Тут важна динамика стола, а так же ваша с ним история! Наверняка он понимает, что все QQ+, AK ушли бы в 4б/пуш... На флопе чек-рейз на такой доске в 9 из 10 случаев будет ФД, (это по опыту), иногда сет, ну и дальше всякие СД,+ кармашки (99-ТТ) которые могут так попытаться забрать банк здесь и сейчас ( у меня есть выборка, где даже реги так пытаются разыграть 33-55) Опп не может тут выкидывать, имея блокер на флеш, ииначе будет оверфолд, терн полностью подходит его диапу + фд не закрылось, он тут может колить, давая возможность тебе еще блефануть с возможными дро, да даже с возможными J...вот ривер уже интересно - у него не плохой блефкетчер + не закрылось ФД, он может тебя вскрывать...(вот тут важна история ваша с ним, в принципе как по мне, то 50/50, можно колоть, можно фолдить) вот что бы делал ты, если бы не доехал, вопрос... кстати, вы оба по итогу друг на друга хороший нотс можете записать - его подстройка - немного увеличить 3б против тебя, до 9-9.5бб, твоя подстройка - добавить блеф 4б против него! Ну это чисто моё мнение, я не знаю как там на НЛ5 вообще дела обстоят!))
alchx, выкинуть флеш и правда сложно. Думаю это в целом минус ев действие. Не так часто мы будем попадать во флеш старше и подобные ситуации вернутся таким же кулером в обратную сторону. А скидывая флэши будем оверфолдить.Ты говоришь, что АК с бубой ему должно хватать для флота, то есть по сути он сделал ошибку? Я так понял, что машина отбивает кол здесь. А если например дать 3бет х4? Интересно в целом, кто больше ошибся в этой раздаче. Думаю, что машина имеет какой то процент чек рейза с моей рукой
I_got_Luck, у меня в чек рейз флопа идут низкие дрова, сэты на дровяном борде, доперы и могут идти вторые пары с бэкдорами. В целом говорить о защите диапазона на нл5 в зуме в руме где нет худа и истории раздач так себе затея. Я всегда стараюсь выжимать максимальное вэлью с сильных рук. Поэтому предпочитаю агрессию
alchx, выкинуть флеш и правда сложно. Думаю это в целом минус ев действие. Не так часто мы будем попадать во флеш старше и подобные ситуации вернутся таким же кулером в обратную сторону. А скидывая флэши будем оверфолдить.Ты говоришь, что АК с бубой ему должно хватать для флота, то есть по сути он сделал ошибку? Я так понял, что машина отбивает кол здесь. А если например дать 3бет х4? Интересно в целом, кто больше ошибся в этой раздаче. Думаю, что машина имеет какой то процент чек рейза с моей рукой
Машина отбивает без радости. В целом она не прочь и зарыть. На практике это 100% фолд, т.к. поле не даст 20% чек-рейза флопа 3бет-поте (даже 5% вряд ли наберется), как это сделает солверный CO. У людей не наберется столько блефов, чтобы был смылс колоть . Я даже несколько удивлен этим коллом, т.к солвер очень не любит тащить андеркарту к борду.- доезд в не сильно-то помогает против .
Машине нравится колоть AQo с бубной, но в реалиях это под вопросом. Хотя QJ блочатся. EV колла 0.2-0.3 - это при большом количестве блефов.
AKo играть, все-таки, попроде и блочишь более вероятные AJ/KJ, чем AJ/QJ имея AQ
EV колла 0.3-0.36 - тоже какая-то нулевая шляпа даже в солверной реальности. Против поля людей можно и в минус наколоться против чек-рейза.
AKs/AQs примерно одинаково играют - коллы на фд, остальное частотно - все-таки есть какое-то шдв.
alchx, в таком случае, если верить солверу, то он ошибся чуть больше чем я? Интересно было бы узнать мнение машины насчёт моего действия, есть ли у неё чек-рейзы в такой ситуации. Интуитивно кажется, что имеется место для такой игры. Спасибо кстати за разбор, круто сделал
Если сессия прерывается для поста на форум в 10 утра, вероятно всё идет не очень гладко.
Я честно очень не люблю сессии, где ты пост флоп не можешь выиграть ни одной раздачи. И против тебя каждую раздачу собирают 2-3 аута. Пост больше про нытьё и разделение боли с коллегами, чем о какой-то покерной истине.
