Commandos83, дом на горке больше метра не нападает-сдувает))У кого дом в низинке там вот плохо-почти с рост снегу))Зато дети в восторге-постоянно роются-ходы метров по 10 делают под снегом))
Год 2010.Нетрадиционный заказчик)
Звонят по рекламе-надо облицевать дом и цоколь еще-под Выборгом(начало мая первый звонок) Голос такой писклявый,запоминающийся.Спрашивает цену-называю.
з-У вас все есть по инструменту?
я-Есть только ручной инструмент-электро весь ваш.(раньше в смету входила покупка всего электроинструмента-щас редко входит)
з-А у меня и электричества нет-у вас есть генератор?
я-У нас только инструмент для кладки-ни генераторов ни болгарок не софитов-не станков ни сварки-ничего нет-ни бетономешалки-ничего.!!!
з-Да я узнавал-должно у вас быть все свое-я не буду ничего покупать!!
я-Ну нет так нет-успехов в поиске.
з-А вы мне не посоветуете у кого все есть?
я-Посоветую.(называю пару хороших компаний с которыми сотрудничал-имеющих все-и вагоны свои притащат для жилья-но ценник соответствующий)
Май где то отработали-не помню подробностей.Июнь-звонок по рекламе-знакомый писклявый голос интересуется за облицовку под Выборгом.Называю цену на 10% выше чем в мае(самый большой ценник осенью обычно)-рассказываю что надо электроинструмент-доски на леса-расходники -и т.д.
я-А вы мне не звонили в мае??
з-Нет не звонил-генератор у меня есть-бензин мой-электроинструмент ваш.
я-Нет-ваш-можем сами купить но вобьем в цену метра!
з-Да вы обнаглели-я звонил 10 бригадам-у всех все свое!!!
я-Так почему же вы с ними не договорились??-заказчик бросил трубку.
Где то мы опять поработали месяц.Июль-звонок-обложить дом под Выборгом-писклявый голосок🤣
я-Сергей это же вы?
з-Да это я Юрий.....
я-К сожалению много заказов-цена еще на 10% выросла-и инструмент у нас не появился!
з-Я согласен-все купил-приезжайте!!
Договариваемся -на следующий день мы там-еле доехали-хотя на ниве-поселок совсем в лесу-дорога размыта....
Встречаемся-обговариваем детали-смотрю объем-прикидываю кирпича и смеси(ветонит -тонна мешок) не хватает.
я-Смеси и кирпича мало-надо дозаказать сейчас-потом не достать будет-или время займет много.
з-Да я потом закажу когда кончится-не переживай.
я-Вы уверены?Мы месяц точно не будем ждать если не хватит-другие тогда пусть доделают!
з-Да не паникуйте-это мое дело-говорю потом значит потом.
я-Ну ок.
Беру у него 2.000 баков(в рублях конечно-просто для понимания момента)-на доски арматуру сетку и другие расходники.
я-Расписку надо писать?
з-Да не надо мне ничего-я вижу вы норм ребята)
Неделю работаем-все норм-заказчику нравится-приехал в субботу с сыном-парень лет 18-20-худенький и стройный.Сам заказчик лет 50-тощий и лысый как колено))Получили бабки-работаем дальше.Так проходит вторая и третья неделя.Потом приезжают люди на гипрок-у заказчика один из бизнесов-отделка-свои отделочники.Знакомимся-общаемся-после работы через день шашлыки с пивом Работают у него уже лет 10-куркуль еще тот говорят)
И тут мы узнаем-полная неожиданность-что наш заказчик ГЕЙ!!!И пацан что с ним приезжал-не сын а любовник!!А вы че говорят-не знали???
