признаться, я на рейзом долго думал.
а в целом, дела у меня не очень. по EV 10 байинов не додали, пришлось на 10-16 сползать. после болезни, похоже, соображалка еще хуже стала. это в шахматах очень заметно по рейтингу и вообще перестал доску видеть. пойду в управдомы.
имел неосторожность высказать свое мнение о развитии ситуации в Украине в политической ветке. ещё до выступления президента о силах сдерживания, предположил о такой возможности. за что был немедленно записан в "ватники" и "запутинцы" (это самое мягкое из личных сообщений). я, старый либерал-анархист, однозначно, против войны. мне, однозначно, не нравится куда катится страна последние 15лет. но одно дело наслаждаться своей ненавистью к инакомыслящим, и совсем другое - понимать причины происходящего и пытаться прогнозировать будущее. будьте добрее и войн будет меньше.
февраль
в 100500-ый раз свалился с NL25 на 10-16. похоже, мой потолок
пытаюсь играть на Redstar - ещё то удовольствие. основная проблема, что требующие действия столы не всегда поверх других всплывают, ну и тормозит заметно. на NL2 осваиваюсь
утром час на PS отыграл - это счастье.
Добрые люди, подкиньте репутации. А то ни сообщение оценить, ни в "обмене" счастья поискать..
случайно в Нетеллер заглянул, там на всякий случай игровые деньги были, а там:
перевел на Редстар. пока работает.
но играть там мне очень сложно. вернулся на PS. пусть с потерями на обмен, но выводить пока получается.
Христо Грозев: Россия попытается «заморозить» войну через 7-10 дней
самый вероятный сценарий. зафиксируют границу и подпишут соглашение о прекращении огня. санкции с России никто не снимет, Украина это никогда не простит. Уезжать некуда.
часто вспоминаю Пелевина:
— Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
— Не буду.
— А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
— Допустим. - Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
— Ну и что?
— А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
А я считаю, что интеллект нам на то и нужен, чтобы предвидеть последствия изменений внешней среды и своих поступков. Вот я, к примеру, в ноябре перевел все накопления в доллары, 24 февраля снял всё из банка "Открытие", 1-3 марта, побегав по Москве и Твери, удалось снять доллары из Тинькоффа. И вот у меня два дома и баня, огород и сад, в амбаре приличный запас сахара, круп и самогона, наличная валюта на пару лет скромной жизни моей семьи. Оглядываясь назад, по принятым экономическим решения мне придраться не к чему, но слова Пелевина не дают покоя.
А у тебя ведь второй ХМ? на редстаре нормально работает? а то я тут вроде с бубном пляшу, а все чет никак.
HM3. работает отлично. и к самому руму постепенно привыкаю. столы и лобби сворачивать нельзя - обратно не восстанавливаются.
как война началась, я из деревни рванул в город деньги снимать. вернулся только вчера. второпях уезжая, не слил воду из бачка унитаза и не выставил подогрев санузла, обычно ставлю чтобы ниже нуля температура не опускалась. -25 у нас температура была, в санузле до -8 опускалась. бачок лопнул. валяется от другого унитаза, но там крепление на 2 см не подходит. вообще масштабы бедствия оценить пока нельзя, вода на входе в дом замерзла, могли и другие какие краны-соединения полопаться.
Россия вводит временный запрет на экспорт зерновых и на вывоз белого сахара в третьи страны. Зачем мне сеять пшеницу если я смогу продать её только на внутреннем рынке по фиксированной госцене. Следующий шаг - продразверстка. Проходили уже.
а вода в дом пошла, всё вроде цело.
жёстко на Редстаре меня NL4 встретил. 3-бетят много, из банков не выдавливаются, ещё и селекта нет. бонус на депозит отыграю и буду на GG смотреть.
"Человек-паук. Нет пути домой." В традиционную борьбу добра со злом (эльфов с орками, к примеру) вмешивается третья сила - гуманизм. Именно эта сила симпатична авторам и вызывает сочувствие зрителей. Отважиться на борьбу с добром ради спасения и предоставления шанса злу - это реально подвиг. Хоть идея и не нова, но вкупе с хорошей картинкой и фирменным марвеловским юмором, фильм получился хороший. Осторожно, спойлер: победили эльфы.
сегодня вывод с PS заработал, тестово 100 вывел, завтра попробую остальное. и тут психологическая проблема
(ссылка на фрагмент фильма "Настройщик") на WM хранить не хочу. А в случае вывода на карту эти деньги перестанут быть для меня игровыми, и завести их куда-нибудь в другой рум будет психологически тяжело.
Бумага для принтера подорожала в 4 раза. Оказывается, в России физически не могут сделать белую бумагу без импортных красителей. И одноразовых стаканчиков для кофе не будет. И таких, вроде незначительных, вещей очень-очень много. Наладить свое производство не удастся. Я не могу изобрести и изготовить свою машину по производству туалетной бумаги, это слишком хлопотно для удовлетворения потребности отдельно взятой семьи. Так и большинство вещей делающих нашу жизнь проще и приятнее существуют только благодаря глобализации. 140 млн. человек слишком маленький рынок для изобретения, внедрения и конкуренции ширпотреба. Back in USSR.
Непривитые от COVID-19 жители Канады считают (https://www.ekospolitics.com/index.php/2022/03/public-attitudes-to-ukraine-conflict-by-vaccine-acceptance/) оправданным «спецоперацию» России в Украине в 12 раз чаще, чем те, кто получил три дозы вакцины. 26% респондентов, заявивших о том, что они не привиты, поддерживают действия России, у 35% невакцинированных нет своего мнения по этому вопросу. Для сравнения, среди привитых тремя дозами канадцев: 2% поддерживают действия России и 4% не определились.
И не надо говорить, что войну поддерживают хорошие, но оболваненные ТВ люди. Разделение за-против проходит именно по культурно-образовательному уровню. Пропаганда не смогла внушить понимание необходимости прививок, но люди охотно поверили в необходимость убивать украинцев. Ах, обмануть меня не трудно!...
«И США и ЕС объявили в принципе дефолт по своим обязательствам перед Россией. И теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и в евро могут быть не исполнены. <...> Совершенно очевидно, что в этой связи поставлять наши товары и в ЕС, и в США и получать оплату в долларах, евро и ряде других валют не имеет для нас никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в недружественные страны, за российские рубли»,— сказал господин Путин на совещании с правительством.Интересно, что мы на эти рубли покупать будем, или опять всё в "кубышку" пойдёт.
Пентагон не имеет возможности провести телефонный разговор с министром обороны России Шойгу и начальником генштаба Герасимовым. Шойгу не появлялся в медийном поле с 11 марта. Поговаривали (Венедиктов), что у него сердце прихватило, а теперь и у начштаба. Совпадение?
январь
оправдания:
- праздники. всю первую декаду хорошо время проводил. друзья-семья, прогулки-коньки, настолки-разговоры. для этого и живем.
- болезнь. 24 января накрыло. сейчас высокая температура сменилась перманентной 37,2-37,4. неделя болезни очень угнетает.
на февраль опять предлагают 1500 рейка набить. хотя последние 3 месяца я едва половину делаю. издеваются.