскими они не казались, заслуживали быть услышанными, обдуманными и удостоенными встречной аргументацией и предложениями. Как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • Формально Стас прав, но все выглядит очень некрасиво с его стороны, если приведенные moronello факты верны. И, в особенности, если не было активного распространения слухов, то называть человека "кидалой и скотом" совсем неправильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • rezzo @ 26.10.2010
    Maxkatz
    Макс, солнышко, ты не внимателен :)
    Речь о том, что все это уже произошло: человек не прячется, ошибки - признал, проблемы - урегулирует изо всех сил, в общем, ведет себя как честный фраер.
    Подашь ты ему онлайн руку? Зайдешь ли в одну Скайп-конфу? Уберешь ли часть минуса из рейтинга? Скажешь ли слова поддержки?

Если ситуация такая, и самое главное определен четкий порядок урегулирования - да. Только в указанных тобой случаях ситуация совсем не такая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/23
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.