В профиле указал телегу и номер телефона. Для более удобной обратной связи.
P.S. Джипси настройте автозамену на телефоне адекватно.
GaynanLudoman, привет.
Мне 45. Заметил, что зрение начало подсаживаться.
То есть пока спокойно обхожусь без очков, но если дела пойдут так дальше, то они через время станут на повестке дня.
Предыстория: в дошкольном возрасте зрение падало до 0,6 на левый глаз, а потом восстановилось. Видел в стандартной таблице в кабинете окулиста не только строчку, которая соответствует единице, но еще и те две, что ниже. При прохождении медкомиссии на права два года назад уже и единицу различал с трудом (но строчку выше видел).
Я понимаю, что это возрастное. Но есть ли какие-то способы замедлить падение зрения?
Leo_Manowar, позвони) выписки) в 45 совсем другие проблемы начинается факосклероз, проще говоря хрусталик меняет свою кривизну.
Leo_Manowar, нужно хоть что то от чего отталкиваться)
GaynanLudoman, Для этого мне к врачу нужно сходить. К окулисту или офтальмологу и как сформулировать вопросы?
Leo_Manowar, завтра днем позвони опиши ситуацию, номер в профиле. Объясню)
Leo_Manowar, проблема после 40 аккомодация, вблизи и в даль гиперметроп не видит, вдаль если миоп. Данные рефракции не помешали бы. В лс напиши.
GaynanLudoman, без диоптрий (я если правильно понял это спец.очки). Я прочитал таблицу и левый глаз если закрыть правый и щуриться видит отлично, но хочется чтобы оба отлично видели, а так нижнюю строку не вижу, расплывается и двоится. Потом за телескоп с картинкой домика в лесу посадила и все. Выписка только такая. Я хотел ночные линзы попробовать для лечения астигматизма, доктор мне сказала, что они только для тех у кого близорукость, а у меня + как она сказала и они не применимы.
И ещё такой вопрос про точку астигматизма (у меня это место в середине нижнего века при нажатии все отлично видно), если ее массировать иногда, то это может как-то помочь?
Спасибо огромное за ответы!!!!
GaynanLudoman, По вашему совету, сегодня купил Ирифрин 2,5% . По одной капли перед сном 1 месяц капать ? А что после месяца , больше нельзя ?
BeyondTheClouds, там астигматизм по данным физиологический, физиологический это роговичный. По данным вам ещё хрусталик даёт астигматизм. Толку массировать нет.
A8444, после месяца перерыв минимум месяц.
на одном глазу в макуле задний увеит неустановленной этимологии, уже больше 15лет, многократные воспаления. Из-за повреждений пропало зрение для чтения, Сколько ни будь можно как-то облегчить ситуацию с сетчаткой , может попить что-нибудь,
pokaloka2, выписку) задний увеит дело серьезное, причину нашли? Увеиты воспаление сосудистой, тут надо искать системное заболевание. Для начала решить инфекционный он или нет. Далее сдаём анализы. Далее решаем системную проблему. Только после этого думаем что нам делать с тем что изменилось. Большинство увеитов это хронический процесс.
pokaloka2,
Пример переднего увеита (иридоциклит). Велся у меня пациент. На фото, гониосинехии (радужка из за воспаления спаялась с хрусталиком). Преципитаты (отложения клеток на зданей поверхности роговицы).
Актуальна ли сейчас ФРК? В частности меня волнует возможное помутнение роговицы и др. побочные эффекты, насколько это большая проблема?
А ФРК предлагают не только ради коррекции, но там какая-то проблема с эпителием. Сначала появилась на одном, а через полгода и на втором глазу. За время сна он приклеивается к веку что ли, в результате при пробуждении и открывании глаз (иногда может быть и прямо во сне) происходит травматизация с довольно неприятными симптомами. Это не каждый день бывает, но значительный %, чтобы это стало проблемой. После "плохих" дней под микроскопом там видны какие-то точки, которые исчезают за небльшое время. Диагноз обычно ставится "синдром сухого глаза", но проявляется он только после сна, после чего сиптомы исчезают, их можно вызывать еще сильным растиранием глаза или чем-то вроде того.
Консервативное лечение уже год достаточных результатов не дает. Сейчас лучшая схема плучается это флоксал перед сном (иногда два раза в день) в те дни, когда были сиптомы, плюс хиломакс-комод 2 раза в день всегда, в т. ч. закапывается в еще закрытые глаза при пробуждении для смягчения (меня это уже порядком достало и не всегда просто получается).
Собственно, есть ли тут еще какие-то варианты?
GaynanLudoman @ 16.06.22неустановленной этимологии
изначально было инфекция, но после излечения процесс перешел в хронический .Так то я здоровый , ничего системного, от и до проверился. Лечился в Гельмгольца постоянно
Я все это уже прошел, просто вопрос как немного оживить поврежденную сетчатку, наука на месте не стоит, я же не врач , могу не следить
pokaloka2, смотря какие повреждения. Фото желательно центра сетчатки (OCT).
Leshiy28, точки на эпителии дело серьезное. Возможно вплоть до кератита. Нужен осмотр на щелевой лампе. ФРК делают при низкой толщине роговицы. Но при помутнениях можно и LASIK. Если есть выписка какая нибудь поишлите)
Leshiy28, сам по себе эпителий не страшен но остальные слои роговицы вызывают насторожение. Эпителий можно содрать вообще и он восстановиться.
Действительно, не думал что будет такой ажиотаж. Я сегодня работал с практически открытым форумом. Очень трудно что то пояснять без вводных данных. оставлю номер телефона: 89876600064
Это поможет решить вопрос быстрее и подсказать дальнейшие действия.