Карточный домик

110
Статистика
Статистика
110
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    158
  • Просмотров
    34,400
  • Подписок
    110
  • Карма автора
    +1,736
1 5 6 7 8
  • Elvis113 @ 26.09.23 

не кажется что немного борщ

Безусловно, если жрать это все разом и постоянно - это сильно лишнее. Просто так совпало, что все на полке оказалось))))

Elvis113 @ 26.09.23 

Все таки если нормально есть то все что нужно из еды получаеешь

Имхо, сбалансировать рацион идеально в домашних условия - это как вторая работа. Мы с женой, по моему мнению, питаемся сбалансированно и относительно здоровой пищей. Из мяса индейка, телятина, реже курица и совсем редко свинина (вредно, но я люблю). Рыба и морепродукты регулярно. Овощи, фруты, орехи, сухофрукты есть всегда или почти всегда в избытке. Но это все равно сильно далеко от идеала. Ну и мы любим фаст фуд периодически, что тоже не есть гуд для организма. И я подбухиваю, а это вообще хрень полная. Поэтому пытаюсь компенсировать добавками. 

Я вечером перед каткой принимаю L-theanine вместе с чашкой кофе. Я вообще считал эту добавку полной хренью, но решил попробовать. И по моим личным ощущениям она реально повышает фокус и концентрацию, вот ощутимо. Как я это могу добрать едой?

А вообще суперздраво РЕГУГУЛЯРНО сдавать анализы на все что можно. Что я и делаю и всем советую.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • HochuNaMore @ 26.09.23 

Я вечером перед каткой принимаю L-theanine вместе с чашкой кофе. Я вообще считал эту добавку полной хренью, но решил попробовать. И по моим личным ощущениям она реально повышает фокус и концентрацию, вот ощутимо. Как я это могу добрать едой?

Хороший чай) улун или зеленый. Только лучше не скупиться и брать только такой который хранился в холодильнике

Ответить Цитировать
    49/67
    + 0
  • До сих пор не научился проигрывать фишам. Единственное внешнее условие от которого я реально тильтую. Есть нерациональное(?) ощущение что я заливаю очень много в самых лучших играх, где по идее должен показывать самый большой винрейт. На гг в 2020 если бы я пропускал лучшие игры и играл с регами и регулярными фишами, по ощущениям был бы тысяч на 300 богаче и скорее всего уже бы завязал с покером. Закончилось все тем (уже когда я возвращался на 500 после года отдыха от ХС) что при посадке фиша который ставит первой раздачей страддл и рестраддл я закрывал стол на крестик (потому что если доигрывать круг могут зайти тузы или другой премиум и ты 100 из 100 остаешься без стека).  Идиотизм конечно, но представьте как мне должно было складываться чтобы я пришел к этому. Позже я также безуспешно боролся с випами на 1к в аппках от фонда, без 2к-5к я бы там был в минусе

Еще тлиьтую из-за своей невнимательности и ошибок, выглядит это примерно так:

В общем очередная сессия. Встал в 5 утра, посерфил, погулял с собакой, провел покерную разминку. Чтобы не пропускать ходы озвучивал каждое действие вслух. Расчехлил регов. Через час после начала остался почти один против фишаей (может реги тоже что то знают и не просто так оставляют столы с 3 фишами?). За всю сессию выиграл против фишей 1 банк больше 10бб. Вот он:

Причем это 4 раз подряд когда я въебался в фулл или сет с спр около 1. Очередные 10 БИ ушло на корм рыбам. После чего наебнулся интернет, занавес. Настроение - бросить покер и идти подметать полы в серф школе.

Из хорошего, гринлайн внезапно сделал выплату. Оказалось я пробил 50к профита, и меня перводят на 55%.