Как то так. Вероятно это знак, что лучше взять от покера отдых сегодня(я этого не обещаю) и немного поработать. Всем !
alchx, в таком случае, если верить солверу, то он ошибся чуть больше чем я? Интересно было бы узнать мнение машины насчёт моего действия, есть ли у неё чек-рейзы в такой ситуации. Интуитивно кажется, что имеется место для такой игры. Спасибо кстати за разбор, круто сделал
Чек-рейзы с оесд есть и частые. У руки, все-таки, много эквити против ренжа колла, не блочит фолды. Есть бекдор и хотим своим чек-рейзом выдавить пиковые бекдоры оппа, чтобы не намотаться по раннер флешу. Крупным бетом или пушем терна можем выбить бубновые фд, андерпары с бубной и бекдорными стритами (88-TT какие-то), слабые Jx, рандомные флоаты и забрать их долю банка. Все эти падающие руки - лучше чем 65s и забирают шоудаун, поэтому их надо выгонять. Хотя терн можно и чекать и колоться по шансам или падать на пуш.
Как по мне норм. Хотя я тот еще шд-манки и перекалываю. В реальности, наверно, надо бросать без топ-допера, даже не смотря на топ-кикер и блокер стрита. Не очень часто какой-то тупой блеф прилетает. Опп должен отличаться ебанутостью либо уметь блефовать. Блефовать правильно поле не умеет, остается надежда на ебанутость и оверплей. Хотя, тебе колоть 25%, так что колл ОК.
В целом можно бросать флоп. Кикер швах, идет донкбет в 3вее. Бекдор очень дальний. Лучше гатшот колоть AJ/AQ, с ним хоть натсы соберешь и оверпару с сильным кикером, который позволит заодно размотать оппа с KQ/KJ по доездам в допер у обоих.
Очень много рейзишь терн и оставляешь оппов очень узкими.
Допуша ривера нет, даже в фиша. Просто чек. Ты собрал свою долю на терне. У тебя достаточно слабый допер, а тут еще и флеши прикатили и закрыли Txs.
Рейзил бы терн пожиже, мог бы поискать небольшой добор ривером по бланку. Что-то за 1/3-1/2. И то не уверен. Очень сильную линию показал, а худших доперов у оппа мало.
На таком низком флопе кбет 1/3 не решает вообще ничего. Разве что совсем воздух оппа выдавить, когда у тебя A5s, A4s и проредить руки типа QTs, телефонные QJo, чтобы в рандомный доезд на 6 аутов не впаяться. Машина нечасто ставит 1/3 своим ренжом, хотя для KK предпочитает 1/3 и даже чаще чек. Учитывая, что скорее всего, как и большинство микрорегов, ты кбетишь флопы за 2/3 с пустотой, задвигая тут AK, AQ, KQ почти всем набором, то и KK в такой же сайз надо отправлять.
Терном, кстати, чекает KK еще чаще - я так понимаю, что карманки опп и сам не забудет поставить. Заодно можно чуть собрать с блефов и свой чек защитить.
Бывает.
В теории можно колоть, если опп умеет блефовать. Но, поле не умеет совершенно. Стандартный фиш или рег тут имеет тотальный недоблеф и в овербете тут практически всегда стрит. Либо редкие тупые сеты и оверпары. Оверпары ты бьешь. Сеты и стриты натянут тебя по полной. Между прочим тут у оппа 16 AK, 4 K9s, почти 4 98s. Т.е. 24 стрита.
Ты должен бить 45/(45+45+30)=0.375=37.5% ренжа оппа, чтобы отколоть в ноль.
24/(1-0.375)=38.4 столько комб у оппа должно овербетить ривер, из которых 14.8 должны быть полным блефом с 0 эквити против твоей руки (а не жадные тупые сплиты QJ другие). Предлагаю поискать столько порожняка и оверплея. Даже дать все QTx - у оппа их будет 6 штук. Плюс JTx все - тоже 6 штук. В реальности могут быть только мастные, тогда их 2 QsJs QdJd, 2 JhTh JdTd. С QJ - сплитуешь и не претендуешь на полный банк - колишь 45 за долю 15.
