我愛中國撲克玩家

92
Статистика
Статистика
92
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-323
  • Постов
    204
  • Просмотров
    35,750
  • Подписок
    92
  • Карма автора
    +589
1 6 7 8 9 11
Холдем 8макс анте+страдл: LJ raise 7 мы с SB/BB/STR рейз 28, он кол. Доска 852о. Как вы считаете, какой сайзинг бета в подобные (не связные/низкие/разномастные) доски преобладает?
  • 33%
    17%
    2
  • 50%+
    83%
    10
  • Одинаковая частота
    0%
    0
  • inpace @ 07.02.22 

Буду честен понятия не имею как по нормальному играются мультивеи и тем более лимп поты, поэтому прошу прощения за нубский вопрос.

Но каким велью диапом мы балансируем такую линию? Фулов через Q у нас нет наверно в такой линии т.к. мы Qx флоп не ставили бы наверно. Фулов через 78 у нас наверно тоже нет т.к. флоп ставили бы крупно на дровяном борде в 4 вее? Будем ли мы так же отыгрывать Ax на велью по спарке Q? Есть конечно стритов немного через 69 но если мы блефуем все T9 в тч которые лочат фд то блефов как минимум не меньше а у оппа остается ощутимо меньше дров и ему легче нажать кол тут?

Но ты же понимаешь, что основной мой блеф будет как раз состоять из рук 79, 89, A9.  Чисто Т9 почти никогда не будет, с учётом того, что опп блокирует блефы через десятку и валета. А балансировать я буду с четырьмя сьютовыми стритами и парочкой фулов через 77 и 88. И возможно, если бы по выходу дамы, я поставил не аи, а 25% пота, для оппонента был бы легчайший пас.

Ответить Цитировать
    58/99
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

inpace, вот тебе график НЛ5 на 53000 рук. Начало на 35000 рук было нормальным... 

А если учесть, что еще 12000 рук отыграл на НЛ10 - И ТАМ НАЧАЛАСЬ КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО ЕЩЕ ХУДШЕЕ ДНО - КАК ПО ЕВ, ТАК И БЕЗ ЕВ, КАК ПО КУЛЕРАМ, ТАК И ПО МОНСТРvsМОНСТР... 

то вот тебе общий график.. в котором разница только растёт и растёт..

А вот что мне они ответили в саппорте по поводу ихнего же Покеркрафта.

Если все эти руки сконвертировать в H2N - то там недобор становиться еще более угрожающим..

Мне придется тебя огорчить, так как конвертер который ты используешь, показывает неправильную ситуацию. 

Inpace правильно написал, и у тебя есть возможность либо жалеть себя и все скидывать на плохой ран, либо же постараться разобраться в игре, улучшить её качество, сократить количество столов, а так же понять, что основной профит делается не при аллынах, а в большом количестве мелких банков и нужно научиться понимать где ты имеешь преимущество, чтобы давить на твоих оппонентов и проигрывать меньше в тех случаях, когда явное превосходство в ренже у твоего соперника.

Ответить Цитировать
    59/99
    + 2
  • Kachalovskyi, да, мне как раз и показалось, что соотношение блефа к велью сломано немного и велью не хватает. тебе же на ривере вроде 2:1 надо, но не набирается ведь? с другой стороны его блафкетчер не бьет половину блефов и блокирует часть тех блефов что бьет, что мне кажется совсем странным.

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Kachalovskyi я говорил о недоборе... конвертируя руки в H2N - там показывается еще большая разница, причем ЕВ больше в плюс, а зеленая еще более в минус. H2N что тоже неправильно показывает?

с мелких банков берут 5% рейка, а с оллинов от 2% на микролимитах и менее далее...

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

Kachalovskyi я говорил о недоборе... конвертируя руки в H2N - там показывается еще большая разница, причем ЕВ больше в плюс, а зеленая еще более в минус. H2N что тоже неправильно показывает?

с мелких банков берут 5% рейка, а с оллинов от 2% на микролимитах и менее далее...

Конвертер которым ты пользуешься, считает абсолютно неправильно. 

Математика которую тебе пытается объяснить Inpace более корректна.

Ответить Цитировать
    60/99
    + 0
  • @Inpace вот пример руки, на первый взгляд логика абсолютно отсутствует. 

Ответить Цитировать
    61/99
    + 1
  • Kachalovskyi, я и не говорил, что играю в плюс, я говорил о недоборе... ты в первых скринах на старзах его показывал.. на ГГ у тебя такого нет? вот и спросил - такие недоборы - это норма вообще? и имеют ли они свойство заканчиваться и приходить к ев или только расширять разницу..

