Я играю 5bet-fold. Опасный блог.

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1320
  • Постов
    222
  • Просмотров
    79,616
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +279
1 6 7 8 9 12
  • Раздача против diatty. Он опредленно считает, что у меня 3бет против него больше 14% :)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    Hero ($400)
    BB ($799)
    UTG ($400)
    CO ($522)
    BTN ($400)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $8, Hero raises to $32, fold, BTN raises to $72, Hero raises to $400 (AI), BTN calls $328 (AI)

FLOP ($804)

TURN ($804)

RIVER ($804)

BTN shows
    (Pre 24%, Flop 53.4%, Turn 72.7%)

Hero shows
    (Pre 76%, Flop 46.6%, Turn 27.3%)

BTN wins $802
    Ответить Цитировать
    43/83
    + 0
  • Вскорости выложу расчеты по раздаче Федоскина, уже открыл файл эксель и налил себе пива кофе
    Ответить Цитировать
    44/83
    + 0
  • Warmonger @ 23.4.2011
    Вскорости выложу расчеты по раздаче Федоскина, уже открыл файл эксель и налил себе пива кофе

ps. новые смайлы доставляют
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Fedoskin @ 22.4.2011
    Какой математический блог получается!
    Спешу попросить помощи у математиков форума сего!

Типичная ситуация. Мы колим стилл батона на СБ с 22-77 и оппонент на бб делает сквиз (падонок!)

$2/$4 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG upstrick77 ($576.80)
    CO k345 ($768.05)
    BTN FEL777 ($744.10)
    SB Fedoskin ($643.55)
    BB PlSANGGORENG ($400)

Pre-Flop: ($6, 5 players) Fedoskin is SB
    2 folds, FEL777 raises to $10, Fedoskin calls $8, PlSANGGORENG raises to $42, FEL777 folds, Fedoskin goes all-in $643.55

Я тут прикинул, что данный мув будет прибыльным при его сквизе 12,5%. Насколько я прав или где-то натупил?

И теперь главный вопрос. Как посчитать плюсовость/минусовость этой же ситуации, только в случае, если мы собрались играть 4бет/колл вместо 4бетпуша. (Диапозон 5бет пуша оппонента 99+ AQ+ У нас 35% эквити)

Спасибо!

Процитирую для полной наглядности картины..
    Итак, что мы имеем: рег стилит с кнопки, мы играем колдколл и агрессивный (агрессивный ли??) регуляр играет сквиз. Федоскин предполагает, что у него тут сквиз 12.5%. То, что я вижу по своей выборке рук на этого регуляра: свкиз 8%, 3бет 9%, 3бет против кнопки 11%. Мне кажется на глазок тут максимум у него будет 10% рук в диапазоне сквиза - ну да ладно, посчитаем мат ожидание для обоих случаев: для сквиза 12.5% и для 10% - как бы посчитал я.

Хиро играет пуш после сквиза и его рука выглядит ровным счетом так, как она и есть. Едва ли хиро когда-нибудь будет держать тут AK или даже JJ по такой линии, скорее что-то типа 88 или AQ.. Это очевидно для врага и Федоскин понимает, что его диапазон в глазах оппонента будет выглядеть имено так, поэтому он знает, что колить бб тут будет на 99+, AQ - вообщем я считаю, что это будет стандартной игрой врага..

Погнали с расчетами, картинка кликабельна :)

Звиняй, но пушить тут минусово.. Как в первом случае, так и в более реалистичном (с моей точки зрения) во втором..

Ответить Цитировать
    45/83
    + 6
  • Тут мне уже вопрос задали: типа где видно, что выставление минусовое?
    Видно это в последнем столбце - выделено зеленым. Для двух случаев со сквизом 12.5 и 10 соответственно.
    Ответить Цитировать
    46/83
    + 0
  • Warmonger @ 23.4.2011
    Тут мне уже вопрос задали: типа где видно, что выставление минусовое?
    Видно это в последнем столбце - выделено зеленым. Для двух случаев со сквизом 12.5 и 10 соответственно.