+5.5k

Можно конечно поныть что мол только начало отдавать, но сейчас отношусь к этому как к шальным деньгам. Разделю между подушкой безопасности и текущими расходами. Хочется пройти весь челлендж по честному чего бы это не стоило. Расходы так и остаются на уровне 2-3к в месяц, несмотря на то что дом проплачен на 3 года вперед, готовлю дома и особо никуда не хожу кроме кальянной и спа.

Ответить Цитировать
    50/67
    + 14
  • Я так понял ты от гринлайна играешь и ток в приложухах? Не жалеешь что 25к отдал фонду?

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ansomon,  да многовато 😳

Ansomon @ 28.09.23 

Я так понял ты от гринлайна играешь и ток в приложухах? Не жалеешь что 25к отдал фонду?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Elvis113

Почему выбрал все таки Бет пот по флопу вместо стандартных 1/3 ?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • GlamurDim @ 28.09.23 

Elvis113

разве такой сайзинг используется в 5 карт?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ansomon, это шутка ?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А разве такой флоп не чекается вообще?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GlamurDim @ 29.09.23 

Ansomon, это шутка ?

да вроде нет, ну например  за полуторачасовую сессию нандеза я ниразу не увидел сайзинга 1/3 в 3бет поте на флопе . И только 1 или 2 раза в рейженнах потах увидел. И это за полтора часа игры

https://www.youtube.com/watch?v=0_6Jn3B20cw&t=4278s

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  •  

Ansomon

если ставим то треть

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • GlamurDim, у херо спр 1.5 а не 4, не мешайте мух и котлеты. С его рукой, когда сырого эквити много, пуш при спр 1.5 хорошее решение.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Rosiom

Я не спорю , что действие хорошее , спросил у автора почему выбрано именно такое решение.

Да и второй человек задал вопрос . существует ли сайзинг терть пота.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • GlamurDim @ 28.09.23 

Elvis113

У нас ненатсовые дро, и средней силы рука, спр близкий к 1, все за пуш. Было бы НФД или 7х - можно было бы подумать над маленькой ставкой

Ansomon @ 28.09.23 

Я так понял ты от гринлайна играешь и ток в приложухах? Не жалеешь что 25к отдал фонду?

Я бы там тупо не играл без фонда) Вообще хотел переходить из покера и качать диспу не хотелось, а добрать немного надо было. Если бы умел более грамотно распоряжаться деньгами то обошелся бы может и без этого, но если бы у бабушки был хуй то она была бы дедушкой

Играю от гринлайна только приложухи

Ответить Цитировать
    51/67
    + 0
  • Итоги сентября.

В начале месяца провел сессию с психотерапевтом. Проговорили про блок эмоций и блок ощущений в теле. Понятно откуда это идет, до того как исключил глютен ощущения в теле были исключительно мерзкие, как и эмоциональное состояние. Поискали у меня душу, безуспешо)) Попробовали визуализации, так же безуспешно. Потом она заявила что у меня настолько негативная энергетика, что у нее заледенели руки (у меня кстати всегда ледяные), в общем вопросов осталось больше чем ответов. 

Помог опять профессор ютуб, ака доктор Кей, ака healthygamer (он кстати лицензированный психотерапевт с гарвардским дипломом). Посмотрел видео про Алекситимию (затруднения в понимании, передаче, словесном описании своего состояния[1].) - кстати очень актуальный топик, обязательно напишу отдельный пост. Начал больше сканировать свои ощущения и эмоции (очень кстати пришлась поездка на суматру), пытаться их называть и даже (о боже!) выражать. 

