Есть раздачи, в которых не выигрался большой банк, не сделали нокаут, однако доставляют эстетическое удовольствие. После них есть приятное послевкусие от того как хорошо ты ее отыграл. Ниже одна из них. Было бы здорово если бы вы описали как сами играли в данной ситуации, а я опишу свои мысли под спойлером. Совместим приятное с полезным, обсудим и чуток прокачаем свое покерное мышление)
Против нас активный регуляр, который умеет чек рейзить, пробить терн и ривер... т.е весь арсенал в его распоряжении. Хоть мы и открылись с ранней, но он нас покрывает(а это нокаут турнир), соответственно мы не можем его особо задирать)) По такой текстуре в ставку 30% будет много чек рейзов, а более крупные ставки не приносят достаточно фолдов, банк будет раздут + есть еще терн и ривер. Чекнув мы точно реализуем эквити своей руки, держим пробы, можем доехать в свои ауты...
По терну овербет от рега чаще будет сдвинут в сторону блефа(на такой текстуре), поэтому легкий колл(бьем все блефы, опп легко блефует 1 и чекает ривер) Ривер нет смысла ставить мы бьем все блефы, а велью бета у нас нет, руки лучше мы не выбиваем(т.е фолд эвкити не генерируем). Чек чек и фишки едут к нам, а рег остается с ахренином в крови
По мне ты плохо сыграл на всех улицах. Зачем чекать в такой борд, тем более с такой рукой? Если ты считаешь, что оппонент много чек рейзит, то поставь потбет или овербет, на такой доске проставить весь рэнж это хорошая игра. Сразу выбьешь немало рук старше + кучу 6тиаутового мусора, который тебя может переехать.
Кол такого сайза на терне с KJ я хз как ты в плюс выведешь, не думаю, что это возможно. Если ты там колишь KJ на овербет, то какие руки будешь выбрасывать? У тебя то рук хуже нету по сути на тёрне.
Тебе просто повезло, что оппонент оказался долбоебом, который не справился поставить 75 терн + 75 ривер, но даже против него такой кол терна - плохая игра, при условии, что нету каких то железных нотсов.
больнойублюдок, Привет. Спасибо за анализ. В покере, как и в жизни нет абсолютно верных или не верных решений. Сразу скажу я не не претендую на истину.
1- Практика показывает большой переблеф от всех типов оппонентов по таким бордам 1 когда мы чекаем, через пробет. 2 когда мы играем за 30% и получаем чек рейз(да ты абсолютно прав, что поставь потбет мы увидим чек рейз не в 20%+ случаев, а в 5 и там будет велью).
2 - Я не говорю, что всегда так играть если там пассивный оппонент то можно ставить любой сайз и это не будет ошибкой, так как чек рейз будет очень редко.
3- Когда я хочу сыграть свои полублефы в одну, то играю за крупные сайзы, чтобы по доезду добрать максимум, а по терну максимум напрячь диап оппа
4 - Думаю ты тоже подобного рода руки играешь по-разному, когда через 2, когда в одну. Верно?
По поводу удачи в данной ситуации, я не согласен. Как я описал выше, так я и действовал в процессе. Именно это и доставляет абсолютное удовольствие от покера, когда ты читаешь линию оппонента.
Закончилась серия на Винамаксе, это была первая серия, которую я плотно отыграл. Из приятного сыграл около 0, игрой доволен, было 2 дипрана, где можно было выполнить пункт из целей - занести пятизнак, но не в этот раз.
Во время серии в очередной раз убедился, покерную карьеру надо начинать лет в 18-25. Когда ты бодряк и можешь жить в режиме бога))) спать по чуть-чуть, сидеть на попе и не поправляться, отвечаешь в лучшем случае за себя, мейки не так болезненны(когда у тебя есть дети то им противопоказаны мейки)) Ещё есть мнение, что в молодом возрасте информация лучше усваивается, хотя откуда тогда - “интересная штука скорость звука, говорят в 20, доходит в 40”.
В этот раз я основательно подготовился к серийным турнирам, жена сказала - давай мы уедем в квартиру, а ты чтобы не мотаться туда сюда отвези нас и оставайся дома. Как я писал ранее у нас в семье не приняты длительные разлуки, но серия сама себя не выиграет, поэтому я сказал - отличная идея. Это решение позволило мне сократить дни, когда я заканчивал катку в 3-6 утра и к 8 должен был везти детей в секцию или школу, потом спал до 12 в квартире, забирал их, ехал домой, делал домашние дела и садился за столы. Чуть не забыл попутно помогал маме по огородным делам) считай получается почти 12 подвигов Геракла.