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Kachalovskyi, ну тут вроде более логично. он не лочит блефы (почти), зато лочит тебе часть фулов и флешей + бьет немалую часть твоего велью спектра. выглядит гораздо более логичным, чем предыдущая)

Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

Kachalovskyi, я и не говорил, что играю в плюс, я говорил о недоборе... ты в первых скринах на старзах его показывал.. на ГГ у тебя такого нет? вот и спросил - такие недоборы - это норма вообще? и имеют ли они свойство заканчиваться и приходить к ев или только расширять разницу..

На ГГ у меня все более менее нормально, когда я выкладывал график из первого поста, я играл очень плохо. И большое количество недобора мог бы избежать. 

В 6+ такие недоборы являются базовой составляющей и мы либо принимает это либо ищем другую дисциплину.

Ответить Цитировать
    62/99
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

такие недоборы - это норма вообще

это отклонение от нормы, но не очень сильное

SirSer @ 07.02.22 

и имеют ли они свойство заканчиваться и приходить к ев или только расширять разницу

не имеет никаких свойств. повезет как повезет. если ты бросишь монетку и три раза подряд выпадет орел - готов поставить хату, что сейчас будет решка? монетка не помнит предыдущих бросков и ей все равно что там выпадало. люди неверно интерпретируют понятие мат ожидания и дистанции. то, что тебе не везет, не значит, что скоро начнет везти. так же как и наоборот. после каждого нового броска монетки история обнуляется. мы просто знаем, что на бесконечно длинной дистанции ев вроде как должно сойтись с фактом. проблема в том, что бесконечно длинная дистанция - это не 1кк рук и даже не 10кк. это чисто математическое понятие. и оно никому ничего не должно.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 2
  • Kachalovskyi @ 07.02.22 

И большое количество недобора мог бы избежать

это как? играть менее диспово?

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Kachalovskyi, ты говоришь, что основной профит в мелких банках. Как же тогда балансировать, если когда блефуешь, зачастую с топ парой тебя вскрывают, а когда собрал натс - сбрасывают часто... К тому же наверное игра на НЛ5-10 и игра на более высоких лимитах различается - и там, на высоких лимитах она наверное более агрессивна в борьбе за каждый банк - поэтому и блефкэтчи и сам проход блефов увеличивается на порядок...

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • inpace @ 07.02.22 

это как? играть менее диспово?

О да... Я очень много денег внедрил на слишком лузовые и дисповые пуши, и ещё не умел изолейт/фолдить пограничные руки. И ещё очень много блефовал.

Ответить Цитировать
    63/99
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

Kachalovskyi, ты говоришь, что основной профит в мелких банках. Как же тогда балансировать, если когда блефуешь, зачастую с топ парой тебя вскрывают, а когда собрал натс - сбрасывают часто... К тому же наверное игра на НЛ5-10 и игра на более высоких лимитах различается - и там, на высоких лимитах она наверное более агрессивна в борьбе за каждый банк - поэтому и блефкэтчи и сам проход блефов увеличивается на порядок...

Первый путь к успеху, это отыгрывать флоп за мелкий сайзинг. Это сложно понять новичку, но в этом кроется основная сила шортдека.

В общем много много маленьких ставок на всех улицах и не нужно спешить вкладывать сразу все деньги в банк, на каждой улице натс меняется.

Ответить Цитировать
    64/99
    + 0
  • Kachalovskyi @ 07.02.22 

В общем много много маленьких ставок на всех улицах и не нужно спешить вкладывать сразу все деньги в банк, на каждой улице натс меняется.

это относится к лимпованым потам или к изолированным тоже? 

а то как же протект эквити и все такое, когда банк уже разогнан изолейтом. вроде как там играется за 1-2 улицы обычно?

в обеих раздачах что ты скинул общая идея маленькой флопа видимо большой частью диапа и овербет терна похоже сильной поляризацией, я так понимаю в такой стратегии нам не особо важно, как сильно оппоненты тащат флоп и контрится оно только рейзами флопа, что оппам тяжело делать в мультивее не только с блефами но даже с натсами (т.к. будут недобирать с одной стороны и часто сдаваться на плохих ранаутах терна с другой)?

upd. спс за ценную идею, поработаю в этом направлении, а то я все думал, куда копать в мультивеях - теперь вот кажется придумал на ближайшее время

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • inpace @ 07.02.22 

это относится к лимпованым потам или к изолированным тоже? 

а то как же протект эквити и все такое, когда банк уже разогнан изолейтом. вроде как там играется за 1-2 улицы обычно?

