juentae @ 3.3.2011
...skiped...
И общее правило игры ООП со всеми руками типа средней сильной ТП, чек кол 2 улицы. Колл 3 барреля всегда будет минусовым, потому что если допустим на доске Kxx у вас KQ, реги в 95% случаев чекнут свою KJ,JT на ривере после 2 баррелей а ставить будут только AK, 2 пары +.
hardetskyy @ 3.3.2011
а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?
Вообще подобные руки тяжело разыгрывать без позиции и много вариантов у нас нет, АТ на T53 как топ пару по правилу приведенному выше. с 77 больше 1 улицы не замарачивался бы, так как мало кто будет баррелить на K42 пустой. Ривер всегда чек фолд. Я бы лучше 3 бетал эти руки и играл от контбета.
Смысла чек рейза вообще в том, что мы перехватываем инициативу и выбиваем весь его воздух против которого у нас нет шоу даун велью. Например все дро руки, с ними нам нечего показать на вскрытии, поэтому мы пытаемся забрать банк без вскрытия, либо создать такой большой банк, чтобы к тому моменту когда мы доедем, мы могли выиграть как можно больше денег оппонента, компенсирую наши траты на чек рейз.
...skiped...
еще раз подниму вопрос. только уже в другой ситуации..
"
а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?"
мы ООП и значит с ТП играем ch/call flop, tern >> river ch/fold по "правилу игры ООП... ". с 77 больше 1 улицы не замарачиваемся. И по оппу лучше сыграть от 3бета и кбета..
здесь все ясно.и вот новый вопрос. а что если мы не на ББ коллили, а
у нас инициатива. Мы открывались с этими руками с СО, а нас проколлил BTN. средний колл оупена в оппов на BTN примерно 8-10%. Это карманки (~4%), бродвей (~3%), одномасный мусор 67s-89s, Axs (~3%)..
как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r?cbet на велью, тут думаю без вопросов. оч много чего ответит младше нашего.. смотрим на стат фолд на сбет. он например 50%. поэтому флоп cbet/fold. (рейз сбета не рассматриваем, так как все доски сухие и смысла в рейзе мало, да и мы изи играли бы фолд).
после колла сужаем оппу диапазон. для этого еще раз смотрим на стат фолд на сбет. опп с двумя картами попадает в доску только в 30% случаев, то есть образует пару. в 12% соберет сет, а фолд на cbet 50%, значит в остальных случаях он коллит с воздухом в виде всяких оверкарт, бекдоров.. возможно с целью зафлоатить. (дро не обсуждаем, так как все рассматриваемые доски не скоординированные и радужные).. *в хм кажется нету стата флоат, что бы сразу определить не завышено ли значение.. в пт3 вроде был*.. можно также обратить внимание на WTSD и W$SD.
на этот моменте хочу сказать, что затрудняюсь в оценке эффективности определения диапазона колла флопа. так как все оч сбалансировано. ppair, bw, sc, Axs, float. вот если бы фолд на cbet был 65-70%, здесь немножко проще. в ~50% карманки, и ~30% бродвей в виде top pair или 2nd pair.. и 20% одномастные коннекторы в виде трипса, второй пары.. флоат можно сказать отсутствует.. как-то так.
дальше смотрим карту терна.. высокую карту можно ставить 2барр превращая свою руку в блеф? играть бет/фолд? а вот как с карманками.. чек/фолд? очень эксплоитед.. но и другого варианта нету..
а как играть терн бланк?
и вся эта ситуация СО vs BTN усложняется при игре на 12 столах.. и упрощать до чек/колл, чек/фолд не хочется.. так как сильно минус на дистанции и нас имеет как хочет BTN в позиции постоянными флоатами.. чек/рейз уже манки-мувство и переигрывание.. чек/колл и чек/рейз тоже самое, но еще дороже..
твои мысли? сорри, если каша получилась и немного запутано.. писал, что думаю :) спасибо
А против 15-ти KQs стоит 50\50, но т.к. у нас инициатива разыграть становится проще.
Думаю можно еще играть кол и на низких флопах играть лид с овер картами с целью изобразить карманку. Как вариант) От опа конечно зависит.