Привет, друзья! Приятно, что волновались за меня! Рассказываю, как пережил сутки на работе и уход домой.
Напомню, началось всё 3 числа(в Алмате) , первые митингующие, первая стрельба, которая началась к вечеру. Никто не придал серьезности этому, раньше были попытки митинговать , но их довольно быстро разгоняли. Ещё в обед 3-ого позвонил шеф и вызвал на работу.
Встаю 4-ого и вижу сообщение в ватсапе от жены, что у нас ввели режим чрезвычайного положения. Тогда ещё только в Алматы и ещё одном городе. Но, я так приучен, что если надо на работу, то я иду) Вышел на остановку , автобусов нет. Ловлю такси и еду. На работе 3 человека, те, кто жил поближе к работе. Хотя должны быть все. Мобильного интернета уже нет. Решаем отработать полдня и ехать по домам.
Часов в 11 звонит знакомый, который ночами подрабатывает в этой типографии. И рассказывает, что проезжал за 2 квартала от нас и видел первую толпу людей и горящую ментовскую будку. Мой путь домой как раз через это место и почти никак не объехать(
В 12 часов, двое из нас заканчивают работу и уходят домой, через полчаса звонят и рассказывают , что в другом месте толпа поджигает машины , громят всё вокруг, идут к полицейскому участку. Который находится в 400 метрах от типографии. Решаем с Витьком не торопиться домой, подождать инфы. Ещё через полчаса звонит Наталья, наш мастер цеха. Рассказывает, что проезжала по таким-то улицам и видела горящие , перевёрнутые машины. Ну и мы как-бы в центре всех этих событий. Мы нормально защищены, к нам нет смысла лезть, но и выйти мы никак не можем, чтоб не попасть в гущу событий.
Решаем оставаться до утра, а там видно будет. Инфа только от звонящих знакомых и то , поделиться могли лишь те, кто что-то видел. Позвонил знакомый,тот, что ночами работает. Он решил и в эту ночь поработать. Заказали ему еды, сигарет и бутылку коньяка. Часов в 8 вечера он приехал, на базу его не пустили, но пакет передал нам)
Покушали, выпили. Тут я вспомнил, что на телефоне есть пару фильмов, включили "Аферистка" ,спасибо Лане!) В полночь включили интернет , начали смотреть видосы и читать новости. Тогда пришло осознание всей серьезности происходящего. Расхерачили полгорода. Жесть просто. Я полночи не мог понять, как им это позволили?! Выключили инет на новости, что захвачен аэропорт. Пиздец какой то.
Часа в 3 ночи, звонит шеф и говорит, чтоб утром не дергались. Высадились российские войска и началась полномасштабная война. Присылают видео с горами трупов , морги переполнены.(проводной инет ещё работал) Всё это оказалось не правдой. Но это мы узнали уже потом. А ночью, не могли уснуть , зная всё это и слыша всё оставшееся до утра время выстрелы.
Утром решили выходить. Не хотелось ждать, когда всё начнется заново. Утром всегда спокойнее. На улице четкий запах пороха и густой туман. Довольно жуткая атмосфера, скажу я вам. Идём , не знаем, радоваться ли встречным людям. Дошли до большой улицы, на которой стоит тот самый полицейский участок, я зашёл в магазин , выхожу а Витя почти зелёный стоит, смотрит на меня выпученными глазами
-Братан, он же щас выстрелит запросто!
- Кто?
- Посмотри на крышу участка, он прямо в меня целиться!
- Не,Витяй, смотреть не буду, давай прощаться да расходимся.
Быстрым шагом ухожу подальше , удается поймать такси и я наконец то дома.
Dimkasharik, береги себя, братан! Мы ещё должны казахстанского коньячку выпить с тобой.
Спасибо! Берегу. Но, к сожалению, всё происходящее отодвинуло моё возвращение на неопределенный срок. Непонятно, как долго город будет восстанавливаться. А коньячку по-любому выпьем!)
Жизнь входит в прежнее русло. Полноценно запустили ОТ, люди поперлись трудиться, интернет работает второй день подряд. Хотя ещё 3-4 дня назад, казалось, что это никогда не закончится.
В политике я не настолько разбираюсь, чтобы высказывать своё мнение по поводу произошедшего. Лично мне понятны пара вещей:
Люди имеют полное право высказывать своё недовольство властью.