Я вот шд-манки весь месяц у регов вижу тупое велью по всем доездам, самым рандомным. Блефов там очень сильно не хватает. Против маньяков изи колл, они найдут что блефануть. Рандомные фиши тоже сумеют найти, но тут от фиша зависит. Микрореги - просто не умеют блефовать. Совсем. Совершенно. Там 1 из 50 сумеет блефануть логично построив свою линию. Но, такого ты по статам найдешь. Остальные не сумеют.
Можно сразу флопом ехать, чтобы EVеху не обгадили и на графике в ноль не падала по таким доездам оппа. График будет чуть красивее и с меньшими пилами.
Думаю, что это из тех ситуаций, где колим в надежде, что опп чекнет ривер и вскроемся. И, где-то читал мельком чье-то мнение, что это стандартная ошибка. Лучше определяться сразу против чек-рейза - либо падать, либо вскрывать бланк. У руки нет дополнительного эквити и поэтому на ривере она никогда не получит усиления. Если опп не блефовый и его чек-рейзы терна на дне Марианской Впадины, тем более в 3бет-поте, то колоть терн бессмысленно. Если блефовый, то надо бить и ривер.
Машина находит 10% чек-рейзов терна с блефами . По полю даже в сингл-рейз потах столько не набирается. Редкие исключения есть, кто 10% имеет.
Но, например, сет KKK колоть даже хуже стрита - блочишь рандомные оверплеи от KxQc, AcKx, а все сеты бьешь также. Заодно KKK стритам проиграют. Но, KKK ведь колол бы?
Вообще мне больше нравится кбет флопа за мелкую. Люди любят оверфолдить мастные флопы. Машина кбетит 40% ренжа, в реальности можно под 100% давить и получать оверфолды.
Как то так. Вероятно это знак, что лучше взять от покера отдых сегодня(я этого не обещаю) и немного поработать. Всем !
Машина всегда допушивает ривер в блеф, чтобы выбить часть лучших Ax и карманок. Тебе вполне хватит AQo, оверпар, QJs, сетов чтобы защитить эти блеф-пуши.
У тебя до 12 AQ, а блеф-пушей слабых Axs - с гулькин клюв. Хорошие Axs чекнешь, имея какое-то шдв и блокеры стритов/рандомных попаданий.
alchx, приятно узнать, что всё же мои действия поддерживает машина. По первой раздаче могу сказать, что по факту там был фолд. Я ставил на AQ ОПа и по сути это единственная рука, которая могла так сыграть и которую мы бьем. Но чел протащил гадшот на два барреля - флаг ему в руки. По второй - выкидывать в SRP топ пару на 1/3 пота как-то совсем нитово, а то что пушанул ривер это уже под впечатлением от предыдущих раздач. По третьей, Я в принципе почти всегда играю 1/3 сбет в 3бет поте, 2/3 у меня отсутствует в принципе, могу 1/2 если дровяной и у нас сильная, но уязвимая. Я ставил ОПа на кармашки и хотел добрать по максимуму, учитывая, что на этом лимите фулы бы не выдержали и запушили. К слову, колол бы и пуш, так как могли бы полететь все 88+.
По остальным могу сказать, что блефа на самом деле много на этом лимите, если говорить о зуме. У меня кол ривера с низкими парами + средними + ТП слабый кикер играется 70бб/100, так что возможно имеет смысл иногда по хироколить, хотя клялся этого не делать.
Насчёт ККК, не отколол бы пуш ривера 100%. Отколол бы если бы А был крестовый. Насчёт мастевых флопов ты на 100% прав. Почти 100% сбет ставлю в такие и 80% это фолд, а если не фолд, то больше нет смысла вносить в этот банк, там или уже доехали или сэты+
alchx, приятно узнать, что всё же мои действия поддерживает машина. По первой раздаче могу сказать, что по факту там был фолд. Я ставил на AQ ОПа и по сути это единственная рука, которая могла так сыграть и которую мы бьем. Но чел протащил гадшот на два барреля - флаг ему в руки.
Так ты проигрываешь AQ - у них лучший допер. Выигрываешь у тупо пушнувших AJ, A8-, и решивших превратиться в блеф KQ/QJ/KT/JT/QT.
Проигрываешь более вероятным J8/T9/AT/AQ/Q9/98/97/K9/J9/TT, оттелефонившим KJ/QQ
Накидай ренжи в эквилаб и посмотри свое эквити. Если есть 25%, то колл. Если нет, то фолд.
