besh,я пришел в омаху почти с нуля из холдема в гонки на Пати в регвары с холдемовской стратой на 6ти зум столах,трибетя с бига и смола практически все мастевые тузы и выставляясь с любым совпадением.И непонятно как потом посмотрев статистику за год я выигрывал гонки и играл 1.6бб.Так что все бывает))) Но как для новичка слишком странная самоуверенность.
Jeffrey,а что тренера вообще говорят? По идее ты заходишь на новый лимит играя без трекеров и информации,более того ты новичок с крайне маленьким банкроллом.Реги зума ходят на новый лимит со стеками 40бб и впринципе игра в таких стеках максимально простая.У меня лучшие винрейты в зуме были при игре с 40-50бб,уход на пике,час отдыха и снова заход по мсс.
Torchidze @ 25.11.23Jeffrey,а что тренера вообще говорят? По идее ты заходишь на новый лимит играя без трекеров и информации,более того ты новичок с крайне маленьким банкроллом.Реги зума ходят на новый лимит со стеками 40бб и впринципе игра в таких стеках максимально простая.У меня лучшие винрейты в зуме были при игре с 40-50бб,уход на пике,час отдыха и снова заход по мсс.
Пока сошлись на том, что я просто попробую поиграть пло-2, чтобы понять какие проблемы возникнут на старте и уже от этого отталкиваться. Так что я начну с самых низов, просто чтобы привыкнуть к ритму игры на зуме, получу уверенность в том, что принимаю правильные решения и буду увеличивать столы, без понятия сколько займет времени дойти до 4 столов зум, но без каких либо сроков мне не удобно, поэтому взял 1 месяц, а там посмотрим как пойдёт быстрее или дольше это уже не так важно, сколько потребуется времени столько и будет, благо цена ошибки не большая на этом лимите и он лучше всего подойдет мне для старта, мне кажется всё получится 💪
Jeffrey,а ты вообще не играл в покер? Совсем совсем с нуля да и в омаху? А обычных столов сколько играл максимум одновременно?
Torchidze, всё верно, совсем с нуля и в омаху, вчера было 2 недели как я зарегался на своем пока что единственном руме ГГ , больше одного стола не играю пока что, один раз случайно нажал на 3 стола, когда не знал что на ГГ это означает не номер стола, а их кол-во, когда вылезло 3 окна чего чуть не словил паническую атаку. Был совершенно не готов к этому)
Jeffrey, я помню что начинал играть 4рег стола,потом играл 6.Потом друг посоветовал пойти в зум сверхновую добить и я тогда в этом зуме в первый раз потерял банкролл.Рег столы бил а зум не потянул.Все же я бы начинал открывать рег столы,там китайцы ставят страддл алыны,там лучше проплачивают натсы,да и просто не так скучно будет.По скорости игры где то 1зум стол равен 2-3м обычным.Дошел до 6ти рег столов,начал держать их уверенно,открывай 4зума пробуй.Но 1 или 2 зума,смысл?
Torchidze, Пока я придерживаюсь того что буду играть зум, но я спрошу у ребят в телеге что они думают по этому поводу. В целом если они скажут идти через рег столы, тогда пойду селектить бедных китайцев)) Короче как скажут так и сделаю, им виднее, а то я могу навыдумывать какую-то дичь, когда уже давно известно как проще, так что спасибо за дельный вопрос.
Jeffrey,самый первый навык,которому надо научиться в покере это наблюдать за действиями своих оппонентов за столами и зум для этого не лучшее место.Я никогда не учился ни на каких тренажерах,никогда не занимался ни у каких тренеров.Все чему я научился в покере,научился за столами у своих оппонентов.В зуме ты не видишь как люди играют,ты играешь свою абц игру а новичку очень важно смотреть как играют люди,важно понимать какой тип игрока перед тобой,потом учиться против него играть.Почему так отличается например игра на пл2 и пл5? На пл2 достаточно собирать комбинации и ты будешь что то зарабатывать,а пошел на пл5 и все,эта стратегия не работает,там почти все умеют собирать комбинации...
Torchidze, у нас разные подходы к обучению мистер Торчидзе, с тобой я не согласен. Эти лимиты должны пролетаться и щёлкаться как семечки (образно, я понимаю что это может занять длительное время и тут уже зависит от того сколько человек уделяет этому времени, но должен же быть прогресс в конце то концов) при грамотном подходе, а не застревать в них как в зыбучих песках и потом пугать новичков о том, как тяжело пройти этот начальный путь и то что работает на пло-2 не работает на пло-5, ну камон, просто играй правильно. Поработай над префлопом, заходи в игру с сильной рукой, перестань лудить и вносить лишние деньги в банк на постфлопе.