Люди не имеют права вести себя так, как повели очень многие в Алматы.
И я не про бандитов. Много обычных жителей поддались на провокации и начали грабить, громить магазины. 6-го сам был свидетелем того, что во дворах стояло очень много машин без номеров. Особо бессовестные прикручивали номера обратно средь бела дня. Почти на каждой помойке коробки от телевизоров, блендеров, микроволновок. Разнесли город, в котором сами живут и работают. А мы живём рядом с такими людьми, как оказалось. Много рассказов от продавцов, как забегали знакомые люди, заходившие ещё вчера за продуктами и грабили. Хотя и откровенных бандитов тоже хватало, если вообще можно разделить в такой ситуации всех участников беспредела. Но, есть и хорошие у нас, те, кто тушил пожары, кто пытался остановить мародерство. К сожалению, в те дни они оказались в меньшинстве на улицах. Если будет интересно, то покидаю фото и видео , которые мне показались наиболее показательными.
Сейчас я живу с мамой и братишкой. Когда начались погромы, приехала сестра с дочкой и мужем, вместе спокойнее. И пока я был на работе, а события набирали обороты, мой 17 летний брат, достал своё пневматическое ружье, зарядил и положил рядом со своей кроватью. И я точно знаю, в случае чего, он бы защищал семью. Я им очень горжусь!
А ещё хочу выразить огромный респект поддержке Джипси! За всё время общения с ними, всегда максимально вежливо и терпеливо отвечают на все вопросы, помогают , даже когда это не касается покера. Ребята очень помогли, когда у меня не было полноценного интернета, а только прокси в телеге. Не просто дали нужные ссылки, а ещё и скинули необходимые установочные файлы. Ну, по ссылкам то я не мог перейти) Огромное вам спасибо, если прочитаете!)
Решил поискать новую работу. Увольняться не буду, поищу параллельно. Поводов задуматься об этом предостаточно. Начну с того, что в типографии 2 директора. Которые не особо хорошо ладят друг с другом , постоянно пытаются продвинуть свои заказы вперёд другого.
В коллективе тоже разное к ним отношение. Володю все уважают, Женю не любит никто. Долгое время я не понимал, почему так. Устроился туда я как раз через Женю, с ним довольно давно был знаком, хотя и редко пересекались. Но никакого негатива не было к нему. Все говорили "погоди, ещё узнаешь его".
И вот узнал) Той самой ночью, когда в городе творился беспредел , а мы ночевали на работе. Володя улетел куда то отдыхать на НГ, застрял в России аж до 13 числа, т.к рейсов в Казахстан не было. Рулил всем Женя. Он и вызвал нас на работу.
И когда мы сидели без интернета и с плохой связью, а он был в курсе происходящего вокруг, не удосужился даже предупредить. Мало того, вызвал ещё временного работника во вторую смену. И он не мог не знать, что типография находится в самом эпицентре событий. И добираться до неё очень опасно!
Чтоб вы понимали, насколько всё серьёзно, опубликованы оф.данные по количеству убитых : 225! человек , из них 19 силовиков. 4500 человек пострадали. 90% это Алматы.
Так вот Женя, позвонил нам в первый раз за день, только в 10 вечера! чтобы узнать о наших делах. Очень о многом это говорит.
Хочу рассказать про своего младшего брата. Разница у нас 16 лет. И разные отцы. Но естественно, никогда это никак не сказывалось, мы родные братья.
Так получилось, что его отец отсутствовал в его жизни несколько лет, примерно с 4 его годиков до 8. И по части мужского воспитания, я был для него авторитетом. Он и сейчас во многом прислушивается, хотя на многое имеет уже своё мнение. Как никак 17 лет)
Когда ему было примерно 10, отдали на карате, занимался им около года. Но придя однажды домой, заявил о твердом намерении заняться танцами. Папаня его выбор принял, хоть и с явным недовольством. Советскому воспитанию единоборства были явно больше по душе) Пацан же растёт. Но малой не обращал вообще никакого внимания на чьё то мнение и записался на занятия.
Безумно ему нравилось это дело, пропадал на тренировках по полдня. От высоких нагрузок, появились проблемы с коленями. Не помню названия недуга, но что то довольно серьезное. Врачи запретили тренировки, братишка был очень расстроен. Но стоял на своём. Сделал небольшой перерыв, постоянно выполнял какие то упражнения и всё таки опять пошёл танцевать. Проблемы ушли и он опять пропадал на занятиях.
