PS NL25 TAG in Position

34
juentae
Тренер PokerV+
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1489
  • Постов
    168
  • Просмотров
    32,032
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +393
1 5 6 7 8 9
  • 30% стил следовательно 50% от него это 15%
    А против 15-ти KQs стоит 50\50, но т.к. у нас инициатива разыграть становится проще.

Думаю можно еще играть кол и на низких флопах играть лид с овер картами с целью изобразить карманку. Как вариант) От опа конечно зависит.
    Сообщение отредактировал Eltorobravo - 4.3.2011, 14:09
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hardetskyy @ 4.3.2011
    я на ББ с KQs и в меня открывает опп с BTN с стилом 30-32, фолдом на 3бет - 50%. вроде лучше сыграть колл чем 3бет, или чем вообще фолд?

как играть против стилов с СО, BTN с руками типа 77-99 и АТs, AJo, KQs против оппов с стилом 30-35 и фолдом на 3бет 50% и фолдом на кбет в 3бет поте 50%?

Нет смысла в 3бете-выбьем доминируемые руки+будем без позиции в разогнанном банке,я бы играл колл.А вообще не полная информация.Какой CbetF,CbetT насколько агрессивен оппонент.
    Агрессивный баррельщик-чек/фолд флоп если не попали,зато если поймаем совпадение нам платят 2 барреля
    Против остальных блеф чек/рейз с оверкартами на подходящих флопах,или флоат.

upd.какой флоат мы без позиции)))звтупил чето сорри
    Сообщение отредактировал dTimurd - 4.3.2011, 15:01
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0

• как играть против стилов с СО, BTN с руками типа 77-99 и АТs, AJo, KQs против оппов с стилом 30-35 и фолдом на 3бет 50% и фолдом на кбет в 3бет поте 50%?

3 бетаем на велью и на всех подходящих досках ставим контбет, то есть сухих с одной оверкартой. Не сдался выкидываем, рано или поздно он проплатит нам 2-3 улицы в 3 бет поте с слабой рукой, либо мы компенсируем его флоаты, тем, что будем забирать банки контбетом. То есть на дистанции все равно плюсово отыграем против его диапазона.

Лим пот, а мы с такой рукой на ББ. Или в мультивей-лимп поте был комплит на сб. или рег оупен-рейз с СО 3бб, фиш колл БТН, СБ колл и мы доставляем 2бб за банк 10бб.

В таких случаях мы коллируем, чтобы попасть в натс с флопа. Но не продолжаем с слабыми руками играть постфлоп - ставить с слабым дро без позиции в 4 вей поте - это ведь самоубийство.

это как чек/рейз, затраты на 2барр компенсируются выигранным большим банком, когда закроется наше дро.

Заставить человека тебе заплатить можно только в позиции, в позы оппы будут легко играть фолд ривера.

еще раз все обдумал. и похоже на микро надо почти отказаться от игры ООП.

В покере на любом лимите надо играть в позиции со всеми руками, нет такой руки, которую можно плюсово разыграть без позиции. Поэтому я и советую вообще не ввязываться в банки ООП:

поэтому комплиты с сб, бб с маргинальными руками убрать
    изолейты лузовые с сб, бб убрать
    Если уж так охота разыграть свою руку, хотя бы сквизте перехватывайте инициативу и забирайте эти мертвые деньги.
    Ответить Цитировать
    45/56
    + 3

• Нет смысла в 3бете-выбьем доминируемые руки+будем без позиции в разогнанном банке,я бы играл колл.А вообще не полная информация.Какой CbetF,CbetT насколько агрессивен оппонент.
    Агрессивный баррельщик-чек/фолд флоп если не попали,зато если поймаем совпадение нам платят 2 барреля

