valley123 @ 05.12.23Так а с чем солвер колит? С того и добираем, что он там откалывает? 55-jj, 6х, Khi наверняка? (Другой вопрос играет ли так твой опп)
Ну да, велью мы можем собрать только с этих рук, но там даже солвер часть Кх роняет. Живой человек наверно и побольше выбросит. Поэтому решил через чек кол играть
Как я докатился до Испании ч.7
План Б на коленке (продолжение)
А ещё ж жена оказалась без работы, которую ей гарантировали знакомые и тоже седины прибавилось и сейчас как раз об этом.
На второй день, как моя Вика приехала в квартиру к своим будущим работодателям, она узнает, что работы то и нет. Приуныла слегка, а хули делать, надо дальше думать, уже ж прилетела, я с дочкой тоже уже билеты купил, квартиру нашла в этой Хихоне. Начала она лопатить Инстаграм на предмет "наших" салонов красоты, казалось, что проще с них начать. Хотя как оказалось, с "нашими" лучше не работать, но возможно это субъективно. Так как квартиру нашли в Хихоне, то и работу искала в ближайшем большом городе - Аликанте. Тут же с ходу нашлись 2-3 вакансии, которые не против с ней пообщаться. Осталось дождаться нас, переехать в Хихону и идти на собеседования, а то в данный момент она жила в 40-50км от Аликанте и Хихоны, конечно можно было поездом съездить, час в одну сторону, но несколько дней роли не играло.
Приехал я с Оксаной, поселились в своей первой квартире в Испании в селе. Первого апреля проснулись всем составом в новой для нас квартире, новом месте, новой стране. И продолжили охеревать дальше 😁
Сначала с хорошего. Вика пошла в первый салон из списка, сделала ногти владелице - всё отлично, вы приняты. Условия вроде норм, по откату, вроде маловато, но в целом норм, деньги каждый день налом - вообще отлично. Через пару месяцев её даже оформили официально, но только на пол ставки, такой уход от налогов. И всё-таки было одно большое НО - с Хихоны в Аликанте ездила маршрутка рано утром, но не до самого Аликанте, приходилось пересаживаться в Мутча-Мель. Мало того, что это нормально так стоило (за 20 рабочих дней выходило на дорогу ~150€, если купить проездные, то дешевле конечно, но я о них тогда ещё не знал), так ещё и по времени дорога занимала без малого час в одну сторону и приходилось подстраиваться под график маршрутки и терять одну запись по вечерам. В Хихоне мы сняли хату за 350€, в Аликанте цены стартовали от 500€, дешевле уже там жить. И мы начали искать-узнавать.
С новой квартирой в Аликанте тупо повезло. Владелица салона, где уже работала жена, знала какого-то риэлтора, который по дружбе поделился с ней контактами наших украинцев, которые сдавали квартиру в Аликанте за 500€ и готовы были сдать её без огромных предоплат и без наличия у нас контрактов. Поехали, познакомились с Павлом, который ещё за полгода до войны почуял, что надо валить (а может давно уже собирался), продал свою хату где-то на западной и купил недорогую квартиру в Аликанте в цыганском районе, сдает её, а сам за эти деньги (плюс доплата из своих) снимает в более престижном (типа там школы для их троих детей лучше). Квартира на первый взгляд показалось ужасной, но когда привели её в порядок, то сейчас она нам очень даже нравится: 4 комнаты, общая площадь около 70кв.м, два балкона, большая кухня, кондиционер (как же он нас спасает и летом и зимой).
А ещё ж надо договориться с Кевином, владельцем квартиры в Хихоне, которому мы заплатили 700€, за 2 месяца вперёд, и попытаться второй месяц забрать обратно. Мы с ним только на английском общались и вроде как он нас предупреждал, что если живёте меньше какого-то срока, то второй месяц хрен верну, ну мы так поняли. Поговорили, он вообще без проблем отдал 350€, а за первый месяц взял оплату полностью + коммуналка. По факту в Хихоне мы прожили всего 20 дней. Уже 21го апреля мы проснулись все вместе в Аликанте, в нашей квартире, где до сих пор и живём более 1,5 года. Нам кстати здесь прописку Павел сделал и мы единственные, кто прописан, что в будущем положительно сказалось на документах. Кстати Паше 20го апреля, в день заселения, мы заплатили 1к€ и у нас осталось на руках, как сейчас помню 30€ и 2,5к долга. А через месяц надо уже новые 500€ за аренду найти и кушать надо, а у меня пс только начался и бонус нулевой считай, но как-то выкрутились 😎
Короче всё перекрутилось знатно: и город не тот, куда жену звали на работу, и сама работа закончилась, не успев начаться, ещё и поселились в селе, где хрен работу найдешь прибыльную. А так всё хорошо начиналось "ты приезжай, всё будет и работа и все-все"😁 ещё и я намаялся с регистрацией в испанских румах.
