Тут сразу неколько проблем с вопросом. Смотри предыдущий пост.
ekziter @ 26.08.21
Пока я могу уверенно писать только про тупиковые пути.
Плюс ты сам можешь не знать, что ты спрашиваешь. "Сделать ум своей сучкой" - тоже концепт. Для тебя и для меня он может значить разные вещи. Фраза мне нравится, но в формате вопроса смысл теряется за косметикой.
"А КАК ТЫ сделал ум своей сучкой?" -> "КАК сделать ум своей сучкой?" -> "КАК не давать внутреннему диалогу слова, когда у него не спрашивали?" -> "Что есть мой внутренний диалог? В каких ситуациях он особенно не хочет затыкаться? Что есть моя реакция на что-либо?"
===
Пример (из другого блога):
LehichAA @ 26.07.21
этот 1% что я понял про экзитера, что это топ1 чсвшник в мире который просто захотел повыебываться))) все остальное о чем он пишет для меня тайна. но если он вдруг это прочитает, то я точно знаю что у него встанет.
Вариант 1: я это прочитал, и фраза не вызвала или НИЧЕГО ВООБЩЕ, или улыбку от прикольной шутки в конце.
Вариант 2: я почувствовал ЧТО-ТО. Допустим, прилив крови к голове, сжатие/напряжение в груди, легкий негатив или проскочила мысль "ну он и мразота".
Что бы это означало?
Что-то во МНЕ откликнулось на "просто захотел повыёбываться". Есть какая-то часть МЕНЯ, которая начинает сомневаться "а может я действительно просто пиздабол?". Она входит в конфликт с другой частью МЕНЯ, которая "просто ведёт блог". Вот он, внутренний конфликт. Нет "меня задел КТО-ТО". Нет никого "другого".
В случае "варианта 2" самого внимательного расмотрения ситуации и источника моей реакции достаточно.
Money itself isn't lost or made, it's simply transferred - from one perception to another. Like magic.
This painting here? I bought it ten years ago for sixty thousand dollars, I could sell it today for six hundred. The illusion has become real, and the more real it becomes, the more desperately they want it. Capitalism at its finest. (с) Gordon Gekko, "Wall Street" (1987)
=
Сами по себе, "деньги" не "зарабатываются" и не "теряются", они просто переходят.. от одной иллюзии к другой. Как магия.
Видишь эту картину? Я купил её 10 лет назад за 60k$. Сегодня я могу продать её за 600k. Иллюзия стала реальностью. И чем более "реальной" она становится, тем отчаяннее они её хотят. Капитализм в своём лучшем виде.
ekziter, как тебе самому (что бы это не значило) отследить, что ты (екзитер) "движешься"? Какой у тебя есть "инструмент", чтобы отслеживать себя или иную рефлексию себя или людей (что бы это не значило)? Как понять, что ты, возможно! интуитивно (или нет) "выработал"/взял на вооружение/сплагиатил несколько текстов-концепций-конструктов (так и пишется, тройное слово), которыми можно объяснить массу сложнейших явлений, как социальных, так и психологических, как для отдельной личности, так и для группы лиц? Ведь и сам ты, и люди без достаточного опыта/знаний, прочитав блог, могут, в теории!подчеркну, "двигаться" в красивое мракобесие..а как я понимаю, даже зная концепт что нет никакого "нужно", но вроде!как просто жалко разменять себя на некий вид заблуждения ( это не утверждение конечно, это про то, как понимать и отслеживать, что не движешься в заблуждение).
Под словом "сложнейших" пусть будет определение - для явления есть куча версий и описаний типа "хер-проссышь что это, про что это", отсутствие простого и понятного тезиса и разъяснения доступным языком, куча работ противоречащие выводами, различного рода исследования и тд.
Интуитивно, используя встречающиеся в твоём блоге текст-концепт-конструкт (или набором постов, что ты часто упоминаешь тут), по-моему, можно, например и отбросить "сложное" явление. Так мне "кажется" (что бы это не значило). Какой-нибудь "эффект толпы" попадет под критерии постов и сложное явление/эффект социального рода можно описать условно "спящим разумом".
-Как понять, что ты "движешься" (туда, куда надо)?
-Не существует "туда, куда надо".
Garbage in, garbage out.
Я постоянно пишу "проверьте". В блоге очень мало позиций (кроме вбросов про марафоны). Есть цитаты из фильмов и переводы. В них нет ничего "правильного".
-Посмотри, сколько мастеров достигли мастерства, следуя "7 привычкам успешных людей". Не верь мне.