Все это я писал к тому, что ребята и девчонки если вам до 30 и вы хотите реализовать себя в покере, то не теряйте времени. Трудитесь и поверьте покер воздаст вам за труды ваши. Чтобы плодотворно работать нужна осознанность, покер это не просто 2 карты(в следующий раз напишу свое отношение к покеру), а образ жизни, мыслей и тут вы не просто игрок, но инвестор, который оценивает риски и принимает решение, стоит ли вкладывать фишки в банк или спот выглядит сомнительно и надо искать выход через фолд.
Какие основные ошибки новичков и не только я бы выделил:
1. Отношение к покеру больше как к развлечению.
2. Неумение слушать и слышать тренера, т. е. воспринимать информацию. Говорят опенить с бат 70, а ты год открываешься 40….
3. Не умение выкидывать сильные комбы на ответную агрессию. Ведь покер это про блефы)) ну уж я то не дам себя заблефовать
4. Отсутствие желания работать над игрой вне столов, над теорией корпеют только чушпаны)))
5.Агрессия ради агрессии, не умение подстраиваться под оппов, игра по шаблонам, желание выигрывать все раздачи. Чек это не всегда слабость, думаем перед действием, вспоминаем, что было на прошлых улицах и какие сайзы…. Помните у чека тоже есть ЕВ.
6. Тильт, скрытый и явный. Бывает человек внешне спокоен, а внутри все бурлит от негатива. Чем раньше уберете, тем быстрее вырастите по лимитам.
7. Отсутствие коммуникабельности, на тренировках сидим молча, главное ведь не выглядеть глупо, верно? Надо пытать тренера по всем аспектам игры, тренер должен засыпать с вопросом от вас и просыпаться с новым вопросом в ЛС))
8. Ощущение, что покер это лёгкая игра, собирай комбинации. Покер очень сложная, многогранная игра и каждая вершина в познании - всего лишь вершина, но не пик на горной цепи.
В целом вроде все.
П.с. я не топ рег и не имею ляма профита - можете не прислушиваться)
Есть раздачи, в которых не выигрался большой банк, не сделали нокаут, однако доставляют эстетическое удовольствие. После них есть приятное послевкусие от того как хорошо ты ее отыграл. Ниже одна из них. Было бы здорово если бы вы описали как сами играли в данной ситуации, а я опишу свои мысли под спойлером. Совместим приятное с полезным, обсудим и чуток прокачаем свое покерное мышление)
Против нас активный регуляр, который умеет чек рейзить, пробить терн и ривер... т.е весь арсенал в его распоряжении. Хоть мы и открылись с ранней, но он нас покрывает(а это нокаут турнир), соответственно мы не можем его особо задирать)) По такой текстуре в ставку 30% будет много чек рейзов, а более крупные ставки не приносят достаточно фолдов, банк будет раздут + есть еще терн и ривер. Чекнув мы точно реализуем эквити своей руки, держим пробы, можем доехать в свои ауты...
По терну овербет от рега чаще будет сдвинут в сторону блефа(на такой текстуре), поэтому легкий колл(бьем все блефы, опп легко блефует 1 и чекает ривер) Ривер нет смысла ставить мы бьем все блефы, а велью бета у нас нет, руки лучше мы не выбиваем(т.е фолд эвкити не генерируем). Чек чек и фишки едут к нам, а рег остается с ахренином в крови
У тебя получилось круто вскрыть блеф, я бы выкинул бы на терне KJ, и наверное все бродвейные руки, кроме AJ+, если бы я был в раздаче и думал что это блеф, то колилм бы с мыслями что на ШД (с AJ+)мы можем забрать банк с очень большой вероятностью, в твоем случае вышел туз по которому он чекнул, значит скорее всего он на него капнутый, как ты мне говорил, люди недобоефовывают ривер. А если бы не вышел A, то принимал бы решение по риверу, если бы он крупно ставил по картам 10 и ниже сдавался бы, если бы выходила карта которая больше подходит нашему диапазону, то думал, стоит ли его вскрывать, если бы он что-то ставил
Сообщение отредактировал Wallbreak13 - 12.9.2024, 10:13
Закончилась серия на Винамаксе, это была первая серия, которую я плотно отыграл. Из приятного сыграл около 0, игрой доволен, было 2 дипрана, где можно было выполнить пункт из целей - занести пятизнак, но не в этот раз.