И жили они с тех пор долго и счастливо. И долг отдали за полгода, и Вика с работы ушла, где проводила дохера времени за недохера денег, и у меня лимит повысился, а с ним и зп, и на работу в Firestorm взяли. Видать повезло 🤔
На этом история переезда окончена. Если есть вопросы о Испании, с радостью выслушаю и отвечу, если буду знать, что ответить 😁
Sharpness, все мы фапники хотя бы разок в неделю 🤣
Если серьезно, то фап это мои инициалы, ник это ник. Вот и весь секрет.
А выгляжу как выгляжу, вроде на свои 37 кмк. Седина от природы, с 30 седеть начал, уже полголовы белой, а мешки под глазами всю жизнь были, ща похудел, так еще больше стали
37 - это еще молодость.
Я давно заметил, что многие пользователи нашего форума старше, чем можно подумать или интуитивно догадаться.
Leo_Manowar @ 06.12.23Я давно заметил, что многие пользователи нашего форума старше, чем можно подумать или интуитивно догадаться
Мне года 4-5 назад казалось что я стар для этого форума, прям очень много молодёжи 20-30 лет рвущих лимиты попадалось на глаза. Но тебе виднее наверное, ты больше читаешь в силу профессии 😜.
Мне скоро 43 если что
victorwinner @ 06.12.23Мне года 4-5 назад казалось что я стар для этого форума, прям очень много молодёжи 20-30 лет рвущих лимиты попадалось на глаза. Но тебе виднее наверное, ты больше читаешь в силу профессии 😜.
Мне скоро 43 если что
У меня был такой же эффект. А потом копнешь под молодого наглеца, находится инфа, в том числе возраст - и оказывается, что не так уж он и молод :)
Leo_Manowar, Все мы тут молодые!
Одним 19 лет, другим тоже 19 только во второй раз, главное, что душой все юные ребяты. ))
Сегодня национальный праздник в Испании - Непорочное зачатие Девы Марии. Испанцы вообще на тему христианства сдвинутые. Из девяти национальных праздников пять посвящены этой теме, из этих пяти три - Деве Марии. Плюс еще существуют в каждой области свои праздники на ту или иную, но все равно христианскую тематику. На каждый праздник перекрывают частично центр города, устраивают парады и шествия, делают несколько небольших концертных площадок для местной самодеятельности. На Рождество и Поклонение волхвов (6 января) создают огромные фигуры и с ними парадом проходят по центру города. Ну и конечно это сопровождается открытием кучи палаток/ларьков с выпивонов для этого случая, чтоб туристов радовать, да и местные это любят )))
Я вот не понимал, как может быть зачатие произойти 8 декабря, а Иисус родился 25 декабря. Ну вот вообще не сходится. Как оказалось, сегодня празднуют тот день, когда зачали саму Деву Марию, а родилась она в сентябре. Несмотря на название праздника, сделали это ее родители самым обычным традиционным способом, но благодаря вмешательству божественных сил, Мария родилась без греха, в отличие от всех остальных людей. Мне было интересно это узнать, возможно и вам что-то новое открыл. Далее будет копипаста, но непродолжительная и довольно интересная об этом празднике.
Día de la Inmaculada Concepción (День Непорочного Зачатия.) Этот религиозный праздник посвящен зачатию la Virgen María (Девы Марии.)
Дева Мария была свободна от первородного греха с момента ее зачатия. Таким образом, Мария осталась девственницей до, во время и после родов.
День Непорочного Зачатия впервые отмечался в Испании в 1644 г. Однако праздником он был объявлен в 1854 г. Папой Пием IX.
В частности, её рождение было 8 сентября, поэтому рассчитали, когда её рождение произошло 9 месяцев назад, то есть 8 декабря.
