Да вроде норм сыграл. Иногда можно чекать флоп. Терном только колл и играется.
Сегодня плюс, хорошо
На данный момент цель продержаться, не сильно скатываясь, до конца месяца - тогда, думаю, можно попробовать вернуться на пятерку и посмотреть, как пойдет там, будет ли то же ощущение озарения или опять начну чего-то бояться. Бояться вообще ни разу не помогает, вроде я уяснил)
Снова минус, здравствуйте)
Ну, чисто по ощущениям и сдавали мало, и попадал не очень, а где попадал - упирался в натсы
Ну типа такого
Рейжу его донк, потому что уходить в пассив и не понимать, что происходит, вроде не хочется - диапозон донка слабый, ну он, собственно, и упал. Другой заколлил рейз, это конечно чуть настораживает, но у него куча фд, Ах, Кх, которые он не выкинет. Терном, вероятно, я поставил многовато - ну, ставил с мыслью, что если у него фд, то пускай платит? Фд доехало, но ему было и не надо, ок)
Или такое
Флоп поставил мало, это ошибка? Ну такой борд - я предположил, у него много карманок, ну пусть он коллит их? Вообще у меня бывают трудности в 3 бет потах, когда банк уже большой, и я со средней рукой начинаю слегка теряться. В итоге дальше я ушел в чек - предполагал чек-коллить терн, или это не очень? Ну, по такому риверу уже бы не предполагал, если большой сайз. Итог - карманка и оказалась, только старше моей, увы) Но с рук хуже в итоге я не добрал бы, значит, определённо что-то где-то сделал не так
Ну и
После рейза флопа я предполагал, что у него либо сет, либо сильное фд + мог быть и валет лучше (KJ с красным королём вообще отлично). Терном всё ещё думал, что может быть и сет, поэтому коллил на флэш, по сути, но по флэшу, полагаю, он бы не стал допихивать. На олл-ин пришлось поверить, что у него флэш натсовее
И как-то так весь день, ну я не знаю)
Ты разбирал эти раздачи во флопзиле?
Например на с QJ. Ты на флопе закладываешь ему диап из фд, валетов страше с бдфд, сетов. Против такого диапа на терне тебе по шансами кол? Даже доехав во флеш, сеты не поставят, а ты ещё можешь отдаться флешам старше.
Во второй раздаче ну уж очень маленькая ставка на флопе. Мы вроде хотим, чтобы опп скинул на такой доске. И на Ривере будет легче сбросить карты на его ставку, потому что банк будет уже большим.
И в последней раздаче очень странный колл. Чувак много ставит вторую улицу подряд, понятно у него что-то есть. У нас всего пара и фд от вальта. Всего от вальта. Тут сразу нужно отваливаться.
EngineerRoma @ 21.02.23Во второй раздаче ну уж очень маленькая ставка на флопе. Мы вроде хотим, чтобы опп скинул на такой доске.
Согласен, ставка мелковата, но вот почему мы хотим, чтоб опп скинул? Точнее какие руки, мы хотим, чтоб опп скинул?
Человек играет 42/33. Довольно лузово, тем более это нл2. Не думаю, что ошибкой будет предположить его диапазон кола 3бета таким:
На такой доске против всего такого диапазона у нас будет приличное количество эквити.
Нас бьет фул и трипс, пара дам. Но есть приличное количество комбинаций, которых мы старше. Но доска для них тоже не особо приятная, поэтому ставить много сюда, имхо, не нужно. Стандартно треть. Мы ставим еще меньше. Кол. Подумаем, что опп тут заколит на такую мелкую ставку. Фулы и трипсы могут уже сразу порейзить, так что частично их дисконтируем. Кармашки QQ-55 заплатят? Скорее всего. ФДшки? думаю да. А также полагаю, что тут и А-хай не всегда выбросит. ТАк что примерно так вижу его диап кола на флопе
На терне у нас опять приличное количество эквити
Надо продолжать ставить. Тем более раз мы собираемся играть чек-кол. Играя чек мы скорее всего получим ставку от руки сильнее, и чек бих от руки слабее, которая вполне могла бы и кол нажать. Так же чеком даем шанс реализоваться рукам, слабее. Ставим пол-банка. Получаем рейз, спокойненько выкидываем. Опп выкинул - тож не плохо, не придется играть ривер. Ставкой, имхо, мы себе упрощаем игру.