в обеих раздачах что ты скинул общая идея маленькой флопа видимо большой частью диапа и овербет терна похоже сильной поляризацией, я так понимаю в такой стратегии нам не особо важно, как сильно оппоненты тащат флоп и контрится оно только рейзами флопа, что оппам тяжело делать в мультивее не только с блефами но даже с натсами (т.к. будут недобирать с одной стороны и часто сдаваться на плохих ранаутах терна с другой)?

upd. спс за ценную идею, поработаю в этом направлении, а то я все думал, куда копать в мультивеях - теперь вот кажется придумал на ближайшее время

Я уже не раз писал, что невозможно подогнать всю теорию шортдека под несколько предложений и концепций. 

На мелких лимитах работают примитивные стратегии, дальше уже под каждого оппонента нужно отдельно подстраиваться и понимать как он видит твою игру и т.д...

Ответить Цитировать
    65/99
    + 1
  • Kachalovskyi, в том то и дело, что сила руки с каждой улицей может очень меняться.. и если на флопе например ты был гораздо сильнее, то на терн можешь уже гораздо слабее - не говорит ли это о том, что если твои потенциальные шансы видятся при всех прочих более 52-53%, то надо играть агрессивно и ставить много, не давая шанса на выпадение оппу своего аута и реализуя + еще фолд - эквити?..

И какие руки лучше ставить - готовые пары, 2 пары например или дро и гатшоты?

Подскажи еще какие важные и плюсовые моменты в шортдеке? Так хочется научиться ПОБИТЬ ЭТО ЧУДО... Заранее благодарен.

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • SirSer @ 07.02.22 

Kachalovskyi, в том то и дело, что сила руки с каждой улицей может очень меняться.. и если на флопе например ты был гораздо сильнее, то на терн можешь уже гораздо слабее - не говорит ли это о том, что если твои потенциальные шансы видятся при всех прочих более 52-53%, то надо играть агрессивно и ставить много, не давая шанса на выпадение оппу своего аута и реализуя + еще фолд - эквити?..

И какие руки лучше ставить - готовые пары, 2 пары например или дро и гатшоты?

Подскажи еще какие важные и плюсовые моменты в шортдеке? Так хочется научиться ПОБИТЬ ЭТО ЧУДО... Заранее благодарен.

Твоя ставка является историей. Все начинается ещё на префлопе, любое действие, которое ты совершаешь говорит мне о твоём играемом диапазоне. Когда мы пришли на флоп, наша задача не спалить свой диапазон, чтобы оппоненты не могли тебя прочитать. Для этого мы выбираем маленький сайзинг, так как все есть достаточное количество как велью так и блефов и в нём есть много всего ( от полного блефа и однопарных рук с гатшотами, до сетов и флешей и т.д.). Поэтому флоп вообще не важен и не нужно переживать что оппоненту доедет, так как на терне идёт продолжение истории ( количество человек в банке становится меньше и натс либо остался прежним либо поменялся) и на этой улице уже важно понимать преимущество ренжа над ренжом на текстуре доски. И скорее всего тёрн является самой важной улицей для понимания шортдека, именно здесь происходят самые эпические и драматические события. 

Если ты играешь на несколько окон, ты способен прочитать историю, которую рассказывает твой оппонент начиная с префлопа и до принятия правильного решения перед тем как вскрыть карты. 

Вот тебе раздача для примера, расскажи что ты здесь видишь: 

Ответить Цитировать
    66/99
    + 2
  • Kachalovskyi, Ну тут понятно.. опп ставит 8 - не так много и есть потенциальные шансы на гатшот.. на терне не ставит, соответственно у него не совсем сильная рука, иначе скорее всего он бы продолжал.. ты ставишь чуть более полпота 12,5, что к тому же также погранично потенциальным шансам увидеть 9 или 6  закрыть гатшот или сет + его фолд-эквити в случае некоторых сбросов.. что он и сделал и ты забрал небольшой банк..  

я понял и тоже так делаю, стараясь воровать небольшие банки..так как каждый банк в этой игре важен из-за сбора анте... но все равно не выходит ничего...

И не знаю, как на высоких лимитах, а на микро - ставки в полпота и даже больше очень часто коллируют... и в данном случае если бы он заколил и 9 или 6 не вышла.. то ... продолжать на ривере еще труднее решение.. к тому же 9 или 6 могла быть на руках у кого-то...

а у оппа скорее всего была какая нибудь небольшая пара.. потому что на бродвее с гатшотом или даже с К он 12,5а скорее всего заколировал или сам ставил..

Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • SirSer, все намного проще. по АКх доске у УТГ огромное преимущество по ренжу и он ставит потбетом огромную часть ренжа (новая мета с появлением мультивей солвера) оппоненты в равновесии отбивают любой гатшот по таким доскам, а в чек можно ставить потому что люди понятия не имеют что делать после того как они поставили потбет и не получили фолда

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.