️Но это не единственное важное событие 8 декабря. Также в этот день, в 1585 г., произошла битва при Эмпеле. После этой битвы праздник Inmaculada Concepción был назван святым покровителем испанских терций и, следовательно, испанской пехоты. В той битве произошло то, что было названо «Чудом Эмпеля». В то время испанские терции сражались против армий Соединенных провинций Нидерландов, созданных в рамках Восьмидесятилетней войны. Легенда гласит, что в очень деликатный для испанцев момент битвы солдат нашел на фламандском столе после рытья траншеи образ Непорочного Зачатия Богородицы. Итак, войско поставило алтарь Богородице и молилось ей всю ночь. На следующее утро, 8 декабря, река Маас стала замерзшей. Это позволило испанцам идти по льду и атаковать противника врасплох. Таково было удивление перед лицом такой удачи, что неприятельский адмирал Гогенлоэ-Нойенштейн сказал: «Похоже, что Бог испанец, когда творит такое великое чудо».
️Как по католическим традициям, так и по причинам войны, связанные друг с другом, 8 декабря является национальным праздником на всей территории Испании. Вместе с Днем Конституции, за два дня до него, они образуют знаменитый декабрьский мост, последний праздник перед Рождеством.
Немного ранее я показывал, что мы гуляли по городу и увидели вот такой каталонский вертеп.
Оказывается, что на каждой такой инсталляции обязательно присутствует какающий человек и у этой фигурки есть целая своя история.
Caganer - фигурка, со спущенными штанами, справляющая большую нужду.
Хоть сама идея и кажется нестандартной, в них заложен глубокий смысл.
Каганеры начали появляться в каталонских вертепах в 18 веке, но популярными стали в 19 веке. В наши дни они почти так же важны, как Мария, Иосиф и сам младенец Иисус.
Каганер является настолько важной частью каталонской культуры, что в 2005 г. горсовет Барселоны вызвал общественное возмущение, устроив вертеп без каганера. 🤣 Но власти объяснили это тем, что ввели накануне закон о том, что нельзя справлять нужду на улице. Таким образом, Каганер подавал плохой пример.
После кампании против решения, которая называлась "Спасите каганера", вернулся в вертеп 2006 г. 🙂
Caganer прячется обычно за сараем или кустом, любимая забава детей (и взрослых) - искать его на рождественской экспозиции. Мы вот думали, что это все так испанцы вертепы рассматривают, любуются, а нет - ищут 🤣
Тот, кто находит фигурку, забирает ее с собой (дома или в гостях) и потом в течение года держит на видном месте. И ему будет способствовать удача.
Каганер - это положительный герой. Считается, что он производит естественные действия, при этом удобряет землю и способствует хорошему урожаю. Интересный факт, что церковь относится к такому герою абсолютно спокойно. 🙂
Классическая фигурка - это пастух. Но в современной Испании появилось множество других вариантов. Изображают: политиков, актеров, певцов, любых известных людей. Чаще всего это керамические фигурки, но бывают коллекционные варианты и шоколадные. ️Фигурки принято дарить на Рождество с пожеланиями удачи в Новом Году.
Даже рейтинги есть, каких покупают больше всего. Самыми популярными из фигурок были певица Розалия, Карлес Пучдемон и персонажи телесериала La Casa de Papel, Месси, Дональд Трамп, Борис Джонсон, Фрида Кало, Грета Тунберг, Дэдпул и Санта-Клаус. Посмотреть варианты можно на сайте Caganer.com.
Кстати я, тот вертеп в городе пристально не разглядывал. Но вот вертеп, который был в ТЦ я трижды обошел и рассматривал, но такую фигурку так и не нашел. И все ходят и смотрят, а я то думаю, че там интересного может быть ))))
"Внешность леди наводила на мысли о порочном незачатии" (с)
Leo_Manowar, а плюсик поставить под постом? блогера поддержать )))
за комент спасибо 🤝💪
Прошла неделя 😏
Как обычно, хотелось бы лучше, но уж как получилось. Зато удалось попасть в лб на 3 место на 100 евро и разок на 25 евро, и за сегодня тоже должно капнуть минимум 100, а может и до 1 места дотянусь. Самое главное для меня, что при переходе на постоянные 5 столов уже 4 неделю, ев не проседает, время экономится, а значит евро/час растет.
Пока месяц выглядит вот так. Эх, а как хорошо начинался, в моменте было 70 фишек на 500тур. Хотелось бы верить, что это я так играю, но меня просто откровенно перло 😆
Нихера себе сколько рук потерялось 😮 Сперва трекер показывал за месяц 39 фишек, но касса не сходилась и я решил подгрузить руки из х2н в трекер. Общий чип поднялся до 41. Параллельно решил заказать хх у старзов. На удивление руки пришли за несколько часов, видать, когда нет массовых запросов, они делают это быстрее. После загрузки рук, теперь общий чип за месяц вот такой. Едрить колотить, что-то старзы нахимичили в последних обновах, что и х2н, и гипертрекер пропускают много рук.