Во время серии в очередной раз убедился, покерную карьеру надо начинать лет в 18-25. Когда ты бодряк и можешь жить в режиме бога))) спать по чуть-чуть, сидеть на попе и не поправляться, отвечаешь в лучшем случае за себя, мейки не так болезненны(когда у тебя есть дети то им противопоказаны мейки)) Ещё есть мнение, что в молодом возрасте информация лучше усваивается, хотя откуда тогда - “интересная штука скорость звука, говорят в 20, доходит в 40”.
В этот раз я основательно подготовился к серийным турнирам, жена сказала - давай мы уедем в квартиру, а ты чтобы не мотаться туда сюда отвези нас и оставайся дома. Как я писал ранее у нас в семье не приняты длительные разлуки, но серия сама себя не выиграет, поэтому я сказал - отличная идея. Это решение позволило мне сократить дни, когда я заканчивал катку в 3-6 утра и к 8 должен был везти детей в секцию или школу, потом спал до 12 в квартире, забирал их, ехал домой, делал домашние дела и садился за столы. Чуть не забыл попутно помогал маме по огородным делам) считай получается почти 12 подвигов Геракла.
Все это я писал к тому, что ребята и девчонки если вам до 30 и вы хотите реализовать себя в покере, то не теряйте времени. Трудитесь и поверьте покер воздаст вам за труды ваши. Чтобы плодотворно работать нужна осознанность, покер это не просто 2 карты(в следующий раз напишу свое отношение к покеру), а образ жизни, мыслей и тут вы не просто игрок, но инвестор, который оценивает риски и принимает решение, стоит ли вкладывать фишки в банк или спот выглядит сомнительно и надо искать выход через фолд.
Какие основные ошибки новичков и не только я бы выделил:
1. Отношение к покеру больше как к развлечению.
2. Неумение слушать и слышать тренера, т. е. воспринимать информацию. Говорят опенить с бат 70, а ты год открываешься 40….
3. Не умение выкидывать сильные комбы на ответную агрессию. Ведь покер это про блефы)) ну уж я то не дам себя заблефовать
4. Отсутствие желания работать над игрой вне столов, над теорией корпеют только чушпаны)))
5.Агрессия ради агрессии, не умение подстраиваться под оппов, игра по шаблонам, желание выигрывать все раздачи. Чек это не всегда слабость, думаем перед действием, вспоминаем, что было на прошлых улицах и какие сайзы…. Помните у чека тоже есть ЕВ.
6. Тильт, скрытый и явный. Бывает человек внешне спокоен, а внутри все бурлит от негатива. Чем раньше уберете, тем быстрее вырастите по лимитам.
7. Отсутствие коммуникабельности, на тренировках сидим молча, главное ведь не выглядеть глупо, верно? Надо пытать тренера по всем аспектам игры, тренер должен засыпать с вопросом от вас и просыпаться с новым вопросом в ЛС))
8. Ощущение, что покер это лёгкая игра, собирай комбинации. Покер очень сложная, многогранная игра и каждая вершина в познании - всего лишь вершина, но не пик на горной цепи.
В целом вроде все.
П.с. я не топ рег и не имею ляма профита - можете не прислушиваться)
Честно говоря я думаю что возраст в покере играет не такую сильную роль, главное в подобного рода ремеслах где нужно знать большой объем информации это время и твое желание рости, наигрывать дистанцию и т.д.,в твоем случае у тебя есть дети это плюс для мотивации, но есть и минусы которые очевидны. А на счет возраста еще раз, если люди попадают в игру в возрасте 25-28+ то я думаю там будет только серьезный подход, если есть планы что-то зарабатывать(как в моем случае), а люди 18 и не много старше, не всегда, но часто относятся к игре как к игре и не более. Все в наших руках при большом желании и упорстве, человек способен на многое.И еще я не помню в каком интервью я это услышал, но это очень крутая фраза - «чем больше попыток мы совершаем, тем с большей вероятностью у нас что-то получиться в следующий раз», я думаю она идеально описывает МТТ покер.
Сообщение отредактировал Wallbreak13 - 12.9.2024, 10:18
Подведем итоги по опросу - спасибо всем кто откликнулся.
На момент создания опроса показатель спота, когда я открылся рейзом и получив трибет его заколлировал был - 78ев/бб на 100. Фактически я отыграл данный спот в - , но математически в +. Те кто выбрал 1 вариант - были правы. Теперь остановимся подробнее и поясним ситуацию, ведь опрос был создан, как раз с образовательной целью, чтобы те кто знал - утвердился в этом еще раз, а кто не знал - теперь будет знать и может отслеживать у себя в базе данный показатель.