===
Похоже, что твой вопрос - это "как мне СЛЕДОВАТЬ тому, что ты пишешь и не двинуться в красивое мракобесие? Как мне отследить, что я на ПРАВИЛЬНОМ пути?".
(Причём ты ищешь весомый аргумент В СВОЁМ МИРЕ, типо "ekziter заработал миллионы", "ekziter пиздато выглядит в инстаче", "ekziter ууух сколько всего повидал и ТОЧНО разобрался")
Ты просишь не только рецепт, но ещё и страховку, что "этот рецепт ТОЧНО работает".
Ответ:
Тут нечему "следовать". "Правильного" не существует.
Любое государственное "мероприятие" - это координация и трансфер "человеческого ресурса" в какую-то "тему".
Некоторые страны традиционно делают это через военно-промышленный комплекс (ВПК).
Выпуск и перемалывание металлолома войной, утилизация "ненужных" людей - это, скорее, побочные эффекты.
База для ВСЕЙ хайтек индустрии появилась из ВПК и государственных грантов.
По телевизору плебеям рассказывают только одну часть истории (Билл Гейтс, Стив Джобс, "предпринимательская инициатива", Илон Маск aka Тони Старк aka Rocket Man). Но без прямых и скрытых субсидий всё это - мир иллюзий и фантазии.
Слово, которое надо использовать - не "субсидия", а "безопасность".
Нет принципиальной разницы, как "стимулировать экономику".
When government spends to stimulate the economy it doesn’t really matter how: burying something in the sand will work as effectively as military spending.
Military = straight gift to corporations. No one else will produce useless metal machinery.
Действительно, государство может сбрасывать котиков в батискафах на дно океана и потом их спасать. Это прилично прокачает океанографию, океанологию и хайтек.
ВПК - прямой "подарок" корпорациям. Т.к. никто другой не производит бесполезный металлолом.
Если бы любая корпорация действительно РЕШИЛА проблему, которую она якобы "решает".. она бы обанкротилась в ту же секунду. [см. пост про закрывающие технологии]
The war is not meant to be won, it is meant to be continuous. (с) George Orwell, "1984"
Война не для того, чтобы её можно было выиграть; она должна быть бесконечной.
"Проблемы" в экономике не для того, чтобы их решить.
777sani, Нет проблем, все тут новички. Сформулируй по-другому. Чем короче, тем эффективней.
За косметикой ты прячешь кучу предположений о "хорошо/плохо/полезно/вредно/правильно/.." и попытки купить рецепт. Этого всего нет.
Например
777sani @ 26.08.21
но вроде!как просто жалко разменять себя на некий вид заблуждения ( это не утверждение конечно, это про то, как понимать и отслеживать, что не движешься в заблуждение).
Это предполагает, что есть какой-то "герой" с "ценными убеждениями", которые "жалко разменять".
Вопрос: "зачем он тогда читает?"
Ответ: "потому что хочет 'разменять себя'. Но только на ПРАВИЛЬНОЕ".
777sani @ 26.08.21
Какой у тебя есть "инструмент", чтобы отслеживать себя или иную рефлексию себя?
Допустим, молитва на статуэтку Будды даёт мне уверенность, что я "на пути". Что теперь?
Этот вопрос - тоже хитрый поход на шоппинг. В переводе он значит "какой у тебя есть инструмент, который подойдёт мне?".
===
-Как само самому отследить, что ты "движешься"?
-Ты всегда знаешь. You always know. Сомневаться можно в позициях/убеждениях вроде "Я СЧИТАЮ, что белый сахар - ПЛОХО" или "Харари говорит, что.." {и сомнения оправданы, лол}. В итоге тебя отовсюду дрочат беспокойства, страхи, неуверенность, внутренний диалог. Когда что-то из этого начинает исчезать бесследно, твоё "движение" вызывает столько же сомнений, сколько вопрос "какого цвета мои волосы?".
1ую "войну с террором" ("War on Terror") начал Рональд Рейган. В то время Международный суд ООН признал США виновными в "unlawful use of force" (против Никарагуа). Эвфемизм "unlawful use of force" означает.. "террор".
2я "война с террором" была по инициативе Джорджа Буша - младшего. Счёт тоже на табло.
"Холодную войну" выиграли "хорошие парни". Но похоже, что "холодную войну" уже перезапустили.
Проблема "горячих войн" в том, что население всё сложнее убедить в том, что какой-нибудь Вьетнам угрожает "национальной безопасности".
(оригинал под спойлером)
"Война с климатом" и "война с COVID" вообще бы смотрелись тупо (хотя 2е упоминается в прессе).