Да я красавчик епта 😎
Ну, Барселона, жди меня. Через 5 часов буду там. Ещё через 2 часа начнется экскурсия только для нас с русскоговорящим гидом. А завтра с утра можно и делами заняться - сходить в посольство Украины, чтобы продлить паспорт дочке.
Поездка в Барселону
Основная задача была - обновить паспорт дочке. Я несколько недель пытался взять запись на приём во всех трёх консульствах в Испании, но хер там плавал. Спустя время получилось взять запись на продление паспорта, на изготовление нового я так и не увидел свободных окошек. Из-за войны сделали такую услугу, что паспорт можно тупо продлить. Делают это в день обращения, бесплатно, просто ставят печать, что паспорт продлён на 5 лет и фотку клеят. С нового года буду пробовать записаться на новый паспорт, всё-таки так надёжнее, да и опять погулять охота, возможно в консульство в Малаге поедем.
Весь прикол в том, что в очереди мы кажется были единственными, кто был с предварительной записью. На продление паспорта вообще этого не требовали, просто по живой очереди идёшь.
Мне нужна была ещё доверенность на брата, который в Украине. Там вообще цирк произошел. Когда мы уезжали из Украины в Беларусь, я вообще понятия не имел об апостилях и наше свидетельство о браке было без него. В РБ этого не требовали, так как есть соглашения между странами. В Испании пока тоже не требовалось, но пока есть время и деньги, решил заняться этим вопросом. Отправил свидетельство брату в Украину, он там дал юристу на апостиль и хер, отказ. Ещё раз, тоже отказ, юрист не понимает почему. Идёт брат в тот ЗАГС, где мы расписывались, ему тоже отказ. Оказывается, тот сотрудник, который нам тогда подписал нашу бумажку, уже уволился и проверить подлинность его подписи невозможно. То есть наш документ подлинный и сомнений на территории Украины не вызывает, но апостиль из-за вот такой херни они поставить не могут. Дурдом честное слово. Единственный выход, это перевыпустить дубликат свидетельства, там распишется новый сотрудник и тогда можно поставить апостиль. И потребовалась доверка на брата. Можно конечно через испанских юристов это сделать, но это дольше, дороже и есть мини шанс, что такая доверка не проканает на Украине. Так вот, думаю попытаю счастья и попрошу сделать доверку в посольстве без записи. Они покривились, но согласились. Лишних потраченных 3 часа времени и 50 евро и я закрыл этот вопрос. Возможно это свидетельство о браке мне тут никогда и не понадобится, но на всякий случай пусть оно будет.
Но посольство было на второй день, а в первый день мы в 7 утра уже сели на поезд Аликанте-Барселона (туда-обратно на 2 взрослых плюс ребенок вышло 365 евро, вдруг кому это интересно), в 12 были в барсе, закинули в отель сумки (135 евро сутки с завтраком, были дешевле, но не намного, а это по расположению идеально подходил) и пошли на заранее заказанную экскурсию с русскоговорящим гидом (120 евро за 3 часа, она сама украинка, но уже 8-9 лет живёт в Барселоне и этими занимается).
Находились мы знатно на экскурсии. Было интересно послушать об истории развития Барселоны. Что она когда-то была столицей крупного государства, которое занимало часть Испании, Италии и даже Греции. Был хороший, прибыльный, богатый город. Но потом Испания объединилась, столицу перенесли в Мадрид, который запретил Барселоне расширяться за крепостные стены на тот момент. Запретили, так как видели, что барса может в лёгкую стать более развитым городом и перехватить власть со временем. Этот запрет сняли только 170 лет назад, а всего у Барселоны чуть более 2тыс лет истории.
Наняли он значит архитектора, который им расчертил, как лучше расширить город. Там даже по карте видно старую чуть города в хаосе и новые застройки ровненькие под линейку. Новые участки выкупила богатеи, строили себе квартиры на втором этаже чаще всего, первый отдавали под коммерцию, а остальные этажи были "доходными домами" - там были квартиры либо под аренду, либо на продажу. И каждый богач пытался выебнуться как только мог. Нанимали известных скульпторов и соревновались в вычурности своих домов. Поэтому вдоль улицы выстроен казалось бы единый дом, но из разных кусочков, ведь каждый кусочек принадлежал разным людям, просто по плану города их строили впритык.
Вот например дом Мила, построенный по замыслу архитектора, который видать курил что-то забористое. Там до сих пор живёт в арендованной квартире одна бабуля, остальные квартиры, как и весь дом принадлежат какому-то фонду.