Сейчас уже тренирует. А недавно рассказывает, что снялся в клипе Федука! Было непонятно, что в итоге получится , но вчера вышел этот клип, смотрели всей семьёй!
В январе и феврале, даты смерти моих дедушки и бабушки. Я и без таких напоминаний, часто о них думаю. Но сейчас хочу рассказать и вам)
Деда звали Нескромный Джон Васильевич, бабушку Лидия Петровна. Оба без нормального образования, простые работяги. Дети войны. Он плотник, она простой рабочий на каком-то предприятии.
Дед оборудовал подвал под свои нужды, благо жили на первом этаже и успели быстрее всех оттяпать кусок побольше) Там он делал мебель, реставрировал двери, чинил всё деревянное, что принесут. Пол района его знали, очень многие к нему обращались. Меня знали как "внук Джона") Везде он меня с собой таскал, а подвал был моим любимым местом для игр. Руки у него золотые, из дерева мог сделать что угодно. Жаль, осталось совсем мало его работ
Он меня любил безумно. С самого рождения души во мне не чаял. Одна из любимых маминых историй, это когда он меня укладывал спать, а я вышел из комнаты:
-А деда где?
- Спит )
С бабушкой я обожал проводить время! За яблоками, за грибами, на дачу) Всё это на автобусах, естественно. Она тоже меня очень любила. Была кудесницей на кухне. Всем могла отказать в приготовлении чего то, кроме меня) Если я просил, то всегда делала. Пряники, драники, пироги, что угодно.
А ещё, она была золотым человеком. Никогда ни про кого плохо не говорила, никогда не завидовала людям. Всегда по умолчанию уважала любого незнакомого человека.
Многому они меня научили. И инструментом пользоваться и уважать людей. Но главное, они показали, что такое настоящие бабушка и дедушка, своим примером. Работая, они находили всегда на меня время. Старались не отказывать в любых просьбах. И теперь я знаю, каким надо быть дедом)
С неделю назад, пришел к нам новый сотрудник. Щуплый мужичонка, лет 45. Сутулиться, в очках , на ремне чехол для телефона) Даже не представляю, какой телефон сейчас можно так носить. Устроился дизайнером.
И вот от него, никто не ожидал вообще. Но сегодня пришел утром на работу просто в говно)) Пытался объяснить, что у него плохо с сердцем, но перегар предательски выдавал его) Этот запах был слышен метра за 3 и это на улице. Не попал в ворота типографии, упал, разбил губу. Попросил достать воду , из его заплечной сумки, чтобы умыться. Какая то старая бутылочка из под воды, ощущение, что ей несколько лет. Открыли, а там то ли спирт , то ли самогон) подготовился к рабочему дню основательно. Вызвали такси, отправили грузчика сопроводить до дома)
В январе и феврале, даты смерти моих дедушки и бабушки. Я и без таких напоминаний, часто о них думаю. Но сейчас хочу рассказать и вам)
Деда звали Нескромный Джон Васильевич, бабушку Лидия Петровна. Оба без нормального образования, простые работяги. Дети войны. Он плотник, она простой рабочий на каком-то предприятии.
Дед оборудовал подвал под свои нужды, благо жили на первом этаже и успели быстрее всех оттяпать кусок побольше) Там он делал мебель, реставрировал двери, чинил всё деревянное, что принесут. Пол района его знали, очень многие к нему обращались. Меня знали как "внук Джона") Везде он меня с собой таскал, а подвал был моим любимым местом для игр. Руки у него золотые, из дерева мог сделать что угодно. Жаль, осталось совсем мало его работ
Он меня любил безумно. С самого рождения души во мне не чаял. Одна из любимых маминых историй, это когда он меня укладывал спать, а я вышел из комнаты:
-А деда где?
- Спит )
С бабушкой я обожал проводить время! За яблоками, за грибами, на дачу) Всё это на автобусах, естественно. Она тоже меня очень любила. Была кудесницей на кухне. Всем могла отказать в приготовлении чего то, кроме меня) Если я просил, то всегда делала. Пряники, драники, пироги, что угодно.
А ещё, она была золотым человеком. Никогда ни про кого плохо не говорила, никогда не завидовала людям. Всегда по умолчанию уважала любого незнакомого человека.