Бренд "война" прилично сговнился за последние 50 лет.
Скоро у людей могут начать закрадываться подозрения, что это всё.. БЫЛО СКАМОМ ВСЮ ДОРОГУ.
===
При этом никуда не исчезли задачи, которые решает "война". Нужны
1) Координация и трансфер "человеческого ресурса" в какую-то "тему"
Основной фокус людей - "заработать", "сохранить", "приумножить" деньги.
И для небольших сумм это вполне логично.
Но у богатых свои причуды.
Вещь, о которой задумываются меньше, - доступ.
===
Есть много способов ограничить доступ к деньгам на банковском счету: ограничить лимиты на вывод, запретить переводы в "опасные" юрисдикции, более пристрастно следить за "уплатой налогов и отмыванием денег".
Особенно удобна китайская система. С электронными цифровыми валютами можно дать вам "свободный доступ" и "удобство". Параллельно убедившись, что вы заботитесь о планете, покупая достаточно соевого "молока" и BeyondMeat.
Рынок похож на большой кинотеатр с маленькой дверью. Лучший способ определить "лоха" - посмотреть, смотрит ли он на размер зала или размер двери.
Связи, статус и иерархия тоже ограничивают доступ.
Доллары имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть.
===
Но и это всё мелочи.
Есть тюрьма действительно строгого режима, ограничивающая доступ к деньгам. Тюрьма своего сознания.
"Хорошее христианское воспитание", "высокие моральные ценности", "рациональная забота о собственной безопасности" - и уже не можешь прокатиться на байке с ветерком или заказать сразу двух в эскорт-агентстве.
Стены некоторых тюрьм деньги разрушить не в состоянии.
Сообщение отредактировал ekziter - 28.8.2021, 13:04
"Проблема" есть тогда, когда читаешь ДЕРЬМО и думаешь, что это конфетка. Да и в этом нет "проблемы", т.к. невежество - это НЕ "плохо"(если оно вас устраивает).
Но тут начинают возникать ситуации, когда собрался "информировать" себя {ахаха}, но случайно окунулся во что-то среднее между 5ой колонной и PR-отделом "Большой Фармы".
===
"Техники" у русскоязычных СМИ от западных отличаются только деталями.
Тот же зашкваринг со своей спецификой. Дегенеративные подъебушки и приёмы маргинализации аля "АХАХА, да вы такие тупые что вас можно в хуй не ставить".
Те же красные флаги в виде перепечатанных терминов и панчлайнов западного PR-a и пропаганды, которые сразу выдают полезных идиотов с умными ебальничками: "лженаука", "критическое мышление", "теориИ заговорОВ" (где ко всем спорным темам подмешана в кучу "плоская земля" для хихихашечек) и т.д.
Сообщение отредактировал ekziter - 2.9.2021, 17:24
Военный деятель, де-факто руководитель Панамы, диктатор, наркоторговец.
Этот плохой парень пришел к власти после загадочной гибели в авиакатастрофе другого де-факто руководителя Панамы Омара Торрихоса (у которого были некоторые разногласия с США насчёт Панамского канала**).
Прошлой ночью я отправил военные силы Соединённых Штатов в Панаму. Ни одному президенту такие решения не даются легко. <..>
Цели США заключаются в том, чтобы уберечь жизни американцев, защитить демократию в Панаме, бороться с наркотраффиком и сохранить целостность Договора о Панамском канале {примечание: гуманитарная интервенция с благими намерениями}.
Было предпринято много попыток разрешить этот кризис при помощи дипломатии и переговоров. Все были отвергнуты диктатором Панамы, генералом Мануэлем Норьегой, обвиняемом в наркотраффике.
На статью Rolling Stone о Джордже Буше - старшем, его "борьбе" с наркотраффиком и взаимоотношениях с Мануэлем Норьегой я уже ссылался.
Бывший президент Венесуэлы, диктатор. Говорят, что в Венесуэле стало очень плохо при нём.
Лично мне запомнился выступлением с трибуны ООН 2006 года, где он пропиарил книгу Ноама Хомского и дал свою оценку политике США.
Ноам Хомский.. Один из настоящих интеллектуалов Америки и всего мира.. Одна из последних его работ, "Гегемония или борьба за выживание".. <..>
Претензия на гегемонию империализма США ставит под угрозу само выживание человеческого вида..
<..>
Вчера здесь был дьявол. <Крестится и складывает ладони вместе>
В этом самом месте до сих пор пахнет серой.. <..>
Дорогие леди и джентльмены, вчера с этой самой трибуны президент Соединённых Штатов [Джордж Буш - младший], кого я называю дьяволом, говорил словно властелин мира.. Чтобы проанализировать его вчерашнее выступление, не помешал бы психиатр.