И ещё один дом от того же укуренного автора.
У него же город заказал дизайн тротуарной плитки. Даже здесь заморочились и даже здесь есть история.
Вот дом семьи, которая занималась изготовлением шоколада. Этот шоколад производится до сих пор, там же внутри продается, мы и себе прикупили. Ещё интересно, что сын владельцев дома, от скуки и бесплатно был чуть ли не первым и единственным на тот момент фоторепортером в Барселоне, так как такое оборудование тогда могли позволить единицы.
Ещё пару фото домов.
Это музей наук
Это вообще школа
Въезд во двор дома
Интересное решение по озеленению домов... сверху
Это дверь и отпечаток скульптора
Ясень пень, если дотронуться, то желание сбудется. Загадал 50ки побить 🤣
Нашли какающего человека 😁
Это почтовый ящик, тоже супер-пупер скульптор дизайнерил
Это стена счастья или свободы. Мозаика состоит из тысяч более мелких фото, на которых изображено счастье и свобода по мнению разных людей города - это любовь, семья, море, друзья и прочее. Всё сформировано в огромный страстный поцелуй свободы.
А это первая пальма завезенная в Барселоне, так как из-за климата они там изначально не росли. Ей 150 лет и хрянят ее барселонцы очень бережно, впрочем как и остальную свою историю.
Вечером встретились ещё с одним укро-испанцем покеристом, прекрасно посидели и пообщались
На второй день между посольством и поездом успели посетить музей естественных наук. Там большой террариум с отдельной искусственно созданной зоной тропического леса. Выставка скелетов динозавров в полную величину. И большой зона всяких приборов, которые можно крутить и нажимать самим и которые показывают воочию разные физические законы. Оксана конечно не всё там поняла, но на кнопки радостно жмакала.
Поездкой довольны, основную задачу выполнили, даже добавочную сделали с доверенностью. И по городу нагулялись. Можно было бы ещё писать и писать, но уже будет утомительно как для меня, так и для вас. В целом город безусловно красивый, есть на что посмотреть. Но с другой стороны он очень огромный, с населением 1,6млн, огромные улицы, много людей, много машин, больше городов - дороже жить в нём. Да и вся эта старина на первый взгляд это вау круто, но со временем угнетает. Нам наш Аликанте нравится больше 😘
Этот "укуренный архитектор" - это Гауди. Гений своего времени, огромное количество произведений которого внесено во всемирное наследие Юнеско.
Человек, которым восторгались, к которому становились в очередь, умер весьма незаурядно.
7 июня 1926 года 73-летний Гауди вышел из дома, чтобы отправиться в свой ежедневный путь к церкви Сант-Фелип-Нери, прихожанином которой он был. Идя рассеянно по улице Гран-Виа-де-лас-Кортес-Каталанес между улицами Жирона и Байлен, он был сбит трамваем и потерял сознание. Извозчики отказывались везти в больницу неопрятного, неизвестного старика без денег и документов, опасаясь неуплаты за поездку. В конце концов Гауди доставили в больницу для нищих, где ему оказали лишь примитивную медицинскую помощь. Лишь на следующий день его нашёл и опознал капеллан храма Саграда-Фамилия Мосен Хиль Парес-и-Виласау. К тому времени состояние Гауди уже ухудшилось настолько, что даже лучшее лечение не могло ему помочь.Гауди скончался 10 июня 1926 года и был похоронен двумя днями позже в крипте недостроенного им храма.
Eskander07 @ 12.12.23Этот "укуренный архитектор" - это Гауди. Гений своего времени, огромное количество произведений которого внесено во всемирное наследие Юнеско.
Человек, которым восторгались, к которому становились в очередь, умер весьма незаурядно.
Меня тоже покоробило такое отношение автора к Гауди, и не только меня в нашей редакции. Но несмотря на это пост отправлен в слайдер, потому что хорош со всех остальных точек зрения.
Leo_Manowar @ 12.12.23Меня тоже покоробило такое отношение автора к Гауди, и не только меня в нашей редакции. Но несмотря на это пост отправлен в слайдер, потому что хорош со всех остальных точек зрения.
Да, я запомнил с экскурсии, что это Гауди. Нам рассказывали о его мировоззрении, что он брал вдохновение из природы и говорил, что ничего не придумывает, за него это делает природа. Что он был новатором во всем, как в дизайнах, так и в архитектуре, например дом Мила он спроектировал без несущий стен, что на тот день было что-то из разряда вау и еще много чего делал.
Решил текст упростить так сказать, с юморцой такие простыни букв легче заходят