При всём уважении и не в обиду ветеранам пло-2 и чуть повыше ( в моём представлении регуляры этих лимитов выглядят как эти ребята с фильма)
Это просто моё мнение и возможно я ошибаюсь, скоро проверим и узнаем. Но определенно, то что те кто годами сидит на низких лимитах и не могут перескочить на лимиты выше говорит о том, что они на своём месте и это то что они заслужили. Не могут стараться, учиться и работать над игрой и особенно над своими ошибками? Нравится бездумно просто набивать миллионы рук, значит всё справедливо. Наблюдать, повторять и учиться просто играя с такими игроками это не правильно мистер Торчидзе, учиться нужно у лучших, а не у худших, при всём уважении опять же, не хотел никого обидеть.
Мне кажется было лишним кидать это видео, не хочу показаться ЧСВшным)), но чёт накипело, я только и слышу от всех, а что ты будешь делать если не получится, а где твой план Б,В,Г,Д, там так сложно, ой смотрите как он наивен и ничего не понимает, а где твоя практика, мы таких врывунов уже повидали сполна и тд
Jeffrey, 150 би это слишком Для микро. До пло 50 надо прорываться хоть с 30, и уже на пло 50 нриндить 100 би и копить на сотку
bolivar1997, понял принял, спасибо за инфу 🤝
<= пло-50 от 30БИ
> пло -50 от 100БИ
Ну и дальше я думаю чем больше тем лучше, чтобы спокойнее переносить даунстрики
А что думаешь по поводу того в какой момент возвращаться на лимит назад, если идешь в минус на новом для тебя лимите, не в ноль же заливаться, где та черта после которой нужно сделать тактический шаг назад и снова погриндить пониже лимит?
bolivar1997 @ 25.11.23Jeffrey, 150 би это слишком Для микро. До пло 50 надо прорываться хоть с 30, и уже на пло 50 нриндить 100 би и копить на сотку
Йонас коварный). Ты хочешь чтобы у ТСа было 100500 попыток штурмануть микросы и он в итоге никогда не поднялся выше условных пло5 или 10? Ну какие 30Би на зуме ГГ покерка? Там недоборы по 100БИ это вообще норма. Ты лучше расскажи ТСу почему сам на ГГ не играешь
besh, выводя на жизнь скажем 500 баксов с бром в 150 би нас убьют кэшауты со стопроцентной вероятностью, очевидно 30 би с топ скелетом на рег столах, да есть шанс закататься, но в данном случае время против нас, лучше иметь 50% стать регом пло 50, чем 0 процентов за то нахреначив много рук на микро.
на гг для микро хорошие условия, но с пло 100 уже отвратительные, за счет этих подачек ggcare на 20 баксов
bolivar1997,какой пло50? Какие лимиты выше? Я играл за свою покерную карьеру со многими регами.И когда то на нл50 сел покатать с Тайлером,мои основные лики были вскрыты после 100 раздачи,найдена контрстратегия и начался разьеб.По игре в кеш он играл в 15м году на уровне регов нл200-400.2023 год он делает марафон на рег столах нл10 и имеет там 3бб.Тайлер побил нл10 в 3бб!!! А тут чувак,который еще клацать не умеет,придет и раз*бет зум пло? Когда вся толпа регов не может побить даже пл10 и сидит на пл2 годами? Когда на лимите надо минимум наиграть 500к,чтобы понять где он находиться? Терем был,который рассказывл что можно делать 4к на пл25,кто нибудь знает где он сейчас? На пл500 или завязал уже?
Jeffrey,да как ты можешь рассуждать как щелкаются лимиты в покере,если ты еще на одном столе не играл?))) Ты должен в пло зум на лимитах выше регов выносить,иметь всф под 50,чтобы у тебя винрейт был.Это может быть только если ты какой то покер про,а если ты нуб,пусть даже и освоивший тренажеры или солвер,то у тебя нет никаких шансов от слова вообще.