Выходит, что хотя бы на 0EV приходится расчитывать при сквизе в 13-14%?
    Отлично, это значит, что я запихался не по делу, я мудак
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ну несложно посчитать какой должен быть сквиз, для того, чтобы пушить 66 в 0 хотя бы
    )
    Ответить Цитировать
    47/83
    + 0
  • Спасибо за расчёты, была похожая ситуация, но:
    1 - баттон вколил 3бет и в поте было 80 баксов
    2 - у меня были 10ки
    3 - у рега сквиз 8, трибет общий и с бб 9, и это 3макс

при расчётах вышло, что при сквизе 8.5 - ЕВ=3, при сквизе 8 - ЕВ=-1.5.
    День прожит не зря
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Блин, новые смайлы - огонь вообще))))

Ответить Цитировать
    48/83
    + 0
  • Отличный блог! На одном дыхании! Респект ТС и удачи
    Буду следить дальше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Хиро играет пуш после сквиза и его рука выглядит ровным счетом так, как она и есть. Едва ли хиро когда-нибудь будет держать тут AK или даже JJ по такой линии, скорее что-то типа 88 или AQ.. Это очевидно для врага и Федоскин понимает, что его диапазон в глазах оппонента будет выглядеть имено так, поэтому он знает, что колить бб тут будет на 99+, AQ - вообщем я считаю, что это будет стандартной игрой врага.."

при условии, что хиро никогда не сквиз трэпит и оп это знает. Если же хиро сквиз трэпит, то по идее диапазон кола врага не должен включать даже АКо, а тупо ТТ+, AKs (это правда допущение, что оп играет идеально). Я считал для стил 2,5b стил + call 2,5b + squeeze 11bb. Там получается нулевое решения для кола с АКо и слабоплюсовое для AKs. (расчитано при условии, что сб пушит 22+, АКо). Вероятность в расчетах, что оп решил сквиз трэпнуть с ТТ+, АКо я брал как 50%. Поправьте, если ошибаюсь в расчетах?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Да брось ты, никто не фолдит на нл400 AKo префлоп в такой ситуации это во-первых. Во-вторых очень вряд ли что хоть кто-нибудь тут закопает AQ, тут люди на AJ еще иногда примут, так что туз-дама - это дно диапазона.. И еще: откуда взяты цифры, что 50% фолдов у тебя, когда оппонент принимает только на TT+,AK? Условное допущение? Фолдэквити зависит от ширины сквиза и ширины кола соответственно. Каким образом ты считал эквити относительно диапазона, когда говорил, что сб пушит 22+, AK?? Вставлял этот диапазон пуша и диапазон кола оппонента? Тогда это суровая ошибка, потому что хиро держит не диапазон, а руку. А диапазон 22+ включает карманных тузов, которые сильно увеличат конечное эквити против врага в момент кола, что будет явно ошибкой, поскольку АА ты не колдколлишь, как вообщем и АК.

И кстати...
    Что значит сквиз трэпит? =)
    Ответить Цитировать
    49/83
    + 0
  • Warmonger @ 25.4.2011
    Да брось ты, никто не фолдит на нл400 AKo префлоп в такой ситуации это во-первых. Во-вторых очень вряд ли что хоть кто-нибудь тут закопает AQ, тут люди на AJ еще иногда примут, так что туз-дама - это дно диапазона.. И еще: откуда взяты цифры, что 50% фолдов у тебя, когда оппонент принимает только на TT+,AK? Условное допущение? Фолдэквити зависит от ширины сквиза и ширины кола соответственно. Каким образом ты считал эквити относительно диапазона, когда говорил, что сб пушит 22+, AK?? Вставлял этот диапазон пуша и диапазон кола оппонента? Тогда это суровая ошибка, потому что хиро держит не диапазон, а руку. А диапазон 22+ включает карманных тузов, которые сильно увеличат конечное эквити против врага в момент кола, что будет явно ошибкой, поскольку АА ты не колдколлишь, как вообщем и АК.

И кстати...
    Что значит сквиз трэпит? =)

ну я собственно и решил вставить свои 5 копеек, а не просто наблюдать, потому что сам не до конца разобрался...

1. "откуда взяты цифры, что 50% фолдов у тебя" я не совсем понял про какие фолды. в моих расчетах цифра 50% как вероятность того, что sb решит сквиз трэпнуть (trap - ловушка, ну т.е. сыграть кол с премиумом, расчитывая на сквиз) с премиумом, т.е. я когда в стов забиваю, я убираю половину АА-ТТ, АК, подразумевая, что в остальных 50% sb сделает 3В с ними.

Это, по-моему, ключевой момент, есть ли в диапазоне кола сб ловушки с премиумами и знает ли об этом bb, т.к. это, по идее, очень сильно должно влиять на его диапазон кола на bb наших пушей.

