Пузырь в s&p500 начал лопаться потянув за собой биткойн. Об этом я писал в этом блоге еще 24.11.2024:
Биткойн продолжает лететь к 100к, покупать его сейчас в ожидании быстрой прибыли очень рискованно. Потому что как я уже писал ранее. Если начнет падать индекс s&p500, то он скорее всего утянет биткойн за собой. А в s&p500 сейчас надут пузырь.
Опять отрубили интернет на 12 часов. ACR не открывается, если использовать смартфон как модем для пк.
Установил мобильное приложение, зашел в него и отменил регистрации в турниры, что были показаны в приложении.
В итоге оказалось что в $55 регистрация не отменилась и я в нем просидел в сит-ауте
💩🤡💩
Сегодня 2 раза стал бабл-боем 🤮Но занял топ 1 в 55 по 5 карт пло
Болтался с парой блайндов с 2-3 столов, каким-то чудом раскрутился на финалке об чипака. Заслоуплеил фулл в топ 3 и выбил обоих (но спр был уже очень мал).
Играю очень хренова 🤮
Финалку стримил англоговорящий стример bigfishnoshrimp, я это случайно заметил. А на стриме у него играл русский шансов 😯🤔 Из России сейчас нельзя увидеть стримы по покеру, только через впн. Покерный стрим не видно даже в подписках
Купил себе в ноябре 2023 ноутбук асус за 149к на i7. Через год ноут начал шуметь сильнее обычного и подвисать 🤬 Я полностью его разобрал. Тщательно почистил, пыли оказалось немного, заменил термопасту. Ноут на удивление удобный для разбора 👍 Но все это никак не помогло с периодическими подвисаниями.
Я жестко с этого тильтанул и начал собирать себе бюджетный системник, так чтобы тянуло максимум фпс в балатро + пару браузеров с множеством вкладок:
Мне очень понравился процесс сборки: подбор комплектующих, как лучше расположить вентиляторы, как избежать гальванической коррозии и т.д. Я даже купил себе немного инструментов, типа резака для шлангов или обжимного кримпера.
Результат превзошел все мои ожидания Три огромных радиатора (один пришлось установить сверху корпуса) в нагрузке стабильно держат температуру процессора на 60°C, видеокарты на 40°C при комнатной температуре в 29°C. Вентиляторы работают на низких оборотах, хотя контроллер рейзер в теории может сам повышать обороты при повышении температуры.
Выходит что охлаждение справляется с хорошим запасом
Если бы мне в детстве подарили бы такой комп, я бы точно улетел бы на Луну от радости 🙈
Какая же была ошибка, годами пользоваться только ноутбуками
Ультрамарин,
Комп, конечно, с виду - пушка бомба.
Напиши плиз комплектацию компа.
Ну и цену. )
Ermakov78, я составлю таблицу со всеми комплектующими: сколько они стоили, когда я их покупал и сколько примерно стоят сейчас.
Какие советы я могу дать?
На ютубе много сравнений процессоров и видеокарт по фпс. Обращайте внимание на показатель "FPS Low 1%", если он показывает допустим 80, это значит что в 99% остального времени фпс не падает ниже 80. Еcли в тестах "FPS Low 1%" показывает 30 кадров, то явно не стоить делать такую сборку.
Я купил себе процессор и материнку под сокет LGA 1700, он устаревает и новые материнские платы скорее всего будут уже с другим разъемом. У AMD такой проблемы нет, они свой сокет в ближайшие годы вроде как менять не планируют.
Вообще у intel уже давно серьезные проблемы, из-за плохого управления они проигрывают конкуренцию AMD, которые сотрудничают с TSMC
Водоблоки, шланги и фитинги - я рекомендую покупать от фирмы ekwb.com, у остальных качество заметно хуже.