Нет-мы не знали)Я так то толерантен к меньшинствам всяким-а мой напарник-дагестанец весь переполошился))))Я же ему руку жал грит!!!!Очень переживал что зафаршматился)))Звонил каким то друзьям даже сидельцам-узнавал как теперь быть))))
Позже дом приезжала смотреть жена заказчика с дочкой-без него самого)
На этом объекте было море приколов-просто море-рука писать устанет)))
Как то трудимся-жарища-уже подходим к одной стороне к кровле-как Васян-мой третий напарник заорал благим матом!!!Кидаемся к нему-что случилось???
Вася-Под кровлей гнезда с осами оказались-и атаковали его-я такую рожу только в кино видел-буквально на глазах все лицо заплыло-глаза не открывались!!))
Не нашел фоток от туда-но помню нам было ржачно-а Васян орал что мы уроды-и осы уроды и хозяин тоже урод))))Выбыл из работы на тот день-только к вечеру спала опухоль.
Я набрал заказчику-говорю невозможно работать-устроняй!!А он-вы там палкой палкой их прогоните и работайте!Я -мы говорю Васю уже потеряри-оплачивай ему день-и вызывай профиков!Пришлось вызывать-приехали-обнаружили скопление гнезд-напустили туда химии-через пол часа не одной осы!!15 к забрали и уехали)))
По итогу кирпича не хватило 3 поддона и тонну ветонита! И не купить даже дороже.Расписано на месяц вперед.Уговорил нас отдохнуть одну неделю-ему привезут с Москвы.Ну ок-отдохнули-все привезли.Но-кирпич чуть чуть светлее-а смесь(цветная)чуть чуть темнее -чем что была.
Звоню ему -говорю так и так-верх будет отличаться...
Приезжает...смотрит-ну что поделать-лепите таким!И поручился последний метр другим оттенком...а предупреждали же!!Получилось дороже на 20%-и оттенок другой.Расплатился норм-еще что то предлагал после но мы были заняты.
Как тут не вспомнить сказку-И приговаривал Балда с укоризной-не гонялся бы ты ,поп,за дешевизной!😝
Еще дополню)
Работал там паренек-узбек-погоняло-Буратино-лет 25 паренек.Он познакомился на мамбе с какой то девченкой-та познакомила его со своей мамашей-они общались недели две-и он уговорил ее(мамашу) приехать к нему в гости на объект!Как раз ему бабки дали-оплатил такси с Питера-накупил мяса-пива -шашлыков нажарил-ей насвистел что он тут самый главный бригадил и все кто там работает его люди))Ждет свою "подружаню".Нам всем интересно тоже-подъезжает такси-выходит тетя лет 45-48,сильно потрепанная -но очень расфуфыренная-с густым макияжем-еще и храмает!Наш Буратино не замечает недостатков-он окрылен чувствами-и походу без секоса месяца три))
Всех завет на угощение-попили пивка-поели мяска и на покой)
Герой берет свою пассию и ведет в лес(дом наш был крайний-вокруг только лес)Еще утром-предвкушаю-он не работал-а строил в лесу бунгало из обрезков фанеры и пленки)На следующее утро отправил "любимую" домой-и неделю рассказывал какая она страстная тигрица-и чего он только там не вытворял)))
Еще была история как к нам в гости пришла соседняя бригада-строили дом рядом-и мы всю ночь играли в секу-полностью разгромив соседей)))
Нарисовалась проблема!Ну как проблема....мы не знаем что подарить мелкой на шестилетие!!Чтоб полезное интересное и развивающие!Игрушек разных просто завал!Просто голова раскалывается!Осталось три недели-даже меньше((
Может у кого то есть опыт-подскажите плиз-буду очень признателен🤝
doBRO-11, очевидно собаку, это лучшее, о чем можно мечтать.
Ну начинается, блять, приезжай в гости, там развеем твои сомнения
Да устройте праздник со сверстниками, в 6 лет интересы быстро меняются. Понимаю там после 10 ещё. У самого 5 лет малой будет через месяц, вечеринку ждёт, больше ниче ей не надо)) ну может платье ещё покрасивше. А так щас озадачилась планированием вечеринки, чтоб вся посуда, декорации были с единорожками, ещё там какие-то моменты сидит кумекает.