Sibarit87, кмк, мы как раз и хотим чтоб опп сдесь скинул те же QQ, + получить оплату с условных 77-ТТ! Мы выступаем тут в качестве префлоп агрессора в 3б поте, короли и тузы это наши карты, тут по риверу полюбому надо крупную лепить, даже если нас с какой то частотой будут откалывать... чисто мое мнение! Единственное, как часто имея на руках К мы на флопе хотим ставить? Скорей всего редко, мне кажется тут 2 варианта - чек флоп, небольшая терн и 2/3 ривер, тем самым как раз оказывая давление на такие руки как JJ, слабый туз и карманки 77-ТТ! Да, иногда нас будут откалывать, и мы будем проигрывать, но именно в этом споте мне кажеться, что туз идеальная для нас карта чтоб блефануть!
I_got_Luck @ 21.02.23кмк, мы как раз и хотим чтоб опп сдесь скинул те же QQ, + получить оплату с условных 77-ТТ!
То есть с одной стороны мы думаем, что он скине QQ, но при этом оплатит с 77-ТТ?)
А про Ривер я вообще промолчал. Но по А думаю смысла нет ставить, ибо не получим уже кол от рук слабее.
На счёт ставки на флопе с К не соглашусь. Мы играем против фиша. С К не надо ничего придумывать, думаю надо тоже ставить, собирать велью.
Sibarit87, какой диапазон 3б мы изображаем на ПФ, если по выходу А боимся ставить? ...и ставим мы только когда у нас есть А? А если нету, то чекаем?
...МОЕ МНЕНИЕ, на ривере хорошая ситуация, чтоб поставить плотную! А каждый сам решает, как сыграть!
Sibarit87 @ 21.02.23Надо продолжать ставить. Тем более раз мы собираемся играть чек-кол. Играя чек мы скорее всего получим ставку от руки сильнее, и чек бих от руки слабее, которая вполне могла бы и кол нажать. Так же чеком даем шанс реализоваться рукам, слабее. Ставим пол-банка. Получаем рейз, спокойненько выкидываем. Опп выкинул - тож не плохо, не придется играть ривер. Ставкой, имхо, мы себе упрощаем игру.
Но ведь крупной ставкой на флопе, мы сужаем его диапазон. Это уже упрощает игру.
Я думаю с такими статами опп не будет рейзить флоп с натсами. Подумай, мы агрессор на префлопе, ставим флоп, пусть и и мало, но все равно. В таком крупном банке он не будет забирать у нас инициативу. Такой маленькой ставкой мы не помогаем себе вообще никак. Его диапазон остаётся точно таким же, как и до флопа.
Если у нас здесь дамавалет, то для нас хорошо выбить кармашки 55-ТТ. Когда у нас тут валеты, то нам надо, чтоб 55-ТТ нам платили.
Sibarit87 @ 21.02.23Ты разбирал эти раздачи во флопзиле?
Например на с QJ. Ты на флопе закладываешь ему диап из фд, валетов страше с бдфд, сетов. Против такого диапа на терне тебе по шансами кол? Даже доехав во флеш, сеты не поставят, а ты ещё можешь отдаться флешам старше.