По второй - выкидывать в SRP топ пару на 1/3 пота как-то совсем нитово, а то что пушанул ривер это уже под впечатлением от предыдущих раздач. По третьей,
Проблема в том, что у вас мультипот, 3вей. Ты в мельнице, что очень сильно режет реализацию эквити. Ну вот ты колл флоп и за спиной рейз - этот рейз ты не держишь, если не придумать оппу много QJ, разные гатшоты AQ/AJ/J9/Q9, дерзкие Ad5d.AdTd, AcTc, AdTd у что-то еще из вторых-третьих пар с бекдорами, которые рейзят на блокерах сетов и имеют бекдоры (с оверкартой или типа Q). Поле нечасто рейзит свои дрова. Рейз флопа должен быть что-то от 13%+, а тут еще и мультипот, в них частота рейзов-то пониже.
Донкер не обязан дончить дороже полубанки. Машина вообще дончит в основном за 1/3 даже в ХА. В мультипоте тем более сайз должен быть занижен без позы, т.к. донкер еще не обладает информацией о ренжах противников. Это с терна он может начать поляризацию, но на флопе можно обойтись без нее.
В мультипоте каждому принадлежит относительно небольшая часть банка (редко когда у руки эквити 50%+ в 3вее+). Поэтому нет никакого стимула накачивать банк ставя донки потбетами. Многие, конечно, дончат по 3/4+, но это их проблемы и их самоизоляция против лучших рук. Дешевыми донками и кбетами в мультивеях можно протащить гораздо более широкие ренжи оппов и на терн выйти с приличным эквити, а не так, что донкнув 3/4+ и имея на флопе даже 50% эквити, на терн выйдем с эквити 25% против ренжа продолжения и наша рука станет чистым блефом, даже не блефкетчером.
Я в принципе почти всегда играю 1/3 сбет в 3бет поте, 2/3 у меня отсутствует в принципе, могу 1/2 если дровяной и у нас сильная, но уязвимая. Я ставил ОПа на кармашки и хотел добрать по максимуму, учитывая, что на этом лимите фулы бы не выдержали и запушили. К слову, колол бы и пуш, так как могли бы полететь все 88+.
Понял.
По остальным могу сказать, что блефа на самом деле много на этом лимите, если говорить о зуме. У меня кол ривера с низкими парами + средними + ТП слабый кикер играется 70бб/100, так что возможно имеет смысл иногда по хироколить, хотя клялся этого не делать.
Да, блефа много, но в других сайзах. В овербетах блефов мало.
Я вот за 1.5 недели откатал 27к рук нл5 рег-столов GG. Ран в принципе паршивый, очень много кулеров и доездов оппов по риверам, в -0.3/100 сыграл. Выборку не делал, но на вскидку - в плотном бете ривера в SRP, и тем более овербете, даже 15% блефов не набирается. Т.е. невозможно выиграть даже 1 раздачу из 6 с тем, что уничтожит блефы. Блефов просто не хватает у оппов. А тебе с топ-допером надо было бить 34% ренжа оппа.
В трекере сделай ренж ресерч поля по типам оппов (чтобы не смешать фишей и регов, хотя ни те, ни другие овербетами направо и налево не разбрасываются) и посмотри сколько блефов в разных сайзах. Т.е. для потбета ривера у оппов должно быть 33% блефов - столько там не будет. Зато в полубанках может быть тотальный переблеф. Т.е. опп бетит ривер за 1/2, предлагая тебе шансы на колл 25%, а там блефов у него может быть 40%.
Маньяков можно колоть с любым блефкетчером, начиная примерно с тех, которые способны уничтожить 4-ые и 5-ые пары, т.к. маньяки способны любое совпадение запушить в блеф. Т.е. отбиваешь 2-ую или 3-ую пару, желательно с блокером стритов или флешей. Диких фишей можно колоть, т.к. бывают фиши 50/10, но агрессией ривера 50+ или даже 60+ - тотальный переблеф.
Регов и обычных фишей колоть - оплачивать велью по большей части. Не умеют они блефовать практически поголовно. Если начинается неожиданная жадность - чаще всего свинячий доезд.