Сейчас мой результат стал хуже, но это не главное.
Почему сыграв в - я математически отыграл с хорошим ев данный спот? Дело в том, что в турнирном покере все кто находятся за столом перед каждой раздачей платят анте(в разных румах оно может отличаться, но не значительно). Анте и рост размера блайндов с определенной периодичностью(в зависимости от скорости турнира - обычный, турбо, гипер турбо..) нужны для стимулирования игроков играть активнее, иначе все бы сидели в ожидании сильной карты и турниры длились очень долго.
Когда мы сбрасываем карты префлоп(фолдим) то играем с показателем - 12.6 ев\бб на 100.
Когда мы играем рейз-фолд 3бета то мы всегда играем с показателем как на скриншоте ниже
Из-за того, что фолдом на 3бет мы всегда играм в -213.3 ев\бб на 100, все что мы отыграем лучше этого показателя будет + игрой. Я отыгрываю данный спот в этом месяце в -123ев\бб на 100( смотрим первый скрин). Применяем базовые знания из математики и находим насколько лучше я сыграл через данный спот заколлировав 3бет: 213.3 - 123=90.3 т.е я сыграл в +90.3 ев\бб на сто. Означает ли это, что надо защищать все, что мы открыли? Однозначно - нет! Для защиты мы отталкиваемся от частоты 3бета оппонента, от позиций с которой мы открылись, силы своей руки, стадии турнира и если это пко(турнир с наградой за выбивание - баунти) то покрываем ли мы оппонента или нет.
Если вам интересны подобные посты, то жмите + чем больше + тем больше разных теоретических аспектов игры обсудим, потому что писать, то что вам не интересно, для меня это -ев в виде пустой траты времени.
Пишу от души, но не только для себя, поэтому проголосуйте, о чем будем писать в ближайшее время. Заранее спасибо всем кто жмякнет приглянувшийся вариант.
У каждого из нас есть родственники, которые хотим мы того или нет влияли на нас на генном уровне или через воспитание, кто-то влияет и по сей день - наши самые близкие(родители, братья, сестры, бабушки и дедушки). Если влияние через воспитание и советы уменьшается в силу нашего взросления, то генетические закидоны в виде каких-либо предрасположенностей или полученные психологические травмы полученный в детском возрасте, они не исчезают сами собой для начала их надо выявить, а потом разобраться. Сегодня у меня позитивный пример, пример моей бабули по папиной линии.
Считаю, что предрасположенность и любовь к карточный играм у меня от нее. По натуре я не азартен если брать покер, да мне нравится побеждать, но я не лудоман. Я не расскажу вам невероятных историй о том, как на последние деньги с БР запрыгнул в турнир по 500 или 1000 баксов и о чудо, занес неимоверную сумму. Я всегда играл строго по БР. Возвращаясь к бабуле, из ее рассказов следует, что она с детства любила играть в карты(особенно в дурака) и сколько я ее помню это так и есть. Вчера я приехал ее навестить, она налила чайку, посидели поболтали несколько минут, ну и принялись за важное дело - сыграли несколько раз в дурачка. До ковида( ковид прилично потрепал бабулю) мы с ней регулярно проводили домашние турниры, кто первым выиграет 10 раз, у бабули даже тетрадка была, где велась статистика наших игр, чтобы знать кто чемпион дома))
Моя бабуля
Ей 83, но душой она молода. Уверен будь ей лет 25, то житься бы от нее за покерным столом не было))) Всем отличного дня и замечательных выходных, мне же пора за столы.
У меня похожая история, лет с 4-5 меня на выходные отдавали прабабушке и она очень усердно занималась моим обучение. Так вот в перерывах между изучением географии, математике или истории мы с ней всегда играли в дурака.
Знала бы бабуля, что из меня получится, то мы бы все время играли в дурака, а в перерывах открывали атлас и таблицу умножения)
Всем привет) Интересно, кто описание к постам в ленте делает? Порой выходит очень забавно, как с моей историей про бабулю.