Например я купил водоблок на видеокарту и датчик потока воды от alphacool. Стоили они дорого, оба оказались бракованные с неработающей подсветкой. На обоих уже появились небольшие следы коррозии. 👎
У меня окало 16 фитингов + водоблок на процессор от ekwb, никакой коррозии, никаких проблем с подсветкой. 👍
Не советую покупать ничего изготовленного фирмой Bykski. Я купил небольшой фиттинг-адаптер, который должен был быть из латуни. В итоге эта параша оказалась железной и очень быстро дала много ржавчины. Хорошо что я переделывал шланги и случайно заметил внутри этого адаптера скопившуюся ржавчину. Мне повезло что эта ржавчина не разнеслась по всей системе охлаждения. 👎И это дерьмо спокойно везде продают, из тех сайтов которые я смотрел
Вентиляторы на вдув нужно брать реверсные, чтобы они не стояли некрасивой жопой наружу 🙈У меня так стоят вентиляторы снизу и с левого боку
Толстенные радиаторы alphacool я заказывал с алиэкспресса у продавца с парой отзывов. Никаких претензий к ним нет. Помпу тоже заказывал с алика, претензий к ней нет. Тоже самое, но дороже на пару тысяч, продают на российских специализированных магазинах. 👎Есть резервуары со встроенной помпой, лучше брать их. У ekwb есть такие варианты:
Собрать пк на водяном охлаждении на практике окзалось не сложно. Я уже 10 раз забрызгивал комп водой во время переделывания системы (мой косяк был не аккуратен), ничего не сгорело и не замкнуло. Фитинги легко крутятся руками и надежно держат воду. Чтобы убить комп водой нужно постараться
Я вот тока на этой фотке не понял. Где мама то? Ракурс такой?
Ультрамарин, Теперь разобрался. Спс.
В очередной раз мой интернет провайдер подложил мне свинью, устроив ремонт оборудования на ТРОЕ суток!
Придется подключать еще один интернет
"Есть резервуары со встроенной помпой, лучше брать их. У ekwb есть такие варианты"
Беру свои слова назад, посмотрел обзор на такой резервуар:
1. Внешне не понравился
2. Если помпа выйдет из строя, то можно ли будет ее заменить? Будет ли такая помпа отдельно в продаже?
3. Неудобно заливать воду
Сделал себе таблицу, чтобы еще более детально видеть, какое я ленивое 💩
Вот такой примерный вариант пока набросал:
Ультрамарин, Ты комп обещал описать по комплектации.
Ermakov78 @ 14.04.25Ультрамарин, Ты комп обещал описать по комплектации.
Да, я сделаю таблицу со всеми комплектующими: название комплектующего, дата покупки, название магазина, примерная текущая стоимость, насколько качественным оказался товар
Но я решил заменить три нижних 140мм вентилятора и один 120 боковой, на реверсные вентиляторы с подсветкой LIAN LI UNI FAN TL Reverse Blade
А к этим вентиляторам нужен отдельный фирменный контроллер, который пришлось заказать с Китая и приедет он примерно 5 мая 💩
Так что таблицу сделаю после замены вентиляторов.
По текущим вентиляторам:
1. На вдув в корпус у меня стоят "be quiet! SILENT WINGS". Если вам не нужна подсветка, если не ставить эти вентиляторы "жопой наружу" - то они качественные, тихие и красивые 👍
2. На продув толстых радиаторов я ставил вентиляторы повышенного давления "Thermalright TL-B14B EXTREM"
Они оказались более шумными в сравнении с "be quiet! SILENT WINGS". Скорее всего мне не стоило брать вентиляторы повышенного давления.
The Elder Scrolls IV: Oblivion выпустили 20 марта 2006 года, спустя 19 лет один месяц и два дня вышел ремастер на движке Unreal Engine 5 🤯
Казалось бы, я должен прыгать от радости и скорее запускать этот ремастер 🤔 Однако я этого не делаю 😐
Они неплохо переделали графику, но никак не обновили/дополнили геймплей, не переделали квесты.