Ну да, со всем, что я ему предполагаю, я насчитал, что терном колл пролазил. Флэш-ривер понятно, что сеты не ставят, тогда бы просто забрал, в общем-то этого и хотелось) Отдаваться флэшам старше на ставку на ривере уже не планировал
Sibarit87 @ 21.02.23Надо продолжать ставить. Тем более раз мы собираемся играть чек-кол. Играя чек мы скорее всего получим ставку от руки сильнее, и чек бих от руки слабее, которая вполне могла бы и кол нажать. Так же чеком даем шанс реализоваться рукам, слабее. Ставим пол-банка. Получаем рейз, спокойненько выкидываем. Опп выкинул - тож не плохо, не придется играть ривер. Ставкой, имхо, мы себе упрощаем игру.
Вот об этом и думал потом, да, что надо было всё-таки поставить терн, ведь те же карманки бы заплатили, а сами ставить бы не пошли. В таких ситуациях меня размер банка уже смущает, но это опять боязнь какая-то и мои загоны
Еще немного минуса
Из красивого:
Чел не нит, чтобы рассматривать где-то фолд, я так думаю, если только под микроскопом
Здесь я сыграл пассивно, но в итоге мне повезло
В похожей ситуации мне советовали рейзить сразу, ну, у меня была мысль рейзить терн, но всё-таки меня смутил мультипот на четверых, где вероятность флэша с флопа, ну, увеличивается. Ривером правда я не добрал, запутавшись в собственных умозаключениях - решив, что пуш в спарку слишком уж палевно, но боже, флэш или трипс отбил бы сколько угодно, я так полагаю - а недоезд не отбил бы ничего. Или предпочтительнее терпеть и чекать, ожидая, что чел поставит сам?
Здесь, кажется, наоборот слишком разогнался
У чела чуть неполный стек, 3-бет пот, у меня ТПТК, у него я предположил кучу Ах (+Ах с фд), которые заплатят. Сетов не клал, думая, что такие мелкие карманки он в состоянии на 3 бет и выкинуть. Ну, допперов тоже особо не предполагал) Есть ли варик сыграть спокойнее, ставя меньше флоп - ну и типа что, выкидывать терн на рейз? Чекать терн? Не знаю, как тут можно отвертеться
По ощущениям сегодня я всё же опять делал кучу мелких ошибок и начинал играть неуверенно, так что не могу всё списать на "плохо раздавали". Хотя "плохо попадал"-ощущение всё равно есть, ну или мозг запоминает именно эти моменты - как когда сквизишь с дамами, так борд всегда с тузом, когда с АК - борд всегда онли цифры, и во всех случаях на любое твоё действие сразу агрятся)
Overdiewings @ 22.02.23но это опять боязнь какая-то и мои загоны
Да не. Просто интуитивно кажется, что у нас эквити меньше. Когда начинаешь разбирать во флопзиле, оказывается, что у оппа то не только натсы)) больше играть и больше флопзилы и будет уже попроще ориентироваться.
Да и плюс с инициативой проще играть. Одно дело когда твою ставку рейзят, другое когда в чек плотно лепят. Первый случай больше инфы даёт. А во втором сиди гадай, это велью человек проставляет, или твой чек как слабость воспринял и давит.
Overdiewings @ 22.02.23Здесь, кажется, наоборот слишком разогнался
Согласен. Для трибет банка на такой доске у тебя можно считать натс. Опп конечно фишеват, но судя по статам не випач. Он на такую агрессию мог и выбросить тузов слабее, кармашки. С флопа уже можно ставить поменьше. Там куча рук слабее, пусть протаскивает.
День без минуса, хорошо
Ощущения вроде те же - стараюсь не играть пассивно
Ну, здесь сыграл, но на таком борде особого выхода и не увидел
Полагаю, на ривере с ТПТК у меня колла нет, можно ли было до ривера что-то сделать иначе? Да, опп агрессивный, флоп он мог плоско рейзить и с Jх и с фд, и даже с 9х, ну и что мне с этим делать? Если бы терн был бланковым, а ривер туз - желания отбить было бы куда больше. Как и смысла, наверное