Commandos83, Вечеринка небольшая само собой будет)Но подарок отдельно надо!
Немного осенних красок)
Мой дружбан Серега-пошли по приезду по грибы-но не особо удачно)
Начало похода на лесное озерцо за клюквой-и по пути спиннинг покидать)
Километр по большому озеру плывем.Потом по лесу пару км-и выходим на маленькое лесное озеро)
Вот и оно-Рекша называется.
За часик набираю ведерко)
Пару щукарей удается зацепить)
в раколовку залетает рак рекордсмен!Вода чистая-все пьют из озера-без фильтров.
Плохо видно-но у пней это моя стайка для жима лежа))
Печеные яблоки-вкус детства-ставишь в печку когда угли начнут темнеть-а потом с медком😍
💔
Лет 10 тому.Мошенник для меня)
Меня ни разу не обманывали никакие мошенники -ни цыгане -не инфачи-ни разводчики старинных монет-дешевых айфонов-звонилок с банков и т.д.
И меня просто невозможно таким макаром облапошить-я был уверен.
Пришел помню с халтуры уставший-часов в 8 вечера-почавкал-откисаю у компа.Звонок в дверь-здравствуйте-я иванов иван иваныч-представитель пенсионного фонда р.ф.-в костюме хорошем чистеньком -лет 30-показал какую то ксиву с орлами-пенсионный фонд крупно написано печать-а так я и не прочел ничего.И давай втирать-что все накопления надо перевести с госфонда в частные-выбирайте фонд -осталось две недели-стелит и стелит.И я ,балда,в 10 минут-заполнил там что то-со своими данными -подписал и вот я счастливый обладатель огромной накопительной пенсии в старости))До сих пор я не понимаю как так то?Страшного ничего-через день я сгонял в пенсионный и вернул все назад)
Супруга у меня вот очень доверчивая.Ее разводили раз 5!
Раз 40 к с карты служба безопасности всех банков забрала)Бедненькая так расстроилась....плакала
А раз забавней историйка была.Решила стать таргетологом!Прошла какие то онлайн бесплатные курсы-выдали диплом)Смотрела дальше онлайн обучения всякие.Дальше оказывается -чтоб получить диплом рангом выше-и сразу практику и потом работу-нужно купить платный наикрутейший курс!Несколько видов курсов было-за 20к за 50 к и за 100 к.Все курсы онлайн)Мы (она)выбрали золотую середину.
Бабки у нас на общак -основная часть налик.И вот я решил проверить балланс-раз-не хватает 50 к!!??Я к супруге-по итогу призналась-договор заключила-деньги перевела.Сажусь мониторю эту тему и конкретно контору.Там жопа-плохие отзывы-развод чистой воды.Пишу приятелю служившиму в органах-что делать-подскажи???Отвечает-ничего уже)Забудь.
Я не могу забыть...говорю жене-давай контакты-попробую забрать.Общаюсь с менеджерами-получаю контакд директора этой шараги.Прошу бабки вернуть-мол ошибка -она передумала-ноль эмоций-да пусть говорит получит этот диплом-вам для любимой 50к жалко что ли?))И куча смайликов еще
Ну ладно-еще попытка.Пишу огромный пост что моя жена лудоманка-что мы в разводе-она все деньги проигрывает.Вот и щас-влезла в авантюру-это были алименты на детей-она не понимает-будем лечить от зависимостей и много много всего ...
и удивительно-но этот мошенник сразу смягчился-был или есть подобный опыт наверно....задавал вопросы где играла и во что-ну тут то я знал что отвечать-опыт имеется))
По итогу сжалился(сентиментальный жулик) и перевел назад 50 к супруге на карту😍
Мы все были очень рады))
Да на самом деле может и не сжалился, просто понял, что ты можешь не остановиться и шума наделать на весь интернет, еще и с такой-то историей, а то и в полицию пойти. До суда если такое доходит, то стандартная практика уже - это возврат денежных средств.