В оригинальном обливионе из квестов, мне понравилось выполнять задания только за пару гильдий. Главный сюжет со скучными вратами, я так и не прошел. В игре к примеру плохо раскрыли императора, плохо раскрыли демонов нападающих на королевство. В результате основной сюжет меня никак не зацепил.
Получается в оригинала есть серьезные проблемы, а они берут и копируют все это, меняя только графику 🤮
Геймплей сейчас в 2025 году кажется слишком устаревшим, однообразным, примитивным, недостаточно зрелищным.
Обновили графику, выглядит неплохо, но этого крайне недостаточно для меня. Это как купить новую красивую велосипедную раму, но не купить к ней колеса. Ты можешь сидеть на ней, крутить педали, но ты никуда так и не уедешь 🤡
Графика в обле 2006 года устарела, но не до такой степени как например в Морровинде. По ремастеру видно, что это переделанная старая игра, например когда заходишь в помещения. Внутри зданий уже не так поработано, как снаружи. Из-за чего старая версия игры, выглядит для меня более цельной.
Чем мне понравился старый обливион? Когда выходишь из тюремной канализации, попадаешь в большое открытое пространство с летним лесом, горами и приятной фоновой музыкой. Ты можешь пойти в любую сторону карты, нет ограничений в том числе и по уровням. Из-за этого игра не давит на тебя своей линейностью, каридорностью. Можно просто бродить по окрестностям, изучая карту игры.
Как можно перенести игру на новый красивый современный движок (мне понравились новые лица эльфов )
Но оставить все остальное на том же самом уровне с множеством недостатков? Я этого не понимаю
Откатываю назад свои слова о устаревшем геймплее обливиона, такого прохождения я еще не видел:
Сцена с приготовлением гамбургера гениальна 🙈
Но я если и буду играть, то только после патчей + с модами, сейчас игра слишком сырая. Они даже игровой интерфейс не доработали. Все такое же неудобное, как в оригинале.
Я бы сыграл на маге со знаком Атронаха + зелья, на максимальной сложности. Но может вообще играть не буду, так как все квесты старые А dlc мне никогда не нравились
Обещанная таблица с комплектующими для пк на воде:
Так выглядит меню настройки вентиляторов LIAN LI, которое мне очень понравилось:
Я не эксперт в сборке пк, собирал в первый раз 🤡 Пробовал запускать игру в 4к + 2 браузера с кучей вкладок + еще пару программ. Ничего не подвисает, игру сворачиваешь и можно забыть что она вообще открыта, комп не напрягается
Ermakov78 @ 07.05.25Ни фига себе ты комп собрал! Космические полеты можно обслуживать
Вот только играть в графонистые игры, пока особого желания нет. Дошел в балдурс гейт в 5 раз до 3 акта, и резко пропадает желание доигрывать. Я так и не прошел игру полностью. 🤡
Нравиться в шахматах над задачами думать:
Омаха поднадоела, в последние пару месяцев играл мало.
Кто-то выпускает воды по хай-лоу? Я знаю только runitonce, но там нужно карту зарубежную делать и водов мало 😡
Регнулся в омаху хай-лоу по 109 с продажей долей на ACR, отрубился и проспал мертвым сном весь турнир 🤡😴🤡
Кто-то купил долю, думаю ну не хорошо как-то с дольщиком получается. Написал в саппорт, что проспал турнир, верните деньги с моей кассы дольщику.
Они проверили что я действительно весь турнир был в сит-ауте, вернули деньги дольщику и вернули мне $109 😐
Первый раз такое вижу, виноват в этой ситуации исключительно я
Сегодня повылетав везде, кроме 5пло8 по 22. Поставил альбом обливиона в apple music и с кайфом отыграл оставшийся турнир, заняв в нем 1 место 😹
ы
За финалкой сделал много фолдов, пытаясь пересиживать по icm. Но насколько правильно я фолдил это большой вопрос
Вот такие себе настройки в apple music поставил:
Очень мало турниров отыграл в феврале, а кэш вообще не играл