Как оратор империализма, он пришёл, чтобы дать свои рецепты по поддержанию текущей схемы доминации, эксплуатации и грабежа народов мира..
Оценочное суждение: в этом выступлении много чего сказал по делу.
Бывший президент Ирака, диктатор, приговорен к повешению за преступления против человечества (похоже, что по делу).
В истории с Хусейном помнят и чаще всего обсуждают представление Колина Пауэлла: демонстрацию пробирки сибирской язвы с трибуны ООН (2003).
Скучная и затёртая тема.
Есть более интересная часть истории. США продавали оружие Ираку и накачивали Саддама Хусейна деньгами ещё до войны в Персидском заливе (1990).
Но потом что-то не срослось.
Да, Саддам совершал ужасные нарушения прав человека. По факту, сейчас его за них и судят.
Саддама судят за преступления, которые он совершил в 1982ом. <..>
1982ой был годом, когда Рейган убрал Ирак из списка стран, которые поддерживают терроризм, чтобы США смогли предоставить ему помощь (в том числе, военную).. <..>
В 1989 иракские инженеры-ядерщики были приглашены в США, где их, фактически, тренировали разрабатывать оружие массового поражения.. более того, Джордж Буш сказал нам, для чего это делается. Он сказал, что "мы должны предоставить помощь Саддаму, т.к. нужно помогать нашим экспортёрам, плюс он вносит вклад в стабильность региона".
Люди спрашивают меня, где я "стою" в плане политики. Не то чтоб я не согласен с экономической или внешней политикой Буша.. Просто я полагаю, что он - дитя сатаны, собиравшийся уничтожить планету Земля. Так что да, я "стою" чуть-чуть "левее"..
<..>
Буш.. продав 160 истебителей Корее и 240 танков Кувейту, объясняет в своих выступлениях то, что он должен быть главнокомандующим, т.к. "мы всё ещё живём в опасном мире"..
Благодаря тебе, пидорас! Что ты делаешь? На прошлой неделе в Кувейте только и могли, что камнями кидаться.
<..>
Вы же знаете, что мы вооружили Ирак. Я тоже задумывался об этом.. Во время войны в Персидском заливе выходили эти отчеты разведки:
-Ирак.. Потрясающее оружие! Потрясающее!
-Откуда вы знаете?
-Ну.. Эмм.. мы посмотрели на чек.. Но как только пройдёт клиринг чека, мы "идём внутрь"! Во сколько там открывается банк, в 8? Окей, мы "заходим" в 9. За Бога, за страну, за демократию, и.. вот вам мертвые дети, и он Гитлер, и.. что вам там ещё надо? Погнали..
Технически, и тогда Сухарто не являлся плохим парнем. Т.к. ещё в 1995ом кто-то из администрации БиллаКлинтона назвал его "our kind of guy" ("наш человек").
Но желающие могут задать вопрос: "Как вышло, что 'растительные масла', которые раньше массово использовали для производства лаков и красок (пока из нефти не стало дешевле), оказались полезны для сердца?"
Соевый хороший парень вместе с соевыми учёными из Гарварда пытается сократить население, сделав людей жирными соевыми импотентами через поедаение несовместимых со здоровьем количеств сои.
Не верьте. Проверьте.
Результаты недавних популяционных исследований показывают, что соя оказывает положительный или нейтральный эффект против различных паталогий здоровья. Соя - это богатый питательными веществами источник белка, который можно безопасно употреблять несколько раз в неделю, и он, вероятно, принесет пользу для здоровья, особенно при употреблении в пищу в качестве альтернативы красному мясу.
Соучастниками соевого заговора МОГУТ быть некоторые члены общества "Друзья Джеффри Эпштейна" (aka "Общество пассажиров Лолита-Экспресс"), World Economic Forum, компании "Beyond Meat", "Impossible Foods", "Monsanto", вся "Большая Фарма", производители соевого масла, соевого "молока" и Коммунистическая партия Китая, откармливающая полуторамиллиардное население тофу (ферментация сои облегчает её переваривание) и другими соевыми продуктами.
На пляжах Юго-Восточной Азии можно заметить разницу между избыточным весом выходцев с постсоветского пространства (aka "пузик и опухшее ебало") и избыточным весом соевого типа (aka "опухшие конечности, опухшее.. ВСЁ; трудности отличить мужчину от женщины").
