AA_KK @ 15.11.2020
Я вот только этого момента не понял, от чего розовые очки-то сползли с носа?
В тот момент, когда понял что черногорцы могут подводить
BloodNemo @ 16.11.2020
Ты с кораблика играешь?))) Не увидел рабочего места на фотках))
Спасибо за подробный ответ! Кстати да, в курортных городах очень сложно найти квартиру под наши запросы(у меня детей нет, но жена тоже работает из дома). Когда искал квартиру в Сочи, моментами впадал в отчаяние от количества кроватей в квартире - в пике это было семь (СЕМЬ, Карл!) кроватей в доме 100квм за 100к, при том по 3 в комнате. Местами удручает, какой прекрасный вид можно изгадить кроватями повсюду. В Черногории смотрел варианты на айрнбнб, в целом проблема тоже актуальна, разве что ремонт обычно лучше
Просто стол завален всяким хламом, а прибирать лень =))
Поэтому фотки взял при заселении =)
Пришлось докупать 3 рабочих стола, тут был только журнальный и столовый.
60-100 евро это все обошлось за шт, в зависимости от кол-ва ящиков и размеров.
На долгосрок если снимать, то с кроватями все норм =)
По съему квартиры могу посоветовать написать объяву и разместить её в ФБ группе , ну или если лень писать, то просто разослать свои условия по риэлторам и смотреть варики, которые будут присылать.
Пример :
Про покерВчера было 2 месяца, как мы ступили на прекрасные земли Черногории.
Хотел написать пост, но отстаю по времени выполнения своего
мини марафона, поэтому все время за компьютером стараюсь посвящать игре.
Думаю как отыграю, запилить стрим. Ответить на вопросы по ЧГ и по 5 карточной омахе.
Как к этому относитесь? Пишите что будет интереснее смотреть во время общения: омаху или ссылки/каналы/видосы про ЧГ.
Несмотря на весьма дерьмовое начало - вектор направления марафона идет в правильном направлении, хотя по времени наверное не успею =(( Семья не дает встать покеру на первое место
По планам на РБ тоже все ровно, за первую неделю почти 1300$
Короче крутим педали пока недодали =)
Фирма и в африке фирма=)Название, вид деятельности - все прописано. Можно заниматься , только услуги бухгалтера будут дороже, по понятным причинам.
Про квартиру расписал=)
В Будве, в новых домах инет хороший. Тьфу тьфу тьфу. Играю приложухи, эмуляторы и пр. За 1,5 месяца инет лагнул 1 раз. У нас не самый дорогой тариф от М.тел - 25 евро/мес. Есть еще за 35 евро, но тут нюанс - этот тариф подключают на 2 года, а квартира на год и надо хозяйке будет доплатить 120 евро: 10евро/мес*12мес , если в след году квартиру не будем снимать. Ну цена вопроса конечно смешная, но нам всем скорости хватает.
Мы с женой работаем, а дети сидят учатся по Зуму (Будва попала в оранжевую зону по Ковид). Поэтому тест инета по утрам у нас конкретный.
Купили разве что вот такую хреновину. Т.к. с проводом тока я, а остальные по Ви-фи.
Я не особо в теме на каком этапе вступления в ЕС находится ЧГ. Но ВНЖ никаких бонусов для поездок в ЕС не дает. Надо визу даже для туристических поездок, не говоря уже о жизни в ЕС. Я гражданин РФ, для граждан РБ и Украины могут быть какие-то другие варианты.
Думаю в районе 500, 550 потолок. Надо дать квартире отстоятся, чтоб хозяин насладился пустующей квартирой и оплатой счетов.
Я разговаривал в сентябре про квартиру с 2 спальнями - она стоила 550, сейчас уже 450.
Но с 3 спальнями прямо другая история, их дефицит. И цены неадекватно выше. Если взять квартиру с 2 спальнями и в теории приделать 3ю спальню площадью 12-14 метров, то аренда вырастет с 500 до 700 евро, лол.