Получилось у них довольно интригующе, я бы наверно так не додумался составить заголовок)
Вчера для вас сохранял интересные раздачи, если возникнут вопросы к какой-либо, пишите обсудим). Заметил, что посты про раздачи, теорию покерную не особо интересны(даже просил вас + если вызывают интерес такие посты) поразмыслив - решил, что все равно буду писать на эту тему не зависимо от реакции почтенной публики. Цель помочь тем кто не знает этих аспектов, естественно подача под "соусом" моего опыта и видения. Если подобные посты помогут хоть 1 человеку в покерном развитии, значит - все не зря.
Итак раздачи в студию:
1. Свинский добор, ничего особенного. А вы так добрали?
2. Проблема автостратчиков, не умение выкидывать на ответную агрессию. На ривере против пассивного выкинул бы, но против активного - почти никогда. Ривер вышла карта по которой активный рег в 80-100% будет доблефовывать, полагая выбить очень много, но это не точно)
3. Не очевидный фолд. Оппонет средний регуляр, без супер активной игры(красная ниже горизонта) обычно 1бб и 3бет чек рейза(есть такая страта у определенных фондовых игроков) но по терну они прекращают играть в блеф, так как я не капнут на сильные руки, то пуш ривера для меня сигнал о том, что у оппонента здесь натс. Допускаю что иногда оппонент может переиграть руки по типу оверпар и ТП ТК, но против компетентного я все же склонен искать фолд.
4. А что так можно было? Обычно тут АА не могут устоять. Неожиданный сюрприз от ГГ
5. Фолд на пуш в мой бет ривера. Как однажды сказал мой тренер(отличный игрок и прекрасный человек- вдруг прочтет случайно))) Хороший игрок в покер умеет выбрасывать сильные руки. Учусь и я.
6. Поймали бразила на высокой агрессии, против других оппов выкинул бы.
Всем прекрасного дня, отличной субботы, обновляйте БК и будьте в тонусе
Вспомнил, что хотел еще спросить не дискуссии для, а на самом деле сам не знаю правильный ответ. Как считаете в современных реалиях(на венике это особенно заметно), когда много фондов, стаи средне слабых регов, особенно на низких аби.
Что важнее дистанция(много турниров за мес отыграть). Вдумчивая игра, катаем меньше, но осмысленнее или нужно прокачать разум, дойти до неосознанной компетенции во многих спотах и потом уже наращивать количество? Я склоняюсь к последнему, но сами знаете теория часто такая пресная, что хочется сесть покатать, а с теорией потом, как-нибудь....
1 - Наверное я бы ставил дальше на терне , из-за возможного флеш дро который у него может быть в руке, а если мы видим руку оппа как Ах, то тем более бы ставил и добирал бы с А и на терне тоже. 2 - наверное я бы выкинул бы, он прям показывает что у него флеш, тяжелый колл для меня, но и я бы наверное не нашел его в моменте. 3 - я бы колил потому что на флопе его ререйз на наш чек рейз выглядит сильно, но ставка на ривере меньше чем рейз флопа, я вижу это как слабость, и возможно бы вскрывал его по риверу, но тут сложно очень, фолд не ошибка тут около нулевой колл наверное. 5 - тяжелый спот, и наша рука из велью и натса превратилась в блаф кетч, и наверное она не стоит того что бы играть на стек, дума что хороший фолд, справился бы я с фолдом это хороший вопрос )))
Wallbreak13, 1 - Опп флоп ставит подкрученный сайз, что говорит о перекосе в велью, мне нет смысла донкать терн, так как ожидаю еще его ставки, когда он не поставил сам, надо жадно добирать.
ГГ пока не загружал в базу, для просмотра - что я там по винрейтам наиграл, поэтому выкладываю, что есть) Суббота прошла без заносов, хотя было несколько хороших возможностей, но мимо)
zaza1985, На счет раздачи понял твои мысли, если мы видим у него какие-то сильные руки, с которыми он ставит флоп, и по терну выходит по его мнению бланк, то и поставить, 20-30% банка, и 80-120% на ривере, просто я не вижу логики в его действиях чек терна и колл овербета по риверу, если он думает что у него натс рука, почему он не добирает с нас хоть сколько, риторический вопрос. Но твой ответ я понял, то как ты сыграл и добрал говорит о том, что ты сделал все правильно и в моменте подобрал ключик к оппу.
Wallbreak13, Решил, что для вельюбета рука слабовата+ испугался ,что у нас потенциальные дрова закрылись, по риверу люди плохо фолдят особенно на досках где много дров, тут можно еще больше ставить и опп справится отбить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
eslicho, Я не настолько с собой разговаривал))) все происходило тет-а-тет. Запросов по теме психологии не делал, ролики не смотрел(насколько помню)))