Многому они меня научили. И инструментом пользоваться и уважать людей. Но главное, они показали, что такое настоящие бабушка и дедушка, своим примером. Работая, они находили всегда на меня время. Старались не отказывать в любых просьбах. И теперь я знаю, каким надо быть дедом)
А я, к сожалению, ни одного, ни второго деда не застал. Умерли до того, как я родился. А вот бабулю по папиной линии очень хорошо помню. Много времени проводил у неё. И тоже многому у неё научился. Бабушка Аня, кстати, тоже была волшебницей на кухне. Но самое знаменитое у нас в семье и среди знакомых - бабушкины легендарные пирожки.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет, друзья! Приятно, что волновались за меня! Рассказываю, как пережил сутки на работе и уход домой.
Напомню, началось всё 3 числа(в Алмате) , первые митингующие, первая стрельба, которая началась к вечеру. Никто не придал серьезности этому, раньше были попытки митинговать , но их довольно быстро разгоняли. Ещё в обед 3-ого позвонил шеф и вызвал на работу.
Встаю 4-ого и вижу сообщение в ватсапе от жены, что у нас ввели режим чрезвычайного положения. Тогда ещё только в Алматы и ещё одном городе. Но, я так приучен, что если надо на работу, то я иду) Вышел на остановку , автобусов нет. Ловлю такси и еду. На работе 3 человека, те, кто жил поближе к работе. Хотя должны быть все. Мобильного интернета уже нет. Решаем отработать полдня и ехать по домам.
Часов в 11 звонит знакомый, который ночами подрабатывает в этой типографии. И рассказывает, что проезжал за 2 квартала от нас и видел первую толпу людей и горящую ментовскую будку. Мой путь домой как раз через это место и почти никак не объехать(
В 12 часов, двое из нас заканчивают работу и уходят домой, через полчаса звонят и рассказывают , что в другом месте толпа поджигает машины , громят всё вокруг, идут к полицейскому участку. Который находится в 400 метрах от типографии. Решаем с Витьком не торопиться домой, подождать инфы. Ещё через полчаса звонит Наталья, наш мастер цеха. Рассказывает, что проезжала по таким-то улицам и видела горящие , перевёрнутые машины. Ну и мы как-бы в центре всех этих событий. Мы нормально защищены, к нам нет смысла лезть, но и выйти мы никак не можем, чтоб не попасть в гущу событий.
Решаем оставаться до утра, а там видно будет. Инфа только от звонящих знакомых и то , поделиться могли лишь те, кто что-то видел. Позвонил знакомый,тот, что ночами работает. Он решил и в эту ночь поработать. Заказали ему еды, сигарет и бутылку коньяка. Часов в 8 вечера он приехал, на базу его не пустили, но пакет передал нам)
Покушали, выпили. Тут я вспомнил, что на телефоне есть пару фильмов, включили "Аферистка" ,спасибо Лане!) В полночь включили интернет , начали смотреть видосы и читать новости. Тогда пришло осознание всей серьезности происходящего. Расхерачили полгорода. Жесть просто. Я полночи не мог понять, как им это позволили?! Выключили инет на новости, что захвачен аэропорт. Пиздец какой то.
Часа в 3 ночи, звонит шеф и говорит, чтоб утром не дергались. Высадились российские войска и началась полномасштабная война. Присылают видео с горами трупов , морги переполнены.(проводной инет ещё работал) Всё это оказалось не правдой. Но это мы узнали уже потом. А ночью, не могли уснуть , зная всё это и слыша всё оставшееся до утра время выстрелы.
Утром решили выходить. Не хотелось ждать, когда всё начнется заново. Утром всегда спокойнее. На улице четкий запах пороха и густой туман. Довольно жуткая атмосфера, скажу я вам. Идём , не знаем, радоваться ли встречным людям. Дошли до большой улицы, на которой стоит тот самый полицейский участок, я зашёл в магазин , выхожу а Витя почти зелёный стоит, смотрит на меня выпученными глазами
-Братан, он же щас выстрелит запросто!
- Кто?
- Посмотри на крышу участка, он прямо в меня целиться!
- Не,Витяй, смотреть не буду, давай прощаться да расходимся.
Быстрым шагом ухожу подальше , удается поймать такси и я наконец то дома.