Что плохого в том, чтобы забрать банк префлоп у доминируемых рук? Какие шансы того, что твоя KQ впереди диапазона оппонента на любой доске. Ведь если ты коллируешь на попадание, то в 70% случаев ты играешь чек фолд. При этом тебя могут вельюбетать всевозможные рандомные 2 пары. А против них ты не сможешь пот контролить без позиции. У KQ нет шоудаун велью в целом это не AQ,AK,AJ, у которых есть хотя бы туз хай, который вы можете показать на вскрытии.
    Ответить Цитировать
    46/56
    + 2
  • juentae ну сб понятно,а на бб тоже колла нет? ...т.е 3бет или фолд? Я играю с бб 3бет 80% велью,20% блеф всякие 9Тs,Axs,колл с карманками,KJ,KQ,AJ иногда AQo.Это неправильно?
    juentae @ 4.3.2011
    Что плохого в том, чтобы забрать банк префлоп у доминируемых рук? Какие шансы того, что твоя KQ впереди диапазона оппонента на любой доске. Ведь если ты коллируешь на попадание, то в 70% случаев ты играешь чек фолд. При этом тебя могут вельюбетать всевозможные рандомные 2 пары. А против них ты не сможешь пот контролить без позиции. У KQ нет шоудаун велью в целом это не AQ,AK,AJ, у которых есть хотя бы туз хай, который вы можете показать на вскрытии.

там фолд на 3bet 50%,и фолд на cbet в 3 bet поте 50% напоминаю...все равно линия 3bet/cbet/ если не сдался chk/fold будет плюсовой?
    Сообщение отредактировал dTimurd - 4.3.2011, 15:26
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • dTimurd @ 4.3.2011
    Нет смысла в 3бете-выбьем доминируемые руки+будем без позиции в разогнанном банке

не согласен что против такого оппа мы выбьем доминируемые руки. Карманки заколлит, KJ, QJ, JTs
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • И кстати если мы будем играть всегда 3бет на блайндах с 77-AA,AJ+,KJ+ какой % 3бета будет в статах у нас? и как мы играем 22-77?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0

• там фолд на 3bet 50%,и фолд на cbet в 3 bet поте 50% напоминаю...все равно линия 3bet/cbet/ если не сдался chk/fold будет плюсовой?

Значит он рано или поздно нам проплатит с слабой ТП, либо домувиться.

Если человек стилит 15%, то резонно коллировать, потому что ФЕ 3 бета меньше, слишком сильный диапазон. И вообще 15% это по сути не стил, а рейз на велью.

Я играю с бб 3бет 80% велью,20% блеф всякие 9Тs,Axs,колл с карманками,KJ,KQ,AJ иногда AQo.Это неправильно?

Смотря против кого. Против лузового стилера с низким фолдом на рестил, я бы вообще коннекторы не 3 бетал, только велью руки и низкие карманки заходил бы колом. Против тайтового рейзера, который открывается на велью с баттона 15% играл бы все колом, кроме AQ,AK,TT+.
    Ответить Цитировать
    47/56
    + 0

• И кстати если мы будем играть всегда 3бет на блайндах с 77-AA,AJ+,KJ+ какой % 3бета будет в статах у нас?

88+,AJs+,KQs,AJo+,KQo - 8%

22-77 против одного человека без позы на сет заходить не выгодно. Лучше 3 бетать, если он падает на рестил.
    Ответить Цитировать
    48/56
    + 0
  • я блфрестилю только против stl>30,фолд на rstl>70 :-)
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • juentae @ 4.3.2011
    3 бетаем на велью и на всех подходящих досках ставим контбет, то есть сухих с одной оверкартой. Не сдался выкидываем, рано или поздно он проплатит нам 2-3 улицы в 3 бет поте с слабой рукой, либо мы компенсируем его флоаты, тем, что будем забирать банки контбетом. То есть на дистанции все равно плюсово отыграем против его диапазона.

juentae @ 4.3.2011
    Смотря против кого. Против лузового стилера с низким фолдом на рестил, я бы вообще коннекторы не 3 бетал, только велью руки и низкие карманки заходил бы колом.