Я после этой катушечки на 1.5 недели решил пересмотреть свои стандарты блефкетчей. Так-то я тот еще шд-манки, т.к. раньше много играл в лимитный и там шоудаунится буквально все, что оказывает свое влияние до сих пор.
Насчёт ККК, не отколол бы пуш ривера 100%. Отколол бы если бы А был крестовый. Насчёт мастевых флопов ты на 100% прав. Почти 100% сбет ставлю в такие и 80% это фолд, а если не фолд, то больше нет смысла вносить в этот банк, там или уже доехали или сэты+
Но, ведь тут у оппа есть больше переоцененного велью, чем в раздаче с QJ. Есть до 9 сетов хуже, рандомный доезд в JJ, которые почему-то чек-рейзнули терн. Есть у оппа AcKx, A5x. Просто херь какая-то из Acxx. Рандомные андерпары.
Да есть 10+ флешей, но и сет KKK и стрит тут стоят сильно лучше, чем QJ на доске QT6J3, а шансы предлагаются почти такие же 34%.
Т.е. либо надо падать терн, если не находим блефов. Либо отбивать и ривер - там ничего сильнее нас не стало.
Вероятно пришло расплатиться за вечный перебор в аллинах за вечный отсос постфлоп. Вероятно такие раздачи ждут меня ещё не один день
Не надо колдколлить 3бет. Полетит 4бет - выбросишь 6 bb.
Либо падай префлоп, либо ставь 4бет и решай дальше как реагировать на пуш.
Бей себя по рукам каждый раз, когда хочешь залезть в мультипот где-то посерединке, особенно в 3бет или 4бет-поты. Это самая худшая позиция, т.к. на тебя могут давить оба оппа и просто уничтожать твою реализацию эквити.
Эти гей-3беты и кликачи на BB с карманками и Axs тоже колоть не надо, заползая 3-им. Сделай выборку в трекере, там может быть очень неслабый залив, хуже чем -100/100 при фолде. Тупо прожми 4бет, даже кликачем, если жаль бросать и хочется залезть. Больше заработаешь на фолдах, либо останешься ХА.
Бывает. Судьба нижним сетов - иногда смотреть на старшие. Но, можно флоп чуть больше чек-рейзить, до 12-13, если ставишь полярный сайз чек-рейза. Все равно там шваль не останется и не потянется. Зато чуть больше доберешь с сильных Ax, доперов.
Сайз 3бета чуть больше, 14. Без позы ты не очень стремишься играть 3бет-поты и желаешь забрать банк на префлопе сразу.
Честно, не уверен, что в 3вее надо лепить 2/3. Очень мало рук хуже осилят отбить такой крупный сайз. У нормальных оппов даже фд-то не будет. А каких-то AJ/AQ колоть 2/3 - очень страшно В фишей можно, конечно, и сразу играть в две улицы. Или вообще в одну и оверпушить флоп - они найдут что отбить..
За полбанки вполне протянешь и AQ/AJ и часть KQ/KJ можешь зацепить, QQ-JJ на гатшотики.
А может вообще надо за 1/3 играть (или даже 1/4, 1/5, а может вообще за блокбет 1/10) и пытаться через такой же сайз проталкивать свои руки похуже с достойным эквити, чтобы не играть чек, смотреть на 2/3+ и не думать потом, что делать со своими AQ. Мультипоты - сложная штука и не сказать как правильно их играть.
Сайз 9. Можно 10. Но, на 10 чаще прилетит пуш вместо 4бета.
Опп с флопа предлагает играть дорого. Можно сразу поехать, чтобы отринуть часть эквити его оверкарт и забрать банк на месте. С тузами, 65s, сильным Ax фд можешь слоуплеить, - то что не боится добраться до ривера по любым картам. То, что не хочет давать доезды оппу или желает выбить лучшие кикеры - проще затолкать.
Сайз 11 против 2.5. Машина не стесняется 12 ставить, но, по ощущениям, слишком узко у оппов остается, а на 10 слишком много швали втаскивают.
Я относительно не часто ставлю в такие борды без позы, т.к. ренж SB попадает сюда не очень-то хорошо. Есть средние попадания, но пачка бродвея миснувшего. Но, это мое недоигрывание этих спотов, над чем стоит поработать. Машина 59% ренжа кбетит.