2. "Каким образом ты считал эквити относительно диапазона, когда говорил, что сб пушит 22+, AK??". Так и рассчитывал, брал конкретные АdKc, к примеру, и смотрел как они стоят против 22+, АК)

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 43.487% 37.96% 05.53% 52650989 7664534.50 { AcKd }
    Hand 1: 56.513% 50.99% 05.53% 70716566 7664534.50 { 22+, AKs, AKo }
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Все, я понял что это значит: трэпить:)
    Пурити в своих водах это назыает: крысить, и я взял на вооружение такую же формулировку

Так вот что я думаю:
    Ты предлагаешь для балансировки диапазона пуша после сквиза колдколлить 50% велью диапазона. Но во-первых это ослабляет твой диапазон 3бета, смещая твой 3бет в большей степени в сторону блефов - 4беты ты будешь держать реже. Во-вторых я не уверен, что игрой через колдколл ты получишь большее велью с премиальной рукой, чем с игрой через 3бет. Карманка девяток на префлопе с тобой затолкается радостно, а увидев флоп с 2 оверами ты у неё выиграешь только контбет. В чем профит тогда? В каких-то исключительно редких моментах, когда кто-то закроет твой колдколл-пуш на AQ?
    Ответить Цитировать
    50/83
    + 0
  • Warmonger @ 25.4.2011
    Все, я понял что это значит: трэпить:)
    Пурити в своих водах это назыает: крысить, и я взял на вооружение такую же формулировку

Так вот что я думаю:
    Ты предлагаешь для балансировки диапазона пуша после сквиза колдколлить 50% велью диапазона. Но во-первых это ослабляет твой диапазон 3бета, смещая твой 3бет в большей степени в сторону блефов - 4беты ты будешь держать реже. Во-вторых я не уверен, что игрой через колдколл ты получишь большее велью с премиальной рукой, чем с игрой через 3бет. Карманка девяток на префлопе с тобой затолкается радостно, а увидев флоп с 2 оверами ты у неё выиграешь только контбет. В чем профит тогда? В каких-то исключительно редких моментах, когда кто-то закроет твой колдколл-пуш на AQ?

да я вовсе не предлагал колдколить 50% случаев с премиумом:) просто изначально вопрос ставился "плюсово ли пушить 22-77 на сб против Х% сквиза от бб" и в твоих расчетах ты брал диапазон кола бб против нашего пуша как 99+, АД+. я же просто хотел подчеркнуть, что этот диапазон очень сильно зависит от наличия у сб трэпов и понимания бб этого факта.

что касается крысить или не крысить, то вот с этим я не совсем согласен "Карманка девяток на префлопе с тобой затолкается радостно, а увидев флоп с 2 оверами ты у неё выиграешь только контбет". Это с одной стороны, с другой стороны, можно также привести пример, когда стил баттона мега широк и высок фолд на 3В (скажем 67%+) и тогда при наличии сквизера за спиной я очень часто предпочту трэпнуть, т.к. если мы сделаем 3В, то часто выиграем только стил, если же мы сделаем трэп, то мы можем выиграть стил+сбет как минимум, а в случае сквиза иногда и стек бб, т.к. многие реги (особенно не читающие наш разговор:) могут закрыть достаточно широко, совершив большую ошибку.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Я с тобой согласен, есть ситуации, когда колдколл предпочтительнее 3бета. В книге CTS этот момент неплохо описывается.. Однако я тебе скажу, если ты хоть когда-нибудь крысишь (ну в смысле ТРЭПИШЬ :) ) премиум на сб, еще не факт, что кто-то это успеет заметить, сделать нотс и впоследствии окажется с тобой в ситуации, когда он сквизит тебя с AQ, получает от тебя 4бет, внезапно прочитает нотс и мощно выкинет туз-даму тут Вон есть регуляр DeanoSupremo. Страниц 5 назад была дискуссия про него, так вот у меня на него есть нотс, что он играл сквиз-кол пуша от колдколлера в той самой ситуации с AJo.
    А еще может получится так: подготавливаем почву для оппонентов, играем тузов колдколлом, а им просто по барабану, они долбят супернову элит и не заморачиваются относительно того, что ты где-то там когда-то против кого-то сделал колдколл с тузами. ) Тогда выйдет, что все старания тщетны. Особенно это актуально в свете того, что ты играешь на пс, где очень много регуляров даже на нл400, среди которых не всегда удается набить какую-то блефовую историю или имидж даже по трипл баррелям.. А ты говоришь про историю колдколл-пушей после сквиза..