juentaeЯ запутался совсем...вот поэтому надо платить и общаться с тренером вживую а не на форуме))). 30% stl; 50% фолд на 3бет; 50% фолд на контбет в 3бет поте-это же лузовый стилер с низким фолдом на рестил?Или нет?Во второй цитате про коннекторы понятно,но ты пишешь велью руки и низкие карманки зажодил бы колом,а в первой предлагаешь 3бетить.Или я неправильно понял?Разъясни пожалуйста...
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • dTimurd,

juentae @ 4.3.2011
    Смотря против кого. Против лузового стилера с низким фолдом на рестил, я бы вообще коннекторы не 3 бетал, только велью руки и низкие карманки заходил бы колом

я так понял "против лузового стилера с низким фолдом на рестил, я бы вообще коннекторы не 3 бетал, 3бетал только велью руки, и низкие карманки заходил бы колом"

KQs здесь велью-рука -> 3бет

думаю, это имел ввиду juentae
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Там же выше juentae пишет что невыгодно заходить колом на сет с низкими карманками против одного человека без позиции
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • juentae @ 4.3.2011
    22-77 против одного человека без позы на сет заходить не выгодно. Лучше 3 бетать, если он падает на рестил.

тут не падает человек на рестил )

мне кажется, ты смешиваешь ответы на разные вопросы в кучу
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Я ж говорю запутался...

А против того же оппонента в 3бет поте KQ на флопе например 3К5 играем на стек или выкидываем на агрессию? или AQ на флопе 3A5?
    Сообщение отредактировал dTimurd - 4.3.2011, 18:49
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • dTimurd @ 4.3.2011
    Я ж говорю запутался...

А против того же оппонента в 3бет поте KQ на флопе например 3К5 играем на стек или выкидываем на агрессию? или AQ на флопе 3A5?

смотря каков у него постфлоп. Есть мороны которые не сдаются, и на чек потом ставят, а есть которые постоянно все рейзят. Против первого бет-бет-бет - совпадение по тузу он будет просто колить, если рейзит - чаще всего две пары (A5). Против второго - изи на стек

в общем, да, на стек )

ИМХО
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Против лаг регуляра, который мувит постфлоп не 3 бетаем низкие карманки.

Насчет различных ситуаций, нужно каждую рассматривать в контексте нотсов и динамики, нет единого универсального рецепта - совета по игре в какой то определенной ситуации. Но в целом, против таких лузовых товарищей, я бы ТПТК не выкинул.
    Ответить Цитировать
    49/56
    + 0
  • juentae @ 4.3.2011
    Насчет различных ситуаций, нужно каждую рассматривать в контексте нотсов и динамики, нет единого универсального рецепта - совета по игре в какой то определенной ситуации.

Да понятно, что по динамике...короче,вот как я понял твои рекомендации:

Имеем лузового регуляра с высоким стилом и агрессивного справа.По дефолту,без истории играем:

1.с низким фолдом на рестил -3бетим на велью KQ+,AJ+,TT+; не трибетим 22-99(фолдим или на сет?или 22-77 на сет 88-99 не только на сет?)

2.с высоким фолдом на рестил-колим,что бы не выбить доминируемые руки,KJ+;AJ+;TT+(или JJ+ а десятки 3бетим?);22-99 играем 3бетом;

а дальше по флопу,статистике,динамике.

Как-то так?

upd. сегодня мелкие карманки играл 3бетом -чаще забирал,пару раз заколили один раз забрал кбетом, один раз: кбет-колл,терн чк-чк,ривером доехал))Спасибо за науку Василий:-)
    Сообщение отредактировал dTimurd - 5.3.2011, 4:15
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0

• 2.с высоким фолдом на рестил-колим,что бы не выбить доминируемые руки,KJ+;AJ+;TT+(или JJ+ а десятки 3бетим?);22-99 играем 3бетом;

Против такого человека, который колит с очень сильным диапазоном - нам резонно 3 бетать мусор и натсы и колить наши средне-сильные руки, потому что наши AJ,KJ,KQ будут под доминацией после его кола. А если мы хотим сфолдить его стил то разницы между KQ и 78s нет. Но в целом мысль правильно понял.
    Ответить Цитировать
    50/56
    + 0
  • juentae @ 3.3.2011
    ...skiped...