Но, почему бы не затолкать флоп на 3бет? Есть топ-пара, есть верхний гатшот. Банк огромный после рейза.
По выходу стрита опп может прекратить блефовать, либо навернешься в кулер QJ, против которых пока что старше.
Ривером очень тупая ситуация, которые очень сложно играть. Ни колоть дорого, ни бетить дорого не можем. Наверно, даже на полбанки надо бросать - много стритов, есть лучшие доперы. Даже сеты побеждают.
Можно попробовать блокбетнуть ривер за 1/10 или 1/5 - отвалиться на более-менее крупный рейз. Относительных блефов у тебя все равно будет не густо, т.к. мусор фолдишь на рейз флопа и к риверу достаточно плотным по стритам 9x выйдешь.
Не, чекать терн не надо. Если ставишь блефы, то ставь и велью. Хотя бы за 1/3 ренж проталкивай. Один хрен у тебя недоблеф чек-рейзов по флопу тут будет, нет много смысла чекать терн для защиты бекдоров, из-за недостатка этих самых бекдоров.
Ну и на ривере - зачем тебе эта рука в полярном сайзе? Это не флеш и не фулл и не блеф. Рука стала относительно средним велью. 1/3, либо 1/2 чтобы опп поискал руки для колла.
Можно за 1/3, также и дешевые блефы толкать.
На 1/3 чаще полетит блеф-рейз от оппа, чем на 2/3.
Машина ставит полярно, вообще ривер потбетом. Но, там и сайзы флопа другие и ренжи другие - у вас обоих не будет столько мусора, сколько есть у солверов.
KhQd - бросает, т.к. блочит редкие-редкие блефы от рук AxKh, Kh9h, KhTh - этих рук у оппа может вообще не быть с флопа и уж вряд ли средний опп нл2 догадается их превращать в блеф.
Бывает. Просто есть ли у тебя тут хоть один 3бет-фолд флопа в блеф? Зато есть гатшоты и топ-пары, которыми прожмешь колл и по недоездам будешь падать. Получится, что ренж колла флопа против чек-рейза ослаблен и не защищен и не держит пуш бланкового терна.
Кажется норм, но терн предпочитаю ставить поменьше, т.к. доска динамична и эквити сильно меняется.
Но, вот глянул машинное мнение. И для меня откровение, что слабые допер очень хочет чекать везде. Вероятно, кулернутся может просто, блочит слабые коллы оппа и не блочит сильные дрова, у которых просто море эквити против нас. Поэтому нет стимула накачивать банк, который частенько может уехать не к нам. Есть тут о чем подумать. Активнее баррелим дрова.
Вот так баррелится терн. Крайне агрессивно - 73% ренжа бетят разным сайзом, но слабый допер хочет чекать и добраться до шоудауна, отловив блефы оппа.
Норм. Но, шашек не дадут из-за фуллов на доске.
Я, пожалуй, на сегодня всё.
Да, норм. Разве что-то надо какие-то сеты также чек-рейзить на 3флеш-флопах, чтобы во всех ветках иметь фуллы. А то чек-рейз флоп с флешом, терном или ривером спарка - и у нас нет фуллов просто никогда. На пуш там уже по шансам покатишь.
alchx, спасибо за такой подробный ответ, приятно почитать. Насчёт AQ, да ты прав, что мы им проигрываем, поэтому я и написал, что там фолд 100% был, но тильт немного подъел.
Для кола с K5 не поленился, полез в гто визард посмотреть примерный диапазон ОПа на СБ и вбил его в флопзилу.
Думаю на рейз мы будем крайне редко нарываться, а если будем, то должны по логике откалывать c радостью. А по такому тёрну у его ренджа рейза будет 10-13% эквити.
Насчёт кола, обычно смотрю статы(какие есть) если там впип 30 понятное дело можно по хироколить, а если там потный 18/16/5, то вряд ли он из тех кто будет блефовать 3 барреля. Ну и плюс размер банка, заплатить овербет 10бб в SRP или пуш 60бб в 3бет поте разное(хотя по наблюдением, именно в 3бет потах в увеличенных стеках люди очень любят вцепиться в банк и пытаться забрать любым способом).
