Mercator @ 3.4.2020
Garr1k, ситуация мне видится несколько иной. Я продаю молоко на рынке и ко мне уже 4 года ходит постоянный покупатель. И тут, после 4 лет, он решает подсунуть мне фальшивую 5000, зная, что я ему доверяю и не стану проверять. Он надеется на то, что тот, кому я следующему отдам эту купюру, тоже не заметит и всё будет ровно.
Всё шло по плану. Продавец молока (я) не проверил купюру на подлинность, ведь покупатель-то постоянный. Но вот когда я расплачивался ей, меня зажопили и арестовали. Неделю я сидел в каталажке, доказывая, что не верблюд. Мне на первый раз поверили, но вынесли предупреждение.
И что, получается, я должен был в цену молока закладывать риски, что мне мой давний знакомый осознанно впарит фальшак? А сам он не при делах, он же молоко не бесплатно берет?
salova @ 3.4.2020
Так в итоге фальшивка оказалось не фальшифкой, а просто заюзанной и её вернули?
А потом когда тебе её вернули ты решил что что можешь взять половину за нервы?
Если что я только про твой пример указал что он несколько некорректный , никакого мнения не имею по этой ситуации.
Test2 @ 3.4.2020
А когда банк берет %% за кредиты. он рассчитывает, что ему все кредиты точно будут оплачивать?
Mercator @ 3.4.2020
То есть не предупредив, подсунуть акк бангладешского дропа и не предложить адекватный уровню риска процент, это не кидок?
ТС надеялся, что прокатит. Не прокатило.
Mercator @ 3.4.2020
Рассчитывает.
Но по логике некоторых, те, кто кинул банк, могут дальше жить спокойно, никто никому ничего не должен.
Блин, такое ощущение, что в вашем мире абсолютно нормально кидать всех направо и налево. Все риски-то заложены. Так-то невозврат кредита - вплоть до уголовки. И вернуть всё равно придется.
Soul @ 3.4.2020
Ну я ставками не занимаюсь, поэтому видимо не в курсе проблемы и терминологий. Это кардерные деньги или что? В чем опасность и кидок?
Mercator @ 3.4.2020
Ну кам он, как ты любишь.
50к с акка Бангладешца (бангладешца, Карл! Там бюджеты некоторых городов меньше), переведенных украинцем россиянину, это чистая и стандартная операция? Обычный обнал? 3%?
Mercator @ 3.4.2020
Ну кам он, как ты любишь.
50к с акка Бангладешца (бангладешца, Карл! Там бюджеты некоторых городов меньше), переведенных украинцем россиянину, это чистая и стандартная операция? Обычный обнал? 3%?
А когда банк берет %% за кредиты. он рассчитывает, что ему все кредиты точно будут оплачивать?