Да и вообще если репутацию еще больше испортить, то кто ж курсы покупать тогда будет?
А так хорошим благородным человеком вышел и будет потом эту ситуацию так преподносить: "Я ж не то, чтобы никому возвраты не делаю, вот был случай действительно можно людей понять и я вернул, а вы то не лудоман, вы вменяемая? Вам не верну" 😅
doBRO-11 @ 25.04.24Может у кого то есть опыт-подскажите плиз-буду очень признателен
Моей сейчас 5. Против игрушек протест - я уже большая для этого. Из запросов: платья, туфли, косметика, празднование с масштабом.
Я хочу на 6-летие поехать с ней шопиться. Конечно, пользы в таком подарке не много. Но мне кажется для девочки в таком возрасте очень важно внимание, эмоции, впечатления. Думаю, такое на всю жизнь запомнится. Если в сам день рождения, как Commandos83 пишет, будет все как она придумает:
Commandos83 @ 25.04.24озадачилась планированием вечеринки, чтоб вся посуда, декорации были с единорожками, ещё там какие-то моменты сидит кумекает.
А уже на следующий день с мамой по магазинам за покупками платьев мечты, кафешка с мороженкой, обнимашки и общение.
Когда сын был в этом возрасте они там всей бандой тащились от квестов, лазертага и конечно гигантский набор лего должен был быть хоть как ты тут будь. С мальчишками проще.
Но лучше всего ведь у дочери спросить чего она хочет, может есть что-то о чем мечтает?
Девчушечка @ 27.04.24Да на самом деле может и не сжалился, просто понял, что ты можешь не остановиться и шума наделать на весь интернет, еще и с такой-то историей, а то и в полицию пойти. До суда если такое доходит, то стандартная практика уже - это возврат денежных средств.
Да и вообще если репутацию еще больше испортить, то кто ж курсы покупать тогда будет?
А так хорошим благородным человеком вышел и будет потом эту ситуацию так преподносить: "Я ж не то, чтобы никому возвраты не делаю, вот был случай действительно можно людей понять и я вернул, а вы то не лудоман, вы вменяемая? Вам не верну" 😅
Из меня слабый интернетный воин-максимум отзывов накидал бы плохих и друзей подключил к этому)Если был бы офф офис у шараги-тогда легче-можно съездить пообщаться-аргументировать наглядно)
Девчушечка @ 27.04.24Моей сейчас 5. Против игрушек протест - я уже большая для этого. Из запросов: платья, туфли, косметика, празднование с масштабом.
Я хочу на 6-летие поехать с ней шопиться. Конечно, пользы в таком подарке не много. Но мне кажется для девочки в таком возрасте очень важно внимание, эмоции, впечатления. Думаю, такое на всю жизнь запомнится. Если в сам день рождения, как Commandos83 пишет, будет все как она придумает:
А уже на следующий день с мамой по магазинам за покупками платьев мечты, кафешка с мороженкой, обнимашки и общение.
Когда сын был в этом возрасте они там всей бандой тащились от квестов, лазертага и конечно гигантский набор лего должен был быть хоть как ты тут будь. С мальчишками проще.
Но лучше всего ведь у дочери спросить чего она хочет, может есть что-то о чем мечтает?
Моя прынцесса в куклы не играет-валяются без дела и аксесуары к ним))Вот машинки это да-штук 100 коллекция))
Купили пока красивого воздушного змея и гуся-обнимашку-)
День шоппинга с мамой-это мне нра-пусть отрываются по полной-выделю сумму))
Девчушечка, Спасибочки😍
Это ж разве не прокопаться))
В этом окопе снизу ещё 15-20см снега)) с наскока в одного метров 50 чёт тяжковато было )) это в конце января. После этого у нас и февраль сыпало, и март сыпало. Даже в апреле не раз снег выпадал