По колу с JJ - спецом глянул статистику кола 3бета на бб (faced open raise and 3bet) 38бб/100 ев. Но раздач всего 35, не очень показательно. Ну и в целом по всем позициям с кармашками тот же кол 3бета
По АК, в целом не леплю обычно 2/3. 1 на 1 был бы сайз 1/2, так как очень дровяной флоп и рука уязвима, из за мультивея увеличил до 2/3. В целом был готов ехать на стэк. Опять глянул диапазон кола ЕП(у бтн примерно такой же диапазон, уже на 1-2% по бродвеям и шире по коннекторам) по гто и вбил в флопзилу, в принципе по шансам ехать на стэк
По другим раздачам добавить нечего, ты отлично прошелся. Спасибо за разбор, очень круто поговорить по делу!
Мне, все-таки, кажется, что даже колл флопа (или еще лучше - рейз) с A4s тут будет получше колла с K5s.
С A4s имеешь блокер на сеты 444, а значит минус 2 сильнейшие комбы оппов (нафига тебе блокер на сет KKK, если его там почти никогда нет по префлопу) и выходишь из-под доминации по доперам (выбивая рейзом флопа руки типа AT). К тому же, A4s всегда можно запушить в блеф по риверу, изображая этот самый сет 444, и с ним не блочишь фолды слабых Kx. Доезд в допер A4s по риверу либо чекнем, если полагаем там стриты QJ, либо допушим на тонкое и для защиты блеф-пушей. Тут, наверно, тогда лучше терн овербетить, чтобы повыбивать оесд и гатшоты оппа и пихать тогда ривер безболезненно всегда - не важно, имеем доезд в допер или нет.
Снова прерываю сессию для обсуждения двух раздач. Извините за скрины не с х2н
1. Был ли тут кол?
Я насчитал слишком мало вэлью комб у ОПа и решил, что мы будем выигрывать это чаще, чем 1/3. Из вэлью у него 3 комбы QT(которые побоятся так ставить в спаренную доску), 3 комбы JJ, 1 комба 99, 1 комба 98, 1 комба 88, и 2 комбы 87 и 3 комбы 77. Итого 11 комб. Одних только блефов KQ, QJ, A9 и тп достаточно, чтобы перебить.
2. Имел ли место рейз по риверу?
3бет пот, в принципе на АК-J и клал ОПа, немного боялся АТ. Из-за увеличенных стеков было страшно рейзить ривер и получить ре-рейз. Скорее всего отколол бы и увидел ТТ или АТ.
Череда кулеров и доездов ОПов в 3-4 аута отбивает любое желание играть, слушать, изучать и делать что-либо связанное с покером. Возьму, пожалуй, перерыв недельку.
не правильное решение= картам все равно, у них нет памяти и они ничего тебе не должны. Просто всегда есть прямое направленнон движение, а затем следует откат. После чего движение продолжается. Теория волн Элиотта распространяется не только на торговлю на биржах, но и на любую долгосрочную деятельность не только человека, но даже Истории Государств.
Данный спич выглядит так себе, но это точно работает, исхожу из своего опыта. Надо продолжать и после небольшого падения, (у меня было около 20% депо, вкл-тся все вновь и доезды и тд.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тут важна динамика стола, а так же ваша с ним история! Наверняка он понимает, что все QQ+, AK ушли бы в 4б/пуш... На флопе чек-рейз на такой доске в 9 из 10 случаев будет ФД, (это по опыту), иногда сет, ну и дальше всякие СД,+ кармашки (99-ТТ) которые могут так попытаться забрать банк здесь и сейчас ( у меня есть выборка, где даже реги так пытаются разыграть 33-55) Опп не может тут выкидывать, имея блокер на флеш, ииначе будет оверфолд, терн полностью подходит его диапу + фд не закрылось, он тут может колить, давая возможность тебе еще блефануть с возможными дро, да даже с возможными J...вот ривер уже интересно - у него не плохой блефкетчер + не закрылось ФД, он может тебя вскрывать...(вот тут важна история ваша с ним, в принципе как по мне, то 50/50, можно колоть, можно фолдить) вот что бы делал ты, если бы не доехал, вопрос... кстати, вы оба по итогу друг на друга хороший нотс можете записать - его подстройка - немного увеличить 3б против тебя, до 9-9.5бб, твоя подстройка - добавить блеф 4б против него! Ну это чисто моё мнение, я не знаю как там на НЛ5 вообще дела обстоят!))