Потом случилось что то чего вроде бы не происходило никогда - я выпил банку пива вечером и остановился на этом. До сих пор больше не хочется. Бросил бы и кальяны, занимался бы теорией вместо этого, если бы не занятия не казалось еще более бессмысленным чем вся моя жизнь)

Под конец месяца перешел к более плотному графику тренировок. Если есть волны встаю в 4:30 - 5, йожу, иду кататься, катаю сессию, после сессии сразу бегу или делаю силовую - ощущения супер! По выходным волейбол или йога. Все тренировки за месяц:

Правда пока от этого больше проблем. Только после вчерашней интервалки понял, что усталость - хоть я ее даже не чувствую, скорее наоборот ощущаю себя отлично - ставит крест даже на попытках сосредоточиться. Конечно сыграть 90% рук за неделю против фишей и выиграть только 2 больших банка и то жестко снизу - это неприятно, но это не то что выбивает меня из тарелки. Регулярно практикую заливы 10-15БИ одному фишу и не страдаю по поводу) Если уверен в своей игре. Сейчас же все настолько плохо что я творю откровенную хуйню и тильтую из-за этого настолько что приходится закрывать сессию через час-два

Зато починил и собрал байк:

С байком как в анекдоте - сначала сломал, потом утопил.

На нем я попал в ту злополучную аварию, после которой не спал нормально 8-9 месяцев и с которой началась самая жесть. Прошел еще год и неизвестно сколько еще восстанавливаться.

Потом я обкатывал его по окрестным лесам и полям, чтобы сломать все что ломается и подготовить к серьезным испытаниям, и слегка увлекся) Проехал ручей чтобы покататься на пляже (перед этим конечно же прошел его ногами), на обратном пути взял метров на 5 левее, а там каньон глубиной по грудь) С вертикальными стенками) В итоге электроника (а байк ей напичкан по самое небалуй) - пошла по бороде, и следующие 9 месяцев байк провел в коробках) Благо на следующий день еще удалось его завести, выгнать воду и поменять масло. Хотя двигатель уже 10 раз можно было починить за это время) В общем эпопея закончилась, байк в самой лучшей форме, допилен, прокачан и готов к серф трипам на дальние острова и вулканы с палатками и надеюсь как нибудь доехать до Гималаев. Сегодня уже покатался по острову, доволен, даже вот нашел силы написать что то вразумительное)

Ответить Цитировать
    52/67
    + 18
  • Неделя 4.

Уровень игры Г-. Даже разозлиться на себя толком не могу. В лучшем случае показываю B-C игру на 100 рук в неделю. Думаю переходить на стимы или отказываться от лекарств. 

Отбил 500$ бонуса на доме, вывел, буду играть гг, чико и аппки 

БР $11366 (-$52) рук сыграно ~22к (+)

Ответить Цитировать
    53/67
    + 2
  • Весь духовный поиск - про то, чтобы просыпаться с чувством благодарности за то, что имеешь сейчас. Если этого нет, никакие достижения, счета в банках, отношения и даже правильно подобранные медикаменты никуда не ведут

Ответить Цитировать
    54/67
    + 7
  • Говорят что делать сложные вещи так, чтобы они казались легкими - это мастерство) Если вам кажется, что так делать несложно, значит в серфинге наконец то я добился желаемого уровня)

10 лет искал подход к этому споту, чтобы серфить не враскоряку) Наконец то подобрал борд и подход к волне. Зато теперь можно серфить большие волны практически на домашнем споте, а не думать куда поехать покататься и убить на это весь день, и в итоге никуда не ездить)

Ответить Цитировать
    55/67
    + 14
  • Неделя 5.

Перестал требовать от себя то, чего не могу физически. Сплю 9+ часов в день, занимаюсь спортом, пытаюсь полностью сосредотачиваться на том что делаю. Иногда получается побыть цельным, не рассыпаться на осколки внимания целый час или два в день. Пусть это происходит в океане или на пробежке или даже кальянной, но придает жизни какой то смысл. Прочитал Transgumanism inc Пелевина. Не большой его фанат, но книга очень зашла. Несколько хороших историй, происходят в мире через 200-300 лет от нашего времени, в котором популярные сегодня идеи получили логическое развитие) Стоит читать и ради историй и ради вселенной

В покер не садился после того как в очередной раз комп вырубился во время сессии, слетели дрова на мышку и половина эмуляторов. Нашел проблему в заземлении, починил, но садиться и смотреть как рассыпается внимание нет никакого желания.

