mihhhhey @ 21.02.23Торгую на споте все пары которые имеются к битку и стейблам, к битку в приоритете.
1)К битку в приоритете потому что там нет комиссии? Ну или раньше не было..
2)спот ни разу не торговал(( там вроде б нельзя шортить?
Просто я торгую (учусь торговать) только фьючи..со спотом пока дел не имел
Скромная сделка на 1%. Я зашел на 500$ и забрал 1% или 5$. Забрал то что понимаю, забрал свой кусочек по движению, по м5 до зоны покупок по часу ( она отмечена зеленым цветом). И похер, что цена пошла дальше ( т.к. рынок это вероятность и от зоны покупок она могла смело пойди обратно вверх). Кто-то другой зашел бы на 10000$ в сделку и забрал бы тоже 1% или 100$. В трейдинге, когда мы контролируем эмоции все просто.
AUDIOUSDTфьюч. сделка по движению, внутри часа по м5-м1 (по итогу все-таки дошла до цели 0,3366)
попробуй тут заходить:
BNXUSDTфьюч, сделка 1 к 4, по идее цель до 1,267, но не додержал, к сожалению(((
barbeysize, падаем мы зачастую всегда быстрее, чем растем тест в зону пробоя нам могут часто не дать..ну и часто залипаешь в графики, особенно в мелкий ТФ и как под гипнозом не видишь всю картину. Работаю над собой в этом плане. Покажи пару своих сделок с такими входами, было б отличное наглядное пособие для меня и для тех кому интересно!👍
я не знаю твоей стратегии и статистики, но если правильно понимаю, ты берешь 2-3 к 1 в удачный день, а заходя на откате ближе к уровню мы получаем надежнее сетап, т.к. уровень локально подтвержден еще раз, и потенциал уже 5-10 к 1 (в нашем примере по первому входу и дальнему стопу где-то 4 к 1, а по второму входу и стопу ближе уже 8 к 1).
примеры смысла особого не имеют, лучше у себя на графиках искать сетапы, но...
во второй то же самое, но сначала обосрался и перевел в бу, перезашел со стопиком поближе, но потом обосрался и вышел вручную в ноль (не хотелось ловить стоп в пятницу после обеда и портить настроение хаха)
в третьей то же самое, только не было явного прокола, так что стоп сняли и поехали
TiamanT, вообще, посмотри, даже на твоих картинках почти все движения начинаются с "пирамидки". нам надо только чтобы она к уровню прилипла и вперде
barbeysize @ 26.02.23не знаю твоей стратегии и статистики, но если правильно понимаю, ты берешь 2-3 к 1 в удачный день, а заходя на откате ближе к уровню мы получаем надежнее сетап, т.к. уровень локально подтвержден еще раз, и потенциал уже 5-10 к 1 (в нашем примере по первому входу и дальнему стопу где-то 4 к 1, а по второму входу и стопу ближе уже 8 к 1).
стратегия проста - есть продавец, есть покупатель, есть объемы, есть рыночная дельта. Один побеждает другого, потом тестируем и в добрый путь по движению. В балансе - торгуем от границы до границы. С твоим примером входа и стопа - согласен. сначала соотношение было примерно 1 к 4, но потом засчет допродажи и стопа по ней гораздо ближе чем ранее получаем соотношение по сделке примерно 1 к 8. Спасибо за скрины, но непонятно что за бумага (я б нашел этот момент на графике и разобрал). торгуешь через мт5? Это бирже СМЕ или форекс?
мт5. первые две это форекс 5м, таких можно сотни скринов наклепать, третья это ДОТУСДТ на часовике. т.е. картинка принципиально не отличается на разных размерностях.
barbeysize, а ты как входишь в сделки? сразу пачкой или набираешь позу в диапазоне? мне вот проще сразу на пачку зайти и выйти по цели, но пытаюсь приучить себя дробить позу, чтоб если пойдет против меня фиксируя часть уже быть в безубытке. Правда и прибыль тогда гораздо меньше, но тут плюсы тоже однозначно есть...+ понял что усреднение убытка - вообще не мой конек, теперь в "краснянку" вообще стараюсь не добавляться
а у меня нет диапазона для входа - у меня есть сетап, соответственно, когда он реализовался на закрытии очередного бара, захожу на весь риск. по тейку аналогично - я смотрю статистику, куда ходит цена, соответственно выбрал такой размер тейка, когда он с учетом вероятности хода дает максимальное ев. не вижу смысла фиксировать частями - просто недобираем ев. т.е. вход изначально должен быть ради похода на цели. хотя после 2-3х перевожу в бу и потом могу защитный стоп двигать, но не очень агрессивно, т.к. вкаты убивают (на втором скрине первый бу был явно преждевременный). плюс еще по поводу тейка - я тейк прицеливаю тоже по графику, так что я его знаю до входа, соответственно если там потенциал маленький (не важно из-за дальнего стопа или из-за близкого тейка), то просто пропускаю. как гласит древняя мудрость, отсутствие трейда это тоже трейд.
Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - Сегодня, 19:08
а это что за прикол?
barbeysize @ 26.02.23плюс еще по поводу тейка - я тейк прицеливаю тоже по графику, так что я его знаю до входа, соответственно если там потенциал маленький (не важно из-за дальнего стопа или из-за близкого тейка), то просто пропускаю.
Аналогично, перед входом в сделку я знаю куда буду держать графическую цель. Другой вопрос смогу ли я додержать ее? иногда да, иногда нет, по различным психологическим причинам. Работаем над этим.
По BNXusdt цель отработала..но как додержать до нее - вот в чем вопрос((
Уважаемые трейдеры, как вы высиживаете в сделке до долгой цели (день, несколько дней и т.д.)? И что помогает вам не закрыться в начале и в середине пути к цели? Поделитесь лайфхаками.
TiamanT, мне вот тоже трудно держать сделки длинною в несколько дней. Как вариант закрывать часть, а остатки держать. Таким образом получаем какой то профит и можно не переживать что сделка выбьет стоп
Trade_R @ 28.02.23Как вариант закрывать часть, а остатки держать. Таким образом получаем какой то профит и можно не переживать что сделка выбьет стоп
Я вот тоже так думаю попробовать. Но не люблю переносы через ночь, а тем более через выходные. Все пакости случаются обычно когда биржи не торгуются, а утром из-за новостей каких-то цена открывается с большим гэпом и оч.часто не в нашу пользу
Результат за февраль: +120$. Для многих покеристов это "сраные копейки", которые могут улететь за одну раздачу или за оплату блайнда. Но это суровые реалии для тех кто думает, что пришел в трейдинг и будет зарабатывать хулиарды миллионов денег не вкладывая почти ни гроша. Кручусь в очередной раз с 50 стартовых долларов. Дойдя до цели научусь ценить свой банкрол, который будет выстроен с этих копеек. Да осилит дорогу идущий!💪😎 Всем мир, парни!
TiamanT, почему опять с 50$ если профит 120$ составил? Плюс стартовые 50$. Как итог 170$ должно быть!
Торгую на споте все пары которые имеются к битку и стейблам, к битку в приоритете.