Torchidze, ты недооцениваешь сило корректного мышления) Пло 50 это вообще ничто. И приходить в покер с мыслью, ух щас ебану 500к рук на микро и через год буду иметь 2500$ 100би на пло 25 для меня это пиздец) С крепкой базой абц, за год можно дойти до пло 100 спокойно. И сидят на пло 50, ой ой какие не боги, просто люди которые разобрались как покер работает, но все равно делают кучу ошибок
bolivar1997,нашел Терема,он ник сменил на Hi-Heo.Встречал его в августе на ПЛ5,сейчас он играет опять ПЛ10-25.Но даже не пл50,а он уверенно тащит гонки! Эту же крепкую базу надо где то взять и понять как делаются деньги.Я вот например в холдеме спокойно могу держать красную в нуле,выводить в плюс,играть на фолд эквити,играть на вэлью.А в омахе нет,вообще не понимаю где находить достаточно фэ для баланса своей игры,просто не вижу этого и все.И значит мой уровень понимания омахи он вот,застопорился на микроплюсовой игре в болоте пл2 и все.У каждого свой уровень понимания игры,человек просто может во что то не вьезжать и все,он не будет иметь хорошие винрейты.А можно вьехать и попереть вверх,много ников которые когда то играли нл2 сейчас играют 100-200.Некоторые даже в тренерскую деятельность ушли.Получается что в покере очень много зависит не только от твоих знаний и опыта,но и от таланта.
bolivar1997 @ 25.11.23Torchidze, ты недооцениваешь сило корректного мышления) Пло 50 это вообще ничто. И приходить в покер с мыслью, ух щас ебану 500к рук на микро и через год буду иметь 2500$ 100би на пло 25 для меня это пиздец) С крепкой базой абц, за год можно дойти до пло 100 спокойно. И сидят на пло 50, ой ой какие не боги, просто люди которые разобрались как покер работает, но все равно делают кучу ошибок
Хоть бери да в рамочку и на стену, золотые слова мистер Боливар💪
Torchidze @ 25.11.23Когда вся толпа регов не может побить даже пл10 и сидит на пл2 годами?
у меня искренний вопрос, а зачем реги так делают?
В таком случае разве не проще пойти работать в ТП Тинька, например? Ща быстро погуглил, оклад 40к, бонусами можно добить до 60к. Стандартные 5/2, оплачиваемые больничные, возможность вырасти и получать больше и т.п. Чтобы покер был выгоднее, кмк надо хотя бы 2к долларов/месяц по ЕВ иметь.
И даже имея 2к по ЕВ, я бы все-равно пошел в ТП Тинька, т.к. в покере с каждым годом становится все сложнее и хуже играть, в то время как в реальной работе ЕВ со временем работы обычно увеличивается.
Начал работу над одним прикольным как мне кажется проектом, назвал его Helper v0.1 (заивестирую в него 20 часов на выходных и подготовлю первую MVP версию к понедельнику)
Это будет что-то вроде АБЦ помощника для меня, как действовать в той или иной ситуации за столом (самую базу). Сначала будет просто картинка с рендж диапазонами
Черновик, за основу взял картинку чартов гринлайна для кэш холдема низких лимитов. Очень понятно и поможет мне ориентироваться в зависимости от позиции и ситуации за столом. Я его еще доделаю чутка и приведу в более понятный визуал, чтобы легче было ориентироваться во время игры и поглядывать пока это всё крепенько не отложится в черепушке💀
Дальше сделаю переходы автоматические скорей всего на какое то подобие майндкарты или древовидную ветку решений в зависимости от префлопа плавный переход на постфлоп.
Ситуация А(переход к этой ветке).
Сколько игроков в банке (2 или 3+)
Какая у меня рука и попал ли я в флоп (сильная, средняя, слабая)
Действие 1(рейз, какой сайзинг), Действие 2 (колл), Действие 3(фолд, возвращение на основную картинку)....
repeat
Постараюсь максимально упростить и первую недельку пользоваться такой шпорой. Пока буду играть на 1 столе, будет время играть вдумчиво и закреплять правильные ветки на флопе и остальных улицах. Потом через пару дней начну уже сам принимать решения и сверять с хелпером, правильно/не правильно, таким найду хочу закрепить себе крепкую правильную АБЦ игру с понятными и одинаковыми действиями в определенных ситуациях. Это станет именно моим скелетом игры и дальше я уже буду наращивать мышечную ткань на этого скелетона уже не возвращаясь к этому хелперу, тк всё с хелпера постепенно перекочует прямиком в мозг и правильные решения будут приниматься на автомате
Софт: основной где будет хелпер доска Miro + вспомогательный софт Obsidian, Singularity, YouGile, FocusToDo
От куда буду брать информацию: Видео Богдана на ютубе за основу, курс гринлайна для новичков полировка постфлоп решений
Дедлайн: к 27 ноября
Время на проект: 20 часов
Посмотрим что из этого получится. Потом покажу что получилось😊