И общее правило игры ООП со всеми руками типа средней сильной ТП, чек кол 2 улицы. Колл 3 барреля всегда будет минусовым, потому что если допустим на доске Kxx у вас KQ, реги в 95% случаев чекнут свою KJ,JT на ривере после 2 баррелей а ставить будут только AK, 2 пары +.

hardetskyy @ 3.3.2011
    а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?

Вообще подобные руки тяжело разыгрывать без позиции и много вариантов у нас нет, АТ на T53 как топ пару по правилу приведенному выше. с 77 больше 1 улицы не замарачивался бы, так как мало кто будет баррелить на K42 пустой. Ривер всегда чек фолд. Я бы лучше 3 бетал эти руки и играл от контбета.

Смысла чек рейза вообще в том, что мы перехватываем инициативу и выбиваем весь его воздух против которого у нас нет шоу даун велью. Например все дро руки, с ними нам нечего показать на вскрытии, поэтому мы пытаемся забрать банк без вскрытия, либо создать такой большой банк, чтобы к тому моменту когда мы доедем, мы могли выиграть как можно больше денег оппонента, компенсирую наши траты на чек рейз.

...skiped...

еще раз подниму вопрос. только уже в другой ситуации..
    "а вот как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r? ch/call флоп и терн? и ch/fold ривер?"

мы ООП и значит с ТП играем ch/call flop, tern >> river ch/fold по "правилу игры ООП... ". с 77 больше 1 улицы не замарачиваемся. И по оппу лучше сыграть от 3бета и кбета.. здесь все ясно.

и вот новый вопрос. а что если мы не на ББ коллили, а у нас инициатива. Мы открывались с этими руками с СО, а нас проколлил BTN. средний колл оупена в оппов на BTN примерно 8-10%. Это карманки (~4%), бродвей (~3%), одномасный мусор 67s-89s, Axs (~3%)..

как играть ООП против лузово-хороших с АТ или 88 на Т53r?? или с 99 на J77r.. или с 77 на К42r?

cbet на велью, тут думаю без вопросов. оч много чего ответит младше нашего.. смотрим на стат фолд на сбет. он например 50%. поэтому флоп cbet/fold. (рейз сбета не рассматриваем, так как все доски сухие и смысла в рейзе мало, да и мы изи играли бы фолд).
    после колла сужаем оппу диапазон. для этого еще раз смотрим на стат фолд на сбет. опп с двумя картами попадает в доску только в 30% случаев, то есть образует пару. в 12% соберет сет, а фолд на cbet 50%, значит в остальных случаях он коллит с воздухом в виде всяких оверкарт, бекдоров.. возможно с целью зафлоатить. (дро не обсуждаем, так как все рассматриваемые доски не скоординированные и радужные).. *в хм кажется нету стата флоат, что бы сразу определить не завышено ли значение.. в пт3 вроде был*.. можно также обратить внимание на WTSD и W$SD.

на этот моменте хочу сказать, что затрудняюсь в оценке эффективности определения диапазона колла флопа. так как все оч сбалансировано. ppair, bw, sc, Axs, float. вот если бы фолд на cbet был 65-70%, здесь немножко проще. в ~50% карманки, и ~30% бродвей в виде top pair или 2nd pair.. и 20% одномастные коннекторы в виде трипса, второй пары.. флоат можно сказать отсутствует.. как-то так.

дальше смотрим карту терна.. высокую карту можно ставить 2барр превращая свою руку в блеф? играть бет/фолд? а вот как с карманками.. чек/фолд? очень эксплоитед.. но и другого варианта нету..
    а как играть терн бланк?

и вся эта ситуация СО vs BTN усложняется при игре на 12 столах.. и упрощать до чек/колл, чек/фолд не хочется.. так как сильно минус на дистанции и нас имеет как хочет BTN в позиции постоянными флоатами.. чек/рейз уже манки-мувство и переигрывание.. чек/колл и чек/рейз тоже самое, но еще дороже..

твои мысли? сорри, если каша получилась и немного запутано.. писал, что думаю :) спасибо
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.