Примечание: просто спекуляция. Учёные говорят, что всё объясняется генами, либерализацией отношения к ЛГБТ, слабой силой воли, недостатком кардио/марафонов, нежеланием считать калории или принятием тренда "body-positive".
На Западе есть поразительная корреляция между количеством потребляемой сои и силой веры в рациональность, учёных и прогресс. Поэтому в некоторых аспектах члены тайного соевого общества сами живут так, как проповедуют.
Огромное количество обсуждений превращаются в ДЕРЬМО сразу.
Почему?
Использование бессмысленных концептов и обсуждение too meaningless to deserve discussion вопросов. И учтите, что частая причина "непонимания" - иллюзия того, что одни и те же слова значат для людей то же самое.
"Баланс"
Баланс - это пустота. The Void.
"Баланс" в жизни - это ложь. "Баланса" в жизни нет, всех куда-то сносит.
Человек "сбалансированных взглядов" - полезный идиот или опасный шарлатан, изображающий "баланс".
Идти за "сбалансированными" и "балансом" - блуждать кругами за другими овцами и прийти в никуда.
"Сбалансированная" жизнь проёбана.
Не верьте.
"Оптимально"
"Оптимальная стратегия" в жизни.. СКАМ. См. концепт "баланс". Жизнь - не стратегия. Т.к. стратегия - это рецепт.
А жизнь - есть жизнь, она живёт.
"Эффективность"
Что я подразумеваю под "эффективностью"? Достичь эффекта, не тратя лишних усилий.
В обществе "эффективность" сводится к концепту "деньги". Основной способ повышения "эффективности" - учитывать "пользу" и игнорировать "издержки". Кто считает, тот выигрывает.
В экономике приватизация системы водоснабжения часто "эффективна". Издержки? Бедные останутся без воды.
Издержки "7 навыков высокоэффективных людей"? Превращение в робота, который следует 7 навыкам "высокоэффективных" людей.
"Случайность"
"Случайность" - концепт из теории вероятностей, используется в моделях и расчетах.
"Случайности" в реальном мире НЕТ. "Случайность" - это смотреть издалека на стену и говорить про то, какая она белая и однородная. Ну.. да. До тех пор, пока не подошёл ближе.
-Чего мне стоит полагаться на вероятностные модели?
-Чего стоит спутать пустыню с песочницей? Иногда песочница - именно то, что нужно.
"Свобода воли"
Мусолить бессмысленное дерьмо - занятие многих интеллектуалов.
В науке для описания причинно-следственных связей используют два концепта: "определенность" ("determinacy") и "случайность" ("randomness").
Можете задать вопрос: "Откуда возьмётся 'свобода воли', если мыслить только в концептах 'определенности' или 'случайности'?"
За эту метафору обязан другу. Назовём его Русский Мексиканец.
"Восторженный долбоебизм" - это "я вчера узнал, что 15 минут медитации в день изменят жизнь! Начинаю сегодня!" или "все хорошие игроки работают в PioSolver'e, я тоже должен проводить там минимум 2 часа в день!".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тут сразу неколько проблем с вопросом. Смотри предыдущий пост.
Плюс ты сам можешь не знать, что ты спрашиваешь. "Сделать ум своей сучкой" - тоже концепт. Для тебя и для меня он может значить разные вещи. Фраза мне нравится, но в формате вопроса смысл теряется за косметикой.
"А КАК ТЫ сделал ум своей сучкой?"->"КАК сделать ум своей сучкой?"->"КАК не давать внутреннему диалогу слова, когда у него не спрашивали?"-> "Что есть мой внутренний диалог? В каких ситуациях он особенно не хочет затыкаться? Что есть моя реакция на что-либо?"===
Пример (из другого блога):
Вариант 1: я это прочитал, и фраза не вызвала или НИЧЕГО ВООБЩЕ, или улыбку от прикольной шутки в конце.
Вариант 2: я почувствовал ЧТО-ТО. Допустим, прилив крови к голове, сжатие/напряжение в груди, легкий негатив или проскочила мысль "ну он и мразота".
Что бы это означало?
Что-то во МНЕ откликнулось на "просто захотел повыёбываться". Есть какая-то часть МЕНЯ, которая начинает сомневаться "а может я действительно просто пиздабол?". Она входит в конфликт с другой частью МЕНЯ, которая "просто ведёт блог". Вот он, внутренний конфликт. Нет "меня задел КТО-ТО". Нет никого "другого".
В случае "варианта 2" самого внимательного расмотрения ситуации и источника моей реакции достаточно.
"Делать" ничего не надо. Осознания достаточно.