Пришел к выводу что медикаменты не работают. Ищу замену препаратам, но тот который выписали на Бали не продается. Если летите на Бали откуда нибудь, черкните в личку пожалуйста, есть шанс что он есть там откуда вы летите

Ответить Цитировать
    56/67
    + 6
  • Депрессии и внутренний компас.

Мастерство быть излишним, подобно мне
                                                                                                                                                                             Мастерство быть любимым, подобно петле

Мастерство быть глобальным, как печёное яблоко
                                                                                                                                                                             Искусство вовремя уйти в сторонку
                                                                                                                                                                             Искусство быть посторонним
                                                                                                                                                                             Искусство стать посторонним

(с) Егор Летов.

Клиническая депрессия начинается где то посередине между осенней хандрой и мыслями о суициде. Это даже не обязательно выражается в подавленном настроении и вселенской печали. За последние 5 лет я провел большую часть времени в депрессиях, даже не догадываясь об этом. Даже когда жить совсем не хотелось, это виделось не как депрессия, а как полная потеря желаний и стремлений. По сравнению с теми депрессиями, которые давили меня до того как я отказался от глютена, это казалось легкой прогулкой. Механизм тут кстати вполне понятный, кишечник по количеству нервных клеток - это натурально второй мозг, и если ему совсем плохо, сигналы в первый мозг он отправляет соответсвующие. Но я хотел написать совсем не об этом.

Если ты в депрессии, то внутренний компас болтается куда придется. Ты пытаешься найти себя в том, что приносило удовлетворение раньше - и это больше не заглушает пустоту. Даже простые действия, вроде заказать себе поесть, кажутся неподъемными. И ты начинаешь наступать во все капканы легкого дофамина, привет зависимости и дум скроллинг.

Но есть одна вещь, которую обязательно заставлять себя делать, которая вытаскивала меня из самых лютых депрессий и зависимостей. Лучшая инвестиция даже самых жалких ментальных ресурсов - это спорт. В худшем случае, ты станешь здоровее, сильнее физически и ментально, начнешь чувствовать себя чуть лучше. Депрессия рано или поздно пройдет - а результат останется. Очень понравился мне в этом плане бег - почему я его начал после 15 лет перерыва, я напишу отдельно, но сам процесс - это натурально медитация. Все что тебе нужно в моменте - найти силы сделать следующий шаг, потом еще один - и как только ты погрузился в процесс - не успеешь заметить как добежал. Конечно нужно рассчитывать силы, я начинал с 5 км в неделю например. Также очень помогает работа по дому, думаю не просто так совпал мой спад с тем, что я все 100% работы по дому делегировал, даже тарелки со стола ленился убирать.

А вот покер - не та деятельность, которую можно делать из-под палки. Если на него не стоит, то получается хуйня. Если нет жажды знания или хотя бы желания нагибать - то работа над игрой не будет даже на 10% эффективна от твоего идеала. Жажда знаний и лень - два столпа моей системы) Если бы не было первой - я бы не работал над игрой, без второй - делал бы это не так эффективно как могу.

К чему это я. Спорт помогает нащупать внутренний компас. Конечно, если вы болтаетесь по жизни, подобно мне, как говно в проруби - первое что нужно сделать - это проконсультироваться с психотеропевтом. Если нейрохимия нарушена - это надо лечить, как и любое другое заболевание которое поддается лечению. Болтающийся внутренний компас может быть симптомом разных отклонений (может конечно и не быть) Второе - гнать себя заниматься спортом. Позитивные ощущения в теле, которые придут после более-менее регулярных тренировок - отличный противовес легкому дофамину. Минус в том, что нужны месяцы, чтобы почувствовать реальные результаты, но они того стоят. Главное - рассчитывать силы и проявлять терпение.

Ответить Цитировать
    57/67
    + 60
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.