SB ($417)
    Hero ($463)
    UTG ($256)
    UTG+1 ($1,117)
    CO ($400)
    BTN ($400)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $9, SB calls $7, Hero raises to $40, fold, SB raises to $92, Hero raises to $463 (AI), fold

Hero shows

Hero wins $193

Легкая игра. Только сегодня раздача была. Баттон и сб - естественно реги.
    Ответить Цитировать
    51/83
    + 1
  • Пара раздач за сегодня:

1) Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($600)
    BB ($772)
    UTG ($642)
    Hero ($782)
    CO ($600)
    BTN ($615)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $18, fold, fold, fold, BB calls $12

FLOP ($39)

BB checks, Hero bets $30, BB calls $30

TURN ($99)

BB checks, Hero bets $63, BB calls $63

RIVER ($225)

BB checks, Hero bets $132, BB calls $132

BB shows
    (Pre 39%, Flop 7.1%, Turn 18.2%)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 92.9%, Turn 81.8%)

Hero wins $486
    Опасный шоудаун

Тот же оп:
    2) Grabbed by Holdem Manager
    SB ($552)
    BB ($651)
    Hero ($1,010)
    UTG+1 ($642)
    CO ($600)
    BTN ($600)

Dealt to Hero

Hero raises to $18, fold, fold, fold, SB calls $15, fold

FLOP ($42)

SB checks, Hero bets $33, SB calls $33

TURN ($108)

SB checks, Hero bets $90, SB calls $90

RIVER ($288)

SB checks, Hero checks

SB shows
    (Pre 82%, Flop 8.9%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 91.1%, Turn 95.5%)

Hero wins $285

Хороший оппонент, жаль деньги быстро закончились

3) Пациент с раком заманивания
    SB ($290)
    BB ($400)
    UTG ($361)
    Hero ($400)
    BTN ($400)

Dealt to Hero

UTG raises to $8, Hero calls $8, fold, SB raises to $28, fold, fold, Hero calls $20

FLOP ($68)

SB bets $80, Hero raises to $356, SB calls $182 (AI)

TURN ($592)

RIVER ($592)

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 87.9%, Turn 95.5%)

SB shows
    (Pre 81%, Flop 12.1%, Turn 4.5%)

Hero wins $590

4) Регуляра совсем достал трибетами, что он против моего явного велью диапазона зашел с коннекторами и неплохо воткнулся третий в поте фиш.
    SB ($751)
    Hero ($600)
    UTG ($865)
    UTG+1 ($1,042)
    CO ($688)
    BTN ($634)

Dealt to Hero

UTG raises to $18, fold, fold, BTN calls $18, fold, Hero raises to $72, UTG calls $54, BTN calls $54

FLOP ($219)

Hero bets $111, UTG calls $111, BTN raises to $562 (AI), Hero calls $417 (AI), UTG calls $451

TURN ($1,871)

RIVER ($1,871)

Hero shows
    (Pre 46%, Flop 41.0%, Turn 0.0%)

UTG shows
    (Pre 37%, Flop 48.1%, Turn 100.0%)

BTN shows
    (Pre 17%, Flop 11.0%, Turn 0.0%)

UTG wins $1,868

Мне бы тут утроение совсем не помешало, жаль не устоял :(
    Ответить Цитировать
    52/83
    + 0

• а им просто по барабану, они долбят супернову элит и не заморачиваются относительно того, что ты где-то там когда-то против кого-то сделал колдколл с тузами

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • forhayley @ 26.4.2011

Hero ($1,067)
    BB ($575)
    UTG ($828)
    UTG+1 ($394)
    forhayley ($736)
    BTN ($600)

Dealt to Hero

fold, fold, forhayley raises to $18, fold, Hero calls $15, fold

FLOP ($42)

Hero checks, forhayley checks

TURN ($42)

Hero bets $36, forhayley folds

Hero shows

Hero wins $39.90

Опасный чек флопа, заподозрил неладное?
    Ответить Цитировать
    53/83
    + 0
  • Не люблю блефовать без эквити в людей, которые знают, что на самом деле я не нит. ))
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
1 6 7 8 9 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.